- Картофель, жареный с баклажанами
- Картофель, жареный с баклажанами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как пожарить картошку с баклажанами
- Жареные баклажаны с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт картошки, жареной с баклажанами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Жареный картофель с баклажанами — от маслят не отличить!
- Для приготовления нам понадобиться:
- Пошаговый рецепт с фото
Картофель, жареный с баклажанами
Картофель, жареный с баклажанами
Картошка, жареная с баклажанами, — вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей — на дольки (как на фото).
Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.
Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.
Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.
Посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Источник
Как пожарить картошку с баклажанами
Здравствуйте, дорогие кулинары! После небольшого перерыва вновь продолжаю вещание в своем кулинарном блоге. Осень — благодарное время, овощи во всем своем многообразии так и просятся на плиту. Сегодня делюсь с вами простейшим и довольно вкусным рецептом — и опять с баклажанами. Ну, просто этот рецепт просто меня очень порадовал, и поэтому хочется, чтобы все порадовались тоже. Если вы не знаете, что приготовить с баклажанами — пожарьте с ними картошечку! Если вы любите блюда-сюрпризы, когда на вкус продукты отличаются от тех, из чего приготовлены, то это блюдо как раз предоставит вам такую возможность. 😉
Возьмём:
- примерно 500 гр свежего картофеля;
- два-три баклажана;
- большую головку репчатого лука;
- растительное масло для жарки;
- базилик, укроп, смесь перцев, соль.
Самую главную ноту этому блюду из картошки с баклажанами придают, конечно, специи. У меня не было свежего базилика под рукой, но, на мой вкус, тут отлично «работают» и сушеный, и замороженный базилик и укроп… 😉 Так что, экспериментируйте.
Для начала подготовительный этап: чистим картофель, лук.
Нарезаем крупными полукружками картофель. Баклажан режем такими же полукругами и обильно посыпаем солью. Пусть постоит, чтобы вышла лишняя горечь.
Полукольцами нарезаем лук…
Ставим сковороду на максимальный огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло и высыпаем картофель. Чем меньше будете мешать карфтошечку, тем более зажаристая она получится. Крышкой не накрываем!
Минут 10 обжариваем картофель, за это время 1-2 раза можно перемешать.
Затем добавляем лук. С баклажанов смываем соль, сцеживаем, чтобы жидкость не попала в сковороду. Добавляем к картошке и луку, огонь убавляем — у меня максимальная цифра «6», я убираю до «4». Ориентируйтесь по своей плите.
И накрываем крышкой.
Далее тушим-жарим до готовности. В самом конце добавляем перец, базилик, укроп, любую вообще зелень, если есть желание. И соль — по вкусу.
Получается отличный и сытный ужин с ароматом грибов. 😉 Хотя на самом деле — это всего лишь жареная картошка с баклажанами.
Кстати, для тех, кому нежелательно употреблять жареную пищу, вполне могут попробовать приготовить это блюдо в духовке. Мне кажется, получится тоже неплохо — правда, нужно будет тоже не забыть учесть, что картофель готовится чуть дольше баклажанов. 😉 И — буду рада, если напишете о своем опыте приготовления этого блюда в духовке.
Источник
Жареные баклажаны с картошкой
Ингредиенты
Баклажан крупный — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь маленькая — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой — вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, этот гарнир особенно должен понравиться любителям баклажанов.
Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.
Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.
Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.
Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.
Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.
Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Источник
Рецепт картошки, жареной с баклажанами
Хотите быстро, сытно и вкусно накормить своих родных, тогда предлагаю вам рецепт картошки, жареной с баклажанами. Это простое и необычайно вкусное блюдо понравится всем без исключения. Подать его можно с отварным мясом, запеченной рыбой, да и просто со свежими или солеными овощами. Такое блюдо может вас выручить в Пост, ведь оно не только вкусное, но еще и очень сытное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук очистить. Баклажан вымыть, нарезать не тонкими полукружочками (или четвертинами), посолить и оставить на 30 минут.
Картошку очистить и нарезать довольно крупными дольками (или кусочками).
Картошку выложить на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и жарить на среднем огне, периодически перемешивая, почти до готовности и до слегка румяной корочки. Далее добавить к ней промытые в воде и отжатые баклажаны и нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук.
Жарить картошку с баклажанами и луком на небольшом огне под прикрытой крышкой, иногда перемешивая, ещё около 10-15 минут (до готовности баклажанов). В конце приготовления блюдо посолить и поперчить.
Вкуснейшую картошку, жареную с баклажанами, подать к столу в горячем виде, посыпав сверху измельченной зеленью. Это блюдо станет отличным дополнением к мясу, рыбе. Такая картошечка с баклажанами идеально впишется и в постное меню.
Источник
Жареный картофель с баклажанами — от маслят не отличить!
Думаю, жареную картошечку с маслятами любят не только в моей семье. Это блюдо всегда напоминает о детстве и каникулы в деревне у бабушки. Так и мои внучата, ждут, когда в лесу появятся первые маслята, чтобы мы вместе пошли их собирать, а потом и приготовить. Но что делать, если лето засушливое, грибы ещё неизвестно, когда вырастут, а картошки с маслятами хочется. Решилась я на одну хитрость, и должна сказать, эксперимент оказался удачным. Не то, что внуки, даже мой сын и муж, не догадались, что кушали картошечку не с маслятами, а с баклажанами. По вкусу, действительно, отличить тяжело. Вот так аппетитно выглядит жареная картошечка с баклажанами, от маслят не отличить.
Для приготовления нам понадобиться:
- баклажаны – 2 шт;
- картофель — ;
- репчатый лук – 1 шт;
- петрушка и укроп (зелень) – ½ пучка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, любимые специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала необходимо подготовить баклажаны. Их надо помыть, удалить плодоножки, очистить от кожуры. Для этого блюда надо брать только молодые баклажаны, чтобы семена не выдали подвох! Итак, синенькие чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим баклажаны до полуготовности. Надо следить, чтобы кусочки оставались целыми. Выкладываем на время в тарелку.
Подготавливаем крупный лук.
Чистим от кожуры и нарезаем кубиком среднего размера.
Подготавливаем картофель. Чистим, нарезаем крупным кубиком и высушиваем бумажным полотенцем.
В сковороду, где жарились баклажаны, доливаем растительное масло и выкладываем картофель, сразу хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон был в масле. Жарим 2-3 минуты.
В сковороду добавляем подготовленный лук. Жарим до золотистой корочки.
На половину готовые баклажаны добавляем к картофелю с луком. Жарим до готовности.
Солим, перчим по вкусу. Для аромата, в картофель я добавила специи для грибов.
Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой. В это время нарезаем зелень петрушки и укропа. Пару зубчиков чеснока рубим ножом, смешиваем с зеленью. Для этого блюда мне нравится чеснок именно мелко порубить ножом, чеснок давленый через пресс, в этом случае, мне не нравиться.
Готовую картошечку с баклажанами (маслятами), выкладываем на тарелку, присыпаем свежей зеленью с чесноком. Аромат от такой картошки неимоверный.
Рекомендую вам приготовить такое блюдо для своей семьи. Возможно, они и не поверят, что это маслята. Но, блюдо действительно заслуживает внимания. Сочетание жареного картофеля, лука и баклажанов с зеленью и чесночком, это вкусно и по-домашнему.
Во время обеда сын и муж, конечно, поняли мою хитрость. При этом подмигивали друг другу, и очень нахваливали картошечку. А внучата, ничего даже не заподозрили. Скушали, ещё и добавку попросили. После обеда я им, конечно, призналась, что это были не грибы.
Источник