Рецепт: Жареный картофель с потрохами — по деревенски
Всем большой привет.
Сегодня у нас на повестке дня замечательный рецепт приготовления жареной картошки. Но сегодня не просто жареная картошка, а великолепная жареная картошка с потрохами. Я знаю несколько товарищей, которые совершенно не приемлют печень, сердце и почки как блюдо. А еще считают эти ингредиенты как бы вторым сортом. Не знаю, для меня все это очень вкусно. Может они просто не умеют их вкусно готовить?
Для начала конечно же потроха (а я использую свиные) следует вымочить некоторое время, можно даже всю ночь, иногда меняя воду. Все тщательно промыть и нарезать на порционные кусочки. Я использую в своем рецепте немного мяса с жирком. Так сочнее и вкуснее, все же печень несколько суховата.
Все обжариваем на масле некоторое время.
Чистим картофель так как вам удобно.
И соответственно лук.
В хорошо обжаренные потроха с мясом закидываем картошку и собственно жарим. Периодически перемешиваем, проверяем на соль, закидываем лук.
Здесь нам с вами уже можно и прощаться, думаю картошку жарить все умеют.
Великолепнейшее блюдо готово, всем пока и приятного аппетита!
Источник
Жареная картошка рецепт с потрохами
Тжвжик -это не только печень,но и все субпродукты жаренные вместе.
В детстве,каждое лето,нас всех детей, отправляли на 3 месяца в деревню,к бабушке с дедушкой в Нагорный Карабах. детей, нас было человек восемь. Двоюродных братьев,сестер.
Всегда, в деревне проходили свадьбы местных жителей,но и естественно отмечала свадьбу.. В то время, было принято на свадьбу забивать целую корову,еды готовилось на несколько дней и я не помню,чтобы тогда подвали на стол шашлыки в деревнях. Может и было,не помню,а вот корову как закалывали,помню. Мясо разделывали на части,а вот внутренности коровы,пока мужчины разделывали ее,женщины готовили тжвжик. Сердце,печень,легкие,с луком жаренным,с картошкой. Это было вкусно очень. Ну а свадьба деревенская, ни в какие сравнения с городскими.
Я , же сейчас готовлю их куриных сердечек,печени и желудка. без всяких специй.. только соль и перец.
печень,сердце,желудки по 0,5 кг
лук 7-8 шт
соль,перец..
субпродукты очистить от всего,промыть под водой,Положить в кастрюлю залить чистой водой и варить пока не закипит.После снять пену,убавить огонь и варить около одного часа.
За это время,пока потроха варятся,почистить лук,нарезать полукольцами.
В сковородку с толстым дном налить масло растительное,положить лук и жарить по полупрозрачного состояния.
Кастрюлю снять с огня,бульон слить. потроха переложить к луку,посолить,поперчить ,перемешать и тушить около 10 минут,все время помешивая.
Источник
Картофанчик с потрошками
Простецкий в приготовлении и чертовски вкусный в поедании обед, однако.
Только потрошка не совсем простые.
Вот, привезли нам сверточек на днях. Догадались, что там?
Вот именно! Упитанный, жирненький, вкусненький кролик! Так что снова ждут Вас несколько рецептов с крольчатинкой!
Да уж. Думал и этот рецептик зарифмовать, но слишком много попутных объяснений нужно, так что пока лень. Позже, если захотите, допишу.
Пока гладью.
Из ушастого берем все потрошка. Их довольно много: печень, легкие, почки, сердце. Сердце меньше куриного.
Но маловато, как-то этого. Зато на брюхе у него довольно много тонкого мяса, каковое мы срезаем и режем полосками. Легкие и печень режем довольно крупно.
Дальше делаем панировочную смесь.
Обязательны, пожалуй, три компонента: розмарин, черный перец, горчица, крайне желательно — свежемолотые. Очень приветствуются тимьян (или чабрец), майоран, можно душицы добавить. Еще нужна кислая нотка, посему добавим сумаха. Можно и барбариса взять, его тоже перетереть в ступке тогда нужно. НЕ солим!
Засыпаем панировочными сухарями, перемешиваем.
Дальше чистим с полкило картошки. Можно и больше — на свои вкус и сковородку рассчитывайте.
На чем жарим? А ушастый у нас упитанный, жирком поделится.
Да, еще пара-тройка зубчиков чеснока нужна.
Итак, в ложке растительного масла вытапливаем кроличий жирок. Все делаем на большом огне, посему зевать противопоказано.
Когда жирок вытопился, закидываем порезанную довольно крупной соломкой картошку.
Практически сразу, буквально через несколько секунд, забрасываем панированные мясо и потрошка кроме печени.
Хорошенько вмешиваем и жарим вместе.
Печенку забрасываем уже когда картошка почти готова. Панировать ее не обязательно. Обжариваем примерно минуту, часто перемешивая, затем вмешиваем измельченный чеснок, сильно уменьшаем огонь и плотно накрываем крышкой. Так держим минуты 3, после чего опять увеличиваем огонь, солим, перемешиваем, капаем 1-2 ложки холодной воды и опять накрываем. Огонь, разумеется, опять на минимум.
Буквально через 1-2 минуты вкуснющий обед готов!
Наиприятнейшего аппетита-сс!
Пы.Сы. Так как мои заметки в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете рецептик тем, кто любит вкусно поесть.
Источник
Как жарить куриные потрошки с картошкой (рецепт)?
Какой есть рецепт приготовления жареных куриных потрошков с картошкой? Какие специи можно добавлять в это блюдо и когда его лучше солить?
На килограмм картофеля берем 600-700 грамм потрошков (я обычно беру поровну печени и сердечек, но можно использовать и пупки, например). Также берем по одному луку и моркови, три столовые ложки томатной пасты, соль, перец, лавровый лист, две столовые ложки соевого соуса,чайная ложка приправы для мяса, чайная ложечка сахара, растительное масло для жарки.
- сердечки отвариваем в течение получаса в подсоленной воде, выкладываем;
- печень кусочками пассеруем на растительном масле в течение пяти минут, выкладываем;
- в чистую сковороду с высокими бортами (сотейник) наливаем масло, добавляем лук и морковь, измельченные привычным вам способом, готовим минут десять, затем добавляем соус, томатную пасту, ложку сахара, немного воды, а также сердечки, ставим на небольшой огонь. На этом же этапе добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками;
- за десять минут до конца приготовления вводим все оставшиеся специи и печень;
- в конце можно добавить зелень.
Готово! Отлично, если такое блюдо вы приготовите в казане.
Источник
Жареный картофель с печенью
Картофель получается довольно вкусным и сытным, готовится легко и просто. Для приготовления лучше всего использовать куриную печень, она более мягкая и вкусная. При желании можно готовить со свиной или говяжьей печенью, но в этом случае ее нужно предварительно замачивать в молоке, чтобы она стала мягче.
Перед приготовлением обязательно убедитесь, что печень свежая, только в этом случае вы приготовите действительно вкусный картофель, и ваш обед будет на отменно
Продукты:
- Картофель 10 шт.
- Печень 600 г
- Лук 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Горчица 1,5 ч. л.
Как приготовить жареный картофель с печенью:
1. Печень нужно предварительно промыть, удалить все прожилки и пленки, если они имеются. Несмотря на то, что куриная печень довольно маленького размера, все же ее желательно нарезать помельче, так будет гораздо вкуснее, и она прожарится лучше.
2. Хорошо промойте, переложите в миску и добавьте горчицу, все перемешайте и оставьте мариноваться в течение получаса. Благодаря этому маринованию печень приобретет не только дополнительную мягкость, и станет намного вкуснее и ароматнее.
3. Тем временем промойте картофель, очистите, и нарежьте мелкой соломкой. Переложите в глубокую миску, залейте водой. Весь лишний крахмал уйдет в воду, и картофель не будет темнеть при жарке, особенно это касается той картошки, которую через чур удобряют.
4. Разогрейте сковороду с маслом, как только мало забурлит, выложите жарится печень, огонь сделайте умеренным. Посолите и поперчите, помешайте, прикрывать крышкой не нужно. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, и выложите обжариваться к печени.
5. Как только лук станет полупрозрачным, выкладывайте картофель, его нужно присолить и также обильно поперчить. Готовьте до полуготовности, периодически помешивая и подливая масло, но жарьте без крышки. За 10 минут до конца приготовления прикройте крышкой, и продолжайте обжаривать, чтобы картофель с печенью как следует упрел.
6. Готовый картофель разложите по тарелкам, добавьте немного зелени и свежих томатов, и ваш сытный обед полностью готов. Приготовив это простое, но очень вкусное блюдо, вам оно настолько понравится, что готовить вы его будете еще не один раз.
Источник