Жареная капуста с помидором рецепт

Капуста жареная с помидорами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капуста жареная с помидорами на гарнир

Капуста, жареная с помидорами на гарнир, подходит к любым блюдам из мяса или птицы, дичи. Капуста должна не тушиться, а именно жариться, но не до черноты. Тут важно поймать именно середину. Помидоры нарезаются мелко для того, чтобы они быстро потеряли сок, который должен насытить капусту кислинкой, и исчез её пресный вкус.

Можно добавить по желанию другие овощи: кабачок, сладкий перец. Важно помнить, что блюдо должно получиться сочным, но не истекать соками! Такую капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив вкусным свежим хлебом.

Как приготовить «Капуста жареная с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите белокочанную спелую капусту, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, подсолнечное масло, соль и укроп.

Нарежьте мелким кубиком помидор (80 г) и репчатый лук (30 г).

На разогретом подсолнечном масле (40 мл) потомите до прозрачности лук, чтобы он потерял содержащуюся в нём влагу.

Аналогичным кубиком порежьте часть спелого кочана капусты (300 г).

Постепенно добавляйте капусту на сковороду, сразу перемешивая.

Так добавьте всю подготовленную капусту. Жарьте её при постоянном помешивании, на сильном огне, до испарения жидкости.

Источник

Жареная капуста «По-советски» на сковороде. Старый рецепт простого блюда пошагово с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня мне захотелось чего- то простого, вкусного и, самое главное, лёгкого в приготовлении. Выбор мой пал на очень старое, но тем не менее ароматное и вкусное блюдо из капусты. Сейчас мало кто готовит его именно так, почти всегда добавляют к нему мясо или грибы, или ещё что-то, я же намереваюсь напомнить вам рецепт, по которому это блюдо готовили ещё наши родители. Пусть оно и без изысков, но ожидание моё полностью оправдало.

Читайте также:  Рецепты приготовления окорочков с картошкой

Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:

Граммов 700 белокачанной капусты.

Одна крупная морковь.

2-3 зубчика чеснока.

Соль и перец по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для начала чистим и моем овощи, с капусты удаляем верхние листы.

Шинкуем капусту не очень мелко, морковь трём на мелкой тёрке, лук нарезаем четвертинками колец, помидоры — небольшими кубиками, чеснок мелко рубим ножом.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector