- Жареная капуста с фасолью
- Ингредиенты
- Капуста с консервированной фасолью
- Как приготовить «Жареная капуста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
- Капуста тушеная с фасолью красной и томатом. Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста рецепт с фото
- Как потушить капусту с фасолью в мультиварке
- Что нам понадобится для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке:
- Как потушить капусту с консервированной красной фасолью в мультиварке:
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеную капусту с белой фасолью
- Особенности приготовления
- Рецепт «тушеная капуста с фасолью»
- Тушеная капуста с фасолью
- Рецепт приготовления тушеной капусты с фасолью
- Капуста с фасолью и грибами
- Тушеная капуста с консервированной фасолью в томатном соусе
- Капуста тушеная с фасолью в томатном соке своими руками
- Капуста тушеная с фасолью
- Тушеное рагу
- Классический рецепт капусты, тушенной с фасолью
- Капуста тушеная с бобами и грибами в мультиварке
- Как приготовить тушеную капусту с фасолью
- Тушеная капуста с консервированной фасолью в томатном соусе
- Тушеное рагу
- Капуста тушеная с бобами и грибами в мультиварке
- Подсказки опытных кулинаров
- Ингредиенты для приготовления блюда
- Последовательность приготовления тушеной капусты
- Вариант 1. Классический рецепт тушеной капусты с фасолью
- Капуста, тушенная с фасолью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вариант 2. Быстрый рецепт тушеной капусты с фасолью
- Простые и вкусные блюда на вашей кухне: тушеная капуста с фасолью
- Блюда для похудения
- Секреты приготовления
- Вариант 3. Тушеная капуста с фасолью и картофелем
- Тушёная капуста с фасолью
- Способ приготовления
- Вариант 4. Тушеная капуста с фасолью и грибами
- Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
- Ингредиенты:
- Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт
- Рецепт тушеной капусты с фасолью
- Вкусный гарнир, капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью: пошаговый процесс приготовления
- Рецепт: Тушеная капуста с фасолью в томатном соусе — постная с сушёными травами.
- Состав продуктов
- Подсказки опытных кулинаров
- Капуста тушеная с фасолью в томатном соусе рецепт, как приготовить
- Способ приготовления
- Вариант 5. Тушеная капуста с фасолью и охотничьими колбасками
- Автор публикации
- Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями
Жареная капуста с фасолью
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Капуста с консервированной фасолью
Отличное блюдо на каждый день: сытное, питательное и из доступных продуктов. Фасоль можно взять готовую, консервированную, это существенно упростит приготовление и ускорит процесс. Но гораздо дешевле замочить фасоль на ночь и затем отварить самостоятельно.
Жареная капуста с фасолью — превосходное постное блюдо!
Как приготовить «Жареная капуста с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: капусту белокочанную, томатную пасту, фасоль консервированную, соль, черный молотый перец, пряности.
Капусту (500 г) тонко нашинкуйте. На сковородке разогрейте растительное масло (2 ст.л.), выложите измельченную капусту. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до легкого подрумяниванияю
Томатную пасту (70 г) разбавьте водой до состояния негустой сметаны.
В капусту добавьте томатную пасту с водой, лавровый лист (1 шт.), соль (1 щепотка), пряности: по одной щепотке карри, куркумы, асафетиды, копченой паприки.
Перемешайте и на минимальном огне тушите под крышкой 30 минут (точное время готовки зависит от плотности и степени зрелости капусты). Капуста должна стать мягкой. Добавьте фасоль (150 г), перемешайте, 5 минут прогрейте все вместе.
Источник
Капуста тушеная с фасолью красной и томатом. Тушеная капуста с фасолью
Диетический сытный гарнир или полноценное постное блюдо? Все это – тушеная капуста с фасолью, которую, ко всему прочему, еще и очень просто приготовить. Продукты всегда под рукой, доступны при любом материальном положении, а их сочетание дает отличный результат.
Получается, что, с какой стороны ни посмотри, а блюдо выходит идеальным. И это утверждение определенно стоит проверить на практике. Как? Просто приготовить его.
Рецепт тушеной капусты с фасолью
Ингредиенты | Количество |
фасоли (любого цвета) — | 200 г |
капусты — | среднего размера кочан |
лука — | средняя головка |
моркови — | 1 шт. |
чеснока — | 3 дольки |
подсолнечного масла — | 2 ст. ложки |
томат-пасты — | 2 ст. ложки |
соли и специй — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал |
В самом традиционном варианте приготовления этого блюда капуста тушится с фасолью с добавлением томата. Причем фасоль берется не консервированная, а обычная: сухие бобы.
Накануне дня приготовления блюда фасоль надо помыть, залить водой из под крана и так оставить для набухания на ночь. В крайнем случае она должна простоять несколько часов.
Затем фасоль нужно снова помыть, еще раз залить простой водой и отправить вариться на слабом огне не менее 1,5 часов, посолив в самом конце варки.
Потом (или параллельно) надо тонко нашинковать капусту, порезать лук полукольцами, а морковку натереть на обычной терке и сложить все овощи в глубокую сковороду с растительным маслом, после чего оставить их тушиться под крышкой на медленном огне примерно на 40 минут.
В ходе этого времени овощи нужно периодически помешивать. Когда капуста потушится, нужно добавить к ней томатную пасту, специи, измельченный чеснок и сваренную фасоль и дать всем ингредиентам прогреться вместе и пропитаться друг другом.
На этом блюдо готово!
Тушеная капуста рецепт с фото
- 1/3 крупного кочана капусты
- 2 крупные моркови
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты
- лавровый лист – 2 шт.
- 40 мл подсолнечного масла
- 250 мл воды
- неполная ст. л. соли
- щепотка молотого перца
- 1 стакан консервированной (или отваренной) фасоли
Капусту тонко шинкуем, морковку натираем на крупной терке.
Разогреваем большую сковороду или вок. Можно жаровню. Добавляем подсолнечное масло и лавровый лист, затем выкладываем в сковородку капусту и морковь.
Обжариваем овощи на сильном огне, часто мешая. Капуста должна стать мягкой.
Подготовим томатную пасту. Для этого разведем 2 столовые ложки пасты в 250 мл питьевой воды.
Добавим жидкость в сковороду, уменьшим огонь до минимума и продолжим тушить.
Готовую капусту солим и перчим. Добавляем фасоль и готовим под крышкой еще 3 минуты.
Данное блюдо вполне самодостаточно и не требует никакого дополнения (кроме кусочка хлеба). Если все-таки очень хочется чем-то дополнить капусту, то выберите буженину или курицу, также подойдут сосиски или копченые колбаски. Ну что, уже потекли слюнки?
Тушеная капуста с фасолью – вкусное и сочное блюдо, которое может не только дополнить кашу или картофельное пюре, но и стать самостоятельным гарниром, потому что отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. Многие хозяйки готовят тушеную капусту с луком и морковью. Предлагаем добавить еще и фасоль, блюдо сразу приобретает совершенно иной, более сытный вкус.
Во время приготовления можете усилить вкус и аромат добавлением специй – молотого черного перца, хмели-сунели, молотого кориандра. Подавайте капусту с фасолью в теплом или холодном виде, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой). Тушеные овощи обязательно должны присутствовать в нашем повседневном рационе, так как очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.
Блюдо считается постным, но благодаря фасоли, оно сытное. В этом рецепте мы используем сушеную фасоль, которую перед тушением отварим. Также можно приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью. Вкусно получится, если вы будете готовить из фасоли в томате. Если готовить из консервированной фасоли, то естественно отваривать и замачивать ее не нужно, в остальном готовьте согласно этого рецепта.
Цвет фасоли значение не имеет, можно потушить как белую, так и красную фасоль. Но стоит учитывать, что красная фасоль отваривается немного дольше, чем белая. Помимо указанных ингредиентов можно использовать томатный сок или пасту, а летом свежие помидоры.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста
Как потушить капусту с фасолью в мультиварке
Приготовить тушеную капусту с фасолью в мультиварке не так уж и сложно. Весь процесс занимает не более двух часов, из которых в течение часа мы вообще не подходим к нашей любимой кастрюльке, которая тушит капусту с фасолью сама по себе. А какой получается результат!
Капуста, тушеная с красной консервированной фасолью — вкусное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять даже во время самого строгого поста. При этом оно настолько сытное, что наедаешься до отвала совсем небольшой тарелочкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Омлет как в детском саду на сковороде
А о пользе тушеной в мультиварке капусты с фасолью можно говорить очень долго. Все знают, что капуста считается одним из самых полезных продуктов. Это прекрасный источник витаминов, которые при приготовлении в мультиварке в режиме тушения разрушаются гораздо меньше, чем при любых других видах термообработки. А фасоль — прекрасный источник ценного и легко усваиваемого белка, и вдобавок очень сытный продукт.
Что нам понадобится для приготовления тушеной капусты с фасолью в мультиварке:
- одна-две морковки
- одна головка репчатого лука
- 450 граммов белокочанной капусты
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- баночка консервированной красной фасоли
- немного соли и специи
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
Как потушить капусту с консервированной красной фасолью в мультиварке:
Нашинкуем капусту. Почистим и порежем кубиками репчатый лук. Начистим и натрем на крупной терке морковь.
Устанавливаем в мультиварке программу «выпечка» на 30 минут. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло и закидываем туда лук с морковкой. Обжариваем под закрытой крышкой десять минут.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем нашинкованную капусту, соль, специи и опять перемешиваем. И готовим оставшиеся 20 минут в этом же режиме.
Из консервированной фасоли выльем жидкость и добавим в мультиварку, все смешиваем.
Готовим капусту с фасолью в мультиварке в режиме «тушения» в течение одного часа.
После сигнала тушеная капуста в мультиварке готова! Накладываем в тарелки и зовем домочадцев ужинать. Приятного аппетита!
Красная консервированная фасоль прекрасно дополняет капусту. Блюдо можно подавать и как основное, и как гарнир к мясу.
Ингредиенты
- капуста белокочанная – 800 г;
- фасоль сухая – 200 г;
- морковь – 350 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль и специи – по своему вкусу;
- петрушка – 10 веточек.
Как приготовить тушеную капусту с белой фасолью
Белую или красную фасоль промойте под проточной водой. За 5-8 часов до готовки блюда залейте бобы холодной водой, удобней всего это сделать с вечера и оставить на всю ночь. Благодаря замачиванию фасоль намного быстрее сварится и будет более нежной на вкус.
Утром слейте жидкость, добавьте свежую воду, и отправьте фасоль вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и готовьте до мягкости около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых. Когда фасоль будет мягкая, переложите ее из кастрюли на дуршлаг, чтобы она остыла, а ненужная вода стекла.
Капустный кочан промойте, очистите от верхних поврежденных листиков. Разделите на удобные кусочки и нашинкуйте соломкой. Слегка посолите и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала чуть мягче.
Нагрейте сковородку или казанок с толстым дном, где вы будете тушить овощи. Добавьте немного растительного масла, дайте ему слегка подогреться. Переложите нарезанную капусту и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
За это время очистите от кожуры морковь, помойте, натрите на среднюю терку. Добавьте к капусте и перемешайте. Если у вас нет терки, нарежьте морковку тонкой соломкой или маленькими кубиками. Тушите на медленном огне 25-30 минут, иногда подливая немножко воды, чтобы капуста не подгорала.
Когда овощи приобретут золотистый цвет и станут мягче, подсолите и добавьте специи. Перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.
Переложите в капусту фасоль, снова все перемешайте, продолжайте тушить 7-10 минут.
Помойте, обсушите и мелко порубите зелень. Посыпьте готовое блюдо и отключите огонь.
Вкусная тушеная капуста с фасолью на сковороде готова. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если у вас нет никаких противопоказаний против томатного сока или пасты, можно разнообразить данный рецепт. В казане тушить капусту. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук с морковью, потом залить томатом и 5 минут пассировать. После этого соединить все овощи, добавить фасоль и зелень.
- Если вы не соблюдаете пост, у вас есть сосиски или копченая колбаса, то можете смело добавить их за 5-10 минут до готовности.
- Фасоль – 200 гр.
- Капуста – ¼ среднего качана
- Репчатый лук – 150 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Томатная паста – 2 ст.ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Особенности приготовления
Капуста и фасоль – гармоничный союз не только в плане органолептических характеристик, но и в смысле сочетания полезных для организма человека свойств. Если, готовя это кушанье, не использовать калорийных продуктов, оно окажется диетическим, но хорошо и надолго насытит.
Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Одни хозяйки дополняют капусту и фасоль луком, морковью, другие кладут в кушанье картошку или рис, третьи предпочитают облагородить вкус блюда, добавив в него грибы или мясо, хорошо вписываются в его состав и колбасные изделия. Технологии приготовления тушенной с фасолью капусты тоже могут быть разными. Чтобы не допустить ошибок, нужно следовать указаниям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, знание которых позволит получить наилучший результат, независимо от конкретного рецепта.
- Для тушения с фасолью чаще всего выбирают капусту поздних сортов, так как она более сочная. Верхние листья с кочана всегда удаляют: их функция заключается в защите вилка капусты, для употребления в пищу они оказываются слишком вялыми и часто имеют механические повреждения, значительные загрязнения.
- Фасоль готовится дольше, чем капуста, поэтому ее доводят до готовности отдельно, а после добавляют в основное блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на несколько часов замочить в прохладной воде. Опытные хозяйки замачивают ее на ночь. Замачивание не только делает фасоль более мягкой и ускоряет процесс ее приготовления, но и позволяет снизить риск возникновения метеоризма после ее употребления.
- Если у вас нет времени на варку фасоли или вы забыли замочить ее заранее, можно воспользоваться консервированным продуктом. Тогда готовое блюдо обойдется чуть дороже, но будет таким же вкусным.
- Фасоль добавляют в основное блюдо примерно за 10 минут до его готовности. За это время зерна успеют прогреться, но не успеют развариться, потеряв форму.
- Капусту можно потушить без предварительного ее обжаривания. Так и поступают, если хотят получить диетическое кушанье. Однако чаще всего морковь, лук и капусту сначала обжаривают, а потом тушат с добавлением томатной пасты. Благодаря этому блюдо становится более сытным, приобретает более аппетитный вид и пикантные нотки.
Рецепт «тушеная капуста с фасолью»
Первым делом определимся с фасолью. Для приготовлении этого рецепта ее можно использовать любую: красную, белую, крупную или мелкую. Все мы знаем, что перед приготовлением бобовые необходимо предварительно замочить в воде на 4-6 часов. Обычно я оставляю фасоль в таком виде на ночь. Вымоченную фасоль отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке. В крайнем случае, в рецепте можно использовать консервированную фасоль.
После того как разобрались с фасолью, переходим к следующему этапу приготовления, нарезке овощей. Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем. Капусту шинкуем на мелкие полоски, а очищенную морковь натираем на крупной терке.
Подготовленные овощи кладем в сковороду с растительным маслом, вливаем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Тушим до полуготовности. Этот процесс займет у Вас около 20 минут. После, добавляем к овощам томатную пасту, соль, черный молотый перец.
Добавляем в сковороду к овощам отваренную .
Все хорошенько перемешиваем. Продолжаем под крышкой до готовности на медленном огне в течении 15-20 минут. Если есть необходимость, можно подлить немного воды, чтобы капуста не горела. При этом овощи не должны плавать в сковороде.
Постная капуста с фасолью готова! Употреблять капусту приготовленную по данному рецепту можно как в холодном так и горячем виде.
Диетический сытный гарнир или полноценное постное блюдо? Все это – тушеная капуста с фасолью, которую, ко всему прочему, еще и очень просто приготовить. Продукты всегда под рукой, доступны при любом материальном положении, а их сочетание дает отличный результат.
Получается, что, с какой стороны ни посмотри, а блюдо выходит идеальным. И это утверждение определенно стоит проверить на практике. Как? Просто приготовить его.
Рецепт тушеной капусты с фасолью
В самом традиционном варианте приготовления этого блюда капуста тушится с фасолью с добавлением томата. Причем фасоль берется не консервированная, а обычная: сухие бобы.
Накануне дня приготовления блюда фасоль надо помыть, залить водой из под крана и так оставить для набухания на ночь. В крайнем случае она должна простоять несколько часов.
Затем фасоль нужно снова помыть, еще раз залить простой водой и отправить вариться на слабом огне не менее 1,5 часов, посолив в самом конце варки.
Потом (или параллельно) надо тонко нашинковать капусту, порезать лук полукольцами, а морковку натереть на обычной терке и сложить все овощи в глубокую сковороду с растительным маслом, после чего оставить их тушиться под крышкой на медленном огне примерно на 40 минут.
В ходе этого времени овощи нужно периодически помешивать. Когда капуста потушится, нужно добавить к ней томатную пасту, специи, измельченный чеснок и сваренную фасоль и дать всем ингредиентам прогреться вместе и пропитаться друг другом.
На этом блюдо готово!
Тушеная капуста с фасолью
Сегодня мы узнаем, как потушить капусту с фасолью — это диетический и сытный гарнир, не требующий большого запаса свободного времени для готовки. Он имеет вполне интересное вкусовое сочетание, поэтому прекрасно подойдет к любым другим горячим основным блюдам.
Рецепт приготовления тушеной капусты с фасолью
- фасоль – 200 г;
- капуста — 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Промываем фасоль, заливаем ее холодной водой и оставляем отмачиваться на несколько часов, при желании время можно увеличить до одной ночи. После чего еще раз промываем, заливаем водой и варим на среднем огне в течение полутора часов. Прежде чем слить воду, добавляем в кастрюлю соль. Далее очищаем от верхних листьев капусту и мелко нашинковываем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь промываем, очищаем и измельчаем с помощью крупной терки.
Затем все нарезанные овощи помещаем в смазанную маслом сковороду и тушим на слабом огне в течение 40 минут. Накрываем блюдо крышкой и периодически помешиваем. За несколько минут до полной готовности добавляем в наш гарнир немного чеснока, измельченного с помощью чеснокодавки, специи и зелень по вкусу. В конце приготовления тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Для тех, чье время ограничено, есть более простой вариант приготовления этого замечательного блюда – это тушеная капуста с консервированной фасолью.
Капуста с фасолью и грибами
- фасоль консервированная – 1 банка;
- капуста – 1 шт.;
- сушеные грибы – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп и петрушка – пара веточек;
- соль и специи – по вкусу.
Сушеные грибы заливаем теплой водой и оставляем на несколько часов, а если время позволяет, то на ночь. Затем сливаем воду, грибы мелко нарезаем и обжариваем на смазанной маслом сковороде. Капусту очищаем и мелко нашинковываем, добавляем в общую сковороду, солим.
Самое время промыть зелень, измельчить и смешать с овощами. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой гарнир до полуготовности, периодически помешивая. Из баночки сливаем воду и смешиваем фасоль с капустой, тушим до готовности. В последние минуты тушения добавляем соевый соус и любимые приправы. Если вы следите за фигурой или привыкли время от времени считать калории, попробуйте приготовить тушеную капусту с не менее вкусной стручковой фасолью.
Тушеная капуста с консервированной фасолью в томатном соусе
Существенно ускорить и облегчить приготовление любого блюда может использование консервов – тушеная капуста здесь не исключение. А получается в итоге ничуть не хуже.
- крупная головка лука;
- ст. ложка растительного (любого) масла;
- зелень петрушки, укропа – по желанию и вкусу;
- соль, черный перец.
Калорийность: примерно 65 Ккал/100 гр.
Для начала надо нарезать полукольцами лук и отправить его жариться на растительном масле. Пока это происходит, нашинковать капусту и добавить ее к луку. Все перемешать и оставить овощи тушиться под крышкой на тихом огне в течение 20 минут, периодически при этом помешивая.
Потом посолить, поперчить и добавить фасоль вместе с соусом. Еще 5 минут потушить (тоже под крышкой), добавить в блюдо измельченную зелень, смешать всё снова, снять с огня и дать уже готовой капусте с фасолью настояться несколько минут.
Капуста тушеная с фасолью в томатном соке своими руками
Капуста тушеная с фасолью — это очень вкусно! Это блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу (но оно достаточно сытное и яркое по вкусу, потому вкус мяса уж точно затмит) или же в качестве закуски.
- Капуста тушеная с фасолью
Рецепт, как приготовить вкусную тушеную капусту с консервированной фасолью, — поистине осенний.
Именно осенью, когда дни и вечера стают все более и более холодными, хочется сытного блюда, с ярким, согревающим, насыщенным вкусом.
Если хотите приготовить сразу основное блюдо, то добавьте еще фарша или мяса, порезанного на мелкие кусочки, и все — ужин готов.
Капуста тушеная с фасолью
- Капуста белокочанная — 1 кг;
- Консервированная фасоль — 400 г;
- Томатный сок — 200 мл;
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец свежемолотый — ¼ ч. ложки.
Тушеное рагу
Любое бюджетное блюдо можно сделать еще более сытным (и вкусным), если добавить к нему картофель. Если потушить так капусту, то получится самое настоящее овощное рагу.
- 0,5 кг свежей белокочанной капусты;
- банка консервированной фасоли (без томатной заливки);
- 3 средних картофелины;
- средняя морковка;
- средняя головка лука;
- ст. ложка с верхом томат-пасты;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- соль, черный перец.
Время приготовления блюда: около 40 минут.
Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.
Вначале нужно мелко порезать лук и отправить его пассероваться в сковороду с маслом. Потом отправить к нему резанную соломкой морковь, и обжарить все вместе. Далее идет порезанный небольшими кусочками картофель, с которым овощи нужно обжарить еще в течение нескольких минут.
Следующая закладка – нарезанная квадратиками капуста. На этом этапе сковороду нужно закрыть крышкой и потушить овощи таким образом 5 минут.
Потом останется добавить к ним фасоль (прямо вместе с жидкостью из банки), томатную пасту, специи и протушить все вместе еще 10 минут. Блюдо будет вкусным и холодным.
Классический рецепт капусты, тушенной с фасолью
- капуста белокочанная – 0,4 кг;
- фасоль (зерновая) – 100 г;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- томатная паста – 25 г;
- рафинированное растительное масло – 20–30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Фасоль залейте водой, оставьте на ночь или хотя бы на 2 часа. Промойте. Положите в кастрюлю. Залейте чистой водой. Доведите до кипения. Добавьте соль и варите, пока зерна не станут мягкими.
- Лук освободите от шелухи. Порежьте мелкими кубиками.
- Морковь поскребите, помойте. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
- С кочана снимите верхние листья, помойте его. Вырежьте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту.
- В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте к ним капусту, перемешайте. Продолжайте готовить 5 минут.
- Томатную пасту разведите половиной стакана теплой кипяченой воды, добавьте соль и перец.
- Влейте получившийся соус в кастрюлю с капустой. Накройте крышкой, убавьте интенсивность пламени. Потушите капусту до мягкости.
- Добавьте фасоль, перемешайте. Продолжайте готовить еще 10 минут.
Если вы стремитесь к здоровому питанию и избегаете употребления в пищу жареных продуктов, то лук и морковь можете не поджаривать, а сразу перемешать с капустой, залить соусом и потушить. Далее блюдо готовится так же, как указано в рецепте.
Капуста тушеная с бобами и грибами в мультиварке
Сделать из овощного блюда «белковую бомбу» можно, добавив к капусте не одну фасоль (саму по себе богатую растительным белком), но еще и грибы. Мужчины точно оценят.
- маленького размера кочан капусты;
- 300 гр. любых свежих грибов;
- банка консервированной фасоли в томатной заливке;
- крупная морковка;
- крупная головка лука;
- ст. ложка любого рафинированного растительного масла;
- стакан воды;
- соль, черный перец.
Время приготовления блюда: около 2,5 часов.
Калорийность: примерно 70 Ккал/100 гр.
Для начала нужно мелко нарезать грибы, налить в чашу мультиварки масло и выложить их туда, выставив при этом режим «Выпечка» и время 30 минут. Жарить, периодически помешивая и параллельно натереть морковь на обычной терке и мелко порезать луковицу.
Добавить подготовленные овощи к грибам, все перемешать и продолжать обжаривать. За 5 минут до конца добавить в чашу мультиварки томатную пасту и готовить до ее сигнала.
Теперь к получившейся зажарке нужно положить тонко нашинкованную капусту, налить воду, посолить все и поперчить, перемешать и выставить режим «Варка на пару» на 1,5 часа.
В процессе блюдо надо будет иногда перемешивать, а за 20 минут до окончания его готовки выложить в чашу консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
Как приготовить тушеную капусту с фасолью
Диетический сытный гарнир или полноценное постное блюдо? Все это – тушеная капуста с фасолью, которую, ко всему прочему, еще и очень просто приготовить. Продукты всегда под рукой, доступны при любом материальном положении, а их сочетание дает отличный результат.
Получается, что, с какой стороны ни посмотри, а блюдо выходит идеальным. И это утверждение определенно стоит проверить на практике. Как? Просто приготовить его.
Рецепт тушеной капусты с фасолью
фасоли (любого цвета) — | 200 г |
капусты — | среднего размера кочан |
лука — | средняя головка |
моркови — | 1 шт. |
чеснока — | 3 дольки |
подсолнечного масла — | 2 ст. ложки |
томат-пасты — | 2 ст. ложки |
соли и специй — | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал |
В самом традиционном варианте приготовления этого блюда капуста тушится с фасолью с добавлением томата. Причем фасоль берется не консервированная, а обычная: сухие бобы.
Накануне дня приготовления блюда фасоль надо помыть, залить водой из под крана и так оставить для набухания на ночь. В крайнем случае она должна простоять несколько часов.
Затем фасоль нужно снова помыть, еще раз залить простой водой и отправить вариться на слабом огне не менее 1,5 часов, посолив в самом конце варки.
Потом (или параллельно) надо тонко нашинковать капусту, порезать лук полукольцами, а морковку натереть на обычной терке и сложить все овощи в глубокую сковороду с растительным маслом, после чего оставить их тушиться под крышкой на медленном огне примерно на 40 минут.
В ходе этого времени овощи нужно периодически помешивать. Когда капуста потушится, нужно добавить к ней томатную пасту, специи, измельченный чеснок и сваренную фасоль и дать всем ингредиентам прогреться вместе и пропитаться друг другом.
На этом блюдо готово!
Тушеная капуста с консервированной фасолью в томатном соусе
Существенно ускорить и облегчить приготовление любого блюда может использование консервов – тушеная капуста здесь не исключение. А получается в итоге ничуть не хуже.
- 0,5 кг свежей белокочанной капусты;
- банка консервированной фасоли в томатной заливке;
- крупная головка лука;
- ст. ложка растительного (любого) масла;
- зелень петрушки, укропа – по желанию и вкусу;
- соль, черный перец.
Статья в тему: Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото
Время приготовления блюда: около 40 минут.
Калорийность: примерно 65 Ккал/100 гр.
Для начала надо нарезать полукольцами лук и отправить его жариться на растительном масле. Пока это происходит, нашинковать капусту и добавить ее к луку. Все перемешать и оставить овощи тушиться под крышкой на тихом огне в течение 20 минут, периодически при этом помешивая.
Потом посолить, поперчить и добавить фасоль вместе с соусом. Еще 5 минут потушить (тоже под крышкой), добавить в блюдо измельченную зелень, смешать всё снова, снять с огня и дать уже готовой капусте с фасолью настояться несколько минут.
Тушеное рагу
Любое бюджетное блюдо можно сделать еще более сытным (и вкусным), если добавить к нему картофель. Если потушить так капусту, то получится самое настоящее овощное рагу.
- 0,5 кг свежей белокочанной капусты;
- банка консервированной фасоли (без томатной заливки);
- 3 средних картофелины;
- средняя морковка;
- средняя головка лука;
- ст. ложка с верхом томат-пасты;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- соль, черный перец.
Время приготовления блюда: около 40 минут.
Калорийность: примерно 90 Ккал/100 гр.
Вначале нужно мелко порезать лук и отправить его пассероваться в сковороду с маслом. Потом отправить к нему резанную соломкой морковь, и обжарить все вместе. Далее идет порезанный небольшими кусочками картофель, с которым овощи нужно обжарить еще в течение нескольких минут.
Следующая закладка – нарезанная квадратиками капуста. На этом этапе сковороду нужно закрыть крышкой и потушить овощи таким образом 5 минут.
Потом останется добавить к ним фасоль (прямо вместе с жидкостью из банки), томатную пасту, специи и протушить все вместе еще 10 минут. Блюдо будет вкусным и холодным.
Капуста тушеная с бобами и грибами в мультиварке
Сделать из овощного блюда «белковую бомбу» можно, добавив к капусте не одну фасоль (саму по себе богатую растительным белком), но еще и грибы. Мужчины точно оценят.
- маленького размера кочан капусты;
- 300 гр. любых свежих грибов;
- банка консервированной фасоли в томатной заливке;
- крупная морковка;
- крупная головка лука;
- ст. ложка любого рафинированного растительного масла;
- стакан воды;
- соль, черный перец.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Стейк на сковороде
Время приготовления блюда: около 2,5 часов.
Статья в тему: Как приготовить торт «Наполеон» на сковороде
Калорийность: примерно 70 Ккал/100 гр.
Для начала нужно мелко нарезать грибы, налить в чашу мультиварки масло и выложить их туда, выставив при этом режим «Выпечка» и время 30 минут. Жарить, периодически помешивая и параллельно натереть морковь на обычной терке и мелко порезать луковицу.
Добавить подготовленные овощи к грибам, все перемешать и продолжать обжаривать. За 5 минут до конца добавить в чашу мультиварки томатную пасту и готовить до ее сигнала.
Теперь к получившейся зажарке нужно положить тонко нашинкованную капусту, налить воду, посолить все и поперчить, перемешать и выставить режим «Варка на пару» на 1,5 часа.
В процессе блюдо надо будет иногда перемешивать, а за 20 минут до окончания его готовки выложить в чашу консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
Подсказки опытных кулинаров
Казалось бы, тушеная капуста является очень простым блюдом, в приготовлении которого нет места каким-то хитростям. Однако это не так, и даже потушить капусту нужно суметь.
- Если готовится молодая капуста, то ей будет достаточно 13-15 минут, тогда как на ее зимние сорта уходит не меньше 35-40 минут термической обработки в целом;
- Капусту можно потушить и в духовке, если поставить температуру в 160 градусов, чтобы кипение в посуде было минимальным. Но время на готовку уйдет такое же;
- Пытаться потушить капусту подольше не стоит, потому что так она если и станет мягче, но при этом растеряет не только все полезные, но даже и вкусовые качества;
- Если овощи в блюде отдают мало сока, то можно долить немного кипяченой воды;
- Придать блюду особый кисло-сладкий привкус можно, добавив за несколько минут до конца по чайной ложке сахара и уксуса или вложив немного квашеной капусты;
- Если дома есть нерафинированное подсолнечное масло, лучше готовить капусту на нем – так блюдо получится непередаваемо ароматным и вкусной «по-деревенски»;
- Для повышения калорийности и питательности блюда, в тушеную капусту можно добавить не воду, а мясной бульон. Это положительно скажется и на ее вкусе;
- Особый вкус блюду может придать фасоль, консервированная в оригинальных томатных соусах – например, в соусе барбекю, в аджике, в соусе с овощами и т.д.
Ингредиенты для приготовления блюда
- капуста свежая — половина большого кочана (или один небольшой кочан)
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый- 1 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- томатная паста — 1 столовая ложка
- фасоль красная консервированная — 1 банка
- масло подсолнечное для жарки
Последовательность приготовления тушеной капусты
Лук и морковь, вымыть, очистить. Морковь на тереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
Капуста очистить от подпорченных листиков, мелко нашинковать.
В глубокую сковороду налить немного подсолнечного масла, выложить лук с морковью и немного обжарить, добавить капусту, перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить капусту, время от времени помешивая примерно 20-30 минут.
Пока тушиться капуста, помидоры вымыть, разрезать пополам, натереть на тёрке, так чтобы получился томат, кожуру выбросить. Добавить к получившемуся томату 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.
По прошествии 25 минут выливаем томатную заправку в капусту, перемешиваем.
Добавляем соль, перец по вкусу и зубок чеснока, выдавленного через чеснокодавку или протёртого на мелкой тёрке. Накрываем крышкой, тушим 10 минут, периодически помешивая.
В самом конце приготовления, открываем банку с фасолью, сливаем жидкость, я ещё фасоль промываю холодной проточной водой, добавляем фасоль к капусте, перемешиваем, вот и готово наше блюдо.
Думаю, что тушеная капуста с фасолью
придётся по вкусу и вашей семье. Приятного аппетита!
Вариант 1. Классический рецепт тушеной капусты с фасолью
Тушеная капуста — вкусное блюдо русской кухни. Для приготовления понадобятся доступные и простые продукты. Фасоль сделает блюдо питательным. Тушеную капусту по этому рецепту можно подать в период поста.
- 200 г красной фасоли;
- 200 мл кипятка;
- 100 г моркови;
- 50 г пасты томатной;
- 100 г лука репчатого;
- 800 г капусты белокочанной свежей;
- 40 мл масла оливкового.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с фасолью
Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде. Оставляем на ночь. На следующий день бобовые промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим вариться на умеренный огонь. Готовим около часа. Минут за десять до готовности солим. Отвар сливаем, откинув фасоль на дуршлаг.
Чистим и моем овощи. Лук крошим небольшими кубиками. Морковку крупно трем. Вливаем в казан масло, выкладываем овощи, перемешиваем и жарим на умеренном огне минут пять до мягкости лука.
Снимаем с кочана капусты верхние листья. Вырезаем кочерыжку. Овощ мелко рубим. Выкладываем его в казан и перемешиваем. Вливаем стакан кипятка и добавляем томатную пасту. Перчим и солим. Размешиваем, плотно закрываем крышкой и тушим на небольшом огне до мягкости капусты.
В капусту выкладываем отваренную фасоль и перемешиваем. Вновь накрываем крышкой и продолжаем томить еще десять минут. Подаем, присыпав измельченной свежей зеленью.
Вы можете использовать фасоль любого цвета. Чтобы бобовые приготовились быстро, их нужно замочить на несколько часов в воде.
Капуста, тушенная с фасолью
Золотистая хрустящая капуста, тушенная с фасолью и специями, представляет собой яркий и аппетитный овощной дуэт, особенно если выбраны бобы темных сортов. Сытное и одновременно легкое блюдо станет отличным гарниром и к мясу, и к рыбе.
После введения капустной соломки в сковороду следует долить воды, чтобы она не впитала избыток масла. Использование консервированной фасоли сильно очень экономит время хозяйки. Блюдо приобретет неожиданные пряные нотки, если кушанье готовить из квашеной капусты.
После отключения огня кушанье нужно выдержать под крышкой хотя бы несколько минут.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 400 г
- фасоль сухая 150 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 4 ст. л.
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- зелень 1 ст. л.
Приготовление
1. Сухую залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, чтобы бобы набухли (за это время можно 2-3 раза сменить воду). Этот шаг ускорит время отваривания фасоли.
2. После замачивания промойте бобы и переместите в кастрюлю для варки с холодной водой. Дайте закипеть и проварите 5 минут на среднем огне. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Отправьте обратно в кастрюлю. Налейте воду и опять же закипятите. Такую процедуру повторите еще 1-2 раза. Потом варите 40-60 минут до мягкости. Через 35-40 минут попробуйте на вкус. Когда фасоль станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Очистите лук и морковь. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте кусочками небольшого размера, морковку измельчите на крупной терке.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи 4-5 минут на среднем огне.
5. Промойте и обсушите капусту. Нашинкуйте соломкой. Подсыпьте чуть-чуть соли и перемешайте, прижимая руками, чтобы овощи стали мягче.
6. Капусту переместите к луку с морковью. Перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут. Время от времени перемешивайте.
7. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 9-10 минут.
8. Вареную фасоль добавьте к капусте. Перемешайте. Тушите еще 5-8 минут.
9. Приправьте измельченной зеленью и отключите огонь. Капуста, тушенная с фасолью, готова.
Вариант 2. Быстрый рецепт тушеной капусты с фасолью
Капуста, тушенная с фасолью — простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Готовят ее без продуктов животного происхождения, поэтому оно подойдет вегетарианцам и тем, кто держит пост. Используя консервированную фасоль, блюдо можно приготовить гораздо быстрее.
- три веточки свежей петрушки;
- 500 г капусты свежей;
- долька чеснока;
- крупная морковка;
- щепоть сахара;
- крупная луковица;
- 400 г консервированной фасоли;
- 50 мл масла рафинированного;
- 150 мл очищенной воды;
- 2 лавровых листа;
- 50 г томат-пасты.
Как быстро приготовить тушеную капусту с фасолью
Чистим от шелухи крупную луковицу. Мелко крошим ее. Очищенную морковь крупно натираем. Выкладываем измельченные овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарим, перемешивая, до золотистого оттенка.
Добавляем мелко нашинкованную капусту, кладем лавровый лист, перчим и солим. Перемешиваем. Прикрываем крышкой сковороду и тушим минут 20 на слабом огне, периодически размешивая, до мягкости капусты. Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим еще пару минут.
Вливаем воду, перемешиваем и доводим содержимое до кипения. Выкладываем консервированную фасоль и томим под крышкой еще три минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и готовим еще столько же времени. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Для приготовления можете использовать консервированную фасоль в собственном соку или в томате. Капуста приготовится быстрее, если ее предварительно хорошенько обмять руками.
Простые и вкусные блюда на вашей кухне: тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью – диетическое блюдо с большим содержанием полезных витаминов, растительной клетчатки, белка. Оно легкое, но сытное одновременно. Для готовки используют разные виды фасоли – красную, белую, стручковую. Да и капусту можно брать любую – белую и красную кочанную, цветную, брокколи, брюссельскую.
Блюда для похудения
Волшебных продуктов, которые сами «сжигают жир» не существует. Потеря лишних килограммов происходит по определенным законам, главный из которых: в день человек должен тратить энергии больше, чем получает вместе с едой.
Для подсчета этого обмена установлена единица энергии – килокалория (ккал). К диетическим относят продукты и блюда, в которых заветных калорий поменьше.
Вид капусты | Калорийность капусты (на 100 г) | Фасоль | Калорийность фасоли (на 100 г) |
Белокочанная | 27 | Красная сухая | 300 |
Краснокочанная | 24 | Белая сухая | 300 |
Брюссельская | 43 | Консервированная | 99 |
Цветная | 30 | Стручковая свежая | 24 |
Брокколи | 26 | Стручковая консервированная | 16 |
Если готовить тушеную капусту с фасолью по правилам диетического питания, калорийность составит всего от 50 до 100 калорий. Блюда подойдут почти ко всем диетам: овощной, углеводной, капустной, белковой.
Секреты приготовления
Чтобы приготовить блюда по правилам диетической кулинарии, воспользуйтесь простыми советами.
Подготовка фасоли:
- Сухие бобовые необходимо размочить. Для этого их промывают, заливают чистой водой на несколько часов (лучше на ночь). В воду можно добавить 0,5-1 ч.л. пищевой соды. Фасоль, размокшая до нужного состояния, становится выпуклой, налитой (легко раскусить). Ее кожица полностью разглаживается.
- Можно использовать консервированную фасоль. Банку вскрывают, сливают маринад. Фасоль добавляют в блюдо за 5 минут до окончания готовки.
- Замороженную стручковую фасоль размораживают 1 час перед готовкой.
Подготовка капусты:
- Кочан обмыть прохладной водой. Верхние листья убрать. Вырезать все загрязненные или подгнившие части.
- Ошпарить вилок крутым кипятком со всех сторон. Обсушить кухонным полотенцем.
- Кочанную капусту (белую, красную) шинкуют острым кухонным ножом (или с помощью комбайна, специальной терки). Затем ее солят, хорошенько разминают руками (чтобы лист стал мягче). Также для смягчения используют такой способ: к 0,5 ст. воды добавляют 0,5 ч.л. яблочного уксуса (или пару капель обычного), поливают капусту, разминают.
- Цветную капусту и брокколи разрезают на соцветия.
Вариант 3. Тушеная капуста с фасолью и картофелем
Блюдо можно сделать еще вкуснее и питательнее, если в него добавить картошку. Получается ароматное и сочное овощное рагу с фасолью.
- рафинированное масло — 50 мл;
- свежая капуста — полкилограмма;
- томат-паста — 40 г;
- консервированная фасоль в собственном соку — банка;
- небольшая луковица;
- морковка;
- пряности.
Очищенную от шелухи луковицу ополосните и мелко покрошите. Выложите измельченный овощ в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, до прозрачности. Срежьте с моркови кожуру, вымойте ее и нарежьте тонкой соломкой. Выложите к луку и продолжайте готовить до мягкости.
Картошку освободите от кожуры и измельчите небольшими кусочками. Отправьте овощ в сковороду, перемешайте и жарьте еще несколько минут. Капусту порежьте квадратиками и отправьте следом за картошкой. Накройте крышкой и тушите минут пять.
Вскройте банку с фасолью. Выложите содержимое в сковороду. Добавьте томатную пасту, приправьте специями и тушите все вместе еще минут десять.
Время приготовления блюда зависит от капусты. Молодому овощу достаточно четверти часа, а зимние сорта нужно подвергать термической обработке как минимум сорок минут. Капусту можно потушить в духовке, накрыв сковороду фольгой.
Тушёная капуста с фасолью
- 800 гр капуста белокочанная
Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. |
На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду. |
Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука. |
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко. |
К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты. |
Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать. |
Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут. |
Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью готова! Приятного аппетита! |
Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.
- Автор рецепта: Юля Аркадьева
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 1 час 30 мин
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Лечо с жареным луком
Способ приготовления
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.
- Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.
- Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.
- К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты.
- Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.
- Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
- Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью
готова! Приятного аппетита!
Вариант 4. Тушеная капуста с фасолью и грибами
Капуста, тушенная с фасолью и грибами — ароматное и вкусное блюдо. Сладкий перец и сельдерей сделает его полезным.
- зелень укропа;
- свежие или замороженные грибы — 400 г;
- чеснок — две дольки;
- три стручка сладкого красного перца;
- небольшой кочан капусты;
- банка фасоли в собственном соку или томате;
- две морковки;
- крупная луковица;
- сельдерей — четверть корня.
Если вы используете свежие грибы, очистите их, тщательно промойте, обсушите и порежьте произвольными кусочками. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите грибы с луком в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, до золотистого оттенка.
Сельдерей очистите, и порежьте толстой соломкой. Таким же образом измельчите очищенную морковку. Добавьте к грибам подготовленные овощи, перемешайте и томите минут десять.
Стручки сладкого перца освободите от плодоножки. Мякоть овоща порежьте соломкой и отправьте к остальным овощам. С вилка капусты снимите верхние листочки. Овощ тонко нашинкуйте, слегка присолите и хорошо обомните руками. Соедините с остальными овощами, перемешайте и тушите до мягкости.
Добавьте консервированную фасоль, измельченный чеснок и зелень. Размешайте и готовьте еще буквально три минуты.
Не готовьте капусту дольше указанного времени, иначе она потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Если в блюде сока маловато, влейте немного кипяченой воды или бульона. Грибы можете использовать лесные или шампиньоны.
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Если вы решили начать поститься, то постная тушеная капуста с фасолью и грибами, как нельзя кстати подойдет к этому случаю. И даже можете не сомневаться, что капуста, которая будет тушиться без мяса, окажется такой же вкусной, как и с ним. Ну, что же, вооружаемся сковородкой и идем на кухню готовить очень вкусную тушеную капусту.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — половина вилка (600 грамм);
- морковь — 2 штуки;
- лук репчатый — 1 штука;
- грибы — 600 грамм;
- фасоль — 1 стакан;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- петрушка сушеная — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Постная тушеная капуста с грибами и фасолью. Пошаговый рецепт
- Перед тем, как мы начнем тушить капусту, возьмем фасоль и замочим ее в холодной воде на несколько часов, а еще лучше — на ночь. Перекладываем нашу фасольку в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только закипела, отсчитываем ровно 40 минут: фасоль сварилась. Отвар сливаем в раковину.
- Грибы — мы будем использовать шампиньоны, порежем средними кусочками, но так, чтобы они хорошо прожарились.
Выкладываем их в раскаленное масло и жарим до красивого золотистого цвета. - Лук нарезаем соломкой, некрупно. Морковку трем на крупной терке и все вместе отправляем на сковороду, где до этого жарились грибы, не забыв налить немного подсолнечного масла. Овощи обжариваем минут пять.
- Тем временем нарежем капусту: старайтесь это сделать как можно тоньше. Добавляем ее к нашим овощам, солим и перчим. В след за капустой отправляем томатную пасту и сушеную петрушку.
Все тщательно перемешиваем и тушим десять минут. Крышкой наше блюдо накрывать не следует, чтобы капуста не стала вареной. - Как только капуста приобрела красивый оранжевый цвет, добавляем к ней фасоль с грибами, ложкой перемешали содержимое сковороды и оставляем еще на пять минут.
Капуста, тушеная с фасолью и грибами, готова. Нам только остается переложить ее в красивую тарелку и посыпать свежей, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
И не забывайте, что и в пост можно вкусно и сытно накормить семью с «Очень вкусно»!
Рецепт тушеной капусты с фасолью
В самом традиционном варианте приготовления этого блюда капуста тушится с фасолью с добавлением томата. Причем фасоль берется не консервированная, а обычная: сухие бобы.
- 200 гр. фасоли (любого цвета);
- среднего размера кочан капусты;
- средняя головка лука;
- средняя морковка;
- 3 чесночных дольки;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла (лучше всего нерафинированного);
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- соль, черный перец.
Время приготовления блюда: около часа плюс время на подготовку фасоли.
Калорийность: примерно 60 Ккал/100 гр.
Накануне дня приготовления блюда фасоль надо помыть, залить водой из под крана и так оставить для набухания на ночь. В крайнем случае она должна простоять несколько часов.
Затем фасоль нужно снова помыть, еще раз залить простой водой и отправить вариться на слабом огне не менее 1,5 часов, посолив в самом конце варки.
Потом (или параллельно) надо тонко нашинковать капусту, порезать лук полукольцами, а морковку натереть на обычной терке и сложить все овощи в глубокую сковороду с растительным маслом, после чего оставить их тушиться под крышкой на медленном огне примерно на 40 минут.
В ходе этого времени овощи нужно периодически помешивать. Когда капуста потушится, нужно добавить к ней томатную пасту, специи, измельченный чеснок и сваренную фасоль и дать всем ингредиентам прогреться вместе и пропитаться друг другом.
На этом блюдо готово!
Вкусный гарнир, капуста с фасолью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде, шинкуем ее. Шинкуйте ее не очень мелко.
Фасоль замачиваем с вечера, отвариваем ее до готовности. У меня сегодня фасоль цветная, свежая, замороженная, так что я свое время сэкономлю, замачивать мне ее не надо.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой.
Лук чистим, промываем, режем полукольцами.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу.
Помидоры промываем, режем кубиками. Можете предварительно снять кожицу. Для этого надрезаем ее сверху крест на крест и обдаем помидоры кипятком. Кожица снимется очень легко.
Зелень промываем и мелко режем.
Капусту обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук и морковь. Если используете помидоры, добавляем их.
К пережаренной капусте добавляем готовую фасоль, лук с морковью, томатный соус, черный молотый перец или любые специи, солим по вкусу, все перемешиваем, тушим 5-10 минут.
В конце добавляем любую зелень на ваш вкус.
Тушеная капуста с фасолью готова. Это блюдо может быть и вкусным гарниром и самостоятельным блюдом.
Если есть желание приготовить капусту с мясом, вам сюда — тушеная капуста с мясом.
Тушеная капуста с фасолью: пошаговый процесс приготовления
- Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера.
- Одну крупную морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и морковь, обжариваем в течение 8-10 минут. Овощи будут готовы, когда морковь станет мягкой.
- В это время с белокочанной капусты снимаем верхние зеленые листья, убираем кочерыжку. Капусту нарезаем тонкими длинными полосками (шинкуем).
- Через 10 минут отправляем капусту в сковороду с овощами, добавляем лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой.
- Убавляем огонь до минимума и тушим все вместе еще 15-20 минут.
- Спустя это время добавляем томатную пасту, размешиваем и тушим еще 1-2 минуты.
- Через две минуты вливаем воду, выкладываем туда же консервированную или сваренную до готовности фасоль.
- Опять закрываем сковороду крышкой, продолжаем готовить в течение трех минут.
- Добавляем измельченный любым способом чеснок и сахарный песок. Размешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и черный молотый перец.
- Тушим две минуты, добавляем измельченную зелень петрушки и выключаем огонь.
- Подаем капусту на стол, посыпав зеленью. В качестве гарнира используем очень вкусное картофельное пюре, приготовленное по рецепту с нашего сайта.
- Совет. Если вы не соблюдаете пост, у вас есть сосиски или копченая колбаса, то можете смело добавить их за 5-10 минут до готовности.
Приятного всем аппетита и легкого поста.
Рецепт: Тушеная капуста с фасолью в томатном соусе — постная с сушёными травами.
Тушёную капустку в нашей семье очень любят. Она сытная, вкусная, лёгкая. Такое блюдо можно кушать в постные дни, когда разрешено вкушение растительного масла. Капустка получается сытной, так как в неё добавлена и варёная фасоль.
Предварительно с вечера я замачиваю в холодной воде пол стакана фасоли.
Утром воду сливаю, промываю фасоль и ставлю варить в двух стаканах чистой воды до готовности. Варю фасоль на малом огне от закипания 2 часа.
Затем воду, в которой варилась фасоль сливаю в отдельную посуду и отставляю в сторону-она мне ещё понадобится для дальнейшего приготовления блюда. Фасоль промываю и отставляю пока в сторону.
Дальше мне понадобятся овощи-капуста, лук, морковь. Всё чищу.
Капусту нарезаю помельче и потоньше. Люблю не крупную капустку в этом блюде.
Лук нарезаю не мелко кубиками.
Морковь тру на крупной тёрке.
Ставлю сковороду на огонь и вливаю пару столовых ложек растительного масла. На нём буду жарить овощи.
На сковороду сначала выкладываю порезанный лук и жарю на малом огне минут 5-7. Затем выкладываю морковь и пережариваю их вместе на малом огне ещё 10 минут. На малом огне овощи не зажариваются, а только тушатся.
Пока тушатся овощи я приготовлю томат. Для этого смешаю пол стакана домашнего томата, приготовленного летом из своих помидоров, со столовой ложкой покупного томата. Вы можете брать только магазинный тоиат пару ложек.
Также мне понадобится для тушения капусты пол стакана жидкости, в которой варилась фасоль.
В сковороду к овощам добавляю порезанную капусту. Покрываю сковороду крышкой и тушу овощи 10 минут. Капуста будет именно тушиться, так как выделит сок.
Затем вливаю пол стакана жидкости из под фасоли и снова тушу овощи 10 минут.
Далее мне понадобятся сама варёная фасоль и томат.
Ещё я приготовила сушёные укроп, петрушку и пару лавровых листочков.
Капусту солю по вкусу.
Перетираю руками сушёные травы и добавляю их вместе с лавровым листом в сковороду. Выливаю томат к овощам.
Всё хорошо перемешиваю. Лавровый лист вынимаю из блюдо через минутку, пока он не дал горечи.
Добавляю фасоль и тушу всё вместе под крышкой ещё 10 минут. Если любите, чтобы в капусте было побольше сока, то можно добавить пол стакана водички. я добавляла жидкость от фасоли. Проверяю на соль. Если требуется подсаливаю. Выключаю блюдо, когда капуста утушится и станет мягкой. Оставляю под крышкой настояться на плите минут 15-20.
Капустка получается сочная, вкусная, ароматная. Она имеет небольшую и приятную кислинку от томата.
Кушать тушёную капусту с фасолью в томатном соусе можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Капустка хороша в горячем виде. Но холодная она становится ещё вкуснее. Также это блюдо достаточно сытное и питательное, так как фасоль содержит белки.
Время приготовления блюда дано без учёта времени варки фасоли. Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!
Время приготовления:PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Состав продуктов
- 500 грамм белокочанной капусты;
- одна крупная головка репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
- два лавровых листика;
- две столовых ложки томатной пасты;
- 150 миллилитров воды;
- 400 грамм варёной или консервированной фасоли;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- одна щепотка сахарного песка;
- один зубчик чеснока;
- несколько веточек зеленой петрушки.
Подсказки опытных кулинаров
Казалось бы, тушеная капуста является очень простым блюдом, в приготовлении которого нет места каким-то хитростям. Однако это не так, и даже потушить капусту нужно суметь.
- Если готовится молодая капуста, то ей будет достаточно 13-15 минут, тогда как на ее зимние сорта уходит не меньше 35-40 минут термической обработки в целом;
- Капусту можно потушить и в духовке, если поставить температуру в 160 градусов, чтобы кипение в посуде было минимальным. Но время на готовку уйдет такое же;
- Пытаться потушить капусту подольше не стоит, потому что так она если и станет мягче, но при этом растеряет не только все полезные, но даже и вкусовые качества;
- Если овощи в блюде отдают мало сока, то можно долить немного кипяченой воды;
- Придать блюду особый кисло-сладкий привкус можно, добавив за несколько минут до конца по чайной ложке сахара и уксуса или вложив немного квашеной капусты;
- Если дома есть нерафинированное подсолнечное масло, лучше готовить капусту на нем – так блюдо получится непередаваемо ароматным и вкусной «по-деревенски»;
- Для повышения калорийности и питательности блюда, в тушеную капусту можно добавить не воду, а мясной бульон. Это положительно скажется и на ее вкусе;
- Особый вкус блюду может придать фасоль, консервированная в оригинальных томатных соусах – например, в соусе барбекю, в аджике, в соусе с овощами и т.д.
Кто любит капусту так же сильно, как и я? В детстве я не испытывала интереса к подобным блюдам, но с возрастом вкусы меняются и теперь не проходит недели без того, чтобы я не приготовила тушеную капусту.
Знаю, что некоторые тушат капусту со сметаной или со сливками. Признаюсь, ни разу не пробовала подобный вариант. Но капусту с томатом тушу постоянно. Вот и сегодня приготовила это блюдо, с фасолью.
Капуста тушеная с фасолью в томатном соусе рецепт, как приготовить
1. Если вы планируете использовать в приготовлении сухую фасоль — то это очень хорошо и намного полезней, чем консервированные продукты. Но фасоль сначала нужно отварить до готовности в несолёной воде. На это у вас уйдёт часа 2. Постарайтесь не переварить бобовые, иначе в блюде они будут в кашеобразном виде. После готовности промойте фасоль под проточной водой. Точно так же если нет сухой и вы будете использовать консервированную фасоль, то её так же нужно промыть. 3. Как и в приготовлении любого супа, в этом рецепте нужно обязательно готовить зажарку. Но не отдельно, и не в конце, как это делается традиционно. В этом постном блюде мы сначала очищаем лук и морковь и измельчаем их. Морковь измельчаем на крупной тёрке, а лук крошим соломкой. Желательно чтобы лук и капустная нарезка не отличались друг от друга в готовом блюде, тогда тушеная капуста с фасолью будет идеальной. 4. Возьмите глубокий сотейник или сковороду и на растительном масле потушите в нем лук вместе с морковкой минут 5. 5. Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Сделать это можно с помощью специального ножа или шинковки. Можно даже немного помять нарезку перед отправкой её в сковороду, чтобы капуста отдала немного сока. 6. Отправьте в сотейник к тушеным овощам нашинкованную капусту, соль и лавровый лист. В это время можно добавить и перец горошек. Накройте крышкой и на медленном огне ещё минут 7 потушите овощи, чтобы капуста пустила сок.
7. Соедините томатную пасту с 50 граммами кипяченой воды и сахаром.Размешайте томатный соус до растворения сахара и сразу добавьте его к капусте. 8. Теперь с томатом и овощами тушить капусту нужно не добавляя фасоль ещё 20 минут. Все это время нужно помешивать блюдо периодически деревянной лопаткой и проверяйте, чтобы не испарилась жидкость. Если все та и жидкость испарится, то немного нужно будет добавить кипятка из чайника. 9. Через 20 минут к капусте добавьте варёную фасоль, перемешайте и снова тушите до готовности под крышкой. Это примерно ещё минут 20, хотя и результат зависит от сорта овоща. Нужно пробовать и обязательно проверять влагу. Помните, что если капуста тушеная с фасолью готовится для диеты, то не всегда можно использовать томатный соус и фасоль. Этим блюдом поистине можно насладиться в пост.
Необходимо заранее, лучше на ночь, замочить стакан промытой красной фасоли. Она замечательно набухнет за это время и будет готова к варке. Выльем фасоль вместе с водой, в которой она вымачивалась, в небольшую кастрюлю и поставим ее на слабый огонь. Добавим совсем немного соли. Можно добавить воды. Фасоль варится долго. На это уйдет 1.5 – 2.0 часа.
Пока варится наша фасоль, можно заняться овощами. Возьмем небольшой и плотный вилок белокочанной капусты.
Нашинкуем капусту соломкой. Нальем в отдельную сковородку немного растительного масла и добавим в нее капусту. Капусту нужно чуть-чуть посолить. Буквально через 2 минуты обжаривания капусты добавляем в сковородку полстакана воды. Все перемешиваем и тушим на слабом огне минут 20. Когда капуста будет готова, снимаем ее с плиты. Она нам будет нужна на заключительном этапе приготовления блюда.
Любой маринад предполагает наличие кислых компонентов. Приготовим один соленый огурец, почистим одну головку лука и одну морковь.
Нарежем все овощные компоненты.
Разогреем на отдельной большой сковородке 2 столовых ложки растительного масла и добавим в нее нарезанный лук с огурцом и морковью. Все перемешаем. Будем обжаривать эту заправку на среднем огне до готовности моркови и лука. Перед окончанием приготовления заправки добавим в нее чайную ложку сушеной зелени укропа или петрушки.
В это время приготовилась отварная красная фасоль. Из нее выкипела почти вся жидкость, сама фасоль стала мягкой и приятной на вкус.
Добавляем в большую сковородку с тушеными овощами нашу фасоль и 3 полных столовых ложки томатной пасты. Это основной маринадный компонент. Для усиления эффекта добавим в блюдо чайную ложку сахара и все перемешаем. Ставим сковородку на огонь и доводим блюдо до кипения. На заключительном этапе добавляем тушеную капусту. Все перемешиваем, пробуем на соль и оставляем блюдо недосоленным. Завершающее тушение блюда длится не более 3-5 минут.
Наносим завершающие штрихи. Добавляем в сковородку одну чайную ложку молотого кориандра, одну столовую ложку соевого соуса (он выровняет солевой баланс), один лавровый лист и немного раздавленного чеснока. Все перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Свежая капуста с фасолью в маринаде готова. Это самостоятельная закуска, которую легко сделать острой, добавив соус «Чили» или ему подобный. Вместе с тем, это основное второе блюдо, которое можно подать с гарниром. Картофельное пюре или отварной рис будут великолепно сочетаться с этим горячим маринадом. Блюдо можно украсить зеленью. Маринованные помидоры усиливают маринадный эффект.
Тушеная капуста с фасолью – вкусное и сочное блюдо, которое может не только дополнить кашу или картофельное пюре, но и стать самостоятельным гарниром, потому что отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. Многие хозяйки готовят тушеную капусту с луком и морковью. Предлагаем добавить еще и фасоль, блюдо сразу приобретает совершенно иной, более сытный вкус.
Во время приготовления можете усилить вкус и аромат добавлением специй – молотого черного перца, хмели-сунели, молотого кориандра. Подавайте капусту с фасолью в теплом или холодном виде, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой). Тушеные овощи обязательно должны присутствовать в нашем повседневном рационе, так как очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.
Блюдо считается постным, но благодаря фасоли, оно сытное. В этом рецепте мы используем сушеную фасоль, которую перед тушением отварим. Также можно приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью. Вкусно получится, если вы будете готовить из фасоли в томате. Если готовить из консервированной фасоли, то естественно отваривать и замачивать ее не нужно, в остальном готовьте согласно этого рецепта.
Цвет фасоли значение не имеет, можно потушить как белую, так и красную фасоль. Но стоит учитывать, что красная фасоль отваривается немного дольше, чем белая. Помимо указанных ингредиентов можно использовать томатный сок или пасту, а летом свежие помидоры.
Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Готовить 40-50 минут, соль добавить минут за 10 до готовности. С готовой фасоли слить воду.
Овощи почистить. Лук порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном или казан налить масло, выложить морковь и лук. Хорошо перемешать и обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости лука.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать мелко.
К обжаренным овощам добавить капусту. Хорошо перемешать. Добавить томатную пасту и 200 мл кипятка. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить, периодически помешивая, около 40-50 минут до мягкости капусты.
Добавить фасоль в капусту, хорошо перемешать.
Сковороду плотно закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Подавать с мелко рубленной зеленью. Тушёная капуста с фасолью
готова! Приятного аппетита!
Диетический сытный гарнир или полноценное постное блюдо? Все это – тушеная капуста с фасолью, которую, ко всему прочему, еще и очень просто приготовить. Продукты всегда под рукой, доступны при любом материальном положении, а их сочетание дает отличный результат.
Получается, что, с какой стороны ни посмотри, а блюдо выходит идеальным. И это утверждение определенно стоит проверить на практике. Как? Просто приготовить его.
Рецепт тушеной капусты с фасолью
В самом традиционном варианте приготовления этого блюда капуста тушится с фасолью с добавлением томата. Причем фасоль берется не консервированная, а обычная: сухие бобы.
Накануне дня приготовления блюда фасоль надо помыть, залить водой из под крана и так оставить для набухания на ночь. В крайнем случае она должна простоять несколько часов.
Затем фасоль нужно снова помыть, еще раз залить простой водой и отправить вариться на слабом огне не менее 1,5 часов, посолив в самом конце варки.
Потом (или параллельно) надо тонко нашинковать капусту, порезать лук полукольцами, а морковку натереть на обычной терке и сложить все овощи в глубокую сковороду с растительным маслом, после чего оставить их тушиться под крышкой на медленном огне примерно на 40 минут.
В ходе этого времени овощи нужно периодически помешивать. Когда капуста потушится, нужно добавить к ней томатную пасту, специи, измельченный чеснок и сваренную фасоль и дать всем ингредиентам прогреться вместе и пропитаться друг другом.
На этом блюдо готово!
Вариант 5. Тушеная капуста с фасолью и охотничьими колбасками
Охотничьи колбаски придадут тушеной капусте приятного копченого аромата и вкуса. Свежие томаты сделают блюдо сочным. Если помидоров нет, можете заменить их соком или соусом.
- свежая капуста — 700 г;
- рафинированное масло;
- фасоль — 200 г;
- пряности;
- охотничьи колбаски — 300 г;
- морковь — 150 г;
- свежая зелень;
- лук — 150 г;
- помидоры — 300 г.
Вымойте фасоль, залейте ее очищенной водой и оставьте на четыре часа. Затем ополосните еще раз, переложите в кастрюлю с водой и варите до мягкости, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
Очищенную луковицу мелко покрошите. Морковку почистите и измельчите на средней терке. Помидоры вымойте, обсушите и порежьте небольшими ломтями. Капусту освободите от верхних листьев и вырежьте кочерыжку. Овощ нашинкуйте соломкой. Охотничьи колбаски порежьте тонкими кружками. Зелень измельчите.
В казан с раскаленным маслом выложите лук и жарьте до прозрачности, добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, до мягкости. Выложите колбаски и помидоры. Перемешайте и тушите минуты две. Теперь добавьте капусту и тушите, перемешивая, минут 20. Спустя отведенное время выложите фасоль и продолжайте готовить минуты три. Перемешайте и снимите с плиты.
Блюдо приобретет приятный кисло-сладкий привкус, если в конце приготовления добавить немного уксуса и сахара. Если вы хотите, чтобы тушеная капуста получилась сытной, добавьте в нее мясной бульон.
Тушёная капуста — популярное блюдо русской кухни. Оно хорошо во всём: вкусное, недорогое, а самое главное — сытное! Если добавить грибы, мясо или фасоль, то каждый раз вы будете получать новое блюдо. Сегодня мы предлагаем вам приготовить постный вариант тушёной капусты с фасолью, которая богата белком и будет отличной заменой мясу.
Автор публикации
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
- Автор рецепта: Юля Аркадьева
- После приготовления вы получите 6
- Время приготовления: 1 час 30 мин
Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями
- капуста 1 средний кочан
- фасоль 2 стакана
- морковь 1 штука
- 1 средняя луковица
- 1 стакан томатного сока
- 50 грамм растительного масла
- соль
- перец черный молотый
- сахар 1 столовая ложка
- лавровый лист 2 шт
На фотографии не хватает самой фасоли, но она просто уже в производстве. Фасоль я замочил еще с вечера, сначала конечно промыв её. Залил два стакана фасоли 1.2 литрами воды. Рекомендуют фасоль заливать один к четырем, на стакан фасоли — 4 стакана воды. Но фасоль эту я купил раньше, и уже готовил её, поэтому знаю, что этого количества воды хватит.
Если вам все же хочется заменить фасоль мясом, то это можно сделать, у нас есть такой рецепт, его можно увидеть в статье «Как приготовить тушеную капусту с мясом«.
Источник