- Картофель по-индийски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный картофель в индийском стиле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Картофель по Индийски
- Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом
- Жареный картофель в индийском стиле
- Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
- Похожие рецепты
- Запеченный картофель с вином и сыром
- Рис с капустой
- Баклажаны с картофелем и помидорами
- Запеканка из кабачков
- Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
- Кабачки с пикантным соусом
- Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
- Картошка с соусом из оливок
- «Цуккини-торпеда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для Бычка»
- Закуска «Безумные хлебцы»
- Мусс из вишни
- Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель по-индийски
Ингредиенты
Картофель – 3 шт;
Порошок карри – 1 ч.л;
Растительное масло – 2 ст.л;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам быстрый и вкусный гарнир с индийской ноткой. Данный рецепт не относится к индийской кухне! В очередной раз жаря картофель с морковью я добавила туда порошок карри и не пожалела, вкусно! Делюсь с вами.
Нам понадобятся минимум продуктов: картофель, морковь и порошок карри. И конечно соль, перец и растительное масло для жарки.
Морковь порезать кружочками.
Картофель порезать как вам нравится, у меня сегодня средними кусочками.
Налить масло в сковороду, положить одновременно картофель и морковь, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до готовности картофеля, незадолго до конца добавить карри.
Источник
Жареный картофель в индийском стиле
23 октября 2015, 09:57
Ингредиенты
- для картофеля:
- картофель — 6 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт
- горчица (семена) — 0,4 ч.л.
- перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
- куркума — 0,5 ч.л.
- чеснок — 3 зуб.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- .
- для салата:
- огурец (свежий) — 5 шт
- помидор — 4 шт
- лук зеленый — 1 пуч.
- перец болгарский — 1 шт
- лук красный — 2 шт
- петрушка — 1 пуч.
- мята (свежая) — 1 пуч.
- сок лимонный — 2 ст.л.
- масло оливковое
- чеснок (рубленный) — 3 зуб.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
3. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
4. Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
5. Добавьте соевый соус, картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
6. Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо и подавайте с израильским овощным салатом.
7. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.
8. Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Источник
Картофель по Индийски
Приветствую Вас, любители вкусных рецептов!
Сегодня будем готовить блюдо из картофеля, которое называется Бомбей Алу, также известного как Бомбейский картофель. Из названия, я думаю, понятно, что это блюдо пришло к нам из Индии, я является наиболее популярным в этой стране и является основным блюдом подаваемым во всех ресторанах.
Готовится блюдо легко, время затратим чуть меньше 30 минут. Оно идеально подходит практически для любого случая! Будь то основное блюдо, гарнир или закуска — никто не будет разочарован этим замечательным блюдом.
Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 маленькая головка лука, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ч.л. куркумы
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. чили-порошка
- Поваренная соль
- Горсть свежесрезанного кориандра
Так же нам понадобятся средняя кастрюля, блендер и сковорода .
Итак, давайте начнем.
Возьмем картофель, нарежем на кубики и ополоснем в холодной воде, затем положим их в кастрюлю и зальем холодной водой.
Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте посолить картофель. После того как закипит, уменьшаем до слабого кипения и варить около 5-8 минут. Только следите, чтобы не переварить картофель и он не стал мягкими, а был просто нежными. В противном случае он развалится, когда добавим его в соус.
Как только картофель сварился, сливаем горячую воду и промываем в холодной два или три раза. Оставляем кастрюлю с картофелем в сторону, пока они нам не понадобятся.
Теперь займемся приготовлением соуса.
Добавляем имбирь (2 ч.л.), чеснок (3 зубчика) и 1 помидор (разрезанный на 4 части) в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.
Затем, возьмем сковороду, ставим на плиту и нагреваем масло (2 столовые ложки подсолнечного масла). Добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Теперь пришло время для вкусного аромата!)) Выливаем смесь томатного пюре, которое мы сделали ранее, в сковороду добавляем все специи (1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили) и посыпаем все солью.
Часто помешиваем, в течение 2 минут или около того, пока соус не станет пахнуть супер ароматным запахом и слегка потемнеет.
Пришло время, так сказать, для второго помидора)). Нарезаем его дольками и добавляем в соус на сковороду, хорошо помешивая, варим 3-4 минуты.
Пока помидоры не перемешаются с соусом.
Наконец — возьмем охлажденный, приготовленный картофель и добавляем его на сковороду, в соус.
Все тщательно перемешиваем. 4-5 минут будет достаточно, чтобы, чтобы снова разогреть картофель и позволить всем этим невероятным вкусам впитаться в него. Только не слишком сильно помешиваем, чтобы картоха не развалилась.
Последний штрих — добавить горсть свежесрезанного кориандра. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, поскольку кориандр добавляет такие свежие и ароматные нотки в Бомбей Алу!
Вуаля! Наша блюдо готово! Можно смело подавать на стол!
Источник
Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом
Жареный картофель одно из самых любимых блюд в нашей семье, но вариантов его приготовления в таком виде, не так уж и много. У нас входу жареная картошка с луком, с грибами, с укропом и чесноком.
Недавно на нашем кулинарном канале MEREL KITCHEN мы опубликовали наш любимый рецепт вкусной жареной картошки «по-корейски» с овощами. Подписчикам этот яркий рецепт пришелся по вкусу, если интересно можете посмотреть этот видео рецепт 👇
Картошку в Индии очень любят, её жарят, тушат, запекают, рецептов из картофеля у них действительно много и не зря, ведь Индия является второй страной по выращиванию картофеля, после Китая.
Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки «по-индийски», получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊
Для приготовления жареной картошки «по-индийски» я беру 4 клубня картофеля и режу его мелким кубиком, благодаря этому картошка очень быстро готовится, получается хрустящая и не разваливается.
Дальше я использую «магию специй» без которой индийская кухня просто не может существовать. Для этого рецепта специи нужно обжарить в растительном масле, из-за чего они полностью меняют свой вкус и придают неповторимый аромат жареной картошке.
В глубокую сковородку наливаю растительное масло 30 мл, хорошо его нагреваю и высыпаю туда одну чайную ложку зиры, она должна жариться (похлопывая) примерно 5 секунд, затем сразу же к ней отправляю кориандр молотый 1 ч.л. и черный перец 0.5 ч.л (можно заменить на чили, если любите острую еду).
Сразу же за черным перцем кладу в сковородку нарезанный картофель и жарю его на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая. По времени примерно 10 минут.
Пока картофель жарится я мелко нарезаю небольшой кусочек имбиря и одну головку репчатого лука.
Источник
Жареный картофель в индийском стиле
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
Для картофеля
Для салата
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451 ккал | белки 42.4 г | жиры 23.5 г | углеводы 273.6 г |
Порции | |||
ккал 725.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 11.8 г | углеводы 136.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал | белки 1.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.
Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.
Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.
Добавьте соевый соус,
картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо
и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.
Похожие рецепты
Запеченный картофель с вином и сыром
Рис с капустой
Баклажаны с картофелем и помидорами
Запеканка из кабачков
Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
Кабачки с пикантным соусом
Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
Картошка с соусом из оливок
«Цуккини-торпеда»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для Бычка»
Закуска «Безумные хлебцы»
Мусс из вишни
Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Демурия #
14 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Людмила НК #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года veronika1910 #
18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Gerardina #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года гурман1410 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года diana1616 #
17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Демурия #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tanyshaf #
16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года maraki84 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariana82 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года para_gn0m0v #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года tomi_tn #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Tatanj #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Первушина Елена #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года mariannika99 #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Мария По #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года мисс #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года LNataly #
15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник