- Жареный картофель с овощами mix …(на скорую руку) – пошаговый рецепт с фотографиями
- Ингредиенты:
- Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански
- Как приготовить жгучий картофель по Мексикански в духовки
- В качестве предисловия
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты на 1 порция
- Какие ингредиенты понадобятся?
- Как приготовить Картофель по-мексикански (овощной гарнир)
- Приготовление:
- Совет
- Как сделать блюдо вкусным?
- Жареный картофель по-мексикански
- Жареный картофель в мексиканском стиле
- Картошка с мексиканской смесью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картошка с мексиканской смесью на сковороде
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареный картофель с овощами mix …(на скорую руку) – пошаговый рецепт с фотографиями
Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке.
Ингредиенты:
Ингредиенты картофеля запеченного по-мексикански
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кориандр – 5-8 зерен
- Перец красный острый молотый
- Масло растительное
- Лук зеленый – 2-3 шт.
- Паприка
- Соль
Как приготовить жгучий картофель по Мексикански в духовки
Пошаговый рецепт запеченного жгучего картофеля по Мексикански не оставит быть равнодушным любителей острой и жгучей пищи. Готовится очень просто, и быстро с помощью духовки или духового шкафа. Картофель в духовки по Мексикански украсит Ваш стол своей румяной и аппетитной корочкой, и подойдет к любому торжеству и празднику. Данное блюдо из картошки подойдет к любому виду мяса и рыбы.
В качестве предисловия
В настоящий момент очень многие люди хотели бы научиться готовить качественный гарнир. Так, чтобы это не занимало много времени. Любите картофель? Тогда обязательно попробуйте картофель по-мексикански.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.
Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу “хмели-сунели”. Затем – нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на “большом огне” при постоянном помешивании – готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!
Ингредиенты на 1 порция
- Картофель 1.5 кг.
- Мексиканская овощная смесь 200 г.
- Свиные ребрышки 300 г.
- Подсолнечное масло 60 мл.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Перец черный молотый 1 ч. ложк
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное 20 г.
Какие ингредиенты понадобятся?
Как вы понимаете, в первую очередь вам нужна картошка. Шести средних штучек будет вполне достаточно. пучок укропа требуется для придания блюду соответствующего вкуса. То же самое можно сказать и про чеснок. Возьмите немного растительного масла.
Как приготовить Картофель по-мексикански (овощной гарнир)
Картофель с овощами по-мексикански – это красивое в подаче и простое в приготовлении блюдо. Такой гарнир состоит из минимума ингредиентов и станет настоящей выручалочкой к приходу нежданных гостей. Картофель с овощами получается ярким, ароматным и очень-очень вкусным. Рекомендуется подавать гарнир со сметанным, кисло-сладким, лимонным или чесночным соусом. Он отлично оттенит мясные блюда, салаты из свежих овощей и рыбные закуски.
Приготовление:
Клубни картофеля вымыть и отварить вместе с кожурой.
Продукт остудить, очистить, нарезать ломтиками.
Добавить соль, молотый острый красный перец, чеснок, паприку, растительное масло и семена кориандра, перемешать.
Выложить смесь на противень, печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут до получения золотистой корочки.
Совет
При подаче блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Как сделать блюдо вкусным?
Теперь выложите весь картофель в специально подготовленную красивую тару. Сверху посыпьте ее чесноком и укропом. Получается довольно вкусный рассыпчатый картофель. Как правило, на приготовления хватает 15-20 минут. Посмотрите на следующие фотографии, чтобы получить мотивацию для приготовления.
Источник
Жареный картофель по-мексикански
Пряный жареный картофель по-мексикански подается вместе со сметаной. Это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Рецепт «Жареный картофель по-мексикански» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: картофель, нарезанный кубиками, оливковое масло, лук, мелко нарезанный, чеснок, мелко нарезанный, порошок чили , молотая паприка, кумин, кайенский перец , сметана, соль.
Отварить картофель в течение 5 минут.
Нагреть масло в сковороде и обжарить лук в течение 8 минут. Добавить чеснок и специи, готовить еще 2 минуты.
Слить картофель и добавить в луковую смесь. Увеличить огонь и встряхнуть сковородку.
Жарить 10 минут до готовности. Подавать с сметаной, посыпав небольшим количеством кайенского перца.
Источник
Универсальный гарнир мексиканской кухни для блюд из мяса, а также рыбных деликатесов.
Подавать со сметаной. Ее нежный вкус будет прекрасным дополнением к ароматному картофелю.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
молотая паприка – пол чайной ложки
кумин – 1 чайная ложка
молотый перец чили – пол чайной ложки
кайенский перец (для украшения) – пол чайной ложки
сметана для подачи (по желанию)
оливковое масло или подсолнечное масло для жарки.
соль по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество: 4 порции
1. Одну среднюю луковицу мелко нашинковать и обжарить в течение 8-10 минут на оливковом или подсолнечном масле до прозрачно-золотистого цвета. Можно добавить щепотку сахара для придания колера.
2. Мелко порубить зубчик чеснока или выдавить через пресс, добавить все специи.
3. Картофель порезать, как вам больше нравится: брусочком, кубиком или дольками. Отварить в подсоленной воде практически до готовности.
4. Добавить к луково-чесночной смеси картофель. Обжарить на сильном огне, периодически встряхивая сковороду.
5. Готовый картофель подавать горячим со сметаной, украсить щепоткой кайенского перца.
Источник
Жареный картофель в мексиканском стиле
- Картофель 4 шт.
- Фасоль консервированная 1 стакан.
- Кукуруза консервированная 0,5 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кориандр 1/4 чай.ло
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Мексиканская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Нарежьте чищенный картофель соломкой и промокните бумажным полотенцем. Нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом и жарьте до румяной корочки.
Когда картофель будет почти готов, добавьте фасоль и кукурузу, перемешайте и тушите под крышкой минут пять.
Теперь посолите, поперчите и посыпьте кориандром.
Добавьте зелень, перемешайте.
И можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник
Картошка с мексиканской смесью на сковороде
Ингредиенты
Картофель – 500 г (5-6 шт.)
Мексиканская смесь – 250 г
Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картошка с мексиканской смесью на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления картошки с мексиканской смесью на сковороде.
Замороженная мексиканская смесь включает: кукурузу, стручковую фасоль, морковь, горошек и сладкий перец. Специи используйте по вкусу и экспериментируйте, представленный набор — вовсе не правило. Также подготовьте растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду для тушения. Приступим!
Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками.
И просушиваем сухим полотенцем. Это необходимо для того, чтобы при жарке картофель приобрел красивую золотистую корочку.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем брусочки. Жарим картофель пару минут, не перемешивая. Затем мешаем и снова жарим пару минут. В общем, готовим таким образом 5-7 минут, чтобы получить золотистость.
Всыпаем на сковороду специи: соль и перец по вкусу, а также сушеные укроп, петрушку, чеснок.
Следом добавляем мексиканскую смесь — замороженные овощи.
Перемешиваем, вливаем горячую воду и тушим картошку с мексиканской смесью на сковороде 10 минут на среднем огне. За это время картофель должен дойти до полной готовности, а жидкость — выкипеть. Мешать не стоит, чтобы картошка не превратилась в пюре. Если картофель готов, а вода осталась в сковороде — аккуратно слейте лишнее или подавайте вместе с жидкостью.
Картошка с мексиканской смесью готова! Солим и перчим дополнительно по вкусу.
К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Источник