- Жареная картошка кружочками
- Круглая обжаренная картошка: любимый гарнир нашей семьи
- Картошку тру и жарю как попало, а в результате каждый хочет «урвать и цапнуть» себе побольше
- Картофель, жаренный кружочками
- Жаренный картофель рецепт приготовления:
- У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом
- Как готовить жареный картофель с луком
Жареная картошка кружочками
Жареная картошка кружочками может быть и вполне самостоятельным блюдом. А еще ее можно добавлять к другим блюдам в виде гарнира.
Для ее приготовления нам понадобится совсем немного:
картошка — 3 шт.
растительное масло для жарки
соль
зеленый лук
Картошку мы вначале помоем, почистим и еще раз ополоснем. Теперь ее нужно обсушить и нарезать тонкими кружочками толщиной около 3-х мм.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Кружочки картошки выкладываем в один слой и обжариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем их и точно так же с другой стороны. Теперь можно посолить. Жареная картошка кружочками готова.
Остается выложить ее на тарелку и посыпать зеленым лучком.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Круглая обжаренная картошка: любимый гарнир нашей семьи
Я уверена, что многие хозяйки со мной согласятся, что домашний быт иногда так надъедает, что терпения нет. А когда дело доходит до ужина, то встает закономерный вопрос: «А что сегодня на ужин?». Честно сказать, что со временем меня это стало уже утомлять, но кормить своих мужчин надо. Отдать должное, мои мужчины (муж и дети), очень любят картошку. А особенно им нравится круглая картошка, которая обжаривается на сковороде. Но по праву это коронное блюдо моего мужа. В выходные, когда муж дома, он часто сменяет меня на кухне. И сказать честно, у него это хорошо получается. Цены ему не было, если бы он почаще меня подменял на кухне. Но хорошо хоть так. Так вот, муж в выходные любит готовить круглую обжаренную картошку. Это блюдо у нас часто идет как гарнир, так и «соло». Я тоже ее делаю, но лично мне кажется, что у мужа она получается как-то вкусней.
Готовится это блюдо не очень просто. Берется относительно небольшая картошка и чиститься. Если у вас большая картошка, то ее можно разделить на 2 или 4 части. Потом на огонь ставится кастрюля с картошкой и заливается водой. Когда вода закипит, туда нужно добавить чайную ложку соли. Обычно картошка варится минут 20. Когда картошка приготовилась, то вода с нее сливается полностью. Затем на плиту ставится сковорода, в которую заливается оливковое масло. Отваренная картошка обжаривается на сковороде в течение 10-15 минут. Лично мы в картошку часто добавляем резанный репчатый лук, и обжаривает его до золотистой корочки. Либо муж использует смесь приправ, которые мы покупали в Сочи, куда также добавляет немного мелко нарезанного чеснока и оливкового масла. Все эти ингредиенты смешиваются и когда картошка почти готова, чайной ложкой на каждую картофелину выкладывает небольшую часть этого соуса. Вкуснота, что словами передать нельзя. Не пробовали, попробуйте. Думаю, вам понравится.
Источник
Картошку тру и жарю как попало, а в результате каждый хочет «урвать и цапнуть» себе побольше
Звучит кривовато , да, однако так оно и есть. Причём вкусней обычной жареной картошки получается. Покажу простой рецепт незамысловатого блюда, а так-же метод вкусного поедания, самый смак )
Показываю приготовление на 1 порцию.
Картошку, около 4 штук средних, уже почищенную, натираю на крупной тёрке и отправляю в сковороду с раскалённым растительным маслом. Масла наливаю так, как при жарке обычной картошки — немного и немало.
Сразу хорошенько всё перемешиваю, чтоб картошка перемешалась с маслом равномерно. И жарю, как обычную картошку, периодически помешивая.
В результате такого приготовления картошка будет постепенно «комковаться» отдельными овально-круглыми кусочками.
Картофельные частички получаются всё явней и явнее в процессе жарки. Когда начинают уже хорошо золотиться — солю по вкусу.
Блюдо скоро будет готово, подготавливаю дополнительные смачные продукты. Например игривые внутри, кисло-сладкие «бочковые» помидоры.
Жарю пару яиц с жидким желтком.
И формирую завтрак.
Осталось установить телефон на подставку и чего-нибудь включить посмотреть во время трапезы.
Ну и очень вкусная фишка — макать солоноватый зажаристый картофельный крипс в жидкий яичный желток.
Не поленитесь так приготовить!
А может быть, вы уже готовили картошку подобным образом? Напишите!
Источник
Картофель, жаренный кружочками
Картофель жареный по русски «картошка жареная», любимое блюдо.
И как гарнир, и просто само по себе – с добавками в виде соленого огурчика или овощного салата. Готовить жареную картошку его проще простого.
- 2 кг картофеля
- 60 г растительного рафинированного масла
- 1 ч. ложка соли
Жаренный картофель рецепт приготовления:
- Очистите картофель и нарежьте тонкими (толщиной в 2 мм) кружочками.
- Поставьте сковороду на огонь и грейте ровно 2 минуты. Затем влейте в сковороду растительное масло и прогревайте еще одну минуту.
- Затем выложите в сковороду нарезанный картофель.
- Накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего. Жарьте под крышкой 10 минут.
- Затем аккуратно переверните картофель. Важно не перемешивать его, а переворачивать слоями.
- Широкой лопаткой со дна поднимите пласт картофельных кружочков и переверните. Сначала по центру. Потом по краям.
- Затем снова накройте сковороду крышкой и жарьте еще 10 минут.
- После чего крышку снимите, снова переверните картофель пластами. Посолите. Накройте крышкой и последний раз жарьте 5–8 минут.
- Жаренный картофель готов!
Картофель, жаренный кружочками и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Путан Оксана, Лисняк Юлия «Современная русская кухня по-домашнему«.
Добро пожаловать в мир русской кухни!
Если вы хотите узнать, что такое современная русская кухня, – следуйте за нами, страница за страницей. Мы расскажем вам об этом и дадим точные, проверенные рецепты и пропорции. Научим вас готовить самые простые и наиболее распространенные русские блюда.
Вы откроете для себя много нового. Узнаете, как готовятся и называются популярные русские блюда.
Познакомитесь не только с историей разных блюд, но и с приемами и хитростями, облегчающими их приготовление.
Источник
У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом
Так картошка и готовится быстрее, и никогда не разваливается, и получается с румяной аппетитной корочкой, а внутри мягенькая.
Есть три простых правила идеальной жареной картошки: промыть, нагреть и обсушить.
В видео ниже — 5 рецептов жареной картошки. Посмотрите — вам понравится))
Как готовить жареный картофель с луком
Самый простой рецепт и самый вкусный, наверное))
Картофель чищу, мою и нарезаю. Как нарезать — совсем не важно. Можно соломкой, кубиками, брусочками или кружочками. А можно вот такими дольками, как у меня. В любом случае, картофель получится вкусным, румяным и не слипнется в сковороде.
Первое, что я делаю, это хорошо промываю картофель в холодной воде. Лучше это делать под краном.
Дальше картофель нужно «нагреть». Для этого промытый картофель заливаю кипятком и оставляю на 5-6 минут.
Через 5 минут выкладываю картофель на бумажные (или обычные кухонные) полотенца и просушиваю хорошенько.
А теперь можно жарить. В сковороде нагреваю немного растительного масла и выкладываю картофель. Жарю на сильном огне минут 7-8. Сильно часто перемешивать не нужно.
Картофель за это время успевает хорошо подрумяниться. Он уже практически готов. Добавляю нарезанный лук, немного топленого или сливочного масла и солю. Готовлю еще минут 5-7 на среднем огне .
Вот и все! Можно пробовать. Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягенький. При таком способе приготовления никогда в сковороде не получается «картофельного пюре»))
Напишите в комментариях, как вы жарите картофель? Оцените в видео выше другие рецепты. Очень рекомендую картофель, жареный с капустой и картофель с баклажанами. Это очень вкусно!
И еще несколько очень простых рецептов из картофеля:
Источник