- Картошка с фрикадельками
- Приготовление
- Жареный картофель с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт тушеной картошки с фрикадельками! Просто и вкусно! Много фото!
- Ингредиенты рецепта:
- Тушеная картошка с фрикадельками
- Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
- Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
- Похожие рецепты
- Алу Гоби
- Бриам
- Капустная запеканка
- Салат «Бахор »
- Парогон
- Цветная капуста, запеченная целиком
- Картофельные ньокки с овощами
- Рагу овощное «Деревенское»
- Плов «Баклажановый каприз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат с шампиньонами и овощами
- Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
- Малиновый десерт
- Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с фрикадельками
Одним из самых простых в приготовлении из вторых блюд является тушеная картошка с фрикадельками. Мясные шарики в симбиозе с свежей зеленью и сметаной образуют нежное, сливочное сочетание, удачно дополняющее сытный картофель.
Данный рецепт готовится очень просто, так как за блюдом не нужно постоянно следить, время от времени помешивать его или убавлять мощность огня. К тому же вместо плиты можно использовать духовой шкаф, поместив ингредиенты в жаропрочную посуду. Дополнительно можно добавить твердый сыр, который лишь подчеркнет сливочную нотку во вкусе. Для кислинки возможно добавление томатной пасты или свежих томатов, очищенных от кожицы.
Картофель с тефтелями можно включить в ежедневный рацион семьи или приготовить в качестве угощения на праздник.
- Картофель –700 г;
- Фарш из говядины или свинины – 250 г;
- Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
- Поваренная соль – 1 ч.л.;
- Смесь из молотого черного и душистого перца – по вкусу;
- Свежая петрушка или укроп – 3 веточки;
- Сметана или нежирные сливки – 3 ст.л.
Приготовление
Картофель промыть под водой и очистить от кожуры. После снова тщательно помыть под проточной .
Нарезать картошку на равные части, разделив каждый плод на 6-8 частей. Сбрызнуть овощ лимонным соком для предотвращения потемнения поверхности.
Приготовить мясной фарш из цельного куска мяса. Для фрикаделек предпочтительнее выбирать мясо с прослойкой жира – свинину или говядину. Посолить фарш по вкусу, смочить руки в воде и скатать из него шарики небольшого размера. Это и есть фрикадельки, которые после будут запекаться вместе с картошкой.
На сковороде или в глубоком толстостенном сотейнике разогреть растительное масло и выложить картофельные дольки. Обжарить их на сильном огне для получения золотистой корочки на протяжении пяти минут. Приправить картошку смесью из перцев и солью.
К поджаренному картофелю добавить мясные шарики, не перемешивая массу — шарики не должны развалиться, иначе блюдо не получится.
Сметану или нежирные сливки смешать с половиной стакана воды и залить полученной смесью картофель с фаршем. На данном этапе солить ничего не нужно.
Закрыть сотейник крышкой и уменьшить огонь до минимума. Тушить картошку с фрикадельками на протяжении 15 минут. За это время она должна стать мягкой и рассыпчатой, а мясо изменится в цвете. Готовность блюда проверяется пробой мясного шарика – если внутри фарш пропекся, то огонь можно выключать. Еще горячий картофель украсить веточками зелени.
Сливочная картошка с мясом готова. Вместе с ней подают свежие овощи в летний период или консервированный салат из них в зимний.
Совет:
Вовсе необязательно делать мясные шарики полыми внутри. В качестве начинки можно использовать ароматное сливочное масло, не соленый творог, твердый сыр или зелень.
Источник
Жареный картофель с фрикадельками
Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Картофель — 4-5 шт.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Белок куриный — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зеленый лук — 6 г (3-4 стебля)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих родных. Можно использовать фарш любого сорта: мясной сборный, свиной, говяжий, куриный и т.д., главное — обязательно добавить в него белок куриного яйца или перепелиное яйцо, чтобы фрикадельки не распались на части при жарке. Белок — связующее звено, без него мясные изделия не будут держать свою форму.
Картофель нарезайте по своему вкусу, но помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет обжариваться по времени. Не забывайте при подаче про свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Особенно вкусен жареный картофель с фрикадельками в дуэте с кетчупом или чесночным соусом! Если вы любите жареную картошку с луком, то добавляйте луковую нарезку за 5-6 минут до окончания жарки, иначе она подгорит.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте в него белок куриного яйца и тщательно все перемешайте. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.
Смочите ладони в воде, сформируйте из фарша округлые заготовки.
Раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней фрикадельки примерно 5-6 минут — до румяности.
Нарежьте картофельные клубни и всыпьте нарезку в сковороду, приподнимая фрикадельки со дна. Присолите нарезку и поперчите. Накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.
Примерно через 12-15 минут промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленное блюдо и обжарьте еще 1 минуту под крышкой.
Выложите жареный картофель с фрикадельками в тарелки и подайте к столу горячим.
Источник
Рецепт тушеной картошки с фрикадельками! Просто и вкусно! Много фото!
Если не знаете, что приготовить с фрикадельками и картошкой, соедините эти ингредиенты и потушите, получится очень вкусная тушеная картошка с фрикадельками.
Для этого блюда выбирают сорта картофеля покрепче, чтобы на выходе не получить бесформенное пюре. Фрикадельки из говядины целый час пропариваются в овощной подливке, поэтому становятся сочными. Остроту блюда можно регулировать, добавляя различные приправы.
Говядина — мясо жесткое, но его польза многократно превосходит жирную и мягкую свинину. Оптимальный способ устранения жесткости — превращение куска говядины в нежнейший фарш. Мясные фрикадельки можно подавать отдельно холодными, полив густым чесночным соусом. Если же фрикадельки предлагают вместе с тушеным картофелем, блюдо обязательно разогревают.
С картофелем сочетается любое мясо, курица, свинина, индейка. Из говяжьего фарша, получатся отменные котлеты.
Ингредиенты рецепта:
- картофель — 1 кг,
- говядина — 400 г,
- болгарский перец — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 300 г,
- помидоры — 300 г,
- подсолнечное масло — 80-90 мл,
- соль — по вкусу,
- сушеная смесь сладкого и горького перца — 1 ч. л.
Тушеная картошка с фрикадельками
По желанию используется любой фарш для фрикаделек. В данном рецепте используется говяжий фарш.
Кусочек говядины моют, срезают пленку и жилы, убирают осколки косточек.
Половину лука чистят и режут кусками, кусок говядины делят на кубики.
Чем лучше проработан фарш, тем нежнее получатся фрикадельки. Жесткие волокна говядины нуждаются в тщательном перемалывании. Если используется мясорубка, мясо пропускается через нее дважды. Мощный блендер лучше справляется с работой, после турбо-режима фарш приобретет практически паштетную мягкость.
В говяжий фарш кладут 1/3 чайной ложки соли и острые специи. Можно добавить смесь сушеного перца: жгучего и сладкого, фрикадельки станут острыми с пряным привкусом. При отсутствии такой приправы берут черный молотый перец и паприку.
Говяжий фарш перемешивают, формируют круглые фрикадельки, на сковороде их обжаривают буквально 3-4 минуты. В сковородку наливают 2 столовые ложки растительного масла, огонь — средний. Фрикадельки на сковороде переворачивают маленькой ложечкой. Как только мясо посветлеет, их перекладывают на тарелку. Легкое обжаривание фрикаделек на сковороде необходимо для сохранения формы мясных шариков, чтобы они остались целыми во время длительного тушения с картофелем.
В сковородку выливают все приготовленное масло, кладут лук и морковь. Овощи пассируют до золотистости в течение 5-7 минут.
Кладут в сковороду нарезку сладкого перца, все перемешиваю.
Сразу же выливают в сковороду томатное пюре из пропущенных через терку помидоров (или томатную пасту). Добавляют стакан воды, все перемешивают, доводят массу до кипения.
В кипящую овощную подливку кладут картофель, порезанный крупными кусками. Блюдо солят по вкусу.
Фрикадельки выкладывают поверх картофеля, сковородку накрывают крышкой. Жидкость должна закрывать фрикадельки до половины.
Фрикадельки с картошкой на сковороде тушат в течение часа. Огонь должен быть небольшим, но кипение — отчетливым, с ярко выраженным бульканьем.
Тушеную картошку с фрикадельками выкладывают на большое блюдо, посыпают овощами из подливки.
Источник
Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»
Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )
Ингредиенты для «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 250 г
- Огурец маринованный — 250 г
- Соевый соус (Легкий ТМ «Kikkoman») — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Вода — 1 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.7 ккал | белки 49.3 г | жиры 48.5 г | углеводы 272.7 г |
Порции | |||
ккал 205.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.9 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»»:
Сегодня я буду делать фрикадельки из мяса кролика. Мясо пропускаю через мясорубку. Для приготовления можно приготовить любой другой мясной фарш или фарш из мяса птицы. Будет вкусно!)
В чашку к фаршу добавляю яйцо и соевый соус.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Ставим кастрюлю или казан на огонь. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
Обжариваем 5 минут.
Пока обжариваются овощи, нарезаем картофель.
Добавляем картофель в кастрюлю.
Перемешиваем с обжаренными овощами. Обжариваем все вместе 5 минут.
Добавляем воду. Солим.
Доводим до кипения. Варим 10-12 минут.
Пока овощи варятся, из фарша делаем небольшие фрикадельки.
Добавляем фрикадельки в кастрюлю. Варим 5 минут после закипания.
Затем добавляем нарезанные огурцы.
Варим все вместе 5-7 минут.
Нарезаем чеснок и промываем лавровый лист.
Добавляем в кастрюлю чеснок и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем с помощью ложки. Варим 1 минуту и убираем кастрюлю с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Подаем, добавив нарезанную зелень и острый перец (по вкусу).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю простые и вкусные блюда! Предлагаю приготовить вот такое горячее блюдо- вкусно, просто, пикантно! Для обеда или ужина — для всей семьи! Уверяю, многие попросят добавки!)))Попробуйте! )
Похожие рецепты
Алу Гоби
Бриам
Капустная запеканка
Салат «Бахор »
Парогон
Цветная капуста, запеченная целиком
Картофельные ньокки с овощами
Рагу овощное «Деревенское»
Плов «Баклажановый каприз»
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат с шампиньонами и овощами
Хрустящие гренки «Вкуснянка, сэр!»
Малиновый десерт
Фотографии «Картофель с фрикадельками «По мотивам азу»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2019 года olgatash1416 #
12 марта 2019 года alekstr # (автор рецепта)
31 июля 2018 года alekstr # (автор рецепта)
14 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Хозяяяюшка #
15 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Бархатные ручки #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года jihljj #
11 октября 2017 года lada11 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Kuss #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения026 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Natkati #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Natkati #
10 октября 2017 года nelliundco #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
11 октября 2017 года nelliundco #
12 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Wera13 #
11 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Мэриэл #
10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Инвеста #
10 октября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник