- Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
- Ингредиенты для «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
- Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Картофель жареный
- Ингредиенты для «Картофель жареный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель жареный»:
- Другие варианты рецепта
- Жареный картофель за 10 минут
- Жареная картошка «по-македонски»
- Картофель жареный
- Жареный картофель
- Картофель жареный «Цветок»
- Чипсы
- Жареный картофель
- Картофель жареный между фри и пай
- Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
- Картошечка жареная «Золотистая»
- Жареный картофель
- Жареная картошка
- Жареный картофель
- Похожие рецепты
- Рёшти из духовки
- Тушеный картофель с морковью и сметаной
- Картофельное пюре «Пирог» на закуску
- Картофель в томате «Ароматный»
- Запеченный картофель «Романофф» и куриные котлетки
- Картофель, тушенный с веточками базилика
- Картофель под сыром
- Картофель по-датски в глянцевой карамели
- Картофель по-деревенски
- Попробуйте приготовить вместе
- Баварский салат из копченой курицы с фасолью
- Ветчина а-ля «Веллингтон»
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Фотографии «Картофель жареный» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Ингредиенты для «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Приправа (для картофеля, у меня торговой марки «Камис») — 2 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
- Зелень (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1313.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 31.6 г | углеводы 224.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:
Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку — длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.
Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и. свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс — надо все контролировать. Мало ли. Потом, когда готовка пойдет на «автомате», то можно хоть на маникюр идти.
Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.
Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!
Ну и, как всегда, в конце моя фотка с блюдом. Все готовлю и фоткаю в режиме он-лайн :).
Удачи и вдохновения Вам на кухне. Ваша Кетти-лис.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 декабря 2020 года nattela v #
15 октября 2020 года ELeya #
12 октября 2020 года pandeira #
19 июля 2020 года Dama-Lorik #
25 июня 2020 года Robert1 #
10 июня 2020 года Nadya Kulik #
22 марта 2020 года Hmiss #
7 марта 2020 года oleniko #
25 января 2020 года sun_vin #
17 января 2020 года mister22 #
4 февраля 2020 года mitsergen #
12 января 2020 года BoNa111 #
11 января 2020 года vadlensafin #
1 января 2020 года Tamusina-1 #
26 декабря 2019 года svetl2010 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на «Ура»! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!
Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
- Картофель (Мелкий) — 1 кг
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1476.2 ккал | белки 27.2 г | жиры 51.7 г | углеводы 226.5 г |
Порции | |||
ккал 492.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 17.2 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.
Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.
Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.
А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.
Источник
Картофель жареный
Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.
Ингредиенты для «Картофель жареный»:
- Картофель — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (слой масла на сковороде 2-3 мм) — 1/4 стак.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 211 г | углеводы 176.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Картофель жареный»:
Очищенный картофель помыть в холодной воде (сегодня картофеля на 2 порции)
Обрезаем картофель со всех боков — края должны быть ровные.
Обрезки сразу использовала в суп.
Картофель поперек резать запрещается.
Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками.
Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, надо положить в миску, хорошо помыть в холодной проточной воде. В этом случае вымывается лишний крахмал и картофель при жарке не развалится, а корочка будет хрустящей.
Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 минут.
Через 15 минут вода поменяла цвет – вышел лишний крахмал.
Воду слить.
Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная корочка и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на 5-10 секунд. Воду слить.
Обсушить картофель бумажным полотенцем.
Теперь слегка посыпаем картофель мукой.
Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце.
Еще один секрет – берем керамическую сковороду, на ней ничего не подгорит и картофель поджарится равномерно (жарила также на чугунной сковороде, тоже нормально, главное, чтобы сковорода была с толстым дном)
Наливаем растительное масло.
Слой масла на сковороде должен быть 2-3 мм.
Разогреваем масло. Готовность масла можно проверить, положив в него зубок чеснока.
Если вокруг чеснока масло шипит, и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке.
Чеснок вытащить.
Слой картофеля на сковороде не должен быть выше 2-3 см.
Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой.
Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями.
Жарим вначале на большом огне (2-3 мин), затем на среднем.
Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой.
Если хотите, чтобы картофель был более мягким, то в конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты (я этого не делаю).
Вытаскиваем картофель на бумажное полотенце и солим.
По желанию картофель можно посыпать мелко порезанным укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.
Другие варианты рецепта
Жареный картофель за 10 минут
Жареная картошка «по-македонски»
Картофель жареный
Жареный картофель
Картофель жареный «Цветок»
Чипсы
Жареный картофель
Картофель жареный между фри и пай
Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
Картошечка жареная «Золотистая»
Жареный картофель
Жареная картошка
Жареный картофель
Похожие рецепты
Рёшти из духовки
Тушеный картофель с морковью и сметаной
Картофельное пюре «Пирог» на закуску
Картофель в томате «Ароматный»
Запеченный картофель «Романофф» и куриные котлетки
Картофель, тушенный с веточками базилика
Картофель под сыром
Картофель по-датски в глянцевой карамели
Картофель по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Ветчина а-ля «Веллингтон»
Печенье «Минутка» от Ляночки
Фотографии «Картофель жареный» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Calderon #
4 апреля 2018 года maktub 24 #
23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)
30 октября 2017 года Makss21 #
20 декабря 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)
30 января 2017 года Бабушка Забота #
13 июля 2015 года bobrov198 #
13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Т-пушка #
28 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
23 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года okovtunova #
7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
5 августа 2014 года третий кактус #
8 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Eugenita #
5 июня 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Klodia #
26 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #
9 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Natashacyprus #
1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года tatunja #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Wera13 #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Leto29 #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
27 марта 2014 года NataBena #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Ольга-Данцина #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года лялич #
28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник