- Картофель жареный с брынзой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жареный картофель с брынзой и зеленым луком
- Картофельник с брынзой по-болгарски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель, тушеный с брынзой «По-деревенски»
- Жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
Картофель жареный с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 4-5 шт.
- брынза — 100г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло (топленое или растительное) — 50г
- петрушка (зелень)
- черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель жареный с брынзой необходимо.
Нарезать лук и чеснок мелкими кубиками.
Сваренный в мундире картофель, не очищая, нарезать кружочками, брынзу раскрошить, зелень нарубить.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета. Добавить картофель, жарить до золотистой корочки.
Посыпать брынзой, чесноком и зеленью петрушки, поперчить. Жарить 5 мин, при необходимости досолить. Подавать горячим.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареный картофель с брынзой и зеленым луком
Вам потребуется: На 4 порции:
- 1 кг мелкого молодого картофеля
- 250 г брынзы
- 2 перышка зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 80 г сливочного масла
- черный перец
Приготовление:
- Картофель тщательно моем и очищаем, варим в подсоленной воде около 15-20 мин, пока он не станет мягким.
- Воду с картофеля сливаем, даем ему остыть.
- Брынзу натираем на мелкой терке.
- Зеленый лук мелко нарезаем и смешиваем с брынзой.
- Остывший картофель нарезаем половинками, обжариваем на 60 г сливочного масла и раскладываем по порционным тарелкам.
- Петрушку мелко рубим, в сковороду добавляем оставшееся сливочное масло и смешиваем с жиром, оставшимся после жаренья картофеля.
- Картофель поливаем маслом, перчим и посыпаем рубленой петрушкой и брынзой с зеленым луком.
Источник
Картофельник с брынзой по-болгарски
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 40 г
Ароматные сухие травы — 1 ч.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло сливочное — несколько ломтей
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления картофельника с брынзой по-болгарски. Картофель и лук очистите, помойте, обсушите.
Натрите картофель на крупной терке, хорошенько отожмите всю воду.
Добавьте натертую брынзу, яйцо, очень мелко нарезанный репчатый лук, ароматные сухие травы типа прованских или итальянских и свежемолотый черный перец. Если брынза соленая, тогда солить не нужно будет. Перемешайте всё до однородного состояния.
Выложите картофельную массу в смазанную маслом форму для запекания, хорошенько утрамбуйте. Положите сверху ломтики сливочного масла, накройте крышкой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут без конвекции. Дальше снимите крышку и продолжайте запекать еще минут 30-40. Чем тоньше будет слой картофельника, тем быстрее он приготовится.
Картофельник с брынзой по-болгарски готов к подаче.
Источник
Картофель, тушеный с брынзой «По-деревенски»
Рецепт этот прост до безобразия, ведь разве может быть что-то сложное в приготовлении картошки, да еще и по-деревенски? Но не смотря на простоту процесса, блюдо получается безумно вкусным, таким домашним-домашним, ну а у меня лично оно ассоциируется с детством и с мамой.
Картошка, приготовленная по этому рецепту, – она скорее, не жаренная, а тушеная, а настоящая брынза делает ее сочной, такой слегка соленой, пикантной. Если подать лакомство с соленым огурцом, а к нему, не приведи Господи, еще что-то типа котлетки, то семейство от тарелки и за уши не оттащишь. Хотя и совершенно без ничего такая картошечка по-деревенски станет полноценным сытным ужином, моментально готовящимся и так же быстро съедающимся.
- Картофель – 5 шт.
- Брынза (домашняя) – 150 гр.
- Растительное масло – для жарки.
Картофель чистим, тщательно моем.
Нарезаем картофель тонкими кусками более-менее одного размера. Я обычно разрезаю клубень пополам в длину, а затем режу поперек на куски толщиной около 5-ти мм.
В сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло без запаха слоем около 5-ти мм, нагреваем его, а затем выкладываем картошку. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, пока те кусочки, которые снизу, не начнут подрумяниваться.
Когда снизу картофель подрумянился, переворачиваем его, вновь накрываем крышкой и тушим около 10-ти минут.
Пока картошка дотушивается, берем брынзу, руками разминаем ее на небольшие кусочки (думаю, многие хозяйки скажут: «Ну ведь можно же на терку потереть!». Так вот, можно, но не надо, так как вкус будет не тот. Лучше разминать именно руками, когда один кусочек больше, другой меньше – в этом вся, как говорится, соль). Итак, брынзу размяли и выложили в сковородку прямо сверху на нашу картошку.
Перемешали, накрыли крышкой, уменьшили огонь до минимума и протомили нашу вкуснятину еще минут 5. Солить при этом не надо – брынза поделится с картофелем своей солью.
И вот берем тарелку, перекладываем на нее картошечку, которая прям парует, брынза тяяяянется, аппетитно так и вкусно. А аромат какой по кухне витает – просто не передать словами! Одним словом, кушаем, наслаждаемся! Приятного вам аппетита!
Источник
Жареный картофель с перцем, брынзой и маслинами
Хотела назвать свой рецепт «Картофель, запеченный по-гречески», но что-то засомневалась, действительно ли в Греции так готовят картошку. Хотя, несомненно, греческая нотка в нем есть. Маслины, брынза, сладкий перец – ингредиенты моего любимого греческого салата.
По рецепту в составе должно быть еще оливковое масло, коль уж мы замахнулись на принадлежность этого блюда к средиземноморской кухне, но жарить на нерафинированном масле (у меня дома именно такое) не очень полезно, а добавлять его потом в блюдо – слишком жирно. Так что масло в этом рецепте подсолнечное рафинированное.
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 1 час.
Самое первое, что делаем для этого рецепта – ставим вариться картофель в кожуре. Я сварила больше, чем требуется, он не пропадет.
Когда картофель готов, чистим его (я чистила прямо горячим).
Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Надо сказать, что отваренный в мундире и потом пожаренный картофель имеет своеобразный вкус. Я так иногда жарю его с луком.
Пока картофель обжаривается (это займет всего лишь несколько минут, ведь картофель у нас уже полностью готов к употреблению), нарезаем перец кубиками.
Выкладываем обжаренный картофель на тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжариваем перец до мягкости.
Соединяем перец и картофель, добавляем прованские травы и еще несколько минут держим все это на сковороде.
Выкладываем перец и картошку в сковороду без пластмассовых ручек или в форму для запекания.
Нарезаем брынзу кубиками.
Добавляем ее к картошке и перцу.
Добавляем нарезанные колечками маслины.
Ставим запекаться в духовку. Я запекала минут 10, потом включила верхнюю горелку и держала еще минут 5. Можно сразу воспользоваться грилем.
Подаем с зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник