Жареная икра камбалы рецепты

Содержание
  1. Вкусная икра камбалы
  2. Засолка
  3. Жарка на сковороде
  4. Котлеты
  5. Икряники
  6. Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях
  7. Икра камбалы, жареная на сковороде
  8. Вкусная икра, жареная с луком
  9. Как быстро посолить икру камбалы
  10. Засолка икры в домашних условиях
  11. Как приготовить котлеты из икры камбалы
  12. Икряники из камбалы в духовке
  13. Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы
  14. Икра камбалы жареная
  15. Ингредиенты
  16. Жарим икру камбалы
  17. Как приготовить «Икра камбалы жареная» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Икра камбалы жареная
  19. Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Икра камбалы жареная»:
  22. Похожие рецепты
  23. Оладьи из икры карасей
  24. Жареные молоки в кляре
  25. Молоки рыбные с овощами под сыром
  26. Крабовые котлеты с сыром
  27. Крабовые биточки
  28. Котлеты «Необычные» с соусом
  29. Закуска «Очень кушать хочется!»
  30. Икорные блинчики
  31. Оладьи из икры толстолобика
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Грибная душа»
  34. Икра из цветной капусты
  35. Зефир «Ванилька»
  36. Фотографии «Икра камбалы жареная» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусная икра камбалы

Икра камбалы, как и сама рыба, вкусная и очень полезна для организма, так как содержит в себе необходимые для здоровья аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витаминные и минеральные соединения. Приготовить в домашних условиях ее можно несколькими способами – засолить, жарить, запекать, делать вяленой в ястыках. Для приготовления можно воспользоваться следующими рецептами.

Засолка

Икру камбалы засолить легко. В соленом виде, как и в вяленом, вкус получается просто отменным. Чтобы сделать засолку, понадобится:

  • Икра камбалы 100 гр
  • Соль 2 ст. ложки
  • Черного перца 1 щепотка

Жарка на сковороде

Один из лучших способов, как приготовить данный продукт, – пожарить на сковороде. Многие считают, что это очень вкусный, нежный и питательный деликатес. А сделать его дома совсем не трудно. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г икры камбалы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка приправы для рыбы
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 2 щепотки черного молотого перца
  • 3 щепотки соли
  1. Делаем кляр. В миске смешать специи, молотый перец и муку (оставит немного для соуса).
  2. Выложить на тарелку икру камбалы (от пленки – ястыка очищать не нужно), разделить ее на несколько частей, посолить и добавить лимонный сок.
  3. Икру обвалить в подготовленной панировке.
  4. Пожарить на сковороде с обеих сторон до золотистости.
  5. Жареный продукт выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Теперь делаем вкусный соус (по желанию). Остаток муки нужно разболтать в воде и поставить на огонь. Пропустить через чесночницу дольку чеснока, добавить в полученную жидкость. Поставить вариться на огонь. Периодически мешать, пока соус не станет густым. Полученной массой полить кушанье.

Жареный деликатес можно готовить как отдельное блюдо, а можно сочетать с разными продуктами. В качестве панировки можно использовать не только муку со специями для рыбы, но и сметану, кунжут, яичный кляр и другие. Подают теплой или горячей к салатам или гарнирам.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Время приготовления – 35-40 минут.

Общее число белков на все блюдо – 58, жиров – 120,8, углеводов – 59,7, калорий – 1558, 5.

Еще проще обжарить икру без кляра с луком. Получается такое кушаньем очень ароматным.

При данном способе приготовления основной продукт очищается от пленки и обжаривается на небольшом огне вместе с луком (сначала жарят лук, затем к нему добавляют икру). В процессе приготовления блюдо нужно солить и перчить по вкусу. Закуска получается привлекательного темно-оранжевого цвета. В конце для аромата можно добавить кусочек сливочного масла.

Котлеты

Котлеты из икры камбалы – очень вкусное, аппетитное и полезное кушанье. Нужно хотя бы иногда баловать себя и свою семью этим необычным блюдом, к тому же сделать такие котлеты в домашних условиях совсем не трудно. Необходимы простые ингредиенты:

  • 400 г икры
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 1 чайная ложка без горки соды, которую нужно погасить уксусом
  • Пару щепоток специй для рыбы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Читайте также:  Завтрак авокадо с яйцом рецепт

На подготовку продуктов нужно около 5 минут.

  1. Икру при помощи вилки взбить, на нее намотаются лишние прожилки и пленка. Затем ее немного размять, посолить и поперчить.
  2. Добавить яйцо, манку, погашенную уксусом соду. Все аккуратно перемешать и оставить в посуде на минут 10. Манка за это время должна набухнуть.
  3. По истечении времени еще раз все перемешать. Разогреть масло на сковороде.
  4. Аккуратно выкладывать столовой ложкой продукт в хорошо разогретое масло, обжаривая по 4 минуты с каждой стороны. Котлеты должны получиться румяными.
  5. Выложить готовые котлеты на несколько минут на салфетку или бумажное полотенце, а потом переложить на сервировочную тарелку.

Из данного объема получается 4-5 порций. Время приготовления – 25 минут.

Общее количество белков – 124,3, жиров – 38,2, углеводов – 42,7, калорий – 1010,8.

Икряники

Икряниками часто называют оладьи из икры. Учитывая плотность жареной икры, в нее добавляют капусту и жареный лук, что делает ее более нежной. К тому же в таком жареном виде капустный вкус не ощущается.

Чтобы приготовить икряники, нужно взять:

  • 350 г свежей икры
  • 250 г белокочанной капусты
  • 1 луковицу
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Черный молотый перец и соль по вкусу


На подготовку продуктов нужно 15 минут.

  1. Икру положить в миску и аккуратно взбить вилкой, вынимая прожилки и ястык. Солить и перчить икру нужно после того, как она будет полностью очищена от пленок.
  2. Мелко нарезать лук и добавить к основному продукту.
  3. Взбить яйцо, добавить в общую миску и все перемешать.
  4. Также мелко нарезать капусту и добавить к подготовленным продуктам. «Если нашинковать капусту крупными кусочками, она будет больше чувствоваться. Этого делать не стоит».
  5. Добавить муку и все хорошенько перемешать.
  6. Разогреть масло на плите и выкладывать «оладьи из икры» столовой ложкой. Каждую сторону жарить на небольшом огне примерно 5 минут.

Икряники получаются очень вкусными как в холодном, так и в горячем виде. Можно кушать их без соуса, а можно добавить сметану, кетчуп, сливочный или чесночный соус.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 4. Общее количество белков – 120,3, жиров – 80,5, углеводов – 75,7, калорий – 1508,7.

Источник

Как приготовить икру камбалы — вкусные рецепты в домашних условиях

Камбала, попавшаяся с икрой – настоящее сокровище, особенно, если знать, как с ней обращаться. В домашних условиях можно очень вкусно приготовить икру. К примеру, посолить, а затем использовать на бутерброды, украсив праздничный стол или устроив домашнее чаепитие. Жареный деликатес можно подать как самостоятельное блюдо с любым гарниром.

Воспользовавшись моими рецептами, вы полюбите продукт так же, как и я. И в вашем меню появятся простые и вкусные блюда.

Икра камбалы, жареная на сковороде

Обычно икру обжаривают в достаточном количестве масла. Я же предлагаю пожарить продукт в панировке с одним секретным ингредиентом.

  • Икра – 800 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, приправа для рыбы.
  1. Поделите икру на пару частей, в зависимости от размера. Из ястыков (пленки-мешочка), не доставайте.
  2. В небольшой посудине смешайте муку с приправами для рыбки и солью.
  3. Запанируйте кусочки, быстро пожарьте в хорошо раскаленном масле, переложите на тарелку.
  4. Оставшуюся муку разболтайте в теплой воде. Раздавите прессом чеснок, добавьте в соус. Поставьте вариться, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
  5. Подайте икру, полив соусом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Читайте также:  Домашнее печенье рецепты сделанные формочками

Вкусная икра, жареная с луком

  • Икра – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Соль, перец, рыбные приправы.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.
  1. Достаньте зерна из мешочков, пересыпьте солью со специями (можно даже добавить острый красный перчик).
  2. Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите порезанную кубиком луковку. Пассируйте, пока нарезка не станет прозрачной.
  3. Отправьте к луку икру. Жарьте, не отходя от плиты, на умеренном огне. Постоянно помешивайте, дожидаясь, когда зерна станут темно-оранжевыми.
  4. Выключите конфорку, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте. Отрегулируйте вкус на соль и подавайте.

Как быстро посолить икру камбалы

Рецепты быстрой засолки икры с соответствующим названием – «Пятиминутка». Берите его на заметку, поскольку он подходит для засолки икры любой рыбы. Получится невероятно нежный малосольный деликатес.

  • Икра – 2 ястыка.
  • Вода – стакан.
  • Соль – большая ложка.
  1. Аккуратно выпотрошите мешочки, достав зерна.
  2. Из воды и соли приготовьте тузлук: вскипятите воду, распустите в ней специю до полного растворения.
  3. Залейте продукт горячим рассолом ровно на 4 минутки.
  4. Пропустите зерна через сито, одновременно отделяя икринки от пленки.
  5. Вновь залейте рассол, но уже на 30 секунд. Слейте его, переложите зерна камбалы в мисочку. Пятиминутка готова. Храните в холодильнике не долее 24 часов. Если рецепт не вызывает у вас доверия, переходите к следующему.

Засолка икры в домашних условиях

Процесс длится дольше, но и срок хранения блюда также увеличивается.

  • Икра в ястыках – 0,5 кг.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец – 0,5 маленькой ложки.
  1. Промойте мешочки, дождитесь, когда стечет жидкость. Извлеките зерна из пленок, сложите в стеклянную или керамическую посудину, засыпьте перец с солью.
  2. Осторожно перемешайте содержимое, переставьте на полку холодильника обязательно накройте, чтобы продукт не обветрился.
  3. Спустя 5-6 часов деликатес готов. Храните в холоде не долее 7-10 дней. Попробовав блюдо, залейте остатки подсолнечным маслом, переложите в банку, плотно закройте.

Как приготовить котлеты из икры камбалы

  • Икра – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука на панировку – 4 ложки.
  • Масло для жарки, соль.
  1. Любым способом освободите зерна из пленок.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в списке, включая муку.
  3. Тщательно перемешайте. Сформировать котлетки не получится, поскольку фарш будет жидким.
  4. Выложите фарш ложкой на сковороду в разогретое масло.
  5. Пожарьте с обеих сторон на умеренном огне до красивой корочки.

Икряники из камбалы в духовке

Блюдо, известное с незапамятных времен. Православные включают его в меню по время поста, когда разрешается рыба.

  • Икра – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Жирные сливки – 4 ложки.
  • Перец, соль, приправы по вкусу.
  1. Достаньте деликатес из мешочков, смешайте с очень мелко порубленной луковицей.
  2. Влейте сливки, засыпьте любые специи. Осторожно размешайте фарш.
  3. Вылейте заготовку в небольшую форму или маленькую сковороду. Поместите на средний уровень разогретой до 220 о С духовки.
  4. Запекайте, включив таймер на 20-30 минут. На поверхности запеканки появится хрустящая золотистая корочка. Это сигнал, что блюдо готово. Если сливки недостаточно жирные, добавьте чуток муки.

Видео с рецептом вкусного домашнего приготовления икры из камбалы

Предлагаю познакомиться с вариантом жарки деликатеса. Мне нравится, я и сама так постоянно готовлю. Приятного аппетита!

Источник

Икра камбалы жареная

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жарим икру камбалы

Так часто случается, что покупая камбалу, она попадается с икрой. Лучший способ приготовления икры камбалы это — жарка. Жареная икра камбалы — вкусный и сытный деликатес. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и сочетать с другими продуктами. Жареная икра камбалы получается очень нежной. Кляр для жарки можно выбрать абсолютно любой, мука, сметана, кунжут и многие другие.

Читайте также:  Рецепты томатного супа с гренками

Жареную икру камбалы подавать лучше в горячем или тёплом виде к гарнирам и салатам.

Как приготовить «Икра камбалы жареная» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходима икра камбалы, мука, специи для рыбы, сок лимона, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.

В тарелке соединить муку, перец чёрный молотый, специи для рыбы.

Источник

Икра камбалы жареная

Привезла жена калкана (камбала) из Крыма. Большая и с икрой. Решил пожарить икру. Да простят меня рыбаки и любители соленой икры. Черную конечно жарить не буду. 🙂 Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Под пиво очень даже не плохо.

Ингредиенты для «Икра камбалы жареная»:

  • Икра рыбная / Икра (камбала) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Наршараб — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
869.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
202.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Икра камбалы жареная»:

1. Достаем икру из камбалы.
2. От ястыка не очищаем.
3. Солим, перчим. Минут 20 ждем.
4. Обваливаем в муке и жарим на сковороде с разогретым маслом. Время зависит от любви к зажарке. Но помните — это икра. Чем дольше жарим — тем более сухой она становится.
5. Кладем на тарелку. Поливаем соусом Наршараб. (Для тех кто его любит.)
Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Привезла жена калкана (камбала) из Крыма. Большая и с икрой. Решил пожарить икру. Да простят меня рыбаки и любители соленой икры. Черную конечно жарить не буду. 🙂 Хорошо как в горячем так и в холодном виде. Под пиво очень даже не плохо.

Похожие рецепты

Оладьи из икры карасей

Жареные молоки в кляре

Молоки рыбные с овощами под сыром

Крабовые котлеты с сыром

Крабовые биточки

Котлеты «Необычные» с соусом

Закуска «Очень кушать хочется!»

Икорные блинчики

Оладьи из икры толстолобика

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная душа»

Икра из цветной капусты

Зефир «Ванилька»

Фотографии «Икра камбалы жареная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года Robert1 #

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

5 апреля 2019 года Robert1 #

5 апреля 2019 года balgyr # (автор рецепта)

7 августа 2018 года Wera13 #

7 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Ирушенька #

5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)

5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)

5 августа 2018 года Ирушенька #

5 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 августа 2018 года bilar54 #

4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 августа 2018 года Ange77 #

4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 августа 2018 года ирпенчанка #

4 августа 2018 года balgyr # (автор рецепта)

4 августа 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector