Жареная кукуруза с острым перцем рецепт

Кукурузная сальса (Corn Salsa)

Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм

Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм

Быстрее! Быстрее, пока не закончился сезон свежей кукурузы, только что сорванной и отваренной в огромной кастрюле с прослойкой листьев для аромата. Кукуруза имеет массу оттенков вкуса, разную степень сладости, крахмалистости и по-летнему веселой желтизны початков.

Сегодня – сальса со сладкой кукурузой, спелыми томатами, острым чили, луком, кинзой и лаймом. Мы нарежем все овощи кубиком размером с зёрнышко кукурузы, смешаем, польем свежим лаймовым соком для вкуса и аромата. Ну и что? В чем фишка?

Фишка в обжаренной кукурузе. Перед тем как попасть в традиционный мексиканский дип, кукуруза обжаривается на сковороде, да так, чтобы немного «подгорело», совсем чуть-чуть, для дымного аромата. Просто попробуйте!

Именно этот рецепт сальсы традиционный. Это – еда бедняков (но вкусная!), и подается как своеобразный гарнир или дип (соус так называется) к блюдам с мясом или к яйцам.

Мы с вами готовили уже несколько видов традиционной и такой разной сальсы: сальсу из сухих перчиков чипотле (Salsa de Chipotle Quemado) для маринадов и тушения, «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo») с чили серрано к тушёным говяжьим рёбрышкам (Braised Beef Short Ribs – Costilla de Res con Pico de Gallo) , томатную сальсу с авокадо (Tomato Avocado Salsa) к настоящим энчиладас в сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce) , ананасовую сальсу (Pineapple Salsa) . Кроме сальсы в моем мексиканском разделе есть рецепты-жемчужины (без скромности), готовьте с удовольствием!

Совет: Не заменяйте лайм на лимон! Лимон дает сильную кислоту, второстепенную в этом блюде, а лайм дает потрясающий аромат.

Сальсу делают в виде термически обработанного соуса, который нам стал привычным в бутылках как «кетчуп», или освежающего приятного салата.

Читайте также:  Молодой картофель рецепты приготовления

Источник

Острая кукуруза со сладким перцем

Это блюдо — моя последняя ода кукурузе в этом сезоне. Хотя, конечно же, есть еще замороженная кукуруза, но это уже детали 😉 . То, что я вам предлагаю приготовить — отличная овощная закуска со сладковато-острым вкусом. Мы ели эту кукурузу в качестве гарнира к запеченной курице.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры режем кубиками

Лук мелко рубим, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем масло в сковороде. Жарим лук и перец около 5 минут, пока лук не станет мягким. Приправляем солью и кайенским перцем.

Добавляем в сотейник кукурузу и томаты, жарим, постоянно помешивая, около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Добавляем молоко, перемешиваем и убираем с огня. Сразу подаем.

Источник

Жареная кукуруза с острым маслом

Для рецепта кукурузы вам потребуется:

  • кукуруза (в початках) — 2 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • кинза (листья) — 1 ч.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • масло оливковое — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • сыр пармезан — 2 ст.л. пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • лайм -2 куска. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • Рецепт приготовления кукурузы:

    Чтобы приготовить Жареная кукуруза с острым маслом необходимо.

    Очищенные кукурузные початки обжарить на оливковом масле в сковороде с толстым дном. Жарить на среднем огне около 5 минут, переворачивая с одного бока на другой, затем добавить немного воды и жарить, пока вода не выпарится.

    Читайте также:  Рецепт приготовления дрожжевых оладьев

    Смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.

    Горячую кукурузу разложить на тарелки, смазать маслом, посыпать сыром и подавать с долькой лайма.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Жареная кукуруза с острым перцем рецепт

    Листья кинзы (кориандра) — 1 чайная ложка

    Сыр пармезан — 100 г

    Сливочное масло — 40 г

    Перец чили — по вкусу

    Початки кукурузы — 2 штуки

    Оливковое масло — по вкусу

    Пошаговый рецепт

    Очистить кукурузу, промыть и высушить.

    Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3–4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).

    Тем временем, смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.

    Горячую кукурузу разложить на тарелки и поместить сверху масло, посыпать сыром, подавать с долькой лайма.

    Похожие рецепты

    Кукуруза на гриле в остром масле

    Кайенский перец — щепотка

    Растительное масло — по вкусу

    Чили-пудра — ½ чайной ложки

    Сахар — ¼ чайной ложки

    Крупная соль — ½ чайной ложки

    Сливочное масло — 4 столовые ложки

    Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

    Початки кукурузы в листьях — 6 штук

    Разогрейте гриль или мангал. Удалите с кукурузы волокна и листья. Промойте кукурузу и просушите полотенцем. Снова заверните в листья.

    В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чили-пудру, кайенский перец, сахар, соль и измельченную кинзу.

    Источник

    Жареная кукуруза на сковороде

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью

    Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.

    Читайте также:  Рецепты пирога с тилапией

    Как приготовить «Жареная кукуруза на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

    Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

    Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

    Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

    Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

    На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

    Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector