- Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
- Жареная картошка «По-ивлевски» – рецепт от шеф-повара Константина Ивлева
- Что потребуется:
- Приготовление:
- Пожарил картошку по методу Константина Ивлева. Показываю, что получилось
- Пожарила картошку по рецепту Константина Ивлева — теперь всегда буду готовить только так (делюсь тонкостями и впечатлениями)
- Жареный «Картофан» от шеф-повара Константина Ивлева! Гениальная простота.
Картофель жареный по рецепту Константина Ивлева
- Картофель 600 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Укроп 3 вет.
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Порезать картофель брусочками одинаковой величины.Посолить и перемешать. Оставить на полчаса.
Спустя полчаса вы увидите, что картофель пустил сок. Его надо слить. Сам картофель тщательно обтереть полотенцем — он должен стать сухим.
Разогреть на сковороду растительное масло. Выложить картофель. Жарить 10 минут, не мешая.
Затем аккуратно перевернуть картофель лопаткой (не мешать). Готовить еще 10 минут. В конце посыпать черным перцем.
Картофель готов. Посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!
Источник
Жареная картошка «По-ивлевски» – рецепт от шеф-повара Константина Ивлева
Рецепт жареной картошки от знаменитого и эксцентричного шефа. Неоднократно в разных телепередачах Ивлев упоминал об авторском рецепте жареного картофеля. И по многочисленным просьбам в одном из видео подробно рассказал, как пожарить знаменитую картошку по-ивлевски.
Шеф рекомендует использовать тамбовский картофель, как самый вкусный. Рецепт простой и интересный. В итоге получается вкусная картошка с золотистой корочкой сверху и мягкой серединкой внутри.
Что потребуется:
- 400 г картофеля (желательно тамбовского);
- 90 г растительного (подсолнечного) масла;
- 60 г сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Картошку нужно очистить и нарезать брусочками среднего размера. Если жарите молодую картошку, то можно нарезать тонкими кружками.
Сковородку перед жаркой нужно хорошо разогреть, налить растительное масло. Выкладываем картошку и будем прижаривать до появления золотистого цвета на довольно сильном огне. На этом этапе сковородку крышкой закрывать не нужно, соль и сливочное масло пока не добавляется.
Через некоторое время, когда на отдельных брусочках, появятся румяные корочки, картошку нужно перемешать деревянной лопаткой, но не часто (!), чтобы брусочки не поломались. Когда картофель прижарится и приобретет колер, добавляем сливочное масло.
И солим по вкусу.
Накрываем сковородку крышкой и жарим ещё около 4 минут. В конце нужно будет перемешать. На этом этапе внутри картофель ещё может быть сыроватым.
Сейчас выключаем огонь и оставляем картошку на 10-12 минут под крышкой «доходить» на остатках тепла.
Источник
Пожарил картошку по методу Константина Ивлева. Показываю, что получилось
Люблю во время поездки на маршрутке полистать ленту Тик-Тока.
Время в пути незаметно проходит, да и бывает что-то полезное оттуда узнаю.
Так вот, там я и наткнулся на днях, на страницу известного шеф-повара Константина Ивлева. Ну думаю посмотрю, авось, что-то стоящее узнаю.
В общем то, ничего интересного я так и не нашел, заинтересовал меня, разве что, только рецепт жареной картошки.
Беда у меня с этим блюдом, почти никогда не получается нормально приготовить — то сухая, то, наоборот, как будто вареная выходит.
Решил попробовать приготовить по-ивлевски, вдруг метод реально классный, возьму потом на вооружение.
Данный рецепт, в общем то, классический, просто с некоторыми нюансами, о которых я сейчас и расскажу.
Повар советовал использовать тамбовский картофель, якобы он самый вкусный. Не знаю, так ли это на самом деле, ни разу не пробовал. Всю жизнь ел собственноручно выращенную марийскую картошку, её и буду использовать.
- Картофель нарезать брусочками. Промыть от крахмала, воду слить.
- Дальше, жарить еще 4 минуты, затем выключить газ и оставить картошку доходить от остаточного тепла, еще на 10 минут. Крышку при этом не снимаем.
Что получилось в итоге.
Я опасался, что картошка за это время не дойдет. Как оказалось зря — все хорошо приготовилось.
По вкусу — все хорошо, но не более того. Картошка как картошка. У мамы моей вкуснее получается.
Но, для меня, с моим умением жарить картошку, результат все равно получился достойным. Она действительно получилась такой консистенции как нужно.
Я, пожалуй, буду и дальше так жарить, по крайней мере, пока не найду метода получше.
А как вы жарите картошку? Может у вас есть свой фирменный рецепт? Буду очень признателен, если поделитесь своим методом.
Источник
Пожарила картошку по рецепту Константина Ивлева — теперь всегда буду готовить только так (делюсь тонкостями и впечатлениями)
Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!
Жареная картошка — одно из самых простых и доступных блюд, которое, конечно умеет готовить каждый. И наверняка у каждого повара есть свои секреты, как сделать жареную картошку особенно вкусной, а корочку хрустящей.
Не так давно на просторах интернета мне попалось видео, где известный повар Константин Ивлев делился своими секретами приготовления этого простого блюда. Я попробовала приготовить жареную картошку по его рецепту и пожалела, что не готовила так раньше — получилось очень вкусно!
Сегодня делюсь с вами тонкостями приготовления и своими впечатлениями.
Первым делом нужно порезать картошку на брусочки.
Здесь пока я ничего нового для себя не узнала, поскольку когда жарю картошку, всегда режу её именно так.
Пока занимаемся картофелем, разогреваем сковородку с растительным маслом. Здесь добавлю немного от себя, что если вы любите картошку в хрустящей корочке, жалеть масла не стоит 😊
Нарезанный картофель перекладываем в разогретую сковородку.
И вот тут Константин Ивлев советует ни в коем случае не солить картошку сразу . Потому как в этом случае она выделит влагу и получится не совсем жареной, а немного варёной.
Если честно, то я никогда не задумывалась об этом особо, и солила картошку произвольно, когда захочу, даже как-то не заостряла никогда внимания на этом.
Также, чтобы получить хрустящую корочку, мешать и переворачивать картошку не нужно, пока вы не почувствуете запах прижаренного картофеля. По крайней мере, если и мешать, то не слишком часто.
Картофель начал покрываться корочкой, теперь пришло время посолить его и добавить сливочного масла.
Накрываем сковородку крышкой и 3-4 минуты жарим картошку под крышкой. Тонкость здесь такая, что соль в правильное время, сливочное масло и крышка позволяют картошке покрыться корочкой снаружи, а внутри остаться мягкой.
Теперь картофель покрыт корочкой снаружи, но внутри он ещё не готов. По методу Константина Ивлева нужно отключить плиту и оставить на ней сковороду с картофелем, накрытую крышкой, на 10 минут. В это время открывать крышку и мешать картофель Ивлев строго запрещает 😊 А картошка тем временем доходит до готовности на остатках тепла.
Готово! Можно подавать к столу!
Зелень и маринованный огурчик я добавила уже от себя 😊
О своих впечатлениях могу сказать так — пожалуй, это самая вкусная жареная картошка, которую я ела 😊 Получилось всё, как обещал Константин — корочка хрустящая, картошка внутри мягкая, а сливочное масло придало лёгкий молочно-сливочный вкус. Лично я теперь готовить буду только так, и вам очень советую попробовать!
На сегодня у меня всё! Спасибо за внимание!
Источник
Жареный «Картофан» от шеф-повара Константина Ивлева! Гениальная простота.
Всем доброго времени суток!
Сегодня я решил приготовить жареную картошечку по рецепту, взятому с канала Константина Ивлева.
Ну рецепт для жареной картошки, это кончено громко сказано.
Казалось бы чего тут сложного, пожарить картошку. Но на практике оказывается далеко не у всех получается правильно пожарить этот популярный корнеплод.
Все дело в том, что картошка, продукт, который, если жарить не во фритюре, приготовляется достаточно долго и как с курицей, если Вы его готовите на сковородке, а не в духовке или варите например, то его очень легко сжечь, при этом не довести до готовности. Или наоборот превратить в «кашу».
Есть конечно комбинированный вариант. Варим картошку до полуготовности, а затем доводим в духовке с чесноком и розмарином. Но этот рецепт больше подходит для картошки, так скажем, по-деревенски. А иногда хочется именно классической жареной картохи.
О чем говорит Ивлев в своем ролике.
Ну в принципе все просто.
Режем картошку длинными брусочками желательно одинаковой толщины. Разогреваем как следует сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем «картофан».
Далее следуют маленькие лайфхаки.
1. Не нужно лишний раз трогать картошку, которая жарится. Перемешиваем пару раз, когда она немного пришкварилась к сковороде, иначе есть вероятность, что картошка поломается;
2. Солим картошку в конце. Если солить вначале, картошка выделяет воду и соответственно будет тушится, вместо того, чтобы жариться;
После нескольких несложных манипуляций, когда картофан дошел до полуготовности (коло 15 минут) вводим в сковородку сливочное масло, около 50-80 грамм и . накрываем крышкой. После накрытия крышкой ставим средний огонь (у меня на индукционной плите это 5) и доводим до полной готовности. Это еще где-то 15 минут.
Ну и после открытия крышки солим и подаем на стол, желательно с солеными огурчиками и водочкой!
Так я собственно и готовил в первый раз и получилось я вам скажу, несмотря на всю простоту блюда очень и очень вкусно
А теперь я хотел бы добавить пару лайфхаков от себя.
Первый я подсмотрел у моего знакомого шефа Павла Заварзина. Картошку не сразу жарить, а перед этим бланшировать. То есть кидаем в кипящую воду буквально на 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг и сушим, а уже потом на сковородку. Таким образом, картошечка будет нежной и мягкой внутри и с корочкой снаружи. При этом время жарки сильно сокращается. В принципе можно вообще бланшировать картошку и держать ее в контейнере в холодильнике, а при необходимости быстренько пожарить. В ресторанах именно так и делают, потому как жарить по 30-40 минут картошку времени нет.
Второй уже от меня. Я лично на стадии жарки добавляю несколько зубчиков чеснока и розмарин (можно сушеный, можно свежий, если есть), получается вообще восхитительно. Все это, когда смешивается со сливочным маслом. слов нет.
Кстати, если вы решите жарить утку, то ни в коем случае не выливайте утиный жир, который вышел в процессе приготовления. Соберите его и потом жарьте на нем картошку. Это добавит еще вкуса плюс ко всему.
Ну вот собственно и все. Не знаю, как Ивлев в качестве профессионального повара, но его домашние рецепты вполне достойны.
Источник