Жареная картошка рецепт от шеф повара

Жареная картошка «По-ивлевски» – рецепт от шеф-повара Константина Ивлева

Рецепт жареной картошки от знаменитого и эксцентричного шефа. Неоднократно в разных телепередачах Ивлев упоминал об авторском рецепте жареного картофеля. И по многочисленным просьбам в одном из видео подробно рассказал, как пожарить знаменитую картошку по-ивлевски.

Шеф рекомендует использовать тамбовский картофель, как самый вкусный. Рецепт простой и интересный. В итоге получается вкусная картошка с золотистой корочкой сверху и мягкой серединкой внутри.

Что потребуется:

  • 400 г картофеля (желательно тамбовского);
  • 90 г растительного (подсолнечного) масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Картошку нужно очистить и нарезать брусочками среднего размера. Если жарите молодую картошку, то можно нарезать тонкими кружками.

Сковородку перед жаркой нужно хорошо разогреть, налить растительное масло. Выкладываем картошку и будем прижаривать до появления золотистого цвета на довольно сильном огне. На этом этапе сковородку крышкой закрывать не нужно, соль и сливочное масло пока не добавляется.

Через некоторое время, когда на отдельных брусочках, появятся румяные корочки, картошку нужно перемешать деревянной лопаткой, но не часто (!), чтобы брусочки не поломались. Когда картофель прижарится и приобретет колер, добавляем сливочное масло.

И солим по вкусу.

Накрываем сковородку крышкой и жарим ещё около 4 минут. В конце нужно будет перемешать. На этом этапе внутри картофель ещё может быть сыроватым.

Сейчас выключаем огонь и оставляем картошку на 10-12 минут под крышкой «доходить» на остатках тепла.

Источник

Тайна известного шеф-повара — три правила приготовления жареной картошки

Супер, спасибо за рецепт!

Сегодня жареная картошка являются одним из самых популярных блюд, ведь ее едят во многих странах мира. Где-то популярна картошка фри, где-то больше предпочитают классическую жареную картошку с луком, грибами, овощами или мясом.

В любом случае это блюдо действительно стоит готовить регулярно, ведь оно получается очень вкусным, сытным и питательным. Такой картофель можно использовать не только в качестве гарнира к мясу, но и как основное блюдо.

В современном мире существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления жареного картофеля. Каждый сможет найти способ себе по душе, ведь он сильно влияет на вид, пользу и вкусовые качества полученного в итоге блюда.

Читайте также:  Рецепты для перекуса с собой

Однако вы должны прекрасно знать о том, что каким образом вы бы не готовили жареную картошку, есть определенные секреты и принципы ее приготовления. Они одинаковы для всех, а поэтому для идеального блюда стоит взять их на заметку.

Профессиональные шеф-повара рекомендуют всем перед процессом жарки в обязательном порядке вымачивать порезанный картофель в холодной воде. Вода должна быть низкой температуры, так как в противном случае весь крахмал останется в клубнеплоде.

Этот лайфхак помогает картошке быстрее и лучше подрумяниться, а также предполагает образование хрустящей и вкусной корочки. Если крахмал останется, то тогда ваше блюдо будет больше походить на картофельное пюре или рагу.

Также после процесса вымачивания, который в идеале длится от 30 до 60 минут, стоит обязательно промокнуть картошку бумажным или полотняным полотенцем. Это тоже гарантирует образование невероятной корочки, которая и станет главной изюминкой блюда.

Сейчас мы предлагаем вам очень информативный и полезный видеоролик, в котором представлен замечательный рецепт вкусной жареной картошки! Смотрите его, обязательно берите на заметку и готовьте своим близким или друзьями!

Источник

Пожарил картошку по методу Константина Ивлева. Показываю, что получилось

Люблю во время поездки на маршрутке полистать ленту Тик-Тока.
Время в пути незаметно проходит, да и бывает что-то полезное оттуда узнаю.

Так вот, там я и наткнулся на днях, на страницу известного шеф-повара Константина Ивлева. Ну думаю посмотрю, авось, что-то стоящее узнаю.

В общем то, ничего интересного я так и не нашел, заинтересовал меня, разве что, только рецепт жареной картошки.
Беда у меня с этим блюдом, почти никогда не получается нормально приготовить — то сухая, то, наоборот, как будто вареная выходит.

Решил попробовать приготовить по-ивлевски, вдруг метод реально классный, возьму потом на вооружение.

Данный рецепт, в общем то, классический, просто с некоторыми нюансами, о которых я сейчас и расскажу.

Повар советовал использовать тамбовский картофель, якобы он самый вкусный. Не знаю, так ли это на самом деле, ни разу не пробовал. Всю жизнь ел собственноручно выращенную марийскую картошку, её и буду использовать.

  • Картофель нарезать брусочками. Промыть от крахмала, воду слить.

Источник

Жареный «Картофан» от шеф-повара Константина Ивлева! Гениальная простота.

Всем доброго времени суток!

Сегодня я решил приготовить жареную картошечку по рецепту, взятому с канала Константина Ивлева.

Читайте также:  Суп с маленькими макаронами рецепт

Ну рецепт для жареной картошки, это кончено громко сказано.

Казалось бы чего тут сложного, пожарить картошку. Но на практике оказывается далеко не у всех получается правильно пожарить этот популярный корнеплод.

Все дело в том, что картошка, продукт, который, если жарить не во фритюре, приготовляется достаточно долго и как с курицей, если Вы его готовите на сковородке, а не в духовке или варите например, то его очень легко сжечь, при этом не довести до готовности. Или наоборот превратить в «кашу».

Есть конечно комбинированный вариант. Варим картошку до полуготовности, а затем доводим в духовке с чесноком и розмарином. Но этот рецепт больше подходит для картошки, так скажем, по-деревенски. А иногда хочется именно классической жареной картохи.

О чем говорит Ивлев в своем ролике.

Ну в принципе все просто.

Режем картошку длинными брусочками желательно одинаковой толщины. Разогреваем как следует сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем «картофан».

Далее следуют маленькие лайфхаки.

1. Не нужно лишний раз трогать картошку, которая жарится. Перемешиваем пару раз, когда она немного пришкварилась к сковороде, иначе есть вероятность, что картошка поломается;

2. Солим картошку в конце. Если солить вначале, картошка выделяет воду и соответственно будет тушится, вместо того, чтобы жариться;

После нескольких несложных манипуляций, когда картофан дошел до полуготовности (коло 15 минут) вводим в сковородку сливочное масло, около 50-80 грамм и . накрываем крышкой. После накрытия крышкой ставим средний огонь (у меня на индукционной плите это 5) и доводим до полной готовности. Это еще где-то 15 минут.

Ну и после открытия крышки солим и подаем на стол, желательно с солеными огурчиками и водочкой!

Так я собственно и готовил в первый раз и получилось я вам скажу, несмотря на всю простоту блюда очень и очень вкусно

А теперь я хотел бы добавить пару лайфхаков от себя.

Первый я подсмотрел у моего знакомого шефа Павла Заварзина. Картошку не сразу жарить, а перед этим бланшировать. То есть кидаем в кипящую воду буквально на 5 минут. Потом откидываем на дуршлаг и сушим, а уже потом на сковородку. Таким образом, картошечка будет нежной и мягкой внутри и с корочкой снаружи. При этом время жарки сильно сокращается. В принципе можно вообще бланшировать картошку и держать ее в контейнере в холодильнике, а при необходимости быстренько пожарить. В ресторанах именно так и делают, потому как жарить по 30-40 минут картошку времени нет.

Читайте также:  Рецепт салата три вида мяса

Второй уже от меня. Я лично на стадии жарки добавляю несколько зубчиков чеснока и розмарин (можно сушеный, можно свежий, если есть), получается вообще восхитительно. Все это, когда смешивается со сливочным маслом. слов нет.

Кстати, если вы решите жарить утку, то ни в коем случае не выливайте утиный жир, который вышел в процессе приготовления. Соберите его и потом жарьте на нем картошку. Это добавит еще вкуса плюс ко всему.

Ну вот собственно и все. Не знаю, как Ивлев в качестве профессионального повара, но его домашние рецепты вполне достойны.

Источник

А мы и не знали: попробуйте пожарить картошку с лаврушкой – вы удивитесь!

Представляем нашу новую видеорубрику – Суперлайфхаки «Домашнего очага»! Здесь будут появляться самые ценные советы и рецепты, которые сделают вашу жизнь лучше. В первом выпуске – шеф-повар Марк Стаценко рассказывает, как можно с помощью простого лаврового листа превратить в кулинарные шедевры самые привычные блюда: жареную картошку, а еще какао и брусничное варенье.

Рецепт #1: Жареная картошка с лаврушкой

Ингредиенты:

Картошка – крупные 2-3 шт
Луковица – ½ шт
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 30 г
Лаврушка – 3 шт
Оливковое масло для жарки

В сковородку с разогретым оливковым маслом бросьте нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне – и готово!

Рецепт #2: Какао с лаврушкой

Ингредиенты:
Какао порошок – 60 г
Молоко 3,5% – 400 мл
Сахар тростниковый – 40 г
Лаврушка – 3 листа

В молоко всыпьте сахар, добавьте лаврушку. Доведите до кипения. Всыпьте кокао, перемешайте, варите на медленном огне 10-15 минут. Готово!

Совет от шеф-повара Марка Стаценко: Готовьте какао за сутки до подачи!

Рецепт #3: Брусничное варенье с лаврушкой

Ингредиенты:

Брусника свеже-мороженая – 500 г
Лаврушка – 3 листа
Сахар – 200 г
Корица – 1 палочка
Лимон – 1 шт
Портвейн красный – 100 г
Соль морская – 1 г

В кастрюле бросьте бруснику из морозилки, всыпьте весь сахар, посолите. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, а лучше – ночь. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Бросьте в нее лаврушку, влейте свежевыжатый сок лимона, портвейн и корицу.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Дайте остыть 30 мин. Снова поставьте на огонь на 5 мин до кипения. Повторите еще 1 раз. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector