- Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
- Жареная картошка — простой рецепт с фото
- Жареная картошка с луком
- Жареная картошка с вешенками
- Жареная картошка с салом
- Жареная картошка с фаршем
- Жареная картошка с тушёнкой
- Жареная картошка с мясом
- Жареная картошка с грибами видео-рецепт
- Как Пожарить Картошку На Сковороде (12 Лучших Рецептов)
- Рецептики от спонсоров
- Как пожарить картошку на сковороде
- Как пожарить картошку на сковороде с корочкой
- Как пожарить картошку с луком на сковороде
- Как пожарить картошку с грибами на сковороде
- Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде
- Жареная картошка с опятами
- Картофель с шампиньонами на сковородке
- Как пожарить картошку с мясом на сковороде
- Свинина с картошкой на сковородке, как вкусно приготовить
- Как вкусно приготовить картошку с курицей на сковороде
- Тушенка с картошкой — рецепт приготовления
- Как пожарить картошку с салом на сковороде
- Как пожарить картошку с капустой на сковороде
- Как вкусно пожарить капусту с картошкой
Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.
Жареный картофель — это одно из моих любимых блюд с детства. Когда мы приезжали в деревню к бабушке, она очень часто готовила такую картошку на ужин. Иногда добавлялись грибы и лук, иногда мясо. Но, и так и так было очень вкусно.
Для приготовления этого блюда картошку обычно нарезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Это базовый вариант. При желании, можно добавить лук, грибы, сало или мясо, и, таким образом, разнообразить блюдо. Ниже мы рассмотрим каждый из этих вариантов.
Жареная картошка — простой рецепт с фото
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Масло растительное — 8-9 ст.л;
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить вкусную жареную картошку:
1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.
2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.
3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.
4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.
Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.
Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму
Жареная картошка с луком
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, сухой чеснок — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Как приготовить жареную картошку с луком:
1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.
3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.
4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть
Жареная картошка с вешенками
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Вешенки — 500 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с вешенками:
1. Вешенки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.
2. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы и закрыть крышкой. Жарить около 5 минут, а затем крышку снять. За это время грибы должны выделить много жидкости.
3. Добавляем к грибам нарезанную полукольцами луковицу и пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы перекладываем в отдельную ёмкость.
4. Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем картофель любым удобным способом (кружочки, брусочки, кубики и т.д.). Опускаем картофель в холодную воду на 15-20 минут. После этого, картошку необходимо обсушить полотенцем.
5. В сковороду, где жарились грибы, добавляем растительное масло. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне около 10 минут, иногда помешивая. Далее, сбавляем огонь и жарим ещё около 15 минут.
6. Добавляем в сковороду обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и жарим на слабом огне ещё 10 минут.
7. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Подаём жареный картофель с вешенками к столу. Приятного аппетита!
Вешенки, при желании, можно сначала отварить, а уже потом обжарить с луком
Жареная картошка с салом
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка — 1 кг;
- Сало — 120-150 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец — по вкусу;
- Чеснок, укроп — по желанию.
Как приготовить жареную картошку с салом:
1. Картофель очищаем и нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы все кусочки были, примерно, одного размера. Выкладываем картофель в холодную воду на 15 минут, а затем, обтираем полотенцем.
2. Сало нарезаем небольшими кусочками, но не очень мелко, чтобы оно не выжарилось. Выкладываем его в разогретую сковороду и жарим около 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
3. Добавляем картофель к салу и жарим 15-20 минут, периодически помешивая. После этого, добавляем нарезанный полукольцами лук, и жарим ещё около 15-20 минут. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.
4. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем сухой или свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем.
5. Если лук готов, можно снимать картошку с плиты и подавать к столу. Если нет, тогда оставляем сковороду на огне ещё минут на 10, а затем, раскладываем по тарелкам. При подаче картошку можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!
При обжаривании картошки с салом, рекомендуется брать кусочек с мясными прослойками. Не следует нарезать сало слишком мелко, иначе оно полностью выжарится
Жареная картошка с фаршем
Список необходимых ингредиентов:
- Картошка — 1 кг;
- Фарш мясной — 300 гр;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук, укроп — по желанию;
- Масло растительное;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с фаршем:
1. Лук и морковь очищаем и мелко режем. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Не забываем иногда помешивать.
2. В фарш добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем с луком и морковью до готовности. После этого, содержимое сковороды перекладываем в отдельную миску.
3. Картофель очищаем и нарезаем удобным способом. Заливаем его холодной водой и оставляем на 20-25 минут. После этого, обтираем полотенцем. В сковороду вливаем ещё немного растительного масла и выкладываем картошку.
4. Жарим картофель на сильном огне около 10 минут. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 20 минут до готовности. Далее, добавляем в сковороду обжаренный фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе ещё 5-10 минут на слабом огне. По желанию, к картофелю можно добавить зелёный лук и укроп.
5. Готовую картошку с фаршем снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить колбасой. В таком случае, сначала необходимо обжарить картофель до полуготовности. Затем, добавить лук и жарить до полной готовности. В конце добавляется соль, перец, специи и колбаса. Все вместе обжаривается ещё 5 минут
Жареная картошка с тушёнкой
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 700 гр;
- Тушёнка (свинина) — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное (если в тушёнке мало жира) — 2 ст.л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с тушёнкой:
1. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить полотенцем. Затем, клубни необходимо нарезать ломтиками (в воду опускать не нужно).
2. Открываем банку с тушёнкой. Весь жир (он, обычно, сверху) выкладываем в сковороду и полностью растапливаем. Если его мало, добавляем растительное масло.
3. Выкладываем картофель в растопленный жир, перемешиваем и жарим около 10 минут не перемешивая.
4. Теперь, картофель необходимо перемешать и жарить ещё столько же. После этого, нарезаем лук полукольцами и добавляем к картошке.
5. Обжариваем картофель с луком, периодически помешивая, до готовности. Затем, добавляем тушёнку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 5 минут на слабом огне.
6. Сковороду снимаем с плиты, выкладываем жареный картофель на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!
В тушёнке из говядины или из мяса птицы обычно очень мало жира. В таких случаях, при обжаривании необходимо добавлять растительное масло
Жареная картошка с мясом
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 7-8 шт;
- Свинина — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить жареную картошку с мясом:
1. Свинину промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.
2. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. В конце приготовления, мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.
3. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Затем, промываем холодной водой и обтираем полотенцем. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем картошку. Жарим около 10 минут, затем перемешиваем.
4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картошке. Перемешиваем и жарим картофель с луком на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.
5. Выкладываем в сковороду обжаренную свинину, перемешиваем и жарим все вместе около 5 минут. Если хочется, чтобы картофель и мясо были более мягкие и нежные, можно влить 100 мл воды и тушить под крышкой до испарения жидкости.
Готовую жареную картошку с мясом снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если после предыдущего обеда в холодильнике осталось готовое мясо, его можно использовать для приготовления жареной картошки. Для этого картофель нужно обжарить с луком до готовности, затем, добавить нарезанное готовое мясо и обжаривать все вместе около 5 минут на слабом огне. Далее, посолить и поперчить по вкусу, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить под крышкой до испарения жидкости
Жареная картошка с грибами видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Картофель — 1 кг;
- Шампиньоны свежие — 300-350 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль.
Приготовление жареного картофеля с грибами подробно описано в видео:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, ароматную картошечку!
Источник
Как Пожарить Картошку На Сковороде (12 Лучших Рецептов)
Рецептики от спонсоров
И снова вкусная тема, из которой вы узнаете, как правильно пожарить картошку на сковороде разными способами, начиная от классического рецепта и заканчивая жареной картошкой с капустой или варениками.
На самом деле у меня в копилке много вариантов этого блюда, я испробовала практически все рецепты – с луком и мясом, со свежими и замороженными грибами, с мясом и тушенкой, с салом и курицей. Уверена, вы найдете для себя самый вкусный рецепт, а возможно и испробуете все.
Не каждая женщина может вкусно приготовить самую обычную картошку на сковороде, не говоря уже о фри и других способах. Я сама долгое время экспериментировала, пока не усвоила несколько правил и порядок готовки. Предлагаю ознакомиться с рецептами и фото вкусных рецептов на сковородке из картофеля.
Как пожарить картошку на сковороде
Чаще всего картошку жарят на сковородке, реже в духовке и во фритюрнице. На плите ее можно запечь разными способами, было бы время и желание.
Друзья, давайте переходить к полезным и аппетитным описаниям.
Как пожарить картошку на сковороде с корочкой
Пожарить картошку на сковороде вкусно с корочкой можно несколькими способами, я пока предложу только один.
- Почищенные клубни порежьте на кружки или соломку, залейте водой на полчаса. За 30 минут выйдет часть крахмала, картофель будет румянее.
- Выньте его из водички, просушите на ткани.
- В чистую сковородку влейте рафинированное масло, подождите несколько минут, пока оно разогреется до высокой температуры.
- Выкладывайте свои ломтики плотно друг к другу, накройте крышкой на 5 минут. Снимите крышку, дожидайтесь пока низ не подрумянится.
- Присолите и ловким движение при помощи лопаточки переверните картофель на другую сторону. У вас должен быть один целый пласт. Во время приготовления она немного слипается и это способствует появлению корочки.
- Накройте крышкой на 5 минут, затем снимите ее, посолите и ждите полного приготовления.
- Теперь вы можете снять ее с плиты и рассоединить все кусочки. Очень вкусно с соусом ткемали.
Как пожарить картошку с луком на сковороде
Вкусно пожарить картошку с луком на сковороде можно двумя способами.
- Режем клубни на колечки, они не должны быть толстыми, выкладываем на раскаленное масло, делаем огонек тише, накрываем крышкой и оставляем на некоторое время. Минут через 20 посмотрите, картофель должен стать немного мягким. Теперь добавляйте огонь, убирайте крышку.
- Ждите пока низ подрумянится. После того как это произойдет, переверните картофель румяным вверх, посолите. Пока готовится вторая сторона, очистите лук и нарежьте на небольшие кубики, посыпьте ими содержимое сковороды и немного посолите. Как только вторая часть поджарится до румяной корочки, сковородку можно убирать с плиты и подавать к столу.
- В этом рецепте все точно так, разница в луке. Его обжаривают на отдельной сковородке в рафинированном немного соленом масле. Перед подачей луком посыпают румяный картофель. В лук можно добавить немного специй и сухого розмарина.
Как пожарить картошку с грибами на сковороде
Можно пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде, а можно использовать и свежие, к примеру, шампиньоны, опята, лисички и вешенки. Принцип приготовления этого блюда очень схож с другими. Кстати, картофель фри тоже жарят с грибами и даже капустой. Помните, что грибы должны быть съедобными, и куплены в проверенном месте. Если вы их собирали самостоятельно, убедитесь в их качестве.
Картошка для жарки должна быть свежей, желательно без морхлой кожуры, иначе блюдо будет не таким вкусным и насыщенным, а о румяной корочке и вовсе придется позабыть.
Как пожарить вешенки с картошкой на сковороде
Вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде хотят многие, но не у всех это получается. Тут важна последовательность, навык и опыт.
- Промойте грибы от мусора, нарежьте на квадраты или соломкой.
- Клубни очистите, порежьте на колечки, они не должны быть толстыми, а сам картофель крупным.
- На горячее масло, выложите картошку, ожидайте появления румяности, переверните при помощи широкой лопатки. Огонь должен быть средним. Часто не перемешивайте, максимум за все время 3 – 4 раза.
- В практически готовую картошку высыпьте грибы и засекайте минут 10.
- Добавьте свежий лук, жарьте еще 5 минут с закрытой крышкой.
По этому рецепту вы сможете вкусно пожарить картошку с грибами на сковороде.
Жареная картошка с опятами
Пожарить картошку с замороженными грибами на сковороде проще простого, но вкуснее получается именно со свежими, блюдо становится ароматнее и насыщеннее.
- Чтобы вкусно пожарить картошку с опятами, нужно удалить мусор с грибов, промыть их и порезать полоски, если они крупные.
- Отправляем их на плиту и жарим 30 – 40 минут. Если грибы у вас отваренные, тогда время сократится до 15 минут.
- Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца при помощи ножа, соединяем с жареным грибочками. Ожидаем когда лук подрумянится слегка до корочки.
- На другой сковороде обжариваем картошку до румяной и золотистой корки.
- Соединяем все ингредиенты блюда, посыпаем зеленью и специями по желанию.
- Грибы желательно готовить отдельно от основного ингредиента, таким образом, сохраняется румяность и вкусовые качества.
Картофель с шампиньонами на сковородке
Друзья, сейчас я опишу вкусный и самый популярный рецепт, как пожарить картошку с грибами шампиньонами, да так, что все останутся сыты и довольны.
- Берем 500 гр клубней режем любым для вас способом и отправляем жариться на плиту.
- Одну луковицу нарезаем кубиками, чеснок мелко трем или режем, обжариваем на масле.
- Шинкуем зелень и отставляем ее в сторону.
- Шампиньоны очищаем от кожуры, если они старые, режем на пластинки. Обжариваем до золотистой корочки в том масле, где румянился лук с чесноком.
- Готовый картофель смешиваем с румяными грибами, добавляем чеснок с луком и посыпаем зеленью. Не забудьте посолить свое блюдо.
Таким же способом можно пожарить картошку с замороженными шампиньонами, с мясом и вареными опятами.
Как пожарить картошку с мясом на сковороде
Чтобы вкусно пожарить картошку с мясом на сковороде для этого нужно иметь как минимум мясо и картофель, немного соли, лука и пожелаю специй. Мясо можно использовать любого животного и птицы. Вкусно получается с копчеными ребрышкам со свининой и грибами, с курицей, с добавлением капусты.
Каждый рецепт несет в себе изюминку и пикантность. Если вы решили жарить или запекать картошку с говядиной, рекомендую использовать больше специй и зелени. С копченой курицей овощ на сковородке сочетается не так вкусно, как хотелось бы. В этом случае лучше приготовить картофель фри и подать с копченой грудкой и соусом.
Мясо нарезайте кусками среднего размера, чтобы не испортить вид блюду. Вы можете его просто подрумянить, а можете довести до состояния тушенки. В таком случае вам нужно кусочки мякоти поместить на сковородку, налить в нее воды, установить на медленный огонь и тушить около часа. Не забудьте посолить.
Свинина с картошкой на сковородке, как вкусно приготовить
Часто встречаю рецепты, где предлагают, прежде чем жарить мясо, его надо отварить. Друзья, вы только представьте, какой вкус в итоге получится у этого блюда.
- Варить мы ничего не станем, порежем готовую мякоть на кусочки, отправим их на сковороду с маслом, прожарим на медленном огне минут 20, затем добавим огонь и доведем до румяной корки. В самом начале этого процесса, мясо следует посыпать солью. Жарить в закрытой сковороде.
- Пока свинина тушится, почистите несколько головок лука и картофель.
- Картофель нарежьте кольцами или соломкой, лук как обычно на кубики.
- В румяное с корочкой мясо, выкладываем соломку или кружочки картофеля, перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь не должен быть сильным. Следите за уровнем масла или жира на сковороде.
- Как только низ подрумянится, аккуратно переверните картошку с мясом. Не мешайте часто, либо получится некрасивое блюдо и без золотистой корочки.
- Солить рекомендую в то время, когда будите высыпать лук. Посыпать солью советую в несколько этапов.
- Готовность румяной картошки со свининой можно определить на вкус.
Как вкусно приготовить картошку с курицей на сковороде
Курицу с картошкой можно пожарить в духовке, мультиварке, на костре, но в нашем случае это будет исключительно на сковородке. Домашняя курица готовится дольше, из – за жесткости мяса, поэтому я советую перед этим протушить ее с добавлением соленой воды.
Думаю, у большинства имеется именно покупная курочка или грудка. В этом случае порежьте удобным для вас способом мясо на кусочки. Не надо делать их большими.
Обжарьте с солью, добавьте овощ, жарьте до полной готовности.
Тушенка с картошкой — рецепт приготовления
Вкусно пожарить картошку с тушенкой получится в том случае, если она у вас сделана из мяса, а не из шкурок и прочих отходов. Лучше всего покупать тушенку в стеклянных банках, там хоть видно, что находится внутри.
- Тушенку можно обжарить с луком до корочки, а после добавить картофель. Посолить за несколько минут до окончания приготовления. Только в этом случае румяной корки на картофеле не будет, она будет похожа на тушеную.
- Второй способ мне напоминает приготовление картошки с грибами. Отдельно обжарьте тушенку с луком и клубни. Как только ваш картофель со всех сторон приобрел корочку, посыпьте солью, соедините с тушенкой и украсьте зеленым луком. Можно подавать к столу.
Как пожарить картошку с салом на сковороде
- Если вы не следите за калорийностью продуктов, диеты не для вас, тогда берите шпик или сало, нарезайте его на ломтики или полоски по всей длине.
- Кусочки сала обжариваются на слабом огоньке с двух сторон. За это время на сковороде появится жир. Если жира мало, разбавьте его рафинированным маслом.
- В жареное сало высыпаем резаный овощ, накрываем крышкой, тушим 15 минут.
- Доводим картофель до корки, посыпаем солью и специями по желанию. Можно посыпать сверху тертым яблоком, тогда запах сала улетучится и вкус станет пикантным.
Вот так можно вкусно пожарить картошку с салом на сковороде.
Как пожарить картошку с капустой на сковороде
Разумеется, картошка с мясом и луком вкуснее всего, а для кого – то с грибами самый идеальный вариант, и неважно вешенки там или шампиньоны, главное сытно. Но есть и гурманы, которые предпочитают жарить корнеплод с капустой.
Если использовать свежую капусту, то, скорее всего это уже будет рагу, а если квашеную, то солянка. В некоторых местах жареную картошку с квашеной капустой называют солянкой, туда еще по желанию кладут соленое сало или шпик.
Как вкусно пожарить капусту с картошкой
На разогретой сковородке обжариваем лук и тертую морковь одновременно до корочки. Выкладываем туда квашеную капусту без жидкости и сока. Жарим и подрумяниваем. Солить не надо. Картошку нарезаем на тоненькие пластинки и высыпаем в слегка подрумяненную капусту, накрываем крышкой и томим до полного приготовления.
Если вы хотите, чтобы вкус картофеля чувствовался сильнее, тогда первым делом пожарьте его, а затем добавьте капусту.
Друзья, как вы понимаете, принцип практически везде одинаков. Чтобы вкусно пожарить картошку на сковороде с корочкой, нужно всего лишь подрумянить ее, и неважно с чем она, с грибами, мясом, курицей или капустой. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего вечера.
Источник