- Как приготовить филе индейки на сковороде — вкусные рецепты
- Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком
- Как пожарить индейку кусочками
- Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)
- Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане
- Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
- Как поджарить филе голени индейки с овощами
- Филе индейки в кляре, жареное на сковороде
- Как тушить филе индейки со сливками
- Филе бедра индейки с картошкой
- Видео-рецепт индейки в восточном стиле
- Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
- Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
- Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
- Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
- Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
- Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
- Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
- Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
- Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Как приготовить филе индейки на сковороде — вкусные рецепты
Сегодня нас ожидает очень полезная встреча, поскольку мы будем учиться, как быстро приготовить вкусное и сочное филе индейки на сковороде. Индейка – чудо природы, будто созданное специально для того, чтобы мы были сыты, вкусно накормлены. Но при этом оставались здоровыми и стройными. За это мы должны быть благодарны американскому континенту, откуда птица попала на наши кухни.
Мясо индейки полезно по всем показателям, не зря диетологи называют его первым при составлении низкокалорийного меню. Судите сами: пищевая нагрузка сырого мяса всего 102 калории на 100 граммовую порцию. А жира всего 3 гр. Даже пожаренное на сковороде, кушанье не будет слишком жирным. Единственный недостаток мяса – при жарке оно может получиться довольно сухим. Исправить проблему можно, зная правильные рецепты приготовления. Филе индейки, как правило, берут от бедра или голени, реже используют грудку. Чтобы придать кусочкам сочность, мясо готовят со сметаной или в сливочном и соевом соусе, жарят с овощами, в том числе с луком и картошкой.
Филе индейки на сковороде – простой рецепт с луком
На приготовление лучше брать бедро, оно сочнее грудки. На выходе у вас получится отменное тушеное мясо с вкусной подливкой. Быстро и просто!
- Индейка – 1-1,5 кг.
- Лук – 2 головки.
- Морковка.
- Дольки чеснока – 2 шт.
- Прованские травы, соль, перец, подсолнечное масло.
- Почистите овощи, измельчите любым способом. обжарьте в масле до красивой золотистости.
- Ополосните филе, обязательно промокните, нарежьте брусочками. Отправьте на сковородку к обжаренным овощам. Жарьте на сильном огне, при постоянном помешивании примерно 10 минут. Сначала из мяса выделится сок, затем он немного выпарится, превратившись в подливку.
Как пожарить индейку кусочками
Наипростейший способ приготовления птицы кусочками. Главное, сохранить сочность кусочков.
- Филе индейки – 400 гр.
- Соль, перец, растительное масло.
- Промойте филе, обязательно промокните бумажным полотенцем – это очень важно.
- Нарежьте отбивными, толщиной в 6-7 см. затем каждый кусок поделите на 2-3 части.
- Раскалите на сковороде масло. Выложите заготовку птицы. Не сбавляя огня, жарьте до появления красивой поджаристой корочки.
- В процессе, ближе к окончанию приготовления, посолите и поперчите блюдо. Если заметите, что мясо начало гореть, сбавьте огонь. Отходить от плиты не нужно, кусочки необходимо регулярно поворачивать на другую сторону.
Филе индейки со сметаной и грибами (пошагово)
Мой любимый рецепт приготовления сочной индейки на сковороде.
- Филе бедра – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Консервированные помидоры, резаные – 400 гр. (баночка).
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сметана 15% — 250 мл.
- Луковица.
- Крахмал, кукурузный – 2 маленькие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Зубки чеснока – 2 шт.
- Сок лимона – большая ложка.
- Кайенский перец – 1/3 маленькой ложечки.
- Сладкая паприка – большая ложка.
- Розмарин – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Соль – 2 чайные ложечки.
Нарежьте бедро кусочками среднего размера. Выложите в разогретое масло на сковородку. Обязательно подсушите бумажной салфеткой, чтобы мясо не тушилось, а жарилось.
Обжаривайте на сильном огне в течение 3-4 минут. Помешивайте, чтобы кусочки обжарились равномерно. Переложите на тарелку.
Подлейте на сковороду еще масла, вместо мяса положите нарезанный полукольцами лук. Пассеруйте примерно две минутки.
Из болгарских перцев вырежьте семенную часть. Нарежьте мякоть произвольной формой и размером. Добавьте в луковой нарезке. Сбавьте огонь до среднего. Жарьте на средней мощности 4-5 минут. Продолжайте помешивать.
Настрогайте грибы пластинами, отправьте к овощам. Следом положите раздавленный прессом чеснок.
Продолжайте обжаривать компоненты еще 3 минуты. После влейте лимонный сок, засыпьте розмарин, оба вида перца, паприку. Переложите помидоры из баночки.
Размешайте содержимое, готовьте на малом огне в течение 3 минут. Добавьте индейку. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите при тихом кипении 25 минут.
Соедините сметану с крахмалом, перемешайте, влейте на сковородку.
Томите, пока блюдо не загустеет до нужной консистенции. Приятного аппетита!
Вкусное филе индейки, жареное на сковороде в сметане
Простой способ быстро и вкусно накормить семью ужином или обедом. Берите на вооружение, рецепт достоин того.
Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе
Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.
- Стейки из бедра индейки – 5 шт.
- Мед – большая ложка.
- Соевый соус – столько же.
- Корень имбиря – 1 см.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Кунжутное масло – маленькая ложка.
- Лимонная цедра – столько же.
- Сок лимона – 2 чайные ложечки.
- Смесь перцев – щепотка.
- Соль.
- Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
- Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
- Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
- Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
- Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.
Как поджарить филе голени индейки с овощами
Легко усваивается, имеет мало калорий. Чрезвычайно полезное блюдо, для всех, кто придерживается канонов правильного питания.
- Филе голени индейки – 300 гр.
- Баклажан.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Лук – головка.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Масло, перец, соль.
- Натрите морковку на крупной терке, лук покрошите полукольцами. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой. У баклажана удалите семенную часть, нарежьте полосками.
- Поделите мясо птицы крупными кусочками.
- Разогрейте на сковороде масло. Закладывайте поочередно овощи. Начините с луковой нарезки, затем добавьте морковь, следом выложите перец с баклажанами. Готовьте овощи вместе 5-7 минут.
- На отдельной сковородке обжарьте индейку, сделав сильный огонь. Переложите мясо к овощам, размешайте содержимое.
- Продолжайте готовить примерно 25-30 минут до готовности блюда. Не забудьте прикрыть крышкой, но в конце, если поймете, что подливы многовато, снимите её и подождите, пока не выпарится.
Филе индейки в кляре, жареное на сковороде
Индюшачье мясо дружит со сметаной в любых блюдах. Предлагаю добавить её в кляр, чтобы тесто стало нежнее.
- Индюшачье мясо – 250 гр.
- Яйцо.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Мука – столько же.
- Масло, перец, соль. По желанию добавьте сушеный чеснок.
- Промойте кусок и обсушите. Нарежьте пластинами, как для отбивных. Советую не делать заготовки толстыми и крупными, средних размеров кусочки быстрее прожарятся.
- Немного отбейте кухонным молоточком, чтобы мясо готовилось быстрее и стало мягким. Подсолите и поперчите полуфабрикаты. Посыпьте чесночным порошком.
- В отдельной посудине взбейте яйцо со сметаной, чуток посолите смесь. Засыпьте муку, вновь поработайте венчиком, разбив комочки.
- Обмакивайте мясные полуфабрикаты в кляр, выкладывайте в хорошо разогретое масло. Жарьте с нижней стороны до появления аппетитной корочки. Переверните, продолжайте готовить, пока не увидите румяную корочку снизу.
- Сочная отбивная из филе грудки индейки
- Грудка считается самой сухой частью птицы, но даже из нее можно приготовить сочную отбивную.
- Ингредиенты:
- Филе грудки – 500 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука для панировки.
- Масло, соль, перец, приправы для птицы.
- Как пожарить:
- Хорошая отбивная получится только в том случае, если вы хорошо просушите мясо птицы. Не пренебрегайте этим моментом. Нарежьте большой кусок в виде отбивных, слайсами, толщиной в 7-8 мм.
- Поработайте молоточком, чтобы отбить мясо. Чтобы не летели брызги, накройте его пищевой пленкой. Сразу сдобрите приправами, посолите.
- Разбейте в отдельную посудину яйца, добавьте натертый в крошку твердый сыр, разболтайте смесь.
- Насыпьте на тарелку муку.
- Обваляйте отбитое мясо в муке, затем опустите в сырный кляр.
- Обжарьте отбивную сначала с нижней стороны, затем переверните и завершите процесс. Сначала готовьте на довольно сильном огне, после сбавьте мощность, и следите, чтобы отбивная не пригорела. Степень поджаристости определите сами, на свое усмотрение.
Как тушить филе индейки со сливками
Сливочный соус сделает индюшку еще нежнее и сочнее. В маринаде имеется своя фишка – горчица, которая придаст блюду пикантность.
- Филе грудки индейки – 600 гр.
- Готовая горчица (не слишком острая) – столовая ложка.
- Сладкая паприка – чайная ложка.
- Соль, перец.
- Горчица – маленькая ложка.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Сыр – 150 гр.
- Нарежьте филе птицы небольшими порционными кусочками.
- Смешайте горчицу с паприкой, посолите. Окуните заготовки филе, перемешайте, распределив маринад по мясу. Маринуйте около часа.
- Обжарьте полуфабрикаты с двух сторон на интенсивном огне, чтобы верх зарумянился.
- Залейте сливочный соус. Чтобы его приготовить смешайте в миске сливки, тертый в мелкую крошку сыр, чуток горчицы, и соль с перцем.
- Дождитесь закипания, умерьте огонь до минимума. Томите при слабом кипении до готовности индейки. Подливка должна получиться довольно густой.
Филе бедра индейки с картошкой
Их можно пожарить отдельно, тогда картофель выступит в роли гарнира. Или сократить время приготовления, соединив на сковороде самостоятельное блюдо.
- Филе индейки – 300-400 гр.
- Картофель – 4-5 клубней.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль, масло. При желании используйте приправу для курицы.
- Приготовления начните с индейки. Порежьте филе небольшими кусочками, забросьте на сковороду. Жарьте, пока не выпарится выделившийся сок.
- Параллельно начистите клубни картофеля. Нарежьте соломкой, выложите на сковороду.
- Жарьте на умеренном огне до готовности основных компонентов. В конце приготовления посолите кушанье, добавьте мелко порубленный чеснок. Приправу кладите также в конце жарки.
Видео-рецепт индейки в восточном стиле
Попробовав раз, вы захотите приготовить блюде еще и еще – настолько это вкусно. Остановиться невозможно, пока тарелка не опустеет! Приятного аппетита!
Источник
Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления
Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.
Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?
Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
- Филе индейки 600 гр.
- Масло растительное для жарки
- Кунжут для посыпки
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный ½ ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде
Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 500 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец кайенский молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.
- В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.
- Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.
- Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.
Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками
Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
- Масло растительное – 30 мл.
- Кунжут – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.
- Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.
- Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.
- Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.
Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?
Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.
- Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.
- Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.
- По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.
Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде
Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана – 10 мл.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
Процесс приготовления:
- Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.
- В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами
Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 800 гр.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
- С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
- Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
- Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
- Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
- Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
- Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?
Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука рисовая – 3 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.
- В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.
- Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.
- Обмокните филе в кляр.
- Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.
- Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.
Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде
Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стейки из голени индейки – 2 шт.
- Соус соевый – 100 мл.
- Мед жидкий – 60 мл.
- Специи для птицы – 1-2 ч.л.
- Горчица – 30 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Стейки помойте и просушите.
- Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.
- Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.
- Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.
- После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.
- Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.
Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?
Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 70 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.
- Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
- Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.
- Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.
Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде
Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Мука – для панировки.
Процесс приготовления:
- Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной.
- Отбейте филе молоточком.
- В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки.
- Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.
- Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус.
Источник