- Картошка по-немецки на сковороде: обед и ужин сразу
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Жареная картошка по-немецки: просто и вкусно
- ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
- В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
- Для приготовления понадобиться:
- Готовим начинку:
- Жареный картофель в немецком стиле
- Ингредиенты для «Жареный картофель в немецком стиле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель в немецком стиле»:
- Похожие рецепты
- Чипсы по-домашнему
- Пюре из жареного картофеля
- Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
- Картофель «Золотистое чудо»
- Картофельное пюре «Светофор»
- Яйца, запеченные в картофельном пюре
- Картофель с айвой в духовке
- Жареный картофель с секретом
- Картофель «Пальчики оближешь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Постный салат с кальмарами
- Картофельные крокеты «Сюрприз»
- Пирожные «Слоеные трубочки»
- Фотографии «Жареный картофель в немецком стиле» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка по-немецки на сковороде: обед и ужин сразу
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Картошка по-немецки относится к тем блюдам, которые словно созданы для будней. Ее приготовление занимает 15-20 минут, а огромной сковороды хватит, чтобы картошки хватило и на обед, и на ужин. Особенность блюда в том, что в него добавляется мясо или сосиски. Получается полноценное жаренное блюдо. Неудивительно, что немцы у себя уважают этот способ готовить картошку за сытность и потрясающий вкус.
Для приготовления блюда нам понадобится целых две сковороды. В одной мы будем жарить саму картошку и потом смешивать наше жареное рагу, а во второй займемся мясной частью блюда. Поскольку мы готовим блюдо на каждый день – ингредиенты у нас очень простые: картофель, лук, бекон, жир, яйцо. Сначала все подготавливаем: картофель чистим, промываем, сушим и либо режем очень тонко, либо шинкуем на слайсы картофелерезкой или крупной теркой.
Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и начинаем жарить картошку до золотистой корочки. Параллельно режем бекон или мясо крупной соломкой и начинаем обжаривать во второй сковороде.
В картошке важно поддерживать сочность. Для этого добавляем при перемешивании сливочное масло. Наше мясо тоже подрумянилось, теперь объединяем содержимое сковородок.
Финальным штрихом добавляем мелко порезанный лук и накрываем все крышкой.
Тонкости:
Для блюда лучше подойдет картофель твердых сортов, он сохранит свою форму при обжаривании. Перед высыпанием картошки в сковороду стоит просушить его бумажным полотенцем. Сковороду лучше использовать с толстыми стенками – она равномерно нагревается со всех сторон, что положительно сказывается на итоговом вкусе.
Источник
Жареная картошка по-немецки: просто и вкусно
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Ежедневное блюдо не должно быть сложным. Главные качества для будничного вечера – простота и быстрота приготовления. Картошка по-немецки как раз из подобных рецептов. Вкусное немецкое блюдо, которое можно быстро приготовить в любой день.
В Германии подобный способ приготовления картошки чрезвычайно распространен. Немцы едят ее с большим удовольствием, и блюдо можно встретить во многих кафе и даже ресторанах. Ингредиенты предельно просты и доступны: картофель, лук, бекон, жир, яйцо. Видеорецепт:
Несколько хитростей
Для блюда лучше подойдет картофель твердых сортов, он не разваривается и сохранит свою форму по последующем обжаривании.
Сковорода в принципе подойдет любая, но в чугунной жар внутри распределяется более равномерно, что положительно сказывается на итоговом обжаривании.
Источник
В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень вкусным и оригинальным блюдом из обычной картошки.
Это блюдо я когда-то попробовал в гостях и оно настолько мне понравилось, что теперь я готовлю его для своей семьи на каждый праздник.
Картошку любят все и в любом виде, это второй главный продукт в нашей стране после хлеба. Картошку варят, жарят, запекают, делают пюре.
Однако в гостях нам подали вкусное немецкое блюдо из картошки, которое я раньше никогда не готовил. Так как я очень люблю готовить, то однозначно не мог не узнать рецепт, поэтому делюсь с вами.
Для приготовления понадобиться:
- Картофель — 6 средних клубней
- Яйцо — 3 штуки
- Мука — 3 ст.л
- Грибы — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 20 гр
- Творожный сыр — 200 гр (можно заменить любым другим)
- Соль и перец
Первым делом подготовим картофель. Его нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Картофель нужно присолить и оставить на 5-7 минут, чтобы он пустил сок, который нужно отжать.
Затем берем три яйца и отделяем желтки о белков.
Яичные желтки добавляем в картофель, туда же насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем миксером до крема и добавляем в миску к картофелю, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
На пергамент выкладываем картофельную массу и распределяем по всей поверхности. Убираем выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку:
Грибы мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду. Когда влага из грибов выпариваться и они поджарятся, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и готовим еще минут 10-12.
Когда картофель приготовится, достаем его из духовки и даем остыть. Сверху на картофель выкладываем творожный сыр и смазываем или посыпаем обычным натертым сыром.
Выкладываем начинку из грибов и лука, посыпаем зеленью и заворачиваем в рулет. Оставляем пропитываться и затем подаем к столу. Получается очень вкусный и красивый картофельный рулет на праздничный стол.
Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.
Источник
Жареный картофель в немецком стиле
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Жареная картошка в немецком стиле»! Что может быть вкуснее жареной картошки в холодное время года? Это мой вкус детства! Бабуля нам всегда жарила такую картошечку в деревне! Когда мы переехали жить в Германию, оказалось, что точно такую картошку можно покушать в забегаловках и в столовке! А когда познакомилась с моим мужем и стала ходить по ресторанам, нашла её и там!))) Надеюсь, никого не обижу своим рецептом, её уже на нашем сайте так много.
Ингредиенты для «Жареный картофель в немецком стиле»:
- Картофель (обязательно не рассыпчатую) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (не сильно жирный) — 30 г
- Жир (у меня Griebenschmalz) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 887.5 ккал | белки 30 г | жиры 45.9 г | углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Жареный картофель в немецком стиле»:
Самое главное — надо брать картофель твёрдых сортов, который не разваливается!
Картофель хорошо помыть, отварить, слить воду. Залить холодной водой, так легче снимется потом кожура с картофеля, дать немного постоять.
Картофель почистить.
Блюдо это можно пожарить и из сырого картофеля, только жарить надо будет дольше.
Сковороду брать чугунную, но если такой нет, то пойдёт с антипригарным покрытием, чем больше, тем лучше.
Включить огонь, дать жиру немного растаять. Выбор жира очень важен для жарки картошки (лучше всего подходит свиной)! Он должен быть хорошего качества, подсолнечное масло лучше не брать. Жира должно быть много, но не так, чтобы картофель в нём плавал!
Очищенный картофель порезать кружочками, добавить в жир.
Картофеля не должно быть много (не больше 2 порций), иначе получится не так! Если картофеля много, лучше жарить в двух сковородах!
Почистить лук, не сильно мелко порезать, добавить к картофелю.
Переворачивать картофель не торопитесь, дайте образоваться небольшой корочке. Лук должен быть тоже поджаристый.
Перевернуть и обжарить почти до готовности.
За 2-3 минуты до конца добавить мелко порезанный бекон.
Посолить, поперчить!
Картофель выложить на тарелку. В этой же сковороде пожарить яйцо.
Картофель подавать с яйцом, прекрасно подходят солёные огурцы!
Жареная картошечка в готовом виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Жареная картошка в немецком стиле»! Что может быть вкуснее жареной картошки в холодное время года? Это мой вкус детства! Бабуля нам всегда жарила такую картошечку в деревне! Когда мы переехали жить в Германию, оказалось, что точно такую картошку можно покушать в забегаловках и в столовке! А когда познакомилась с моим мужем и стала ходить по ресторанам, нашла её и там!))) Надеюсь, никого не обижу своим рецептом, её уже на нашем сайте так много.
Похожие рецепты
Чипсы по-домашнему
Пюре из жареного картофеля
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона
Картофель «Золотистое чудо»
Картофельное пюре «Светофор»
Яйца, запеченные в картофельном пюре
Картофель с айвой в духовке
Жареный картофель с секретом
Картофель «Пальчики оближешь»
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат с кальмарами
Картофельные крокеты «Сюрприз»
Пирожные «Слоеные трубочки»
Фотографии «Жареный картофель в немецком стиле» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2014 года Милодора #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Милодора #
5 ноября 2014 года Кальянчик #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mtata #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года специалист # (модератор)
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года korolina #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года тататима #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mariana82 #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Жужуня #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Жужуня #
6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Nienulka #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Nienulka #
6 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Navely #
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник