- Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
- У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом
- Как готовить жареный картофель с луком
- Жареная КАРТОШКА: как сделать правильно и вкусно
- Шесть правил вкусной жареной картошки
Научилась жарить картошку новым способом «по-корейски», семье очень понравилось, делюсь рецептом
Добрый день читатели нашего кулинарного блога «MEREL kitchen» , каждый день на нашем канале выходят новые, интересные и вкусные рецепты, подписывайтесь и делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными лайфхаками.
Я просто обожаю жареную картошку, для меня это одно из самых вкусных и простых блюд, но вариантов как можно пожарить картофель немного, поэтому сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом жареной картошки «по-корейски» , моей семье очень понравилось это блюдо.
Блюдо получается ярким, ароматным, красивым и очень вкусным. Готовится быстро — «из под ножа», но если кулинарный опыт не очень большой советую подготовить все ингредиенты заранее.
Для картошки «по-корейски» беру одну среднюю, сладкую морковь и режу ее сначала вдоль, а затем по диагонали, как показано на фото.
Дальше беру два зубчика чеснока, чищу их и давлю ножом, как показано в фотогалерее 👇
Источник
У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом
Так картошка и готовится быстрее, и никогда не разваливается, и получается с румяной аппетитной корочкой, а внутри мягенькая.
Есть три простых правила идеальной жареной картошки: промыть, нагреть и обсушить.
В видео ниже — 5 рецептов жареной картошки. Посмотрите — вам понравится))
Как готовить жареный картофель с луком
Самый простой рецепт и самый вкусный, наверное))
Картофель чищу, мою и нарезаю. Как нарезать — совсем не важно. Можно соломкой, кубиками, брусочками или кружочками. А можно вот такими дольками, как у меня. В любом случае, картофель получится вкусным, румяным и не слипнется в сковороде.
Первое, что я делаю, это хорошо промываю картофель в холодной воде. Лучше это делать под краном.
Дальше картофель нужно «нагреть». Для этого промытый картофель заливаю кипятком и оставляю на 5-6 минут.
Через 5 минут выкладываю картофель на бумажные (или обычные кухонные) полотенца и просушиваю хорошенько.
А теперь можно жарить. В сковороде нагреваю немного растительного масла и выкладываю картофель. Жарю на сильном огне минут 7-8. Сильно часто перемешивать не нужно.
Картофель за это время успевает хорошо подрумяниться. Он уже практически готов. Добавляю нарезанный лук, немного топленого или сливочного масла и солю. Готовлю еще минут 5-7 на среднем огне .
Вот и все! Можно пробовать. Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягенький. При таком способе приготовления никогда в сковороде не получается «картофельного пюре»))
Напишите в комментариях, как вы жарите картофель? Оцените в видео выше другие рецепты. Очень рекомендую картофель, жареный с капустой и картофель с баклажанами. Это очень вкусно!
И еще несколько очень простых рецептов из картофеля:
Источник
Жареная КАРТОШКА: как сделать правильно и вкусно
Как пожарить картошку? Риторический вопрос, но всё же? Чтобы она получилась румяной, поджаристой, ароматной, а не кашей из картошки с горелыми кусками? Очень просто! Соблюдайте правила и картошечка получится волшебная! Гарантирую.
Шесть правил вкусной жареной картошки
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.
Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Понравилась статья? Поделись с друзьями и поставьте лайк!
Источник