Жареная картошка по бабушкиному рецепту

Жареная картошка моей бабули получается самой вкусной. Она долго не делилась секретом, но мне перед свадьбой рассказала: сахар

Моя бабушка умеет удивительно вкусно готовить жареную картошку. В детстве, когда я проводила у нее каникулы, я постоянно просила приготовить именно это блюдо. Аромат такой картошки ощущался по всей деревне, а сами ломтики всегда были покрыты ароматной корочкой. Однако бабушка держала свой рецепт в секрете, и рассказала мне про все кулинарные хитрости только накануне моей свадьбы.

Как приготовить ароматную и румяную картошку

По совету моей бабушки, картошку следует готовить так:

  1. Положите картофель, нарезанный ломтиками, на сковороду и налейте достаточно воды, чтобы покрыть ее.
  2. Добавьте немного сахара в воду в дополнение к соли.
  3. Вскипятите воду, отварите картофель почти до готовности, и после приготовления слейте воду.
  4. Поставьте сковороду с картофелем обратно на огонь на несколько минут.
  5. Распределите ломтики равномерно, периодически встряхивая, и обжарьте до появления румяной корочки.

Это легкая и простая хитрость, благодаря которой картошка будет на порядок лучше. Не забудьте передать эти знания своим детям!

Чем это объясняется?

Сахар высвобождает соки в картофеле и позволяет ему стать более хрустящим. Кроме того, когда я режу картофель, я делаю 3 надреза по длине, и в результате у меня получается четыре овала. Затем каждый овал следует нарезать на три полоски. Это позволяет получить тонкие и аппетитные ломтики, которые становится хрустящими за короткое время.

Таким способом можно и запечь картошку

Помимо предварительной варки, существует и еще один здоровый способ приготовить картошку фри — это запечь ее. При этом не нужно отваривать ее предварительно. Время выпечки может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного картофеля фри.

Для этого варианта приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1 ложка столовая белого сахара;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 1 ложка чайная чесночного порошка, или более по вкусу;
  • 1 ложка чайная соли, или больше по вкусу;
  • 1 ложка чайная перца молотого черного, или больше по вкусу.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень алюминиевой фольгой, побрызгайте антипригарным спреем.

Поместите нарезанный картофель в дуршлаг и посыпьте сахаром. Отложите, пока из него не выйдет жидкость, от 20 до 30 минут. Слейте всю жидкость и хорошо обсушите картофель.

Смешайте ломтики картошки, оливковое масло, чесночный порошок, соль и черный перец в пакете до равномерного покрытия. Выложите ломтики в один слой на противень, оставив пространство вокруг каждого кусочка.

Читайте также:  Сюрприз для мужа рецепты

Выпекайте в предварительно нагретой духовке на протяжении 20 минут, затем переверните картофель фри и продолжайте печь до хрустящей корочки и коричневого цвета, еще около 20 минут.

Источник

Я знаю, как пожарить вкуснейшую картошку, как у бабушки. Делюсь хитростями

Уверена, что все жарили картошку и точно знают, как это делать. Блюдо по сложности на одном уровне с яичницей. Как пожарить картошку, наверное, знают даже дети. Казалось бы, что тут сложного. Нужно всего лишь картофель почистить, нарезать и пожарить.

В моем случае ситуация оказалась сложнее. Естественно, я тоже умею жарить картофель. Тем не менее муж всегда говорил: «Вкусно, но вот у бабушки было вкуснее». Как же долго я искала те самые хитрости, которые помогут мне сделать именно ту вкуснейшую жареную картошку «как у бабушки». Каждый раз получалось съедобно, вкусно, но достичь того самого эталона мне не удавалось. Однако со временем я нашла именно те способы, которые помогают получить идеальную картошку, которая всегда нравится моему мужу.

Хитрости, помогающие сделать идеальную жареную картошку, как у бабушки

На самом деле, все оказалось проще, чем кажется. Для начала нужно, естественно, почистить и помыть картофель. После нужно его нарезать. Я нарезаю брусочками, поскольку именно в таком виде картофель больше всего нравится моему мужу.

И теперь начинается волшебство. Первая хитрость — картофель нужно замочить на 30-40 минут. Это поможет уйти лишнему крахмалу. Благодаря такой хитрости картофель получится зажаристым и будет иметь волшебную хрустящую корочку.

По истечению рекомендуемого времени нужно промыть картофель. Еще одна хитрость — нарезанные брусочки следует промокнуть бумажными полотенцами. Благодаря этому картошка не будет прилипать.

Картошку бросаем только в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Еще один совет — не экономьте на сковороде. Я однажды купила сковороду от местного производителя. Уж очень мне хотелось хорошую такую чугунную посудину. По итогу, покупая сковороду у местного производителя, я, конечно, сэкономила, но практически сразу осознала, что лучше я бы переплатила и приобрела сковороду от проверенной фирмы. Уже через пару месяцев весь картофель, да и в принципе все продукты, начали прилипать к сковороде. Я пыталась ее прокалить несколько раз, но это не помогло.

Жарить картофель нужно ни на мелком, ни на сильном огне. Нам нужна именно средняя мощность. Первые 3-5 минут даже не подходите к сковороде. Перемешивать картофель пока нельзя.

Только минут через 5 можно первый раз перемешать картофель и уже увидеть первую золотистую корочку. Мешать картошку часто нельзя. В ином случае она не будет иметь хорошей корочки и будет ломаться. По итогу вы получите просто картофельную кашу. Старайтесь подходить к сковороде не чаще, чем 1 раз в 3-5 минут.

Когда картофель станет мягче, можно забрасывать лук. Накрывать сковороду крышкой можно только в самом конце. Солим картофель также в самом конце.

Читайте также:  Рецепт фаршированных бескостных бедер

Вот и весь залог идеальной картошки «как у бабушки». Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!

Делитесь своими хитростями в комментариях.

Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Источник

Жаренная картошка по бабушкиному рецепту

Ах уж эта жареная картошечка! Не найдется в мире вкусней и родней блюда! Ну и что, что в таком кушанье много калорий, зато оно обладает очень аппетитным видом. Интересно, а какой вы предпочитаете жареный картофель – мягкий и полурассыпчатый или хрустящий и поджаристый, сочный и солнечно желтого цвета или суховатый покрытый румяной корочкой? Что бы вы ни сказали, все равно ясно: жареная картошка должна готовиться правильно. Причем в этом случае слово — правильно, не говорит о каком-то энциклопедическом стандарте, это можно отнести, только к вашим личным вкусовым качествам. И сейчас мы хотели бы предложить вашему вниманию рецепт самой вкусной и необычайной жареной картошки!

Бабушкин рецепт картошки

Этот бабушкин рецепт жареного картофеля обязательно покорит сердца ваших домочадцев. Картошечка приобретет красивую золотистую корочку и незабываемый приятный аромат.

Ингредиенты

— картофель – 4 шт.;
— лук – 1 шт.;
— растительное масло – 2 ст.л.;
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— зеленый лук – пару перьев;
— укроп – две веточки.

Приготовление

Почистите картошку, нарежьте кружочками.

Переложите порезанный картофель в емкость, сюда же влейте прохладную воду, пусть постоит 15 минут.

Почистите лук, порубите мелкими кубиками, отправьте их обжариваться в сковороду до золотистости. Обязательно влейте растительное масло (1 ст.л.), сделайте средний огонь.

Совет: если желаете, можете добавить грибочки, только предварительно обжаривайте продукты отдельно.

Итак, слейте с картофеля воду, выложите на бумажное полотенце, пусть просохнет.

Прогрейте сковороду с маслом (растительным и сливочным).

Выложите сюда же картошку, обжаривайте, иногда помешивая до румяности.

Посолите, добавьте луковые обжаренные кусочки, перемешайте, доведите до полной готовности.

Когда будете подавать блюдо к столу, посыпьте картофель измельченной зеленью укропа и зеленым луком.

Источник

Бабушкин рецепт вкусной жареной картошки. Простой способ приготовления картофеля

Это очень старый рецепт приготовления картошки, о котором знали наши мамы, бабушки и мамы бабушек, и активно его использовали. В наше время его незаслуженно забыли.

Я решила восстановить эту маленькую несправедливость по отношению к особо важному продукту для нашего населения.

2-3 ст.л. растительное масло

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Бабушкин рецепт самой вкусной картошки

Простой, очень старый и вкусный рецепт приготовления картошки, причем неважно молодой или старой.

Картофель нужно вымыть и очистить.

Небольшие клубни оставить как есть, крупные разрезать на две или четыре части.

На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить картофель.

Чтобы картофель получился вкусным, его нужно класть в один слой.

Закрыть крышку и уменьшить нагрев до малого.

Через 5-6 минут перевернуть, закрыть и опять оставить на 5-6 минут.

Нужно следить, чтобы она готовилась равномерно со всех сторон.

Когда картошка обжарилась, её можно посолить и поперчить в таком же режиме.

Читайте также:  Драники рецепт скрипкина рецепты

Посолить — закрыть. Перевернуть — посолить — закрыть.

Общее время приготовления примерно полчаса.

Выключить нагрев и натереть сверху на терке чеснок.

Закрыть и подержать одну минуту.

Красивая картошка с румяной корочкой и мягкая внутри.

Замечательный гарнир к мясу и к рыбе и очень вкусная сама по себе.

Источник

Рецепт жареной картошки «Как у бабушки»

В этой статье поделюсь с вами не большим секретом от своей бабушки. Как жарить картошку, чтобы она не пригорала к сковороде и была очень вкусной.

На фото не хватает специй. Их вы можете добавить какие пожелаете, на ваш вкус.

Для приготовления картофеля, мне потребовалось :

  • Картофель — 500 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Специи по вкусу. (использовала соль, красный/черный перец, карри)

Приготовление.

Приготовьте сковороду, поставьте ее на огонь, положите в нее сливочное и подсолнечное масло.

Пока сковорода нагревается, нарежьте картофель. Картофель нарезайте средними кусочками. чтобы он и хорошо прожарился и не подгорел раньше времени.
После того, как масло нагрелось, высыпайте картофель в сковороду.

Картофель будем жарить в 4 этапа.

1) После того, как вы высыпали его в сковороду, перемешайте картофель, и жарьте его на сильном огне 5 минут не накрывая крышкой.

2) Через 5 минут перемешайте картофель еще раз, и жарьте еще 5 минут на сильном огне не накрывая крышкой.

3) Спустя первые 10 минут жарки, снова перемешайте картофель, и продолжайте его жарить 10 минут на среднем огне.

Финальный этап. У Вас наверняка возник вопрос, а когда же ее солить? Сейчас.

Финальный этап. У Вас наверняка возник вопрос, а когда же ее солить? Сейчас.
4) В нашу картошечку, нужно сейчас добавить измельченный чеснок. (Можно измельчить через чеснокодавку или порубить ножом.) Посолить картофель, поперчить и добавить специи на ваш вкус. После перемешайте картофель и оставьте его жариться еще на 10 минут на среднем огне.

Если ваш картофель еще очень жесткий, то на последние 10 минут жарки, можете накрыть картофель крышкой, и тогда он станет мягче . Если накрыть крышкой его в самом начале приготовления, то наш картофель потушится, а не по жарится.

Пока картошечка на финальной стадии приготовления, я приготовила очень простой но вкусный салатик, который идеально подойдет к нашему блюду.
М

  • Свежая морковь — 150-200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез для заправки ( по вкусу)

Натераем морковь на терке, измельчаем чеснок, добавляем соль, перец по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем.

Тем временем, наша картошечка уже до жарилась.

Наша картошечка » Как у бабушки» готова!
К ней я так же рекомендую квашеную капусту. Идеальное сочетание с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, прошу писать комментарии с вашими рекомендациями. Что не так в рецепте написано, чего не хватает, какие будут рекомендации?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector