Жареная картошка с кукурузным крахмалом рецепт

Чтобы приготовить идеальную хрустящую картошку фри дома, нужны крахмал и уксус

Рецепт идеального картофеля фри, который подается в сети ресторанов быстрого питания, наконец-то раскрыт! Им со мной поделился знакомый повар. Секрет прост: нужны уксус и кукурузный крахмал. Картошка по этому рецепту получается идеальной, ничуть не хуже той, которая приготовлена шеф-поваром. Попробуйте приготовить картофель фри дома тоже.

Перечень ингредиентов

Для приготовления ресторанного блюда нам понадобятся:

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • вода;
  • обычные или бумажные полотенца;
  • растительное масло.

Источник

Хрустящий картофель фри

08 июля 2020, 07:35

Ингредиенты

  • картофель 1 кг.
  • кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
  • вода+лед
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезаем длинными брусочками, толщиной около 1 см.

Всю картошку отправляем минут на 10 в чашку с ледяной водой, обязательно добавьте лёд.

Так мы избавимся (удалим) крахмал с поверхности брусочков и они не будут слипаться при жарке.

Подмерзший картофель хорошо протираем полотенцем, важно не оставлять капли воды на поверхности.

В картошку добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.

При жарке образуется красивая, хрустящая корочка.

Жарим партиями, в разогретом масле.

Готовую картошку достаем на бумажные полотенца (избавляемся от лишнего жира).

Готовый картофель, пока еще горячий, посыпаем морской солью.

Подаем с любимым соусом.

Корочка хрустит, а внутри картошечка мягкая!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Расскажу, как дома приготовить хрустящий картофель! Получится быстро и просто и как в ресторане!

Читайте также:  Вкусный рецепт отварного говяжьего языка

Источник

Жареная картошечка с корочкой

Казалось бы, ну кто не знает, как приготовить жареную картошку? Для многих это вкусное, сытное и простое блюдо становится дебютным. Именно с него начинаются дальнейшие достижения в мире кулинарии. Чтобы начало было успешным, рекомендуем повторить наш рецепт жареной картошки на сковороде. От тысяч остальных, его отличает хрустящая корочка и приятное сливочное послевкусие.

Жареная картошка с корочкой

Даже те, кто не умеют готовить, хотя бы раз жарили этот популярный овощ. Дебютировав единожды, приходит понимание: простота этого блюда условная. Всего минута, и картофель легко пригорит, останется сырым в середине или утратит заданную форму.

Чтобы ваше блюдо вышло безупречным, мы расскажем, как вкусно приготовить картошку на сковороде. Следуя рекомендациям, картофель порадует хрустящей корочкой, нежной текстурой и приятным вкусом.

Потребуется:

  • Картофель – 6 штук;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Мука – 100 гр.

Приготовление:

  • Прямо сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить жареную картошку. Но вначале ее нужно как следует зачистить.
  • Помойте клубни, очистите от шкурки, помойте еще раз.
  • Выложите мытый картофель на полотенце, обсушите.
  • Порежьте на кружочки, толщиной до 1 см.
  • Каждый кружочек порежьте на слайсы, толщиной до 0,7 см. Таким образом получится нарезка соломкой средней толщины.
  • Перед тем, как приготовить картошку на сковороде, образованную соломку просушите бумажным полотенцем. Бумага должна впитать проступающую жидкость – сок и крахмал.
  • Разогрейте сковороду, диаметром 24 см. Налейте подсолнечное масло.
  • Пока масло разогревается, насыпьте муку в широкую глубокую тарелку.
  • Обваляйте щепотку картофельной соломки, чтобы мука покрывала каждую со всех сторон. Проделайте аналогично с остальным картофелем.
  • Когда масло нагреется, выложите аккуратно на сковороду картофель, обвалянный в муке.
  • Жарится картошка на сковороде по рецепту на среднем огне до золотой корочки.
Читайте также:  Рецепт мяса для шаурмы дома

Вам также может понравиться:

Источник

Золотистый, равномерно поджаренный «Панский дерун»: делюсь своими секретами картофельно-сливочной хрустяшки с начинкой

Картошку в таком виде — обожаю. Это намного вкуснее простой жареной или фри! Попробуйте обязательно 🥰

Приготовление

На 1 порцию я взяла чуть более 330 г. почищенной картошки.

А в миску положила сливочное масло: примерно 1/10 от её веса. Его растоплю в микроволновке.

Именно такое соотношение картошки и сливочного масла для этого рецепта должно быть: 10 и 1 соответственно

Далее картошку натираю на тёрке прямо в миску с жидким маслом. Мне нравится тёрка для корейских салатов.

По вкусу солю тёртый картофель и равномерно перетираю его рукой вместе с маслом и выделившимся соком.

Хорошенько грею сухую сковороду. И выкладываю на неё картошку. Стараюсь сделать слой по равномернее. Остатки масла смешанного с картофельным соком и крахмалом выливаю сверху.

«Припечатываю» сверху силиконовой лопаткой.

Первую минуту жарю на максимальном огне, затем его убавляю до минимума и готовлю так около 8 минут: картофельный слой и по золотится и пропечётся в толщину.

Главное сейчас иметь терпение и не трогать раньше времени

Крышкой не накрываю, чтоб получилась хрустящая корочка.

По прошествии времени проверяю:

Аккуратно переворачиваю на другую сторону при помощи тарелки или двух широких лопаток, чтоб не повредить корж.

Так-же обжариваю и вторую сторону: без крышки до золотистости на маленьком огне.

Когда корж готов на его половину наношу плавленый сыр.

Немного размазываю его. Сыр оплавляется и даже впитывается в картофель, становясь более жидким.

Подгибаю картофельный корж лопаткой.

И переношу его на тарелку.

Дополняю ароматным свежим сочным помидором и зеленью.

Картофельная основа хрустящая и равномерно прожарена, внутри мягкий сливочный сыр, да с помидором в прикуску. Это нечто!

Благодаря растопленному сливочному маслу, сразу перемешанному по рецепту с картошкой корж из неё равномерно поджаривается и пропекается. Ну и соблюдайте пропорцию масла и картошки.

А ешё аромат картошки со «сливычем» — отдельная песня 🥰

Читайте также:  Маленькие творожные пончики рецепт

Здесь ешё один рецепт блюда из тёртой картошки на сковороде.

Это картофельные крипсы, которые формируются сами по себе прямо во время приготовления, нажимайте и ознакамливайтесь с простым рецептом.

Источник

Чтобы жареная картошка была хрустящей снаружи и мягкой внутри, использую кукурузный крахмал: рецепт

У меня есть знакомый повар, с которым мы иногда встречаемся. Он делится со мной разными секретами приготовления знакомых блюд. Однажды мой знакомый рассказал мне о том, как сделать, чтобы жареная картошка получалась хрустящей снаружи и мягкой внутри. Попробовав сделать картофель по этому рецепту, я убедилась, что так мое любимое блюдо получается еще вкуснее.

Жареная картошка: рецепт

Чтобы приготовить это всем знакомое блюдо совершенно новым способом, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал.

Первым делом чистим картошку, а затем одну часть картофеля нарезаем тонкими кружочками, а другую часть – брусочками.

Далее кипятим воду в кастрюле, кидаем туда картошку и даем ей покипеть пару минут, после чего сливаем водичку. Затем перекладываем картофель на решетку, чтобы с него стекла вода, а в миску насыпаем кукурузный крахмал. В нем и следует обвалять картошку, чтобы она покрылась этим компонентом со всех сторон.

После этого кружочки картофеля просто обжариваем в растительном масле, после чего они превратятся в чипсы.

А вот с картофельными брусочками придется потрудиться.

Сначала нужно их обжарить в растительном масле на среднем огне. Затем увеличить его до максимума и жарить до готовности.

Хрустящая жареная картошка готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector