Жареная картошка по узбекски рецепт

Тушеная картошка с луком по-узбекски

Рецепт картошки «Бийрон» — по-узбекски так называется картофель, тушенный с луком. Всё вроде бы элементарно и просто, но на выходе получается действительно очень вкусное и аппетитное блюдо!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни жарил картошку с луком на сковороде. Так вот в этом рецепте ингредиенты будут такими же, а результат совершенно другим. Тушеная картошка пропитается ароматом жареного лука, получится очень нежной и рассыпчатой, при этом она не разваливается (когда тушите, не перемешивать!).

На выходе получается очень вкусное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу либо рыбе. И не забудьте об укропе — рубленая зелень здесь просто необходима, чтобы придать блюду пряный аромат.

Ингредиенты

  • картофель – 800 г
  • репчатый лук – 400 г
  • растительное масло – 100 мл
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • свежий укроп – 10 г

Приготовление

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Картофель нарезать кружочками 3-4 мм.

В казане (или в сковороде с толстым дном) разогреть растительное масло и добавить кусочек сливочного.

Засыпать подготовленный лук и пассеровать его до прозрачности. Нужно следить, чтобы лук не сгорел. Он должен просто размягчиться, это займет буквально пару минут.

Добавить нарезанный кружочками картофель.

И обжарить на сильном огне, время от времени перемешивая, примерно 6-7 минут. За это время лук должен приобрести золотисто-коричневый цвет. Добавить 1 ч. л. соли и немного перца по вкусу.

Читайте также:  Раствор люголя по рецепту

Вот теперь нужно влить воду. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полной готовности картошки — примерно 10-15 минут (готовность проверить ножом, он должен легко входить в картофель). Не перемешивать!

Снять с огня и посыпать рубленым укропом.

Картофель, тушенный с луком, можно подать как самостоятельное блюдо, а также в качестве сытного гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Бийрон или картофель жареный с луком по-узбекски.

Казалось бы, что такого сложного пожарить картофель, но если его приготовить с луком, пожарив слегка на огне а потом потушить в воде, получается невероятная ароматная, мягкая с луковым привкусом картошка – бийрон. Ещё маленький секрет приготовления, добавьте сливочное масла при жарке картофеля. А добавив свежий укроп это блюдо получает очень ароматный вкус и выглядит на столе очень аппетитно. Как в качестве основного блюда а также например гарнира к овощам.

Подготовим ингредиенты. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить от кожуры, залить водой и оставить пока в стороне.

Нагреть сковородку, вылить масло и пережарить лук до золотистого цвета. Пока жарится лук, нарезать картофель круглешками. Затем добавить масла сливочного и нарезанный картофель к луку и пожарить 5-7 минут на среднем огне, перемешивая. Добавить воды, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить 10 минут.

Нашинковать укроп. Картофель разложить по тарелкам и сверху посыпать укроп.

Источник

Картофель с луком по-узбекски

  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Узбекская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, нарезанный перьями или кольцами.

Читайте также:  Рецепт приготовления рядовок фиолетовых

Обжариваем его буквально несколько минут, пока он не станет мягким.

Сверху кладем равномерно картофель, нарезанный тонкими кружками.

Посыпаем любыми специями, накрываем крышкой и не перемешивая готовим 5 минут.

После чего картофель перемешать и на сильном огне обжарить до появления румяной корочки.

Как только низ подрумянится добавляем соль по вкусу, перемешиваем, наливаем воду и под крышкой на небольшом огне доводим блюдо до полной готовности.

Источник

Картофель «бийрон» (узбекский рецепт)

Как вы относитесь к национальной еде? При том, что еда эта — очень вкусная. Я люблю все «нерусское», но вкусное. И, если в приготовлении блюдо не сложное, то время от времени готовлю его дома.

Сегодня я расскажу, как приготовить наивкуснейшее блюдо — картофель «бийрон». Это национальное узбекское блюдо. И его стоит попробовать.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 500 гр

Масло растительное — 100 г

Соль — 1 чайная ложка

Зелень укропа — по вкусу

Как готовим картофель по-узбекски:

Подготавливаем продукты для тушеной картошки по-узбекски.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной 3-4 мл

800 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра. Измельчаем укроп

В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло и пассеруем лук до состояния полной прозрачности. К луку добавляем картофель и на сильном-сильном огне обжариваем около 7 минут, перемешивая время от времени. Важно, чтобы внутри картофель остался сырым, с снаружи схватился хрусткой корочкой. В процессе жарки добавляем соль (обычно жареный картофель солят в конце, но не в нашем случае).

После этого добавляем в сковородку воду, накрываем крышкой и тушим картофель с луком на маленьком огне до полной готовности.

Читайте также:  Простой рецепт низкокалорийной выпечки

Подавать картофель по-узбекски можно как самостоятельное блюдо, можно добавить овощи, можно снабдить его куском хорошо прожаренного мяса.

Источник

Жареный картофель как мясо в казане. Очень сочный шашлык без маринования. Сочный и мягкий.

Решил попробовать пожарить картошку по Узбекски в зегирном масле. Так ка мне стало очень интересно, правду говорят, что она похожа на мясо. Также пожарил шашлык одним из способов без маринования. Многие называют такой способ жарки шашлыка наполеон. Суть такого шашлыка состоит в следующем, я взял шею и свиную грудинку. Нарезал их на тонкие до сантиметра полоски в длину и насадил на шампура по очереди сало мясо. Шашлык приготовленный таким способом получается очень сочный.

  1. Картошка
  2. Укроп
  3. Чеснок
  4. Лук маринованный
  5. Масло зигирное
  6. Масло подсолнечное
  7. Соль
  1. Свиная шея
  2. Синая грудинка
  3. Соль
  4. Специи к шашлыку

Фото рецепт жареной картошки в казане и шашлыка.

В первую очередь надо начистить и нарезать дольками картошку. Затем развести огонь под казаном и нагреть его. Тем временем занимаюсь шашлыком. Шею нарезаю тонкими полосками до одного сантиметра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector