Жареная картошка с овощами рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареная картошка с овощами

Жареный картофель с овощами – очень вкусное и универсальное блюдо, которое может являться основным, а может стать дополнением к мясу, рыбе или курице. Блюдо очень схоже с обычной жареной картошкой по-деревенски, но наличие других овощей (моркови и лука), а также горошка, делает этот гарнир очень необычным и вкусным, к тому же очень привлекательным на вид.

Обратите внимание, что в этот рецепт могут войти практически любые овощи – картофель, морковь, цуккини, болгарский перец, баклажаны, сельдерей. Единственное, не стоит добавлять помидоры, поскольку они сделают блюдо достаточно жидким и превратят его в «кашу». Изюминкой же этого блюда является именно цельность каждого составляющего, вкус каждого ингредиента должен четко чувствоваться и быть различимым. Это блюдо даже можно сравнить с горячим салатом, популярным в европейских странах.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с овощами:

  • картофель – 6 шт./300 г
  • морковь – 3 шт./150-200 г
  • лук репчатый – 3 шт./100 г
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,5 чашки/200 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления жареной картошки с овощами:

Для этого рецепта лучше брать молодые овощи, но не в сезон подойдут и старые. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать дольками.

Морковь порезать под углом 45 градусов, чтобы образовались овалы толщиной 2-3 мм.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Обжарить картофельные дольки на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

В это время на другой сковороде обжарить остальные овощи до мягкости: сначала морковь, затем добавить лук и жарить несколько минут.

Добавить к жареной картошке зеленый горошек, держать на огне ещё 5-6 минут.

К готовым овощам добавить картофель и жарить еще несколько минут, добавить соль по вкусу.

Жареная картошка с овощами готова, зовите родных к столу!

Источник

Жареная картошка с овощами на сковороде

Ингредиенты

Картофель — 450 г

Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 100 г

Лук репчатый — 40 г

Растительное масло — 40 г

Куркума — 1/4 ч. л.

Сладкая паприка — 1/4 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления жареной картошки с овощами на сковороде.

Почищенный и промытый картофель нарежьте примерно одинаковыми брусочками.

Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Разогрейте масло на сковороде, выложите картофель и быстро обжаривайте до появления золотистой корочки.

Всыпьте лук с морковкой в сковороду с картошкой.

Следом всыпьте стручковую фасоль — я ее разморозила наполовину, она еще доготовится на сковороде.

Перемешайте картошку с овощами и жарьте все компоненты примерно 15 минут на среднем огне. Затем посолите, поперчите по вкусу, всыпьте паприку и куркуму для усиления вкуса и цвета.

Убавьте мощность огня и жарьте картошку с овощами на сковороде еще 5-7 минут. Специи полностью раскроют свой аромат. К этому времени и картошка станет мягкой.

К столу жареную картошку с овощами подавайте в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Источник

Жареная картошка с овощами

Что это — яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! — воскликнут ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина — это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!

Жареная картошка с овощами

Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль — вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты — зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая — свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.

К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант — пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!

Читайте также:  Рецепт шоколадно орехового кекса

Ингредиенты для жареной картошки с овощами

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 маленький баклажан;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени — петрушка, укроп;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ст. л. соли или по вкусу;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Ингредиенты для жареной с овощами картошки

Способ приготовления жареной картошки с овощами

Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку — от кожуры; перцы — от сердцевинок; баклажаны — от хвостиков; лук и чеснок — от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.

Вымоем и почистим овощи

Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы вы могли без труда перемешивать картошку.

Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если вам нравится оливковое — попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.

Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Выкладываем картофель в разогретое масло

Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.

А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.

Пока жарится картошка, нарезаем овощи

Лук нарежем полукольцами, перец — полосками, баклажаны — кубиками, помидоры — дольками, чеснок — мелкими кусочками. Морковку натрём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.

Выкладываем нарезанные овощи к наполовину готовой картошке и перемешиваем

Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой — иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становиться мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.

Перемешиваем картошку с овощами.

Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.

Жареная картошка ассорти с овощами

Подаём картошку горячей — вкуснее всего она с пылу с жару.

Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!

Источник

Жареный картофель с овощами mix . (на скорую руку)

04 декабря 2008, 21:35

Ингредиенты

  • картофель 5-6 шт. (средних размеров)
  • овощной микс(мороженые: кукуруза, зел.горошек, морковь, стручковая фасоль)350 г
  • луковица 1 шт
  • бекон нарезка(2-4 «пластинки», для запаха)
  • растительное масло
  • соль/перец/укроп/специи

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, в хорошо разогретой сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Луковицу крупно нарезать и с картофелем слегка припустить.

Затем добавить размороженый овощной микс и всё перемешать, посолить, поперчить , я ещё добавила приправу «хмели-сунели». Затем — нарезаный на небольшие пластинки бекон. Вся масса должна обжариваться на «большом огне» при постоянном помешивании — готово! Добавить чуточку укропа(у меня был сухой) , при желании можна заправить сметанкой и наслаждаться!

Источник

Жареная картошка на сковороде — 8 вкусных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.

Жареный картофель — это одно из моих любимых блюд с детства. Когда мы приезжали в деревню к бабушке, она очень часто готовила такую картошку на ужин. Иногда добавлялись грибы и лук, иногда мясо. Но, и так и так было очень вкусно.

Для приготовления этого блюда картошку обычно нарезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Это базовый вариант. При желании, можно добавить лук, грибы, сало или мясо, и, таким образом, разнообразить блюдо. Ниже мы рассмотрим каждый из этих вариантов.

Жареная картошка — простой рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло растительное — 8-9 ст.л;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить вкусную жареную картошку:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками, примерно одного размера. Опускаем картофель в холодную воду и оставляем, хотя бы, на 1-2 часа.

2. Картофель выкладываем на полотенце и обтираем со всех сторон. Таким образом мы удаляем ненужную влагу.

Читайте также:  Рецепт простейших татарских блюд

3. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем в сковороду картофель и жарим около 10 минут на сильном огне, периодически помешивая.

4. Сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 10-15 минут, не забывая помешивать. Готовый картофель солим по вкусу. По желанию, добавляем специи.

Я всегда делю картофель на 2 части и жарю отдельно. Одну делаю взрослым, с добавлением специй. А во вторую часть картошки добавляю только соль, так как это для детей, а они не любят специи.

Вкусный жареный картофель готов к подаче на стол! Приятного аппетита!

Перед обжариванием картошку необходимо подержать в холодной воде, а затем обсушить полотенцем. Если совсем нет времени, рекомендуется хотя бы промыть картофель водой, но обтереть полотенцем обязательно. Благодаря этому ломтики получаются румяными и не теряют форму

Жареная картошка с луком

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, сухой чеснок — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить жареную картошку с луком:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.

3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.

4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть

Жареная картошка с вешенками

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Вешенки — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с вешенками:

1. Вешенки промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими ломтиками.

2. В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, выложить грибы и закрыть крышкой. Жарить около 5 минут, а затем крышку снять. За это время грибы должны выделить много жидкости.

3. Добавляем к грибам нарезанную полукольцами луковицу и пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем грибы с луком, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. Готовые грибы перекладываем в отдельную ёмкость.

4. Пока жарятся грибы, очищаем и нарезаем картофель любым удобным способом (кружочки, брусочки, кубики и т.д.). Опускаем картофель в холодную воду на 15-20 минут. После этого, картошку необходимо обсушить полотенцем.

5. В сковороду, где жарились грибы, добавляем растительное масло. Выкладываем картошку и жарим на сильном огне около 10 минут, иногда помешивая. Далее, сбавляем огонь и жарим ещё около 15 минут.

6. Добавляем в сковороду обжаренные грибы, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и жарим на слабом огне ещё 10 минут.

7. Снимаем сковороду с плиты и посыпаем свежей зеленью (по желанию). Подаём жареный картофель с вешенками к столу. Приятного аппетита!

Вешенки, при желании, можно сначала отварить, а уже потом обжарить с луком

Жареная картошка с салом

Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка — 1 кг;
  • Сало — 120-150 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок, укроп — по желанию.

Как приготовить жареную картошку с салом:

1. Картофель очищаем и нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы все кусочки были, примерно, одного размера. Выкладываем картофель в холодную воду на 15 минут, а затем, обтираем полотенцем.

2. Сало нарезаем небольшими кусочками, но не очень мелко, чтобы оно не выжарилось. Выкладываем его в разогретую сковороду и жарим около 10 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

3. Добавляем картофель к салу и жарим 15-20 минут, периодически помешивая. После этого, добавляем нарезанный полукольцами лук, и жарим ещё около 15-20 минут. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.

4. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. По желанию, добавляем сухой или свежий чеснок. Все хорошо перемешиваем.

5. Если лук готов, можно снимать картошку с плиты и подавать к столу. Если нет, тогда оставляем сковороду на огне ещё минут на 10, а затем, раскладываем по тарелкам. При подаче картошку можно посыпать свежим укропом. Приятного аппетита!

При обжаривании картошки с салом, рекомендуется брать кусочек с мясными прослойками. Не следует нарезать сало слишком мелко, иначе оно полностью выжарится

Жареная картошка с фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Картошка — 1 кг;
  • Фарш мясной — 300 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук, укроп — по желанию;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Чимичанга рецепт с рисом

Как приготовить жареную картошку с фаршем:

1. Лук и морковь очищаем и мелко режем. Выкладываем измельчённые овощи в сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Не забываем иногда помешивать.

2. В фарш добавляем измельчённую блендером луковицу, солим и перчим по вкусу. Выкладываем фарш в сковороду и обжариваем с луком и морковью до готовности. После этого, содержимое сковороды перекладываем в отдельную миску.

3. Картофель очищаем и нарезаем удобным способом. Заливаем его холодной водой и оставляем на 20-25 минут. После этого, обтираем полотенцем. В сковороду вливаем ещё немного растительного масла и выкладываем картошку.

4. Жарим картофель на сильном огне около 10 минут. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё около 20 минут до готовности. Далее, добавляем в сковороду обжаренный фарш, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и жарим все вместе ещё 5-10 минут на слабом огне. По желанию, к картофелю можно добавить зелёный лук и укроп.

5. Готовую картошку с фаршем снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!

Фарш можно заменить колбасой. В таком случае, сначала необходимо обжарить картофель до полуготовности. Затем, добавить лук и жарить до полной готовности. В конце добавляется соль, перец, специи и колбаса. Все вместе обжаривается ещё 5 минут

Жареная картошка с тушёнкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 700 гр;
  • Тушёнка (свинина) — 1 банка;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное (если в тушёнке мало жира) — 2 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с тушёнкой:

1. Картофель очистить от кожуры, помыть и обсушить полотенцем. Затем, клубни необходимо нарезать ломтиками (в воду опускать не нужно).

2. Открываем банку с тушёнкой. Весь жир (он, обычно, сверху) выкладываем в сковороду и полностью растапливаем. Если его мало, добавляем растительное масло.

3. Выкладываем картофель в растопленный жир, перемешиваем и жарим около 10 минут не перемешивая.

4. Теперь, картофель необходимо перемешать и жарить ещё столько же. После этого, нарезаем лук полукольцами и добавляем к картошке.

5. Обжариваем картофель с луком, периодически помешивая, до готовности. Затем, добавляем тушёнку, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и жарим ещё около 5 минут на слабом огне.

6. Сковороду снимаем с плиты, выкладываем жареный картофель на тарелки и подаём к столу. Приятного аппетита!

В тушёнке из говядины или из мяса птицы обычно очень мало жира. В таких случаях, при обжаривании необходимо добавлять растительное масло

Жареная картошка с мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 7-8 шт;
  • Свинина — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с мясом:

1. Свинину промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.

2. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности, не забывая помешивать. В конце приготовления, мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску.

3. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Затем, промываем холодной водой и обтираем полотенцем. В сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем картошку. Жарим около 10 минут, затем перемешиваем.

4. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем к картошке. Перемешиваем и жарим картофель с луком на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем любимые специи.

5. Выкладываем в сковороду обжаренную свинину, перемешиваем и жарим все вместе около 5 минут. Если хочется, чтобы картофель и мясо были более мягкие и нежные, можно влить 100 мл воды и тушить под крышкой до испарения жидкости.

Готовую жареную картошку с мясом снимаем с плиты и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если после предыдущего обеда в холодильнике осталось готовое мясо, его можно использовать для приготовления жареной картошки. Для этого картофель нужно обжарить с луком до готовности, затем, добавить нарезанное готовое мясо и обжаривать все вместе около 5 минут на слабом огне. Далее, посолить и поперчить по вкусу, влить в сковороду 100 мл кипятка и тушить под крышкой до испарения жидкости

Жареная картошка с грибами видео-рецепт

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Шампиньоны свежие — 300-350 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление жареного картофеля с грибами подробно описано в видео:

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусную, ароматную картошечку!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector