Жареная картошка с укропом рецепт

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде

Ингредиенты

Картофель молодой — 500 г

Чеснок молодой — 2 шт.

Укроп — 5-6 веточек

Масло постное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в вашем регионе уже начался сезон молодой картошки, обязательно пожарьте ее по этому рецепту. Картофель получается мягким внутри, с легкой хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Это простой, быстрый в приготовлении гарнир, который можно подать к любому мясному блюду. Отличным дополнением может быть салат из свежих овощей — например, из огурцов и редиса со сметаной. Попробуйте, все отлично сочетается по вкусу.

Подготовьте продукты по списку. Картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью.

Чеснок можно взять любой, но если есть молодой, то с ним будет вкуснее и ароматнее.

Разогрейте постное масло в глубокой сковороде. Картофель обсушите бумажными полотенцами, выложите в масло.

Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки, накройте сковороду крышкой, сделайте тихим огонь. Готовьте картофель под крышкой минут 15-20 — если клубни маленькие, он быстро пожарится.

Проткните самую большую картофелину ножом: если он вошел легко — картошка готова. Крупно нарежьте молодой чеснок, положите сливочное масло проверенного производителя, перемешайте. Накройте крышкой сковороду, подержите еще минут 5, за это время чеснок отдаст свой аромат картошке.

Теперь поперчите картофель и посыпьте крупной морской солью. Веточки укропа порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту.

Разложите готовый картофель по порциям. Кстати, весь чеснок останется на дне сковороды, как на фото, так что если вы любите вкус чеснока, то нужно будет собрать и посыпать картофель сверху. Я предпочитаю только аромат, поэтому подаю гарнир без чеснока, укроп же отлично держится на клубнях.

Молодой картофель с чесноком и укропом на сковороде готов. Отличный весенний гарнир, приятного.

Источник

Жареная молодая картошка с укропом

Приветствую!
Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления такого блюда как, жареная сезонная молодая картошка.
Ну очень вкусная получается молодая картошечка, учитывая что старая в это время, уже просто печальная.
Как вариант, вместо подсолнечного масла можно взять небольшой кусочек сала, желательно копченое, получится идеально. Укроп по желанию, если он вам не нравится, готовьте без него.
Рецепт с пошаговыми фото.

Читайте также:  Рецепт гренок с паштетом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4-5 штук небольшого молодого картофеля или 3 средних
  • несколько веточек укропа
  • растительное масло
  • соль по вкусу

    Начнём приготовление.
    Чистим картошку и нарезаем соломкой или кружочка, как больше нравится.

    Наливаем в сковороду пару ложек растительного масла, кладём картошку и жарим на хорошем среднем огне.
    Я беру широкую сковородку, наливаю маслица побольше, так она лучше прожаривается и чем-то похожа на картофель фри.
    Мешаем раз в 2-3 минуты и жарим до желаемого цвета, естественно не забывая про готовность.
    Молодая картошка пожарится минут за 20. Если готовим 2 порции, минут за 30.
    Если жарите на сале, нарезаем на небольшие кусочки, кладём в сковороду и ждём пока вытопится достаточно
    смальца. Если шкварки собираетесь кушать, шкурку лучше срезать.

    Моем и нарезаем укроп.

    Когда жареная картошка будет практически готова, высыпаем в сковородку зелень, солим и перемешиваем.
    Можно почистить 1-2 зубчика чеснока и выдавить через чесночницу, ну или просто мелко порезать.
    Вкус и запах будет просто супер.

    Жареная картошка готова.
    Подаём горячей с сезонным овощным салатом, например из огурцов и помидоров.

    Источник

    Жареная картошка с укропом рецепт

    В общем как и обещал, публикую процесс приготовления правильной жареной картошки на чугунной сковороде, чтоб она получилась с хрустящей корочкой, а не тушеной

    Для начала чистим картофель и вытираем насухо, я нарезал обычными брусками, так мне нравится, но можно и пластинками. Нарезаный картофель я тоже просушил на бумажном полотенце.

    Пока резал картофель, в сковороде у меня прогревалось масло. Масло я налил щедро, примерно 1см масла было.

    Чтобы проверить нагретость масла, можно опустить один кусочек картофеля и если он начнет шкворчать, значит можно жарить. Выкладываем картофель осторожно(!) масло горячее! И обязательно картофель должен быть сухим, иначе вы будете забрызганы горячим маслом

    Как только бросили картофель его не надо перемешивать, надо чтоб картошка «схватилась» и образовалась корочка, у меня на это ушло 5-10 мин, потом можно переворачивать картофель, чтоб верхний слой оказался снизу. Видите, какая аппетитная корочка образовалась

    Далее опять не перемешиваем минут 5, ну и так далее до готовности. В общей сложности у меня ушло 20 мин, может даже меньше. И самое главное, в процессе готовки картофель не солим(!) иначе соль вступит в реакцию и картофель выделит сок и получится у вас не жареная, а вареная картошка в масле

    Читайте также:  Осетинский сыр рецепт с сычужным ферментом

    За минуту до готовности я посолил картофель, нарубил укроп, а укроп я люблю, поэтому добавляю много

    Ну вот в приципе и все, блюдо готово. А чтоб было не так жирно, я выложил картофель на бумажные полотенца, чтоб масло немного впиталось.

    Картофель получился хрустящим, а внутри мягким, очччень вкусный! Конечно такая еда очень жирная, но думаю раз в месяц вполне себе можно позволить жареную картошку

    Источник

    Жареная картошка с чесноком и укропом

    Жареная картошка, наверное самое простое блюдо которое можно приготовить. Ведь картошка есть в доме всегда и когда нет времени готовить, то сразу приходит мысль приготовить жареную картошку. Картошку все готовят по-разному и с разными добавками. Ее можно приготовить с луком, грибами, мысом, колбасой. Аромат и вкус жареной картошки с чесночком и укропом не оставит вас равнодушными….

    Ингредиенты

    • картошка — 5-6 шт.__NEWL__
    • чеснок — 5-6 зубочков__NEWL__
    • растительное масло для жарки — 3-4 ст.л.__NEWL__
    • укроп — 0,5 пучка__NEWL__
    • соль — по вкусу__NEWL__
    • черный молотый перец — по вкусу__NEWL__

    Способ приготовления:

    Подготавливаем все ингредиенты для приготовления жареной картошки с чесноком и укропом. Картошку очистите от кожуры и хорошо помойте. Нарежьте соломкой.

    Сковороду разогрейте и налейте на нее растительное масло. Выложите порезанный соломкой картофель. Жарьте картофель на среднем огне до золотистой корочки примерно 12 – 15 минут.

    Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс. Я воспользовалась заготовленным на зиму чесночком в растительном масле.

    За несколько минут до окончания приготовления жаренной картошки добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать и через 2 минуты выключить огонь.

    Укроп мелко порезать.

    Добавить порезанный укроп в сковороду к жаренной картошке и аккуратно перемешать.

    Жареная картошка с чесночком и укропом готова!

    Подавайте жареную картошечку с овощами или соленьями.

    Источник

    Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»

    Молодая картошечка жареная в кожуре, хрустящая корочка, мягкая внутри. Немного похожа на печёную на костре. С чесночком и зеленью. Очень вкусно, очень ароматно! Минимум усилий, готовить быстро. На сайте сейчас много рецептов молодой картошки, но именно такого не нашла. Поэтому решилась предложить и свой вариант. Готовлю так много лет и всегда уходит на «Ура»! А еще, Вы знали, что молодая картошка в кожуре полезна?!

    Ингредиенты для «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

    • Картофель (Мелкий) — 1 кг
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Зелень (Большой пучок. Зелень любая, по вкусу.) — 1 пуч.
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Приправа (У меня смесь перцев и готовая смесь «кавказские травы».) — по вкусу
    Читайте также:  Рецепт песочных рогаликов с орехами

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1476.2 ккал
    белки
    27.2 г
    жиры
    51.7 г
    углеводы
    226.5 г
    Порции
    ккал
    492.1 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    17.2 г
    углеводы
    75.5 г
    100 г блюда
    ккал
    124.1 ккал
    белки
    2.3 г
    жиры
    4.3 г
    углеводы
    19 г

    Рецепт «Молодой картофель жареный целиком «Ароматный»»:

    Молодой мелкий картофель хорошо помыть. Во время мытья часть кожуры слезет, но специально счищать ее ножом или щеткой нельзя, будет уже «не то». Каждую картофелину наколоть вилкой в нескольких местах.

    На сковороде разогреть растительное масло и выложить картошку. Масла не должно быть много, мы готовим картошку НЕ во фритюре. У меня сковорода большая, поэтому масла ушло 4 ложки. На маленькую уйдет гораздо меньше. Перемешать картошку, чтоб она вся покрылась маслом и СРАЗУ посолить и посыпать специями. Считается, что не стоит солить картошку сразу, она будет мягкая. Попробуйте посолить сразу, убедитесь, что это не так. Зато, наколотая вилкой картошка просолится равномерно, а не окажется соленая снаружи и пресная внутри. Во всяком случае, конкретно в этом рецепте, этот принцип работает.
    Из приправ у меня смесь перцев и готовая смесь «Кавказские травы». Но подбирайте под себя и приправы и их количество.

    Жарить картошку на среднем огне НЕ накрывая крышкой. Это очень важный момент. Накроете, картошка перестанет жарится и начнет тушится. Необходимой корочки уже не получится. Периодически перемешивать. Жарить до корочки. Проверять готовность зубочисткой. Корочка будет протыкаться как бы с трудом, а внутри картошка должна быть мягкая. У меня на это обычно уходит 15-20 минут. Но может жарится и быстрее и дольше, зависит от сорта.
    Пока картошка жарится, нарезать зелень (любую, по вкусу, у меня кинза и укроп) и чеснок. Чем больше их будет, тем вкуснее.
    Готовую картошку выложить на блюдо, посыпать зеленью с чесноком и немедленно подавать.

    Картошечка получается с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Немного похожа на печеную на костре. Оооочень ароматная. Есть ее лучше сразу. После остывания она будет уже не такая вкусная.

    А вы знаете, что молодой картофель с кожурой есть очень полезно, поскольку в кожуре содержатся витамины, минеральные вещества и, самое главное, калий, так необходимый для работы сердца. Плюс тонкая картофельная кожура — это дополнительная клетчатка, способствующая улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Причем в самой картофельной кожуре полезных веществ находится гораздо больше, чем в клубне.

    Приятного всем аппетита и крепкого здоровья.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector