Жареная картошка рецепт поваренок

Содержание
  1. Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»
  2. Ингредиенты для «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:
  5. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  6. Комментарии и отзывы
  7. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  8. Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»
  9. Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:
  12. Картофель жареный
  13. Ингредиенты для «Картофель жареный»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Картофель жареный»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Жареный картофель за 10 минут
  18. Жареная картошка «по-македонски»
  19. Картофель жареный
  20. Жареный картофель
  21. Картофель жареный «Цветок»
  22. Чипсы
  23. Жареный картофель
  24. Картофель жареный между фри и пай
  25. Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»
  26. Картошечка жареная «Золотистая»
  27. Жареный картофель
  28. Жареная картошка
  29. Жареный картофель
  30. Похожие рецепты
  31. Рёшти из духовки
  32. Тушеный картофель с морковью и сметаной
  33. Картофельное пюре «Пирог» на закуску
  34. Картофель в томате «Ароматный»
  35. Запеченный картофель «Романофф» и куриные котлетки
  36. Картофель, тушенный с веточками базилика
  37. Картофель под сыром
  38. Картофель по-датски в глянцевой карамели
  39. Картофель по-деревенски
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Баварский салат из копченой курицы с фасолью
  42. Ветчина а-ля «Веллингтон»
  43. Печенье «Минутка» от Ляночки
  44. Фотографии «Картофель жареный» от приготовивших (3)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Ингредиенты для «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Приправа (для картофеля, у меня торговой марки «Камис») — 2 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (extra virgin, здесь пропорций нет, по желанию и по вкусу, можно и без него обойтись)
  • Зелень (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1313.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
224.4 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
16 г

Рецепт «Жареный картофель «Хозяйка отдыхает»»:

Элементарные продукты для простого и очень вкусного блюда. Я думаю, на свете нет людей, которые бы не любили жареную картошку.

Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо. Лук режем тонкими полукольцами. Морковку — длинными брусочками, так просто покрасивее получится. Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла. Все сложить в миску. Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо. Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись. Перемешать.

Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и. свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа. Духовки, конечно, у всех разные и со временем приготовления каждая хозяйка должна определиться сама, для этого достаточно один раз приготовить и будете точно знать сколько времени Вам потребуется. Когда будете готовить в первый раз, ни в коем случае не уходить «с собакой гулять» :). В первый раз, как в первый класс — надо все контролировать. Мало ли. Потом, когда готовка пойдет на «автомате», то можно хоть на маникюр идти.

Читайте также:  Рецепт алкогольного желе шоты

Картошечка готова, разрезаем пленку, вот посмотрите какая красивая.

Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять.

Дальше раскладываем по тарелочкам. У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт.
Вкусссно!!

Ну и, как всегда, в конце моя фотка с блюдом. Все готовлю и фоткаю в режиме он-лайн :).
Удачи и вдохновения Вам на кухне. Ваша Кетти-лис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 декабря 2020 года nattela v #

15 октября 2020 года ELeya #

12 октября 2020 года pandeira #

19 июля 2020 года Dama-Lorik #

25 июня 2020 года Robert1 #

10 июня 2020 года Nadya Kulik #

22 марта 2020 года Hmiss #

7 марта 2020 года oleniko #

25 января 2020 года sun_vin #

17 января 2020 года mister22 #

4 февраля 2020 года mitsergen #

12 января 2020 года BoNa111 #

11 января 2020 года vadlensafin #

1 января 2020 года Tamusina-1 #

26 декабря 2019 года svetl2010 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»

Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на «Ура»! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!

Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

  • Картофель (Мелкий) — 1 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.2 ккал
белки
27.2 г
жиры
51.7 г
углеводы
226.5 г
Порции
ккал
492.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
17.2 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.

Читайте также:  Рецепт мясо с овощами баклажаном

На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.

Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.

Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.

А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.

Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.

Источник

Картофель жареный

Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Ингредиенты для «Картофель жареный»:

  • Картофель — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (слой масла на сковороде 2-3 мм) — 1/4 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.9 ккал
белки
18.4 г
жиры
211 г
углеводы
176.2 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
20.7 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Картофель жареный»:

Очищенный картофель помыть в холодной воде (сегодня картофеля на 2 порции)

Обрезаем картофель со всех боков — края должны быть ровные.

Обрезки сразу использовала в суп.

Картофель поперек резать запрещается.

Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками.

Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, надо положить в миску, хорошо помыть в холодной проточной воде. В этом случае вымывается лишний крахмал и картофель при жарке не развалится, а корочка будет хрустящей.

Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 минут.
Через 15 минут вода поменяла цвет – вышел лишний крахмал.
Воду слить.

Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная корочка и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на 5-10 секунд. Воду слить.

Обсушить картофель бумажным полотенцем.

Теперь слегка посыпаем картофель мукой.

Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце.

Еще один секрет – берем керамическую сковороду, на ней ничего не подгорит и картофель поджарится равномерно (жарила также на чугунной сковороде, тоже нормально, главное, чтобы сковорода была с толстым дном)

Читайте также:  Рецепты minecraft как сделать крафт

Наливаем растительное масло.
Слой масла на сковороде должен быть 2-3 мм.

Разогреваем масло. Готовность масла можно проверить, положив в него зубок чеснока.
Если вокруг чеснока масло шипит, и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке.
Чеснок вытащить.

Слой картофеля на сковороде не должен быть выше 2-3 см.
Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой.
Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями.

Жарим вначале на большом огне (2-3 мин), затем на среднем.
Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой.

Если хотите, чтобы картофель был более мягким, то в конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты (я этого не делаю).
Вытаскиваем картофель на бумажное полотенце и солим.
По желанию картофель можно посыпать мелко порезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Другие варианты рецепта

Жареный картофель за 10 минут

Жареная картошка «по-македонски»

Картофель жареный

Жареный картофель

Картофель жареный «Цветок»

Чипсы

Жареный картофель

Картофель жареный между фри и пай

Картошка по-луизиански «А-ля Кейдженс»

Картошечка жареная «Золотистая»

Жареный картофель

Жареная картошка

Жареный картофель

Похожие рецепты

Рёшти из духовки

Тушеный картофель с морковью и сметаной

Картофельное пюре «Пирог» на закуску

Картофель в томате «Ароматный»

Запеченный картофель «Романофф» и куриные котлетки

Картофель, тушенный с веточками базилика

Картофель под сыром

Картофель по-датски в глянцевой карамели

Картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Ветчина а-ля «Веллингтон»

Печенье «Минутка» от Ляночки

Фотографии «Картофель жареный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Calderon #

4 апреля 2018 года maktub 24 #

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Makss21 #

20 декабря 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Бабушка Забота #

13 июля 2015 года bobrov198 #

13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Т-пушка #

28 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

23 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года okovtunova #

7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года третий кактус #

8 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Eugenita #

5 июня 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Klodia #

26 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

9 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Natashacyprus #

1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года tatunja #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Wera13 #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Leto29 #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года NataBena #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ольга-Данцина #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector