Жареная капуста с кабачком рецепт

Тушеная капуста с кабачками на гарнир

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 54 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.

Шаг 2

Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.

Шаг 3

Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.

Шаг 4

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 5

Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Шаг 6

Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.

Шаг 7

Тушеная капуста с кабачками готова.

Шаг 8

Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Читайте также:  Овсяный батончик с бананом рецепт

Источник

Кабачок тушеный с капустойпошаговый фото рецепт

Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.

Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,

Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,

В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,

После чего, добавляем к луку морковь,

Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),

И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,

Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,

Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см. (Разумеется, если у вас в наличии молодые кабачки, то кожуру с него срезать не нужно, а семечек в нем тоже особо нет),

Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,

Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,

Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,

По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,

Посолим наше овощное блюдо по вкусу,

Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,

После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,

Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,

Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!

Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,

Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….

Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.

Примечания к рецепту

Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.

Читайте также:  Посолить горбушу замороженную рецепт

Источник

Капуста тушеная с кабачками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Чеснок — 3-4 зубчика

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусное и простое блюдо — тушёную капусту с кабачками. Это блюдо наверняка понравится вегетарианцам, особенно любителям капусты. Такая капуста — отличный вариант завтрака или ужина. Её можно подать как самостоятельный гарнир, а для тех, кто любит мясо, капуста может стать дополнением. Приготовление тушеной капусты с кабачками не займёт много времени, главное быстро нарезать все овощи.

Кабачок следует нарезать соломкой. Если кабачок молодой, то шкурку можно не снимать.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кабачки и посолить. Жарить 3-4 минуты, затем добавить лук и морковь.

Капусту тонко нашинковать.

Добавить капусту в сковороду через пару минут после лука с морковью. Жарить минут 7, обязательно перемешивая.

Добавить к капусте томатную пасту, чёрный перец, хмели-сунели и соль. Можно добавить свои любимые специи.

Тушить овощи под закрытой крышкой ещё 7 минут, если потребуется, то добавить воду. У меня овощи дали много сока, и вода не понадобилась. В самом конце выдавить через пресс чеснок, добавить в блюдо, перемешать и дать капусте настояться под закрытой крышкой минут 10.

Подать вкуснейшую капусту, тушёную с кабачками, посыпав измельчённой петрушкой.

Источник

Тушёная капуста с кабачками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Как приготовить «Тушёная капуста с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Почистите лук (85 г) и морковь (70 г). Морковь натрите на крупной тёрке, а лук нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте овощи к кабачкам и обжаривайте всё вместе 2-3 минуты.

Читайте также:  Тефтели по рецепту ивлева

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Источник

Буду готовить простое блюдо из кабачков и молодой капусты всю неделю, пока не надоест

Всю неделю, пока не надоест, буду готовить блюдо из молодой капусты и кабачков. Моя семья с удовольствием ест на ужин вкусное блюдо из овощей.

Свежие салаты с капусты и простые жареные кабачки уже надоели, хочется чего то нового и необычного.

Этот рецепт нашла на одном кулинарном форуме, немного модернизировала под себя и приготовила. Буд у готовить очень часто, пока не надоест.

Слава Богу, капуста и кабачки на огороде есть, их в этом году очень много. Приготовить блюдо совсем не сложно, понадобятся банальные ингредиенты, которые стоят не много и немного вашего времени.

Подавать его можно как самостоятельное блюдо или готовить к нему картофельное пюре.

Я обожаю с черным хлебом.

Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак или ужин.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.

Давайте приступим к процессу приготовления.

1 сковородку разогреть с растительным маслом.

2. капусту нашинковать с помощью специального кухонного гаджета или ножом. Отправить на разогретую с растительным маслом сковородку.

3. К капусте отправить порезанный брусочками или кубиками кабачок.

4. Обжарить на сильном огне периодически помешивая в течении 5-10 минут.

5. Теперь содержимое сковородки можно посолить, добавить томатный соус и другие специи по вкусу.

Если есть свежие помидоры, вместо соуса можете добавить их.

Морковку, натертую на терке и порезанный репчатый лук, так же следует добавить в блюдо.

6. И основное на данном этапе можно добавлять порезанную кусочками колбасу или сосиски, мясной фарш.

7. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, а возможно любите более легкую пищу то от колбасы и мяса смело можете отказаться.

8. Накрывать крышкой и готовить на умеренном огне в течении 20-30 минут.

Можно добавить измельченную зелень по вкусу.

Пока будет готовится капуста с кабачками то мы готовим картофельное пюре и накрываем на стол.

Вас могут заинтересовать такие рецепты:

  • Кабачок – 400 гр;
  • Капуста – 400 гр;
  • Колбаса( сосиски) – 200 гр;
  • Соль;
  • Лук – 1 шт;
  • Специи;
  • Томатный соус -2-3 ст. лож;
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector