Жареная картошка бабушкин рецепт

Жареная картошка моей бабули получается самой вкусной. Она долго не делилась секретом, но мне перед свадьбой рассказала: сахар

Моя бабушка умеет удивительно вкусно готовить жареную картошку. В детстве, когда я проводила у нее каникулы, я постоянно просила приготовить именно это блюдо. Аромат такой картошки ощущался по всей деревне, а сами ломтики всегда были покрыты ароматной корочкой. Однако бабушка держала свой рецепт в секрете, и рассказала мне про все кулинарные хитрости только накануне моей свадьбы.

Как приготовить ароматную и румяную картошку

По совету моей бабушки, картошку следует готовить так:

  1. Положите картофель, нарезанный ломтиками, на сковороду и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
  2. Добавьте немного сахара в воду в дополнение к соли.
  3. Вскипятите воду, отварите картофель почти до готовности, и после приготовления слейте воду.
  4. Поставьте сковороду с картофелем обратно на огонь на несколько минут.
  5. Распределите ломтики равномерно, периодически встряхивая, и обжарьте до появления румяной корочки.

Это легкая и простая хитрость, благодаря которой картошка будет на порядок лучше. Не забудьте передать эти знания своим детям!

Чем это объясняется?

Сахар высвобождает соки в картофеле и позволяет ему стать более хрустящим. Кроме того, когда я режу картофель, я делаю 3 надреза по длине, и в результате у меня получается четыре овала. Затем каждый овал следует нарезать на три полоски. Это позволяет получить тонкие и аппетитные ломтики, которые становится хрустящими за короткое время.

Таким способом можно и запечь картошку

Помимо предварительной варки, существует и еще один здоровый способ приготовить картошку фри — это запечь ее. При этом не нужно отваривать ее предварительно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля фри.

Для этого варианта приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 ложка столовая белого сахара;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка, или более по вкусу;
  • 1 ложка чайная соли, или больше по вкусу;
  • 1 ложка чайная перца молотого черного, или больше по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, побрызгайте антипригарным спреем.

Поместите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Отложите, пока из него не выйдет жидкость, от 20 до 30 минут. Слейте всю жидкость и хорошо обсушите картофель.

Читайте также:  Рецепты от хобл с алоэ

Смешайте ломтики картошки, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец в пакете до равномерного покрытия. Выложите ломтики в один слой на противень, оставив пространство вокруг каждого кусочка.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке на протяжении 20 минут, затем переверните картофель фри и продолжайте печь до хрустящей корочки и коричневого цвета, еще около 20 минут.

Источник

Бабушкин рецепт вкусной жареной картошки. Простой способ приготовления картофеля

Это очень старый рецепт приготовления картошки, о котором знали наши мамы, бабушки и мамы бабушек, и активно его использовали. В наше время его незаслуженно забыли.

Я решила восстановить эту маленькую несправедливость по отношению к особо важному продукту для нашего населения.

2-3 ст.л. растительное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Бабушкин рецепт самой вкусной картошки

Простой, очень старый и вкусный рецепт приготовления картошки, причем неважно молодой или старой.

Картофель нужно вымыть и очистить.

Небольшие клубни оставить как есть, крупные разрезать на две или четыре части.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить картофель.

Чтобы картофель получился вкусным, его нужно класть в один слой.

Закрыть крышку и уменьшить нагрев до малого.

Через 5-6 минут перевернуть, закрыть и опять оставить на 5-6 минут.

Нужно следить, чтобы она готовилась равномерно со всех сторон.

Когда картошка обжарилась, её можно посолить и поперчить в таком же режиме.

Посолить — закрыть. Перевернуть — посолить — закрыть.

Общее время приготовления примерно полчаса.

Выключить нагрев и натереть сверху на терке чеснок.

Закрыть и подержать одну минуту.

Красивая картошка с румяной корочкой и мягкая внутри.

Замечательный гарнир к мясу и к рыбе и очень вкусная сама по себе.

Источник

Бабушкин рецепт картошки

Ах уж эта жареная картошечка! Не найдется в мире вкусней и родней блюда! Ну и что, что в таком кушанье много калорий, зато оно обладает очень аппетитным видом. Интересно, а какой вы предпочитаете жареный картофель – мягкий и полурассыпчатый или хрустящий и поджаристый, сочный и солнечно желтого цвета или суховатый покрытый румяной корочкой? Что бы вы ни сказали, все равно ясно: жареная картошка должна готовиться правильно. Причем в этом случае слово — правильно, не говорит о каком-то энциклопедическом стандарте, это можно отнести, только к вашим личным вкусовым качествам. И сейчас мы хотели бы предложить вашему вниманию рецепт самой вкусной и необычайной жареной картошки!

Бабушкин рецепт картошки

Этот бабушкин рецепт жареного картофеля обязательно покорит сердца ваших домочадцев. Картошечка приобретет красивую золотистую корочку и незабываемый приятный аромат.

Ингредиенты

— картофель – 4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— зеленый лук – пару перьев;
— укроп – две веточки.

Читайте также:  Рецепта погача с сыром

Источник

Как пожарить картошку с корочкой: раскрываем «бабушкин» секрет

  • Как пожарить картошку с корочкой: раскрываем «бабушкин» секрет
  • Как запечь картошку с корочкой
  • Как поджарить картошку с корочкой

Тем, кто вспоминает бабушкину или мамину жареную картошку в огромной чугунной сковороде, можно только удивляться, почему у них такая вкусная не получается. Вроде и новомодный тефлон есть, и сорта картофеля легко купить самые рассыпчатые, некрахмалистые, и масло рафинированное на выбор продается везде. Однако такого ароматного и аппетитного блюда, увы, никак не получается, хоть закрывай крышку, хоть нет. Таким личностям, не желающим учиться готовке, можно дать лишь один совет: взять картофель, сковороду, и поставить у плиты их бабушку.

Тем же, кто хочет научиться жарить настоящую картошку с поджаристой корочкой, пригодится простая рекомендация. Чтобы простое, но такое любимое блюдо получилось особенным, нереально вкусным, с кусочками, мягкими внутри, но зажаристыми снаружи, не надо выбирать особые сорта, выискивать в мешке желтые или только белые клубни. Вкус от этого не зависит, как и твердость/мягкость картофельных ломтиков в сковороде. Секрет кроется в самом приготовлении.

Все, что нужно сделать — это залить очищенный и вымытый картофель в кастрюле ледяной водой из-под крана, оставить минут на 15. Причем клубни можно оставить целыми или сразу нарезать брусками, соломкой. Затем содержимое кастрюли надо откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Также рекомендуется обсушить ломтики на полотенце, это позволить удалить лишний крахмал, превращающий куски в пюреобразную массу.

Именно этот простой по сути секрет позволить в итоге получить румяную корочку на жареной в сковороде картошке, даже если до этого ничего не получалось. Любителям же добавлять в блюдо мелко порезанный репчатый лук надо засыпать его в самом конце, когда ломтики практически готовы. Солить тоже надо уже в середине процесса жарки, а не в самом начале.

Чтобы картофельная соломка или бруски были более хрустящими, обжаренными, накрывать сковородку крышкой не нужно. Вместо растительного масла, которое в любом случае жалеть не стоит, лучше брать кусочки шпика, сала, так вкус получится еще более обалденным. И еще одно дополнение — перемешивать ломтики во время жарки часто не стоит, достаточно 2-3 раз, иначе опять же получится пюреобразная масса.

Следуя этим подсказкам, несложно даже при наличии опыта за полчаса пожарить очень вкусную, хрустящую, ароматно пахнущую картошку. Получится не хуже, чем в детстве у бабушки в деревне, особенно если дополнить блюдо солеными огурцами, квашеной капустой или другими заготовками из подполья.

Источник

Я знаю, как пожарить вкуснейшую картошку, как у бабушки. Делюсь хитростями

Уверена, что все жарили картошку и точно знают, как это делать. Блюдо по сложности на одном уровне с яичницей. Как пожарить картошку, наверное, знают даже дети. Казалось бы, что тут сложного. Нужно всего лишь картофель почистить, нарезать и пожарить.

Читайте также:  Рецепт ухи с консервами горбуши

В моем случае ситуация оказалась сложнее. Естественно, я тоже умею жарить картофель. Тем не менее муж всегда говорил: «Вкусно, но вот у бабушки было вкуснее». Как же долго я искала те самые хитрости, которые помогут мне сделать именно ту вкуснейшую жареную картошку «как у бабушки». Каждый раз получалось съедобно, вкусно, но достичь того самого эталона мне не удавалось. Однако со временем я нашла именно те способы, которые помогают получить идеальную картошку, которая всегда нравится моему мужу.

Хитрости, помогающие сделать идеальную жареную картошку, как у бабушки

На самом деле, все оказалось проще, чем кажется. Для начала нужно, естественно, почистить и помыть картофель. После нужно его нарезать. Я нарезаю брусочками, поскольку именно в таком виде картофель больше всего нравится моему мужу.

И теперь начинается волшебство. Первая хитрость — картофель нужно замочить на 30-40 минут. Это поможет уйти лишнему крахмалу. Благодаря такой хитрости картофель получится зажаристым и будет иметь волшебную хрустящую корочку.

По истечению рекомендуемого времени нужно промыть картофель. Еще одна хитрость — нарезанные брусочки следует промокнуть бумажными полотенцами. Благодаря этому картошка не будет прилипать.

Картошку бросаем только в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Еще один совет — не экономьте на сковороде. Я однажды купила сковороду от местного производителя. Уж очень мне хотелось хорошую такую чугунную посудину. По итогу, покупая сковороду у местного производителя, я, конечно, сэкономила, но практически сразу осознала, что лучше я бы переплатила и приобрела сковороду от проверенной фирмы. Уже через пару месяцев весь картофель, да и в принципе все продукты, начали прилипать к сковороде. Я пыталась ее прокалить несколько раз, но это не помогло.

Жарить картофель нужно ни на мелком, ни на сильном огне. Нам нужна именно средняя мощность. Первые 3-5 минут даже не подходите к сковороде. Перемешивать картофель пока нельзя.

Только минут через 5 можно первый раз перемешать картофель и уже увидеть первую золотистую корочку. Мешать картошку часто нельзя. В ином случае она не будет иметь хорошей корочки и будет ломаться. По итогу вы получите просто картофельную кашу. Старайтесь подходить к сковороде не чаще, чем 1 раз в 3-5 минут.

Когда картофель станет мягче, можно забрасывать лук. Накрывать сковороду крышкой можно только в самом конце. Солим картофель также в самом конце.

Вот и весь залог идеальной картошки «как у бабушки». Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Делитесь своими хитростями в комментариях.

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector