Жареная консервированная кукуруза рецепты

Полезные и вкусные рецепты из консервированной кукурузы: что можно приготовить из солнечного овоща?

Кукуруза… Кто же не любит эти солнечные зернышки? Все с нетерпением ждут начала летнего сезона, чтобы полакомиться жёлтыми злаками. Но вот что делать, когда свежую кукурузу достать нельзя? Конечно же, кушать консервированную. Благо, достать её можно в любом магазине и в любое время.

Об особенностях с чем можно приготовить злак, о достоинствах и недостатках консервированной кукурузы, а также о пошаговых рецептах мы расскажем в этой статье.

Что представляет из себя данный продукт?

От свежей кукурузы консервированная отличается ещё более сахарным привкусом и количеством калорий. Во втором случае их меньше. Так происходит за счёт того, что воды, напитывая продукт, разбавляет его питательную насыщенность.

Подробно о том, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму, читайте тут.

Польза и вред солнечной красавицы

  1. Принимает участие в нормализации уровня сахара в крови, что крайне необходимо диабетикам.
  2. Помогает бороться с отеками, обладая мочегонным и желчегонным свойством. В связи с этим рекомендована гипертоникам.
  3. Нормализует работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом за счёт высокого уровня магния.
  4. Концентрированное содержание насыщенных кислот снижает показатели холестерина, уничтожает атеросклеротические бляшки.
  5. Помогает худеющим или людям с нарушенным обменом веществ, регулируя его и уменьшая аппетит.
  6. Улучшает работу нервной системы и восстанавливает её. С этой функцией справляются тиамин, ниацин и витамины группы В.
  7. Положительно влияет на состояние здоровья людей, страдающих от малокровия и полиенефрита.
  8. Помогает справиться с умственной усталостью, нервным напряжением.
  9. Борется с тошнотой.
  10. Справляется с алкогольной интоксикацией и последствиями переедания.

К сожалению, консервированная кукуруза имеет и противопоказания, с которыми многие не ознакомлены. Нежелательно употребление этого продукта людям:

  • страдающим язвенным заболеванием;
  • обладающим повышенной свёртываемостью;
  • склонным к тромбозам;
  • с лишним весом;
  • не переносящим сам продукт.

Смотрите видео о пользе и вреде кукурузы:

Что можно сделать с добавление овоща: рецепты

Котлеты

Кукурузные котлеты — идеальное блюдо для поддержания поста. Вкус не изменится и от свежего продукта. Для приготовления этого яства вы затратите примерно час.

Необходимые продукты:

  • 100-150 грамм кукурузы (из банки);
  • 50 мл молока;
  • 30 грамм сметаны;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • панировочные сухари;
  • половина столовой ложки манки;
  • немного зелени;
  • половина яйца.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу поместить в кастрюлю и залить молоком. Дать нагреться в течении 5-10 минут.
  2. Затем добавить манную крупу и 5 грамм масла, потушить ещё такое же время. По истечению 10 минут убрать с огня и дать остыть.
  3. Вбить в массу половину яйца, посолить, добавить петрушки или укропа.
  4. Образовать котлеты и обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
  5. При подаче полить оставшимся сливочным маслом (растопленным) и сметаной.

Запеченный картофель с куриным филе по-французски

Необходимые продукты:

Читайте также:  Спагетти с соусами пошаговый рецепт

  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • картофель в количестве 6 штук;
  • 3 куриных грудки;
  • столько же луковиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазать маслом. Лук измельчить до колец.
  2. Уложить рядами: лук; грудка, рубленная кубиками; отжатую кукурузу (после этого смазать майонезом); тонкие пластины картофеля; тертый сыр (этот слой также полить майонезом).
  3. Запекать всю эту пирамиду в разогретой (но не до максимальной отметки) предварительно духовке примерно 30 минут.

Морковь с перцем в собственном соку

Необходимые продукты:

  • 2-3 больших болгарских перчинок и морковинок;
  • банку консервированной кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Перец и морковь очистить. С кукурузы слить жидкость. Морковь и перец нарезать тоненькими палочками.
  2. Выложить все ингредиенты на сковороду с растопленным маслом. Добавить соль и специи по вкусу.
  3. Готовить около 20 минут, проверяя на готовность мягкостью моркови.

Рагу из цуккини

Необходимые продукты:

  • пару зубчиков чеснока;
  • луковицу;
  • кабачок;
  • банку законсервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • куркуму;
  • перчинку чили;
  • соус табаско;
  • козий сыр;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук обжарить до образования румяной корочки.
  2. Добавьте прессованный чеснок и кукурузу и продолжить жарить ещё минут 5.
  3. Ко всему этому выложить томатную пасту, нарезанный цуккини и специи.
  4. Протушить под крышкой на слабом огне до смягчения кабачков.
  5. При сервировке декорировать блюдо козьим сыром и перцем чили.

Говядина в мексиканском стиле

Необходимые продукты:

  • 800 грамм помидоров (свежие не подойдут);
  • по 0,5 кг фасоли и фарша из говядины;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 120 грамм зеленого консервированного перца чили;
  • столько же сыра чеддер;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук и перец болгарский в одном экземпляре;
  • 6 ч.л. перца чили молотого;
  • 2 ч.л. тмина (также молотого);
  • 1 ч.л. майорана сушеного;
  • черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину обжарить в течении пяти минут, при этом постоянно помешивать.
  2. Следом поместить в сковородку рубленный лук, чеснок, сладкий перец, затем добавить фасоль, кукурузу и горький перец. Дать постоять на медленном огне.
  3. Внести в томленную массу все перечисленные выше специи.
  4. Помидоры перемолоть в кашицу и добавить их к остальным ингредиентам, присыпать солью и перцем.
  5. Тушить всё это до образования густой смеси.
  6. После убрать сковородку с огня и притрусить половиной тертого сыра и петрушкой. Снова накрыть и крышкой и дать немного пропариться.
  7. При подаче посыпать оставшейся частью сыра.

Необходимые продукты:

  • зелёный горошек – 2 столовых ложки;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • оливковое масло (можно и подсолнечное) – пару столовых ложек;
  • морковка, сельдерей, картофель – всех этих компонентов по одному;
  • зубчик чеснока;
  • половинка луковицы;
  • пол-литра молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
  2. Поджарить на масле до золотистой корочки лук, чеснок и сельдерей.
  3. Внести морковь и подержать на огне ещё 3 минуты.
  4. Добавить муку, а затем и молоко. Всё тщательно перемешать и закипятить.
  5. Закинуть нарезанный ломтиками картофель и варить на огне средней мощности около 20 минут.
  6. Добавить горошек и кукурузу и готовить ещё в течение 5 минут.
  7. Посолить во вкусовым предпочтениям.

После снятия с огня блюдо сразу готово к употреблению.

Оладьи

Они чем-то схожи с котлетами, но называются так, потому что накладываются в сковородку ложкой. Могут употребляться как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Необходимые продукты:

  • баночку кукурузы;
  • по одной средней морковине и луковице;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки муки высшего сорта (можно использовать как пшеничную, так и кукурузную);
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень (петрушку, укроп);
  • подсолнечное масло (понадобится во время обжаривания котлеток).
Читайте также:  Мне помогло народные рецепты

Способ приготовления:

  1. Нарезанные кубиками морковку и лук перемолоть в блендере вместе с кукурузой, туда же отправить зелень и небольшое количество жидкости из-под кукурузы.
  2. Затем всыпать манную крупу и муку. Перемешать всю массу ложкой и дать настояться минут 15, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.
  3. Посолить, добавить специи.
  4. Сковородку заранее разогреть, выкладывать на неё оладушки и обжаривать их по 3-5 минут с каждой стороны на слабом огне.

Блюдо с рисом и горошком

Необходимые продукты:

  • 1 стакан риса;
  • в два раза больше воды;
  • соль – по вкусу;
  • полстакана кукурузы;
  • столько же горошка;
  • по одному экземпляру моркови и болгарского перца;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • такое же количество сливочного масла;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Очистить морковку и перец, нарубить небольшими кубиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, всыпать туда рубленные овощи.
  3. Жарить на слабом огне минут 5, а затем добавить туда кукурузу и горошек. Не забывайте как можно чаще перемешивать компоненты.
  4. Тушить всё это в течение 10 минут.
  5. На отдельной сковородке поджарить яйца, перемешав их.
  6. Рис довести до готовности. При наличии лишней воды от неё избавиться.
  7. На ещё одной сковороде разогреть сливочное масло, влить в него соевый соус.
  8. Всыпать сваренный рис и все хорошенько перемешать.
  9. Поджарить рис несколько минут.
  10. К нему положить овощи и яйца.
  11. Подавать блюдо горячим. Можно украсить веточками петрушки или укропа.

Желаем вам приятного аппетита!

Заключение

Мы перечислили лишь несколько вариантов приготовления блюд, а их может быть огромное множество. Вы можете варьировать во время приготовления, заменяя какие-либо ингредиенты согласно предпочтениям тех, для кого готовите.

Как видим, кукуруза является многогранным и разнообразным злаком, а самое главное – приносящим пользу. И найти подходящее для себя блюдо сможет каждый: и любитель мясного, и вегетарианец. А уж приготовить эти кушанья не составит особого труда даже для неопытного кулинара.

Так что смело разбавляйте своё ежедневное меню яствами из солнечного продукта и оздоравливайте себя и всю свою семью. Ведь для вкусного и к тому же оригинального обеда или ужина не нужен повод, необходимо только желание побаловать себя изысканностью. Но не забывайте о рекомендованном количестве употребления этих злаков, ведь всё хорошо, когда это в норме. Думаю, каждый помнит, чем оборачивалось для нас переедания кукурузы в детстве и никто не хочет, чтобы это повторялось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Кукуруза, жаренная с луком

Кукуруза, жаренная с луком

170 г консервированной кукурузы, 15 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г зеленого лука.

Консервированную кукурузу обжарить на растительном масле с добавлением пассерованного лука.

Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.

Время приготовления — 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баранина, жаренная с луком

Баранина, жаренная с луком Окорочка баранины без костей или мякоть лопатки, свернутую рулетом, посолить и жарить на противне, переворачивая. За 15–20 минут до конца жаренья положить рядом с мясом лук, нарезанный дольками. Готовое мясо снять с противня и нарезать поперек

Консервированная кукуруза с луком, яйцом и огурцом

Консервированная кукуруза с луком, яйцом и огурцом Ингредиенты 200 г консервированной кукурузы, 2–3 луковицы, 4 столовые ложки майонеза, 1 огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 1/ 2чайной ложки сахара, белый перец.

Кукуруза

Кукуруза В предприятия общественного питания кукуруза может поступать в виде свежих и мороженных початков молочной зрелости, в виде свежих початков восковой зрелости или консервов «кукуруза сахарная».Блюда из кукурузы отличаются высоким содержанием сахара, крахмала и

Читайте также:  Лаваш мясной фарш рецепт

Кукуруза, тушенная с луком и перцем

Кукуруза, тушенная с луком и перцем 280 г зерен кукурузы; 75 г репчатого лука; 75 г зеленого перца; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Если зерна кукурузы заморожены, разморозить их. Лук и зеленый перец нарезать кубиками. Прогреть блюдо для поджаривания за 1-2 минуты.

Баранина, жаренная с луком

Баранина, жаренная с луком Баранину нарезают тонкими ломтиками и смачивают в смеси яиц и крахмала, разведенного водой (1: 1), подготовленный лук шинкуют. Затем мясо вместе с луком жарят в слабонагретом фритюре до готовности и откидывают. На эту же сковородку, оставив на ней

Кукуруза, жаренная под соусом тэрияки

Кукуруза, жаренная под соусом тэрияки ПРОДУКТЫ• 4 початка кукурузы• ? стакана соевого соуса• 1 ст. ложка мирин• веточки мицубы или петрушки для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕКукурузу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, слегка подсолить и сварить до

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Кукуруза содержит большое количество углеводов (около 75 процентов) и жиров (2—8 процентов). Некоторые сорта кукурузы содержат свыше 70 процентов крахмала.Из созревшей кукурузы изготовляют муку, крупу, крахмал, спирт, растительное масло и другие продукты.В пищу

Печень говяжья, жаренная с луком

Печень говяжья, жаренная с луком 500 г говяжьей печени, 3–4 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу.Печень промыть, вырезать желчные протоки и освободить от пленки, нарезать кусками, посолить, поперчить и обвалять в муке. На сковороду

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Полезные свойства кукурузы заключаются в большом количестве необходимых для человека веществ, содержащихся в ней: фосфор, магний, калий, цинк, железо, и витамины группы В, и витамин Е, а также же много клетчатки и белка.Витамины группы В, которые содержатся в

Кукуруза

Кукуруза Родиной кукурузы (маиса) является Центральная и Южная Америка. В Европу кукурузу завезли в XIV веке. Растение это из семейства злаковых, на родине и в теплом климате Европы достигает 4 метров в высоту.Семена кукурузы богаты крахмалом, витаминами В1, В2, В6, содержат

РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

РЫБА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ Требуется: 700–800 г рыбы (щука, лещ, крупный окунь), 2–3 луковицы, по 30 г томатной пасты и растительного масла, пряности, соль.Способ приготовления. Рыбу порежьте кусочками, обваляйте в подсоленной муке и пожарьте на растительном масле. Порежьте лук,

СОМЯТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ

СОМЯТИНА, ЖАРЕННАЯ С ЛУКОМ Требуется: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, лавровый лист, 6 горошин перца, 0,5 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, 200 г сметаны.Способ приготовления. Из подготовленного сома выньте кости, разрежьте его поперек на продолговатые куски, каждый

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА Одна из разновидностей злаков. Раньше кукуруза называлась турецкой пшеницей. Она содержит много незаменимых масла и солей. Из кукурузы пекут хлеб, который с трудом переваривается, очень тяжелый для желудка и подходит лишь для сильных и устойчивых организмов.Из

КУКУРУЗА

КУКУРУЗА КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДЬИ 2 чашки желтой кукурузной муки (cornmeal)1 чашка обычной муки1 чайная ложка пекарского порошкачетверть чайной ложки молотого шалфеяполторы чайные ложки соли4 столовые ложки сливочного маслачетверть чашки мелконарезанного сельдерея2 крупных

Кукуруза

Кукуруза По питательности в молочно-восковой спелости кукуруза превосходит почти все овощные культуры. Она богата сахарами и крахмалом, содержит значительное количество белка и ценные для организма человека жиры, витамины С, В1 В2, РР, желтозерные сорта – еще и каротин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector