Жареная картошка рецепт с потрохами

Рецепт: Жареный картофель с потрохами — по деревенски

Всем большой привет.

Сегодня у нас на повестке дня замечательный рецепт приготовления жареной картошки. Но сегодня не просто жареная картошка, а великолепная жареная картошка с потрохами. Я знаю несколько товарищей, которые совершенно не приемлют печень, сердце и почки как блюдо. А еще считают эти ингредиенты как бы вторым сортом. Не знаю, для меня все это очень вкусно. Может они просто не умеют их вкусно готовить?

Для начала конечно же потроха (а я использую свиные) следует вымочить некоторое время, можно даже всю ночь, иногда меняя воду. Все тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки. Я использую в своем рецепте немного мяса с жирком. Так сочнее и вкуснее, все же печень несколько суховата.

Все обжариваем на масле некоторое время.

Чистим картофель так как вам удобно.

И соответственно лук.

В хорошо обжаренные потроха с мясом закидываем картошку и собственно жарим. Периодически перемешиваем, проверяем на соль, закидываем лук.

Здесь нам с вами уже можно и прощаться, думаю картошку жарить все умеют.

Великолепнейшее блюдо готово, всем пока и приятного аппетита!

Источник

Жареная картошка рецепт с потрохами

Тжвжик -это не только печень,но и все субпродукты жаренные вместе.
В детстве,каждое лето,нас всех детей, отправляли на 3 месяца в деревню,к бабушке с дедушкой в Нагорный Карабах. детей, нас было человек восемь. Двоюродных братьев,сестер.
Всегда, в деревне проходили свадьбы местных жителей,но и естественно отмечала свадьбу.. В то время, было принято на свадьбу забивать целую корову,еды готовилось на несколько дней и я не помню,чтобы тогда подвали на стол шашлыки в деревнях. Может и было,не помню,а вот корову как закалывали,помню. Мясо разделывали на части,а вот внутренности коровы,пока мужчины разделывали ее,женщины готовили тжвжик. Сердце,печень,легкие,с луком жаренным,с картошкой. Это было вкусно очень. Ну а свадьба деревенская, ни в какие сравнения с городскими.
Я , же сейчас готовлю их куриных сердечек,печени и желудка. без всяких специй.. только соль и перец.

Читайте также:  Рецепт маринада с семенами горчицы

печень,сердце,желудки по 0,5 кг
лук 7-8 шт
соль,перец..

субпродукты очистить от всего,промыть под водой,Положить в кастрюлю залить чистой водой и варить пока не закипит.После снять пену,убавить огонь и варить около одного часа.
За это время,пока потроха варятся,почистить лук,нарезать полукольцами.
В сковородку с толстым дном налить масло растительное,положить лук и жарить по полупрозрачного состояния.
Кастрюлю снять с огня,бульон слить. потроха переложить к луку,посолить,поперчить ,перемешать и тушить около 10 минут,все время помешивая.

Источник

Картофанчик с потрошками

Простецкий в приготовлении и чертовски вкусный в поедании обед, однако.

Только потрошка не совсем простые.

Вот, привезли нам сверточек на днях. Догадались, что там?

Вот именно! Упитанный, жирненький, вкусненький кролик! Так что снова ждут Вас несколько рецептов с крольчатинкой!

Да уж. Думал и этот рецептик зарифмовать, но слишком много попутных объяснений нужно, так что пока лень. Позже, если захотите, допишу.
Пока гладью.
Из ушастого берем все потрошка. Их довольно много: печень, легкие, почки, сердце. Сердце меньше куриного.

Но маловато, как-то этого. Зато на брюхе у него довольно много тонкого мяса, каковое мы срезаем и режем полосками. Легкие и печень режем довольно крупно.

Дальше делаем панировочную смесь.
Обязательны, пожалуй, три компонента: розмарин, черный перец, горчица, крайне желательно — свежемолотые. Очень приветствуются тимьян (или чабрец), майоран, можно душицы добавить. Еще нужна кислая нотка, посему добавим сумаха. Можно и барбариса взять, его тоже перетереть в ступке тогда нужно. НЕ солим!
Засыпаем панировочными сухарями, перемешиваем.

Дальше чистим с полкило картошки. Можно и больше — на свои вкус и сковородку рассчитывайте.

На чем жарим? А ушастый у нас упитанный, жирком поделится.

Да, еще пара-тройка зубчиков чеснока нужна.

Итак, в ложке растительного масла вытапливаем кроличий жирок. Все делаем на большом огне, посему зевать противопоказано.

Читайте также:  Соус для пиццы с луком рецепт

Когда жирок вытопился, закидываем порезанную довольно крупной соломкой картошку.

Практически сразу, буквально через несколько секунд, забрасываем панированные мясо и потрошка кроме печени.

Хорошенько вмешиваем и жарим вместе.

Печенку забрасываем уже когда картошка почти готова. Панировать ее не обязательно. Обжариваем примерно минуту, часто перемешивая, затем вмешиваем измельченный чеснок, сильно уменьшаем огонь и плотно накрываем крышкой. Так держим минуты 3, после чего опять увеличиваем огонь, солим, перемешиваем, капаем 1-2 ложки холодной воды и опять накрываем. Огонь, разумеется, опять на минимум.

Буквально через 1-2 минуты вкуснющий обед готов!

Наиприятнейшего аппетита-сс!

Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит вкусно поесть.

Источник

Как жарить куриные потрошки с картошкой (рецепт)?

Какой есть рецепт приготовления жареных куриных потрошков с картошкой? Какие специи можно добавлять в это блюдо и когда его лучше солить?

На килограмм картофеля берем 600-700 грамм потрошков (я обычно беру поровну печени и сердечек, но можно использовать и пупки, например). Также берем по одному луку и моркови, три столовые ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, две столовые ложки соевого соуса,чайная ложка приправы для мяса, чайная ложечка сахара, растительное масло для жарки.

  • сердечки отвариваем в течение получаса в подсоленной воде, выкладываем;
  • печень кусочками пассеруем на растительном масле в течение пяти минут, выкладываем;
  • в чистую сковороду с высокими бортами (сотейник) наливаем масло, добавляем лук и морковь, измельченные привычным вам способом, готовим минут десять, затем добавляем соус, томатную пасту, ложку сахара, немного воды, а также сердечки, ставим на небольшой огонь. На этом же этапе добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками;
  • за десять минут до конца приготовления вводим все оставшиеся специи и печень;
  • в конце можно добавить зелень.

Готово! Отлично, если такое блюдо вы приготовите в казане.

Источник

Жареный картофель с печенью

Картофель получается довольно вкусным и сытным, готовится легко и просто. Для приготовления лучше всего использовать куриную печень, она более мягкая и вкусная. При желании можно готовить со свиной или говяжьей печенью, но в этом случае ее нужно предварительно замачивать в молоке, чтобы она стала мягче.

Читайте также:  Рецепты салатов всех кухонь мира

Перед приготовлением обязательно убедитесь, что печень свежая, только в этом случае вы приготовите действительно вкусный картофель, и ваш обед будет на отменно

Продукты:

  • Картофель 10 шт.
  • Печень 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица 1,5 ч. л.

Как приготовить жареный картофель с печенью:

1. Печень нужно предварительно промыть, удалить все прожилки и пленки, если они имеются. Несмотря на то, что куриная печень довольно маленького размера, все же ее желательно нарезать помельче, так будет гораздо вкуснее, и она прожарится лучше.

2. Хорошо промойте, переложите в миску и добавьте горчицу, все перемешайте и оставьте мариноваться в течение получаса. Благодаря этому маринованию печень приобретет не только дополнительную мягкость, и станет намного вкуснее и ароматнее.

3. Тем временем промойте картофель, очистите, и нарежьте мелкой соломкой. Переложите в глубокую миску, залейте водой. Весь лишний крахмал уйдет в воду, и картофель не будет темнеть при жарке, особенно это касается той картошки, которую через чур удобряют.

4. Разогрейте сковороду с маслом, как только мало забурлит, выложите жарится печень, огонь сделайте умеренным. Посолите и поперчите, помешайте, прикрывать крышкой не нужно. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, и выложите обжариваться к печени.

5. Как только лук станет полупрозрачным, выкладывайте картофель, его нужно присолить и также обильно поперчить. Готовьте до полуготовности, периодически помешивая и подливая масло, но жарьте без крышки. За 10 минут до конца приготовления прикройте крышкой, и продолжайте обжаривать, чтобы картофель с печенью как следует упрел.

6. Готовый картофель разложите по тарелкам, добавьте немного зелени и свежих томатов, и ваш сытный обед полностью готов. Приготовив это простое, но очень вкусное блюдо, вам оно настолько понравится, что готовить вы его будете еще не один раз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector