- Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде (6 Шагов Приготовления)
- Как выбрать шампиньоны для жарки
- Какая картошка подойдет
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы к рецепту
- Калорийность блюда
- Жареная картошка с шампиньонами просто, быстро и вкусно
- Рецепт 1. Быстрое приготовление жареного картофеля с шампиньонами на сковороде
- Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и с луком
- Рецепт 3. Картофель с шампиньонами и со сливками
- Рецепт 4. Жареная картошка с луком и замороженными шампиньонами
- Рецепт 5. Картошка с шампиньонами и со сметаной
- Картошка жареная с шампиньонами и луком
- Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде
- Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
- Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
- Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
- Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде
- Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
- Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами
Жареная картошка с грибами шампиньонами на сковороде (6 Шагов Приготовления)
Шампиньоны ценны из-за того, что они не разваливаются и не дают слизи. А приготовленные вместе с картошкой, придают этому блюду вкус мяса – без зазрения совести можно назвать его «жаркое с шампиньонами».
Как выбрать шампиньоны для жарки
Грибы должны быть максимально свежими, а значит, – белыми. Слегка потемневшие шампиньоны еще могут пригодиться в супе, но вот жарить их не стоит. На плодовом теле не должно быть темных пятен, вмятин и других видимых повреждений.
Не стоит гнаться за размером. Как правило, маленькие грибочки – самые крепкие и хрустящие. Их можно даже не нарезать.
Какая картошка подойдет
Сорта картофеля подойдут любые. А вот на состояние корнеплодов следует обращать внимание. Лучше всего готовить молодой картофель – он сладковатый и в сочетании с шампиньонами вкус получается феерический!
Ингредиенты
В этом рецепте можно использовать как свежие шампиньоны, так и замороженные – гарнир ничем не будет уступать по вкусу.
На 2 порции понадобятся:
- шампиньоны – 150 г;
- картофель – 6 средних шт.;
- лук – 1 крупная шт.;
- растительное масло* – 3 ст. л.;
- соль, смесь молотых перцев;
- сухая зелень (укроп, петрушка).
*Жарить можно на сливочном, оливковом, подсолнечном масле.
Приготовление
Примечательно, что блюдо с шампиньонами и картофеля готовится не дольше, чем по рецепту с одной картошкой.
- Лук почистить, измельчить. Шампиньоны порезать пластинами на 3-4 части.
- Очищенный картофель нарезать соломкой, промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Это делается для того, чтобы смыть лишний крахмал, – картофель ломаться при жарке не будет, на выходе получится рассыпчатым.
- Репчатый лук обжарить в растительном масле до полупрозрачности.
- Добавить к луку шампиньоны. Жарить 5-7 минут.
- Подсушенный картофель выложить в сковородку, тщательно перемешать. На среднем огне, изредка помешивая, готовить 20 минут.
- За несколько минут до конца приготовления посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью. Можно раскладывать картошечку по тарелкам!
Удачно дополнят блюдо маринованные огурчики.
Советы к рецепту
Даже простые рецепты имеют свои секреты. Если воспользоваться ими, гарнир превзойдет все ожидания. Блюда из шампиньонов с картошкой получаются гораздо вкуснее, если:
- перед приготовлением удалить лишнюю влагу с грибов и картофеля;
- жарить в большой сковороде;
- овощи солить в самом конце;
- во время жарки не закрывать блюдо крышкой – картофель получится хрустящим;
- мешать как можно реже.
Жареная картошка с шампиньонами – потрясающая «композиция», которую можно разбавлять различными ингредиентами. Жарить можно:
- со сметаной;
- с майонезом;
- с чесноком и сливками;
- со свининой и баклажанами;
- с луком и морковью.
Калорийность блюда
Калорийность 100 г блюда всего 95-113 ккал в зависимости от происхождения продукта.
Если хотите приготовить вкуснейший обед или ужин, да еще и на скорую руку, – жареный картофель с шампиньонами вам в помощь. Хрустящая картофельная корочка в сочетании с ароматными шампиньонами никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием!
Источник
Жареная картошка с шампиньонами просто, быстро и вкусно
Жареный картофель с грибами – очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для буднего, так и для праздничного стола. Блюда достаточно калорийные, а картофель получается сочным, поджаристым и хрустящим. Существует множество способов, как приготовить жареную картошку с шампиньонами на сковороде.
Мы разберем рецепты создания наивкуснейших блюд со сметаной, луком, замороженными грибами, специями, квашеной капустой или овощами. Все ингредиенты можно легко купить в любом магазине. В статье поэтапно описаны несложные рецепты приготовления сытных блюд, имеющих утонченные ароматы и изысканные вкусовые качества.
Пожарить картофель с грибами можно легко и быстро. При правильной термической обработке лесные продукты способны сохранять свои полезные свойства и микроэлементы, полезные для организма человека. Шампиньоны – распространенный вид съедобных грибов, который очень часто играет важную или даже ключевую роль в создании кулинарных шедевров.
Рецепт 1. Быстрое приготовление жареного картофеля с шампиньонами на сковороде
Это самый простой алгоритм, при правильном выполнении которого мы получаем хрустящую корочку и аппетитный запах.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 1 кг картофеля.
- 0,7 кг отваренных грибов.
- Соли по вкусу.
- Специй по вкусу.
- Немного животного жира или растительного масла для обжаривания.
- Очищаем картошку, нарезаем на тонкие брусочки, заливаем водой и оставляем на полчаса, не забывая перемешивать рукой.
- Выкладываем картофель на бумажные полотенца, даем лишней влаге испариться.
- Тщательно промываем грибы, режем на кусочки. Растапливаем жир, выкладываем в него лесные продукты, жарим, пока вся жидкость испарится, а грибы подрумянятся.
- Добавляем картофель к шампиньонам, готовим до появления румяного оттенка и корочек, солим и добавляем специи, перемешиваем.
- Выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой, оставляем постоять примерно на 10-15 мин.
Рецепт 2. Картофель с шампиньонами и с луком
Добавление репчатого лука придает блюду особый аромат. Можно посыпать черным молотым перцем.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 0,5-0,7 кг картофеля.
- 1 кг шампиньонов.
- 0,3 кг репчатого лука.
- Немного растительного жира.
- Соли и черного молотого перца по вкусу.
- Отвариваем лесные продукты на протяжении 20 мин. Не забываем добавить в емкость с водой соль, по мере готовности выкладываем в дуршлаг и нарезаем на тонкие ломтики.
- Берем сковородку и ставим на сильный огонь. Выкладываем шампиньоны и жарим до исчезновения лишней жидкости.
- Вливаем масло и ждем, когда плодовые тела примут румяный оттенок.
- Лук режем на мелкие полукольца, добавляем в блюдо и тщательно перемешиваем, жарим на протяжении 6-8 мин.
- Берем отдельную сковороду, нагреваем масло. Картофель режем в виде соломки и обжариваем примерно 20 мин. Используем деревянную или силиконовую лопаточку для перемешивания.
- Соединяем картошку, шампиньоны и репчатый лук, солим и добавляем черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
- Ставим блюдо на сильный огонь и обжариваем все ингредиенты еще 6 мин. Крышкой не накрывать.
- Отличным добавлением будет какой-нибудь салат или свежие овощи.
Рецепт 3. Картофель с шампиньонами и со сливками
Это очень сытный рецепт, подходящий для любого гурмана. Молочный продукт придает французскую изысканность и приятный сливочный вкус.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 0,7 кг шампиньонов.
- 1 кг картошки.
- 0,4 л сливок.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 пучок зелени петрушки.
- 50 мл рафинированного масла.
- Соли по вкусу.
- 1 ч. л. смеси молотых перцев.
- Чистим картошку, удаляем все повреждения, промываем под водой, нарезаем в виде соломки и погружаем в холодную воду на 15-20 мин. Это поможет убрать лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и ждем испарения лишней жидкости.
- Промываем грибы, чистим, режем в виде соломки.
- Выбираем сковородку с толстым дном, наливаем в нее около 3 столовых ложек масла, ставим на огонь и хорошенько разогреваем.
- Обжариваем картошку до появления румяного цвета. Крышкой накрывать не обязательно.
- Во второй сковородке нагреваем немного масла и выкладываем лесные продукты.
- Не забываем посолить, поперчить и перемешать шампиньоны. Прожариваем на протяжении 15-20 мин. на небольшом огне.
- Чеснок режем на кубики, добавляем в основную массу. Спустя 3-5 мин. вводим жареную картошку. Используем деревянную или силиконовую лопатку для перемешивания.
- Вливаем свежие сливки, тщательно перемешиваем и проверяем блюдо на соль.
- Томим картофель на протяжении 10-12 минут, выключаем плиту, оставляем сковородку на 8-10 минут на плите.
- Украшаем блюдо петрушкой или другой зеленью.
Рецепт 4. Жареная картошка с луком и замороженными шампиньонами
Использование замороженного полуфабриката выручает в любое время года. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 0,7 картофеля.
- 0,5 кг замороженных шампиньонов.
- 3 головки репчатого лука.
- 2 дольки чеснока.
- Немного сливочного масла.
- Соли, черного молотого перца и зелени по вкусу.
- Очищаем картошку и нарезаем в виде соломки. Тщательно промываем в емкости с водой и выкладываем на бумажные полотенца для испарения лишней влаги.
- Убираем шелуху с лука и чеснока, режем на полукольца и на маленькие кубики соответственно.
- Ставим сковороду на средний огонь, наливаем сливочное масло, выкладываем нарезанные лук и чеснок. Жарим до появления золотистого оттенка.
- Жарим картофель на огне, не забываем осторожно перемешивать.
- Грибы необходимо заблаговременно разморозить, убираем лишнюю жидкость и нарезаем на мелкие кусочки.
- Выкладываем лесные продукты на сухую сковородку и обжариваем на протяжении 10-12 минут. Добавляем сливочное масло и продолжаем готовить еще 8-10 минут.
- Соединяем лесные продукты с овощами, добавляем соль, перец, а также измельченной зелени по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.
- Готовим на небольшом огне на протяжении 10-12 минут. Для перемешивания используем силиконовую лопатку.
Рецепт 5. Картошка с шампиньонами и со сметаной
Блюдо отлично подойдет для семейной трапезы, а также является хорошей альтернативой пюре из картофеля.
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- 1 кг картошки.
- 0,5 кг отваренных шампиньонов.
- 0,3 л сметаны.
- 2 головки лука.
- Соли по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Пучок зелени укропа.
- Очищаем, аккуратно промываем картошку. Режем ее на небольшие кружочки.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, выкладываем продукт.
- Делаем сильный огонь, обжариваем примерно 5-7 минут, затем делаем огонь слабее и готовим еще 10-15 минут.
- Используем отдельную сковороду для обжаривания отваренных шампиньонов, заблаговременно порезанных на тонкие ломтики. Ждем появления золотистой корочки.
- Репчатый лук режем на тонкие четвертинки, перемешиваем и ждем примерно 5 минут.
- Соединяем с картошкой, тщательно перемешиваем, добавляем соль.
- Заливаем все ингредиенты сметаной, добавляем измельченный укроп и оставляем на огне приблизительно на 10-12 минут.
Таким образом, существует огромное количество способов приготовления шампиньонов, с которыми справятся как опытные кулинары и хозяйки, так и новички. Все ингредиенты можно легко приобрести в магазине. Такими вкусными, сытными и аппетитными блюдами с изысканным ароматом можно порадовать свою семью, близких и друзей. Можно экспериментировать, модернизировать и менять состав продуктов под собственные предпочтения и вкусы.
Источник
Картошка жареная с шампиньонами и луком
Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.
Рецептов приготовления картошки с шампиньонами на сковороде существует немало, поэтому предлагаем несколько самых простых, для которых не требуются изысканные и дорогие ингредиенты. Аппетитная хрустящая корочка картофеля, а также ароматные грибы в сочетании с другими несложными ингредиентами не могут не понравиться.
Но и простые рецепты имеют свои секреты, прислушавшись к которым, можно действительно приготовить аппетитное, сытное и вкусное блюдо.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде
Уже сама по себе картошка, жаренная на сковороде – объедение, а если добавить шампиньоны, никто не устоит! Жареную на сковороде картошку с шампиньонами можно готовить круглый год, ведь такие простые продукты всегда доступны в продаже.
- 700 г картофеля;
- 500 г шампиньонов;
- 3 головки репчатого лука;
- 100 мл рафинированного масла;
- Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.
Как быстро пожарить шампиньоны с картошкой на сковороде, можно узнать из детального рецепта.
Очистите картофель, затем тщательно промойте в воде и нарежьте соломкой.
Сложите в небольшую миску и залейте холодной водой, чтобы вышел крахмал, а клубни не потемнели.
Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Лук также очистите от верхнего слоя и мелко измельчите ножом.
В сухую сковороду выложите грибные кубики и обжарьте, пока не испарится жидкость.
Влейте половину масла, добавьте измельчённые луковицы и продолжите обжаривать 10 ми.
В отдельной сковороде нагрейте вторую половину масла растительного и всыпьте картофель.
Обжарьте на среднем огне 15 мин., пока не появится румяная корочка (перемешивать картофель нужно очень редко).
Соедините все обжаренные ингредиенты вместе в одной сковороде, посолите по вкусу, посыпьте перцем и перемешайте.
Выключите плиту, оставьте блюдо под закрытой крышкой на 5-7 мин. и подавайте с салатом из свежих овощей.
Шампиньоны с картошкой, приготовленные в сметане на сковороде
Кто-то может сказать, что картофель с шампиньонами – банальное блюдо. Уверяем, что следующий вариант приготовления данного лакомства развеет предвзятость. Именно благодаря сметане, шампиньоны с картошкой, приготовленные на сковороде, в любой, даже праздничный день, будет актуально.
- По 600 г картофеля и шампиньонов;
- 2 головки лука;
- Сливочное масло – для обжаривания;
- 300 мл сметаны любой жирности;
- Соль – по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 1 пучок зелёного укропа.
Предлагаем пошаговое описание, чтобы правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и со сметаной.
- Грибы промыть, срезать кончики ножек и нарезать слайсами.
- Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и порезать тонкой соломкой.
- Лук очистить от верхнего слоя, промыть и нарезать четвертинками (можно полукольцами).
- Сначала в сковороде с добавлением 2 ст. л. сливочного масла пожарить до появления румяной корочки картофель, при этом редко перемешивая, чтобы не ломался.
- В другой сковороде на 2 ст. л. сливочного масла обжарить сначала лук, затем добавить грибы и снова всё обжарить до подрумянивания массы.
- Соединить продукты в одной сковороде, посолить, смешать давленый чеснок со сметаной и залить картофель с грибами.
- Перемешать и на среднем огне тушить при открытой крышке 5 мин.
- Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённым укропом и накрыть крышкой, оставив на плите 5-7 мин.
- Такую вкуснятину подавать с котлетами или другими мясными блюдами.
Картошка с замороженными шампиньонами и майонезом на сковороде
Готовить картофель с грибами можно по-разному, и всё равно получится очень вкусно. В этом варианте приготовьте картошку на сковороде с замороженными шампиньонами.
- 500 г картофеля;
- 800 г замороженных шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 4 ст. л. майонеза;
- Масло растительное;
- Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 ч. л. грибной приправы;
- 3 зубчика чеснока.
- Грибы выложить из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на ночь.
- Порезать кубиками, выжать руками и выложить в сухую сковороду.
- Жарить до полного испарения жидкости, затем влить немного масла, добавить грибную приправу и ещё жарить 10 мин.
- Добавить порезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 10 мин. на минимальном огне.
- Картошку очистить, хорошенько промыть и нарезать кубиками (не резать мелко, чтобы при обжаривании картошка не потеряла форму).
- В отдельной сковороде обжарить картофель на масле до подрумянивания и соединить с грибами.
- Послить по вкусу и поперчить, перемешать, ввести майонез, снова перемешать и тушить на маленьком огне 10 мин.
- Перед подачей на стол присыпать блюдо мелко порезанным чесноком.
Картошка с шампиньонами, мясом и баклажанами, жареная на сковороде
На сковороде также можно приготовить картошку с шампиньонами и мясом. Такое блюдо обычно выручает, когда приходят гости.
- 500 г свинины;
- 400 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. моркови, лука и баклажана;
- 5 ст. л. томатной пасты;
- Масло растительное;
- Соль.
Пошаговый рецепт, показывающий, как правильно приготовить на сковороде картошку с шампиньонами и мясом, будет идеальным подспорьем для начинающих кулинаров.
- Овощи и грибы почистить, помыть и измельчить: картофель соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, грибы слайсами, баклажаны небольшими кубиками.
- Все овощи выложить в глубокую толстостенную сковороду, влить масло и обжарить на среднем огне 15 мин.
- Пока жарятся овощи, промыть мясо, нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить 10 мин.
- К овощам добавить грибы, всё посолить по вкусу, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- К овощам и грибам ввести свинину, добавить соль и томатную пасту.
- Перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 мин.
Шампиньоны с картошкой, чесноком и сливками на сковороде
Если хотите поставить на стол лакомство, от которого невозможно оторваться, воспользуйтесь рецептом приготовления шампиньонов с картошкой и сливками на сковороде.
- 500 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- 300 мл сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло растительное;
- 1 пучок зелёной петрушки;
- Молотый чёрный перец и соль.
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде с добавлением сливок, описано ниже.
- Картофель очищается, нарезается соломкой и хорошо промывается в холодной воде.
- Грибы нарезаются слайсами, лук очищается и режется кубиками.
- Картофель обжаривается до румяной корочки, солится и перчится.
- В отдельной сковороде обжариваются в масле грибы, в конце немного присаливаются.
- К картофелю добавляются сливки, давленый чеснок и тушится не более 7 мин.
- Сверху посыпается измельчённая зелень петрушки, плита выключается и блюдо оставляется под закрытой крышкой на 10 мин.
Картошка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на сковороде
Хотя многие отлично знают, как приготовить жареную картошку с грибами, предлагаемый рецепт покажется чем-то новым. Приготовленная на сковороде картошка с консервированными шампиньонами – отличное блюдо для послеобеденного перекуса перед ужином.
- 1 кг картошки;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука и моркови;
- Масло растительное;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Маринованные шампиньоны сделают вкус блюда более интересным и изысканным.
- Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой средней толщины.
- Морковь и лук очистить и хорошо промыть в воде и нарезать тонкой соломкой.
- Консервированные грибы промыть, выложить в дуршлаг и оставить стекать.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и выложить грибы.
- Обжарить до появления кремового оттенка, ввести овощную соломку из моркови и лука.
- Жарить 10 мин., затем выложить содержимое сковороды в отдельную тарелку.
- Обжарить картошку в отдельной сковороде, добавив немного масла растительного.
- Как только овощ подзолотится и появится хрустящая корочка, ввести в неё грибы и другие обжаренные овощи.
- Пожарить всё вместе 10 мин., всыпать измельчённую зелень, если требуется по вкусу и соль, перемешать.
- К картофелю с грибами можно подать салат из свежих овощей или любые консервированные овощи.
Как готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами
Рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с шампиньонами и овощами точно придётся по вкусу всем, кто его попробует. Замечательный аромат и потрясающий вкус блюда легко сведут с ума даже привередливых гурманов.
- 500 г картошки;
- 700 г шампиньонов;
- По 1 шт. репчатого лука, моркови и болгарского перца;
- 100 мл сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. молотого чёрного перца;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло;
- Зелёный укроп.
Как следует готовить на сковороде шампиньоны с картошкой и овощами, узнайте из поэтапного описания процесса.
- Овощи очистите, промойте и измельчите: картофель и перец соломкой, морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите кубиками.
- Грибы после очистки промойте и нарежьте соломкой, как картофель.
- Разогрейте оливковое масло, выложите сначала картошку, обжарьте 10 мин. на среднем огне.
- Убавьте интенсивность огня, затем добавьте лук, морковь и перец, перемешайте и жарьте под крышкой 15 мин.
- Добавьте грибы, сделайте средний огонь и обжарьте 10 мин.
- Посолите, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и тушите 7-10 мин.
- За 2-3 мин. до окончания отведённого времени посыпьте блюдо измельчённой зеленью и мелко порезанным чесноком, перемешайте.
- Такое блюдо будет отлично сочетаться с куриными отбивными или котлетами по-киевски, а также овощной нарезкой.
Источник