- Кукурузная сальса (Corn Salsa)
- Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм
- Острая кукуруза со сладким перцем
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Жареная кукуруза с острым маслом
- Для рецепта кукурузы вам потребуется:
- Рецепт приготовления кукурузы:
- Жареная кукуруза с острым перцем рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Кукуруза на гриле в остром масле
- Жареная кукуруза на сковороде
- Ингредиенты
- Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью
- Как приготовить «Жареная кукуруза на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Кукурузная сальса (Corn Salsa)
Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм
Жареная кукуруза, чили, помидор, зелень кориандра, лук и лайм
Быстрее! Быстрее, пока не закончился сезон свежей кукурузы, только что сорванной и отваренной в огромной кастрюле с прослойкой листьев для аромата. Кукуруза имеет массу оттенков вкуса, разную степень сладости, крахмалистости и по-летнему веселой желтизны початков.
Сегодня – сальса со сладкой кукурузой, спелыми томатами, острым чили, луком, кинзой и лаймом. Мы нарежем все овощи кубиком размером с зёрнышко кукурузы, смешаем, польем свежим лаймовым соком для вкуса и аромата. Ну и что? В чем фишка?
Фишка в обжаренной кукурузе. Перед тем как попасть в традиционный мексиканский дип, кукуруза обжаривается на сковороде, да так, чтобы немного «подгорело», совсем чуть-чуть, для дымного аромата. Просто попробуйте!
Именно этот рецепт сальсы традиционный. Это – еда бедняков (но вкусная!), и подается как своеобразный гарнир или дип (соус так называется) к блюдам с мясом или к яйцам.
Мы с вами готовили уже несколько видов традиционной и такой разной сальсы: сальсу из сухих перчиков чипотле (Salsa de Chipotle Quemado) для маринадов и тушения, «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo») с чили серрано к тушёным говяжьим рёбрышкам (Braised Beef Short Ribs – Costilla de Res con Pico de Gallo) , томатную сальсу с авокадо (Tomato Avocado Salsa) к настоящим энчиладас в сливочном соусе (Chicken Enchiladas in Cream Sauce) , ананасовую сальсу (Pineapple Salsa) . Кроме сальсы в моем мексиканском разделе есть рецепты-жемчужины (без скромности), готовьте с удовольствием!
Совет: Не заменяйте лайм на лимон! Лимон дает сильную кислоту, второстепенную в этом блюде, а лайм дает потрясающий аромат.
Сальсу делают в виде термически обработанного соуса, который нам стал привычным в бутылках как «кетчуп», или освежающего приятного салата.
Источник
Острая кукуруза со сладким перцем
Это блюдо — моя последняя ода кукурузе в этом сезоне. Хотя, конечно же, есть еще замороженная кукуруза, но это уже детали 😉 . То, что я вам предлагаю приготовить — отличная овощная закуска со сладковато-острым вкусом. Мы ели эту кукурузу в качестве гарнира к запеченной курице.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Помидоры режем кубиками
Лук мелко рубим, сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем масло в сковороде. Жарим лук и перец около 5 минут, пока лук не станет мягким. Приправляем солью и кайенским перцем.
Добавляем в сотейник кукурузу и томаты, жарим, постоянно помешивая, около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Добавляем молоко, перемешиваем и убираем с огня. Сразу подаем.
Источник
Жареная кукуруза с острым маслом
Для рецепта кукурузы вам потребуется:
- кукуруза (в початках) — 2 шт.
- масло сливочное — 40г
- кинза (листья) — 1 ч.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- масло оливковое — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- сыр пармезан — 2 ст.л. пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления кукурузы:
Чтобы приготовить Жареная кукуруза с острым маслом необходимо.
Очищенные кукурузные початки обжарить на оливковом масле в сковороде с толстым дном. Жарить на среднем огне около 5 минут, переворачивая с одного бока на другой, затем добавить немного воды и жарить, пока вода не выпарится.
Смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.
Горячую кукурузу разложить на тарелки, смазать маслом, посыпать сыром и подавать с долькой лайма.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареная кукуруза с острым перцем рецепт
Листья кинзы (кориандра) — 1 чайная ложка
Сыр пармезан — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Перец чили — по вкусу
Початки кукурузы — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Пошаговый рецепт
Очистить кукурузу, промыть и высушить.
Обжарить початки в сковороде с толстым дном на оливковом масле на среднем огне около 5 минут со всех сторон до хорошо поджаренного состояния, затем добавить 3–4 столовых ложки воды и жарить около 8 минут, пока вода не выпариться (или выключить раньше, если кукуруза приготовится раньше).
Тем временем, смешать масло, перец, кинзу, немного посолить.
Горячую кукурузу разложить на тарелки и поместить сверху масло, посыпать сыром, подавать с долькой лайма.
Похожие рецепты
Кукуруза на гриле в остром масле
Кайенский перец — щепотка
Растительное масло — по вкусу
Чили-пудра — ½ чайной ложки
Сахар — ¼ чайной ложки
Крупная соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Початки кукурузы в листьях — 6 штук
Разогрейте гриль или мангал. Удалите с кукурузы волокна и листья. Промойте кукурузу и просушите полотенцем. Снова заверните в листья.
В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чили-пудру, кайенский перец, сахар, соль и измельченную кинзу.
Источник
Жареная кукуруза на сковороде
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим жареную кукурузу на сковороде маслом и зеленью
Предлагаю вам попробовать интересный вариант приготовления кукурузы, при котором кукуруза сначала варится обычным способом, а затем дополнительно обжаривается и смазывается чесночным маслом с зеленью. Это безумно вкусно! Понравится такая кукуруза и детям, и взрослым! Подавать такую кукурузу лучше горячей или тёплой, так она гораздо вкуснее.
Как приготовить «Жареная кукуруза на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.
Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.
Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.
Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.
На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.
Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник