- Тушеная курица «Камаро»
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Телеповар Ивлев показал, как вкусно приготовить запеченную курицу в пикантной панировке
- Куриная грудка с огуречным соусом от шефа Ивлева
- Рецепты от Ивлева Константина для дома
- Быстрые щи с курицей
- Фирменные сырники Ивлева
- Куриная грудка с огуречным соусом
- паста тигровыми креветками и спаржей
- Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
- Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6
- Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Тушеная курица «Камаро»
Смотрите видео:
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ «КАМАРО»
НАДО:
½ вареной курицы
2 помидора
10 г томатной пасты
20 г корня петрушки
1 пучок зеленого лука
20 г сливочного масла
20 мл растительного масла
Соль, сахар, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
2. Добавить кусочки курицы, отваренной до полуготовности.
3. Ввести измельченные помидоры и томатную пасту. Все хорошо перемешать.
4. Всыпать сахар и тушить несколько минут.
5. Всыпать измельченный корень петрушки и зеленый лук, нарезанный перьями.
6. В конце приготовления ввести сливочное масло и влить небольшое количество воды. Посолить и поперчить.
Источник
Телеповар Ивлев показал, как вкусно приготовить запеченную курицу в пикантной панировке
Это авторский рецепт ведущего шоу «На ножах».
Константин Ивлев. Кадр из шоу «Рецепты от Ивлева»
Шеф-повар и ведущий программ «На ножах» и «Адская кухня» Константин Ивлев на своем YouTube-канале «Ivlev Chef» рассказал, как он готовит запеченную курицу в пикантной панировке.
Ингредиенты: курица, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов панировочных сухарей, 2 зубчика чеснока, 10 граммов петрушки, розмарина и тимьяна, 80 миллилитров растительного масла, соль и перец по вкусу.
Вначале нужно приготовить панировку. Мелко нарубить зелень, чеснок, все смешать. Взять курицу, острым ножом сделать надрез — «карман» между грудкой и кожей. Ложкой увеличить его, стараясь не порвать кожицу. Положить в миску размягченное масло, зелень, чеснок, панировочные сухари, смешать, положить все это в «карман» курицы.
На противень расстелить пергамент, положить на него курицу. Посолить, сбрызнуть растительным маслом в области ножек.
Поставить в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 50 минут, периодически поливая вытекающим из нее соком.
Запеченная курица по-ивлевски. Кадр из шоу «Рецепты от Ивлева» https://youtu.be/oPFruN3js5s
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Куриная грудка с огуречным соусом от шефа Ивлева
Удивительное, вкусное, а самое главное, простое блюдо!
- Куриная грудка ( без кожи )
- Розмарин ( желательно свежий )
- Свежий огурец
- Куриное яйцо — 2шт.
- Чеснок
- Сметана
- Соль
- Перец ( Свежемолотый или просто молотый чёрный )
- Мука
- Растительное масло
- Пшеничные сухари
- Орехи ( фундук )
- Перемалываем орехи в кофемолке (ступке, блендере)
- В глубокую миску кладём молотый орех, пшеничные сухари(панировочные), нарезанный розмарин. Панировка готова.
- Слегка надрезаем куриную грудку и выравниваем её в одну толщину\
4. Не прикладывая усилий, отбиваем куриную грудку.
5. В глубокую миску добавляем 2 куриный яйца, щепотку соли и взбиваем всё до однородности.
6. В отдельную миску высыпаем муку.
7. Обваливаем куриную грудку в следующей последовательности: Мука — яйцо — ореховая панировка.
Важно! При желании фундук можно заменить на любой другой орех, например на арахис.
8. Разогреваем сковородку и отправляем нашу грудку жариться в умеренном количестве масла ( после появления золотистой корочки, переворачиваем ).
9. Тем временем сделаем огуречный тартар. Натираем свежий огурец на тёрке, укладываем его в марлю и выжимаем ( таким образом мы избавимся от лишней влаги ), после чего перекладываем в небольшую ёмкость, туда же добавляем чеснок ( через пресс ), соль, перец и ложку сметаны. Огуречный тартар готов.
10. Выкладываем нашу грудку на бумажное полотенце и даём лишнему маслу стечь.
11. Выкладываем куриную грудку на тарелку и сверху кладём ложку тартара.
Источник
Рецепты от Ивлева Константина для дома
Известный шеф-повар Константин Ивлев делится рецептами вкусных блюд, которые каждая хозяйка сможет приготовить дома. Все предложенные варианты простые, ингредиенты — доступные, главное — пошагово следовать фото и всем советам профессионального кулинара.
Быстрые щи с курицей
Для дома у Константина Ивлева есть замечательный рецепт вкусных щей с курицей. Блюдо получается наваристым и аппетитным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 300 г капусты (свежей, кислой);
- 2 клубня картофеля;
- 50 мл растительного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г петрушки;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- перец и соль по вкусу.·
Приготовление:
- Очищенную одну морковь и одну луковицу нарезаем крупными кусочками и отправляем в кастрюлю с разогретым маслом.
- Овощи немного прожариваем, добавляем к ним порезанную брусочками грудку птицы и веточки зелени.
- Вливаем немного воды, соль, доводим до кипения, а потом варим 10-15 минут.
- Оставшуюся морковь и лук шинкуем соломкой, высыпаем на сковороду с маслом и жарим до мягкости. Затем добавляем сливочного масла и продолжаем обжаривать до золотистости. После откидываем овощи на дуршлаг, чтобы с них стек лишний жир.
- Из бульона достаем крупные кусочки лука и моркови, а также зелень. Засыпаем нарезанные небольшими брусочками клубни картофеля.
- Следом отправляем нашинкованную свежую или кислую капусту, а через пару минут — пассировку из овощей.
Как только щи закипят, больше варить его не нужно, просто выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. После можно подавать вкусное блюдо к столу.
Фирменные сырники Ивлева
У Константина Ивлева есть свой фирменный рецепт сырников, отличный вариант для дома и всей семьи. Если есть желание готовить как известный шеф-повар, то записываем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 400 г творога (9%);
- 100 г мармелада “Лимонные дольки”;
- 2 куриных яйца;
- 100 г муки;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В миску выкладываем творожный продукт. Шеф-повар советует покупать именно 9%, он не такой жирный, а значит, муки потребуется совсем немного.
- Разминаем творог вилкой. Затем подсыпаем соль с сахаром и вбиваем яйцо, тщательно все размешиваем.
- Мармелад измельчаем мелкими кусочками и высыпаем в творожную массу, перемешиваем.
- С помощью муки из творожного теста лепим сырники и обжариваем на сковороде до золотистости.
- После перекладываем в форму и в духовку на 5 минут, температура 180°С.
Готовые сырники подаем к столу со сметаной или с любым джемом. А можно приготовить шоколадный соус, для этого 100 г молочного шоколада ломаем на кусочки, кладем в сотейник, вливаем 30 мл молока и растапливаем на огне.
Куриная грудка с огуречным соусом
От Константина Ивлева можно узнать много интересного и полезного в плане приготовления вкусных блюд. Так один из его предложенных рецептов для дома пошагово расскажет, как быстро подать на ужин обжаренную в ореховой панировке куриную грудку под соусом “тар-тар”. Блюдо получается ароматным, вкусным и красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка (без кожицы);
- фундук;
- пшеничные сухари;
- розмарин;
- соль и перец;
- 2 куриных яйца;
- 2 свежих огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- сметана;
- мука;
- растительное масло.
Приготовление:
Берем фундук, орехи нужны для панировки, высыпаем в ступку, толчем до крошки. Подсыпаем пшеничные сухари и мелко покрошенный розмарин, перемешиваем.
Грудку промываем, просушиваем, немного подрезаем, чтобы добиться одинаковой толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
В миску вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбалтываем обычным венчиком до однородности. В отдельную тарелку высыпаем муку.
Теперь берем грудку, панируем в муке, затем в яичной смеси и после — в орехах.
Сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом и жарим с двух сторон до золотистости.
Готовую грудку подаем с огуречным соусом. Для этого просто на крупной терке измельчаем свежие огурцы, обязательно отжимаем от сока. Добавляем к ним прессованные зубчики чеснока, соль, перец и сметану, тщательно размешиваем.
Для панировки можно использовать не только фундук, но и любые другие орехи, например арахис.
паста тигровыми креветками и спаржей
Для всех поклонников итальянской кухни от Константина Ивлева также есть рецепт для дома вкусный пасты с тигровыми креветками. Такое вкусное, яркое и аппетитное блюдо как на фото сможет приготовить любая хозяйка, если будет пошагово выполнять все рекомендации шеф-повара.
Ингредиенты:
- паста;
- тигровые креветки;
- черри;
- зубчик чеснока;
- сушеный базилик;
- спаржа;
- соль, перец;
- оливковое масло;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, подсыпаем соль, вливаем немного оливкового масла и опускаем пасту, варим 7 минут.
- У спаржи отрезаем грубые корешки, остальное мелко нарезаем. Черри разрезаем пополам, зубчик чеснока раздавливаем ножом, тигровые креветки очищаем.
- На сковороду с уже разогретым маслом кладем раздавленный чеснок, пряный овощ лучше мелко не крошить, иначе аромат будет очень насыщенным, а так — легкий и утонченный.
- Как только чеснок отдаст свой вкус и аромат маслу, засыпаем сушеный базилик, обжариваем. Именно в этом и секрет: пряная трава добавляется не в конце, а вначале, так она лучше раскроет свой букет. Теперь выкладываем креветки, жарим до золотистости, долго обжаривать морепродукты не стоит.
- Подсыпаем соль, перец, добавляем спаржу и черри, продолжаем жарить до мягкости.
- Теперь вливаем бульон или вино, а если таких ингредиентов нет, то используем навар из-под пасты. А также добавляем сливочное масло, чтобы соединить все компоненты этого соуса.
- Как только соус загустеет, выкладываем пасту и снимаем с огня.
Подаем блюдо по всем правилам итальянской кухни. На большую вилку наматываем пасту, с помощью половника выкладываем по центру тарелки. Затем раскладываем креветки и поливаем все соусом, при желании украшаем свежим базиликом.
Хрустящие баклажаны с кунжутным соусом
Хрустящие баклажаны – это еще один рецепт от Константина Ивлева, благодаря которому можно приготовить потрясающе вкусный салат из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- рисовое вино;
- рисовый уксус;
- семена кунжута;
- зубчик чеснока;
- тростниковый сахар;
- соевый соус;
- авокадо;
- баклажаны;
- кинза;
- соль;
- крахмал;
- растительное масло;
- сок лайма (лимона).
Приготовление:
- Для начала сделаем соус, для этого в сотейник вливаем рисовое вино и уксус, а также сою. Засыпаем мелко измельченный зубчик пряного овоща, тростниковый сахар и семена кунжута. Ставим на огонь, провариваем 10 минут после закипания, остужаем.
- Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем не очень мелкими ломтиками и сразу сбрызгиваем соком лайма или лимона, чтобы фрукт не потемнел.
- Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. Панируем в крахмале и жарим во фритюре до золотистости, примерно 4-6 минут, после выкладываем на салфетку.
- Проверить, раскалилось масло или нет, очень просто. Берем щепотку муки или крахмала, сыпем в масло, и если видим, что мука или крахмал начали пениться, значит, масло готово.
- Теперь в миску выкладываем авокадо, измельченную кинзу, обжаренные баклажаны, солим и поливаем соусом, тщательно все перемешиваем.
- Салат перекладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Если не хватает яркости, то можно добавить помидор.
Лайфхак от Ивлева: если авокадо не той мягкости и зрелости, которое необходимо, не нужно класть фрукт в темный чулан. Просто плод очищаем и отвариваем 2 минуты в кипящей воде с добавлением соли и дольки лимона, затем откидываем на дуршлаг — и под холодную воду. Авокадо станет мягким и нежным.
Как оказалось, все гениальное – просто. И не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы приготовить вкусное ресторанное блюдо. Достаточно заглянуть в копилку рецептов с фото для дома от Константина Ивлева и пошагово следовать его советам и рекомендациям.
Автор материала Татьяна Веселова
Оцените автора материала. Статью уже оценили 25 чел.
Какие рецепты от Константина Ивлева больше нравятся вам? 6
Джейсон Стэтхэм и Рози Хантингтон-Уайтли
Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:
Все права на материалы, размещенные в женском интернет-журнале «Клео.ру», защищены законодательством об авторском праве и смежных правах. Материалы женского портала не могут быть использованы без активной ссылки на источник «Клео.ру». За содержание рекламных материалов на женском сайте редакция ответственности не несет. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта kleo.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта kleo.ru.
Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Регистрационный номер серии № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 18+
Учредитель: Исмагилов Евгений Рамильевич Главный редактор: Исмагилов Евгений Рамильевич
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected], +79677638370
Адрес редакции: г.Самара, ул пер.Тургенева дом 7 квартира 74.
Источник