Жареная картошка по армянски рецепт

Содержание
  1. Картошка по-армянски в духовке — прямо тает во рту
  2. Как приготовить картошку по-армянски
  3. Картофель по-армянски: он просто потрясающий!
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Невероятно вкусная хрустящая картошечка по-армянски
  7. Потрясающе вкусный картофель по-армянски
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Картофель в духовке по-армянски
  11. Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Запеченный картофель «Лепестки»
  16. Картофель в духовке по-армянски
  17. Похожие рецепты
  18. Гарнир «Небо и земля»
  19. Картофельные «сердечки»
  20. Картофель в сырном кляре
  21. Картофель по-деревенски
  22. Картофельный хлебец с салом
  23. Картофель в сметане
  24. Чипсы по-домашнему
  25. Картофельные ломтики
  26. Картошечка в паприке
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с креветками
  29. Грибной торт
  30. Тыквенный десертный торт
  31. Фотографии «Картофель в духовке по-армянски» от приготовивших (4)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка по-армянски в духовке — прямо тает во рту

Это отличный рецепт полноценного сытного блюда или гарнира из картофеля с сыром по-армянски. Готовится блюдо очень просто в духовке, как и молодой картофель в кожуре, а результат просто потрясающий. Вкусный, нежный, ароматный и слегка рассыпчатый картофель под сырной корочкой не оставит равнодушным никого из ваших родных. Обязательно готовьте, вам такой картофель точно понравится.

Время приготовления — 60 минут. Способ приготовления — духовой шкаф, легко.

Количество порций – 3. Ккал на 100 г — 142.43.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • масло постное — 3 ст.л.;
  • приправа для картофеля — 1 ч.л.;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 г.

Как приготовить картошку по-армянски

Подготовьте необходимые продукты. Картофель почистите, помойте под проточной водой, обсушите. Приправу возьмите свою любимую, лучше несколько видов.

Нарежьте картофель кружочками толщиной 3 — 4 мм, сложите в глубокую удобную емкость.

Всыпьте приправы, соль и перец молотый по вкусу, влейте постное масло хорошего качества. Чеснок входит в состав приправы, которую я использую, если вы любите вкус чеснока, а не его аромат, тогда используйте свежие зубчики. Пропустите их через пресс и добавьте в миску.

Хорошенько все перемешайте, каждый ломтик картофеля должен быть покрыт маслом и приправами.

Выложите кружочки картофеля в форму для запекания таким образом, как показано на фото. Накройте форму фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 — 50 минут. Готовность проверьте ножом, он должен входить в картофель, как в масло.

Спустя время снимите фольгу, посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества и верните форму в духовку еще на 1 — 2 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Готовый, тающий во рту картофель по — армянски подавайте сразу же после приготовления, с жару с пылу. Приятного.

Источник

Картофель по-армянски: он просто потрясающий!

Хотите попробовать что-то новенькое из картошки? Тогда смело начинайте готовить это блюдо. Вам обязательно понравится.

Читайте также:  Салат с кальмарами помидорами рецепт

Ингредиенты:

50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, почистить и вырезать все изъяны. Нужно взять отборные, ровные и гладкие картофелины — так блюдо получится красивее.
2. Нарезать картофель тонкими кружочками. Толщина каждого не более 2 мм.

3. Тщательно вымыть кружочки в холодной воде, меняя воду несколько раз.
Картофель должен отдать максимум крахмала. Чем меньше его останется, тем более хрустящими будут дольки.
4. Смешать в миске растительное масло, карри или куркуму, соль и пропущенный через пресс чеснок.

5. Картофельные ломтики выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть. Благодаря этому они сохранят форму при запекании и не пригорят к посуде.

6. Выложить картофель в миску и залить маринадом. Аккуратно перемешать так, чтобы каждый ломтик покрылся им с обеих сторон.

Карри придаст картошке яркий и аппетитный желтый цвет.

7. Расположить кружочки картофеля в форме для запекания вертикально. Складывать их нужно в ровные стопочки, так, чтобы стопочки не рассыпались.

8. Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Запекать картофель не более 50 минут, иначе блюдо пересохнет.

Подавать картофель по-армянски нужно сразу из духовки еще горячим.

Ваши близкие по достоинству оценят этот простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки. Особенно его пряный аромат и хрустящую корочку.

Получается не только вкусно, но и изумительно ароматно. Благоухающее чесноком и специями блюдо от которого за уши не оттащить.
Сколько не приготовишь такого картофеля, все равно будет мало, так как потребуется много добавки. Гарантирую!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Невероятно вкусная хрустящая картошечка по-армянски

Не можете жить без картошки, но все рецепты уже испробованы? Картошка по-армянски, представляющая кавказскую кухню, моментально исправит ситуацию. Картошечка, запеченная по этому рецепту, ароматная и хрустящая. Идет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, которое стопроцентно пропишется в меню вашей семьи.

Просто – всего лишь запеченный овощ. Вкусно – любимые приправы могут сделать еще ароматнее картошку. Полезно – ведь мы не жарим, не варим, а употребляем самый щадящий способ приготовления картофеля. Ну как такому рецепту не оказаться в вашей книге рецептов!

Не могу не поделиться таким рецептом. Ведь блюдо, ко всему прочему, может подаваться не только в будни, а и праздничный стол украсить, и постный стол разнообразить. А Великий пост не за горами, поэтому собираем постные рецепты!

Время приготовления: 70 минут

Сложность: все очень просто

Приготовление:

Начнем с включения духовки, которую надо нагреть до 200 градусов, и продолжим приготовлением соуса. Для этого соберем в посудинке все ингредиенты. Нальем масло, добавим соль и карри.
Перетрем удобным способом чеснок. Кстати, совет хочу дать. Очень удобно натирать чеснок, надев на терку полиэтиленовый мешочек – и гаджет не надо мыть, и чесночок просто прелесть получается, кашицеобразный, такой, как нам и надо. Добавим его к маслу и перемешаем все тщательно.
Теперь – к картошке. Промоем ее хорошо и очистим. Затем тонко (минимум 2 миллиметра толщиной) нашинкуем.
А тут хочу дать совет. Если ждете хрустящую картошку, промойте слайсы под холодной водой несколько раз. Если хотите, чтобы она получилась посочнее, то, выпекая, накройте форму с нарезкой фольгой, которую надо убрать минут за пять до выключения. Я промыла дважды и не накрывала ничем, т.к. готовила первый раз.
Промокнем каждый слайсик салфетками или полотенцем, тогда картошка будет выглядеть красиво и не прилипнет к форме.

Читайте также:  Сердце говяжье с чесноком рецепт

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Потрясающе вкусный картофель по-армянски

Любите картошку? А вот так ее пробовали? Рекомендую приготовить. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

50 мл растительного масла

Приготовление:

1. Картошку помыть и почистить. Клубни нужны отборные, одинаковые и ровные. Так готовое блюдо получится красивее.

2. Нарезать картофелины тонкими кружочками. Толщина каждого не более 2-3 мм.

3. Тщательно промыть кружочки картошки в холодной воде, меняя воду несколько раз, чтобы вышло максимум крахмала. Чем меньше его останется, тем более хрустящими будут дольки.

4. Смешать в пиале растительное масло, молотый карри или куркуму, соль и чеснок пропущенный через пресс.

5. Картофельные кружочки разложить на бумажном полотенце и дать им просохнуть. Так они сохранят форму при запекании и не будут приставать к посуде.

6. Картофель выложить в большую в миску и залить масляным маринадом. Аккуратно картошку перемешать, чтобы каждый ломтик стал покрыт маринадом с обеих сторон.

Карри придает картофелю аппетитный и красивый желтый цвет.

7. В глубокую форму для запекания уложить картофель столбиками вертикально.

Складывать их нужно в ровные аккуратные столбики, прижимая плотно, чтобы они не рассыпались.

8. Разогреть духовку до 200 градусов.

9. Форму с картофелем кружочками поместить в разогретую духовку на 40-50 минут.
Дольше запекать не нужно, иначе блюдо пересохнет.

10. Подавать картофель по-армянски из духовки сразу на стол еще горячим.

Этот простой в приготовлении рецепт вкусной картошечки понравится всем. Особенно хорош пряный аромат и хрустящая корочка.

Получается очень вкусно! Блюдо от которого за уши не оттащить, благоухающее чесночком и специями.

Можно готовить хоть каждый день и все равно все требуют добавки. Потому что, он потрясающий!

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Картофель в духовке по-армянски

Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

Читайте также:  Простой рецепт рябиново вина

Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:

  • Картофель — 1000 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (половина чайной ложки) — 3 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Жир (или любой животный жир можно и без него, но с ним лучше) — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.7 ккал
белки
24.6 г
жиры
61.4 г
углеводы
217.9 г
Порции
ккал
506.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.

Другие варианты рецепта

Запеченный картофель «Лепестки»

Картофель в духовке по-армянски

Похожие рецепты

Гарнир «Небо и земля»

Картофельные «сердечки»

Картофель в сырном кляре

Картофель по-деревенски

Картофельный хлебец с салом

Картофель в сметане

Чипсы по-домашнему

Картофельные ломтики

Картошечка в паприке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками

Грибной торт

Тыквенный десертный торт

Фотографии «Картофель в духовке по-армянски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 января 2018 года tata_pavlenko #

17 января 2018 года nikishovs #

17 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)

15 января 2018 года coffee29 #

17 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)

11 января 2018 года eolin li #

10 января 2018 года Galiniya #

11 января 2018 года kostya 26 #

12 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Марина Бархатова #

9 января 2018 года КотТуся #

9 января 2018 года ирпенчанка #

9 января 2018 года Ирушенька #

8 января 2018 года Оксана7531 #

8 января 2018 года Мэриэл #

8 января 2018 года Timofey77 #

8 января 2018 года Eva Grimm #

8 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)

9 января 2018 года Eva Grimm #

8 января 2018 года hellena2013 #

8 января 2018 года anna aflek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector