- Чтобы приготовить идеальную хрустящую картошку фри дома, нужны крахмал и уксус
- Перечень ингредиентов
- Хрустящий картофель фри
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Жареная картошечка с корочкой
- Жареная картошка с корочкой
- Потребуется:
- Приготовление:
- Золотистый, равномерно поджаренный «Панский дерун»: делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
- Приготовление
- Чтобы жареная картошка была хрустящей снаружи и мягкой внутри, использую кукурузный крахмал: рецепт
- Жареная картошка: рецепт
Чтобы приготовить идеальную хрустящую картошку фри дома, нужны крахмал и уксус
Рецепт идеального картофеля фри, который подается в сети ресторанов быстрого питания, наконец-то раскрыт! Им со мной поделился знакомый повар. Секрет прост: нужны уксус и кукурузный крахмал. Картошка по этому рецепту получается идеальной, ничуть не хуже той, которая приготовлена шеф-поваром. Попробуйте приготовить картофель фри дома тоже.
Перечень ингредиентов
Для приготовления ресторанного блюда нам понадобятся:
- 8 крупных картофелин;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- вода;
- обычные или бумажные полотенца;
- растительное масло.
Источник
Хрустящий картофель фри
08 июля 2020, 07:35
Ингредиенты
- картофель 1 кг.
- кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
- вода+лед
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см.
Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд.
Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.
Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.
В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.
Жарим партиями, в разогретом масле.
Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).
Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью.
Подаем с любимым соусом.
Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в ресторане!
Источник
Жареная картошечка с корочкой
Казалось бы, ну кто не знает, как приготовить жареную картошку? Для многих это вкусное, сытное и простое блюдо становится дебютным. Именно с него начинаются дальнейшие достижения в мире кулинарии. Чтобы начало было успешным, рекомендуем повторить наш рецепт жареной картошки на сковороде. От тысяч остальных, его отличает хрустящая корочка и приятное сливочное послевкусие.
Жареная картошка с корочкой
Даже те, кто не умеют готовить, хотя бы раз жарили этот популярный овощ. Дебютировав единожды, приходит понимание: простота этого блюда условная. Всего минута, и картофель легко пригорит, останется сырым в середине или утратит заданную форму.
Чтобы ваше блюдо вышло безупречным, мы расскажем, как вкусно приготовить картошку на сковороде. Следуя рекомендациям, картофель порадует хрустящей корочкой, нежной текстурой и приятным вкусом.
Потребуется:
- Картофель – 6 штук;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Масло подсолнечное – 100 мл.;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Мука – 100 гр.
Приготовление:
- Прямо сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить жареную картошку. Но вначале ее нужно как следует зачистить.
- Помойте клубни, очистите от шкурки, помойте еще раз.
- Выложите мытый картофель на полотенце, обсушите.
- Порежьте на кружочки, толщиной до 1 см.
- Каждый кружочек порежьте на слайсы, толщиной до 0,7 см. Таким образом получится нарезка соломкой средней толщины.
- Перед тем, как приготовить картошку на сковороде, образованную соломку просушите бумажным полотенцем. Бумага должна впитать проступающую жидкость – сок и крахмал.
- Разогрейте сковороду, диаметром 24 см. Налейте подсолнечное масло.
- Пока масло разогревается, насыпьте муку в широкую глубокую тарелку.
- Обваляйте щепотку картофельной соломки, чтобы мука покрывала каждую со всех сторон. Проделайте аналогично с остальным картофелем.
- Когда масло нагреется, выложите аккуратно на сковороду картофель, обвалянный в муке.
- Жарится картошка на сковороде по рецепту на среднем огне до золотой корочки.
Вам также может понравиться:
Источник
Золотистый, равномерно поджаренный «Панский дерун»: делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой
Картошку в таком виде — обожаю. Это намного вкуснее простой жареной или фри! Попробуйте обязательно 🥰
Приготовление
На 1 порцию я взяла чуть более 330 г. почищенной картошки.
А в миску положила сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растоплю в микроволновке.
Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно
Далее картошку натираю на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Мне нравится тёрка для корейских салатов.
По вкусу солю тёртый картофель и равномерно перетираю его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.
Хорошенько грею сухую сковороду. И выкладываю на неё картошку. Стараюсь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаю сверху.
«Припечатываю» сверху силиконовой лопаткой.
Первую минуту жарю на максимальном огне, затем его убавляю до минимума и готовлю так около 8 минут: картофельный слой и по золотится и пропечётся в толщину.
Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени
Крышкой не накрываю, чтоб получилась хрустящая корочка.
По прошествии времени проверяю:
Аккуратно переворачиваю на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.
Так-же обжариваю и вторую сторону: без крышки до золотистости на маленьком огне.
Когда корж готов на его половину наношу плавленый сыр.
Немного размазываю его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.
Подгибаю картофельный корж лопаткой.
И переношу его на тарелку.
Дополняю ароматным свежим сочным помидором и зеленью.
Картофельная основа хрустящая и равномерно прожарена, внутри мягкий сливочный сыр, да с помидором в прикуску. Это нечто!
Благодаря растопленному сливочному маслу, сразу перемешанному по рецепту с картошкой корж из неё равномерно поджаривается и пропекается. Ну и соблюдайте пропорцию масла и картошки.
А ешё аромат картошки со «сливычем» — отдельная песня 🥰
Здесь ешё один рецепт блюда из тёртой картошки на сковороде.
Это картофельные крипсы, которые формируются сами по себе прямо во время приготовления, нажимайте и ознакамливайтесь с простым рецептом.
Источник
Чтобы жареная картошка была хрустящей снаружи и мягкой внутри, использую кукурузный крахмал: рецепт
У меня есть знакомый повар, с которым мы иногда встречаемся. Он делится со мной разными секретами приготовления знакомых блюд. Однажды мой знакомый рассказал мне о том, как сделать, чтобы жареная картошка получалась хрустящей снаружи и мягкой внутри. Попробовав сделать картофель по этому рецепту, я убедилась, что так мое любимое блюдо получается еще вкуснее.
Жареная картошка: рецепт
Чтобы приготовить это всем знакомое блюдо совершенно новым способом, нам понадобятся такие ингредиенты:
- картофель;
- растительное масло;
- кукурузный крахмал.
Первым делом чистим картошку, а затем одну часть картофеля нарезаем тонкими кружочками, а другую часть – брусочками.
Далее кипятим воду в кастрюле, кидаем туда картошку и даем ей покипеть пару минут, после чего сливаем водичку. Затем перекладываем картофель на решетку, чтобы с него стекла вода, а в миску насыпаем кукурузный крахмал. В нем и следует обвалять картошку, чтобы она покрылась этим компонентом со всех сторон.
После этого кружочки картофеля просто обжариваем в растительном масле, после чего они превратятся в чипсы.
А вот с картофельными брусочками придется потрудиться.
Сначала нужно их обжарить в растительном масле на среднем огне. Затем увеличить его до максимума и жарить до готовности.
Хрустящая жареная картошка готова. Приятного аппетита!
Источник