Жареная картошка по индийски рецепт

Содержание
  1. Картофель по-индийски
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареный картофель в индийском стиле
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Картофель по Индийски
  10. Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом
  11. Жареный картофель в индийском стиле
  12. Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:
  15. Похожие рецепты
  16. Запеченный картофель с вином и сыром
  17. Рис с капустой
  18. Баклажаны с картофелем и помидорами
  19. Запеканка из кабачков
  20. Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
  21. Кабачки с пикантным соусом
  22. Баклажаны, фаршированные сыром и томатами
  23. Картошка с соусом из оливок
  24. «Цуккини-торпеда»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Для Бычка»
  27. Закуска «Безумные хлебцы»
  28. Мусс из вишни
  29. Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель по-индийски

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Порошок карри – 1 ч.л;

Растительное масло – 2 ст.л;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам быстрый и вкусный гарнир с индийской ноткой. Данный рецепт не относится к индийской кухне! В очередной раз жаря картофель с морковью я добавила туда порошок карри и не пожалела, вкусно! Делюсь с вами.

Нам понадобятся минимум продуктов: картофель, морковь и порошок карри. И конечно соль, перец и растительное масло для жарки.

Морковь порезать кружочками.

Картофель порезать как вам нравится, у меня сегодня средними кусочками.

Налить масло в сковороду, положить одновременно картофель и морковь, посолить, поперчить, жарить на среднем огне до готовности картофеля, незадолго до конца добавить карри.

Источник

Жареный картофель в индийском стиле

23 октября 2015, 09:57

Ингредиенты

  • для картофеля:
  • картофель — 6 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт
  • горчица (семена) — 0,4 ч.л.
  • перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • .
  • для салата:
  • огурец (свежий) — 5 шт
  • помидор — 4 шт
  • лук зеленый — 1 пуч.
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук красный — 2 шт
  • петрушка — 1 пуч.
  • мята (свежая) — 1 пуч.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • масло оливковое
  • чеснок (рубленный) — 3 зуб.
  • перец черный (молотый)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

1. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

2. Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

3. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

4. Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.

5. Добавьте соевый соус, картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.

6. Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо и подавайте с израильским овощным салатом.

7. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.

Читайте также:  Рецепты с пивом хворост

8. Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона

Источник

Картофель по Индийски

Приветствую Вас, любители вкусных рецептов!

Сегодня будем готовить блюдо из картофеля, которое называется Бомбей Алу, также известного как Бомбейский картофель. Из названия, я думаю, понятно, что это блюдо пришло к нам из Индии, я является наиболее популярным в этой стране и является основным блюдом подаваемым во всех ресторанах.

Готовится блюдо легко, время затратим чуть меньше 30 минут. Оно идеально подходит практически для любого случая! Будь то основное блюдо, гарнир или закуска — никто не будет разочарован этим замечательным блюдом.

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 маленькая головка лука, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л. чили-порошка
  • Поваренная соль
  • Горсть свежесрезанного кориандра

Так же нам понадобятся средняя кастрюля, блендер и сковорода .

Итак, давайте начнем.

Возьмем картофель, нарежем на кубики и ополоснем в холодной воде, затем положим их в кастрюлю и зальем холодной водой.

Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте посолить картофель. После того как закипит, уменьшаем до слабого кипения и варить около 5-8 минут. Только следите, чтобы не переварить картофель и он не стал мягкими, а был просто нежными. В противном случае он развалится, когда добавим его в соус.

Как только картофель сварился, сливаем горячую воду и промываем в холодной два или три раза. Оставляем кастрюлю с картофелем в сторону, пока они нам не понадобятся.

Теперь займемся приготовлением соуса.

Добавляем имбирь (2 ч.л.), чеснок (3 зубчика) и 1 помидор (разрезанный на 4 части) в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.

Затем, возьмем сковороду, ставим на плиту и нагреваем масло (2 столовые ложки подсолнечного масла). Добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

Теперь пришло время для вкусного аромата!)) Выливаем смесь томатного пюре, которое мы сделали ранее, в сковороду добавляем все специи (1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили) и посыпаем все солью.

Часто помешиваем, в течение 2 минут или около того, пока соус не станет пахнуть супер ароматным запахом и слегка потемнеет.

Пришло время, так сказать, для второго помидора)). Нарезаем его дольками и добавляем в соус на сковороду, хорошо помешивая, варим 3-4 минуты.

Пока помидоры не перемешаются с соусом.

Наконец — возьмем охлажденный, приготовленный картофель и добавляем его на сковороду, в соус.

Все тщательно перемешиваем. 4-5 минут будет достаточно, чтобы, чтобы снова разогреть картофель и позволить всем этим невероятным вкусам впитаться в него. Только не слишком сильно помешиваем, чтобы картоха не развалилась.

Последний штрих — добавить горсть свежесрезанного кориандра. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, поскольку кориандр добавляет такие свежие и ароматные нотки в Бомбей Алу!

Читайте также:  Рецепт печеночной колбасы по домашнему

Вуаля! Наша блюдо готово! Можно смело подавать на стол!

Источник

Научилась жарить картошку «по-индийски» быстро и без хлопот, а главное вкусно, делюсь рецептом

Жареный картофель одно из самых любимых блюд в нашей семье, но вариантов его приготовления в таком виде, не так уж и много. У нас входу жареная картошка с луком, с грибами, с укропом и чесноком.

Недавно на нашем кулинарном канале MEREL KITCHEN мы опубликовали наш любимый рецепт вкусной жареной картошки «по-корейски» с овощами. Подписчикам этот яркий рецепт пришелся по вкусу, если интересно можете посмотреть этот видео рецепт 👇

Картошку в Индии очень любят, её жарят, тушат, запекают, рецептов из картофеля у них действительно много и не зря, ведь Индия является второй страной по выращиванию картофеля, после Китая.

Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом жареной картошки «по-индийски», получается она очень вкусная, яркая и ароматная. Я считаю, что пробовать блюда других стран и народов это интересно, вкусно и расширяет кулинарный кругозор, а также дает возможность нашему вкусовому восприятию испытать новые ощущения 😊

Для приготовления жареной картошки «по-индийски» я беру 4 клубня картофеля и режу его мелким кубиком, благодаря этому картошка очень быстро готовится, получается хрустящая и не разваливается.

Дальше я использую «магию специй» без которой индийская кухня просто не может существовать. Для этого рецепта специи нужно обжарить в растительном масле, из-за чего они полностью меняют свой вкус и придают неповторимый аромат жареной картошке.

В глубокую сковородку наливаю растительное масло 30 мл, хорошо его нагреваю и высыпаю туда одну чайную ложку зиры, она должна жариться (похлопывая) примерно 5 секунд, затем сразу же к ней отправляю кориандр молотый 1 ч.л. и черный перец 0.5 ч.л (можно заменить на чили, если любите острую еду).

Сразу же за черным перцем кладу в сковородку нарезанный картофель и жарю его на сильном огне до золотистой корочки, регулярно помешивая. По времени примерно 10 минут.

Пока картофель жарится я мелко нарезаю небольшой кусочек имбиря и одну головку репчатого лука.

Источник

Жареный картофель в индийском стиле

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

Ингредиенты для «Жареный картофель в индийском стиле»:

Для картофеля

Для салата

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451 ккал
белки
42.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
273.6 г
Порции
ккал
725.5 ккал
белки
21.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
136.8 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Жареный картофель в индийском стиле»:

Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера.

Нагрейте растительное масло и добавьте семена горчицы.

Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

Всыпьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок, обжаривайте в течение минуты.

Добавьте соевый соус,

картофель, хорошо перемешайте. Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.

Читайте также:  Рецепты с кислым молоком поваренок

Снимите с огня, переложите в подогретое блюдо

и подавайте с израильским овощным салатом. Для салата: Всю зелень мелко нашинковать, чеснок порубить. Помидоры очистить от косточек и мякоти и нарезать мелкими кубиками. Огурцы и сладкий перец мелко нашинковать.

Смешать все ингредиенты и сбрызнуть соком лимона

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный рецепт жареного картофеля по-индийски. Много специй, немного зелени, и ароматный гарнир готов! Вы можете подать это блюдо со свежими овощами или овощами гриль.

Похожие рецепты

Запеченный картофель с вином и сыром

Рис с капустой

Баклажаны с картофелем и помидорами

Запеканка из кабачков

Овощи, запеченные в духовке «Любимые»

Кабачки с пикантным соусом

Баклажаны, фаршированные сыром и томатами

Картошка с соусом из оливок

«Цуккини-торпеда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для Бычка»

Закуска «Безумные хлебцы»

Мусс из вишни

Фотографии «Жареный картофель в индийском стиле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 марта 2019 года Демурия #

14 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года Людмила НК #

19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года veronika1910 #

18 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Gerardina #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года diana1616 #

17 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Демурия #

16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tanyshaf #

16 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года mariana82 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года para_gn0m0v #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Tatanj #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Первушина Елена #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года mariannika99 #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Мария По #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года мисс #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года LNataly #

15 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector