- Пикантная курочка с солеными огурчиками
- Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
- Жареная курица с солеными огурцами рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат с курицей и солеными огурцами
- Салат с соленым огурцом и курицей
- Салат с жареным огурцом и курицей
- Курочка с жареными огурцами-вкуснятина за 15 минут
- Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка в соусе из солёных огурцов
- Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Похожие рецепты
- Куриные рулетики «Фантазия»
- Курица, запеченная с рисом и вином
- Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
- Ароматные куриные крылышки в духовке
- Курица, тушенная со стручковой фасолью
- «Котлетка» из куриной голени
- Курица и сметанный соус-салат
- Запеканка из курицы с цветной капустой
- Гедлибже
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кабриолет»
- Лук маринованный «Томатный»
- Зимние шоколадные елочки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные соленые огурцы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пикантная курочка с солеными огурчиками
Korshun-x 19 июня 2013
- Готовим сами!
Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.
Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.
Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
- курица
- репчатый лук
- соленые или маринованные огурцы
- растительное масло или куриный жир
- чеснок
- соль
- перец и специи
1) Нарезаем курицу небольшими кусочками
2) Нарезаем лук.
3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.
4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.
5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.
6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.
7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.
Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!
Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:
Источник
Жареная курица с солеными огурцами рецепт
Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления. Описание приготовления: Если на пороге неожиданные гости, и вы хотите угостить их чем-то необычным и чтобы готовилось быстро — жареная курица с солеными огурцами именно то, что вам нужно. Блюдо необычное, очень вкусное и сочное. Соленые огурцы придают блюду кислинку, делая его оригинальным. Ну, а как приготовить это интересное блюдо смотрите в пошаговом рецепте. Количество порций: 2-3
Ингредиенты
Репчатый лук — 1 Зубчик
Паприка копченая молотая — 1 Ст. ложка
Перец болгарский — 1 Штука
Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Шампиньоны — 150 Грамм
Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 400 Грамм
Соленые огурцы — 2-3 Штук
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе нарезаем небольшими полосками или кусочками, а грибы — тонкими пластинками. Обжариваем несколько минут грибы и филе на растительном масле.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок трем на мелкой терке.
3. Добавляем лук и чеснок в сковороду и туда же отправляем болгарский перец, нарезанный кубиками (у меня перец замороженный).
4. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их на сковороду. Жарим всего несколько минут, помешивая.
5. Затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Пусть несколько минут блюдо постоит и можно подавать с любым гарниром или просто так, с хлебушком.
Похожие рецепты
Салат с курицей и солеными огурцами
Огурец солёный — 2 Штуки
Майонез — По вкусу
Маслины — 20 Штук
Куриная грудка — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.
В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель. Промажьте его майонезом.
Далее натрите солёные огурцы.
Салат с соленым огурцом и курицей
зелень для украшения
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики выложить в салатник. Туда же мелкими кубиками нарезать огурцы, отварной картофель и лук. Все посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.
Салат с жареным огурцом и курицей
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Филе куриное — 1 шт
Необходимые нам продукты.
Отварить пшено, я использую золотое пшено в пакетах от фирмы «Мистраль», оно идеально оттенит яркий вкус тёплого салата, и даст возможность сделать полноценное обеденное блюдо.
Пока варится пшено натереть овощи на крупной тёрке или нарезать брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками.
На хорошо разогретой сковороде с растительным .
Источник
Курочка с жареными огурцами-вкуснятина за 15 минут
Сегодня приготовим необычную курочку, у нее приятный вкус, а жареные огурчики сразу и не узнаешь, такие они становятся интересные. Блюдо легкое и диетическое, на гарнир рекомендую вареный пресный рис, так вы еще лучше прочувствуете вкус и аромат данного блюда.
Необходимые ингредиенты:
Огурец: 1 крупный (или 2 небольших)
Срезаем мясо с грудки, косточка нам не понадобится, оставим ее для супа. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 3 столовыми ложками соевого соуса, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, сахар, соль и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.
Пробуйте, когда будете добавлять соль, ее потребуется совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус достаточно соленый.
Я люблю замачивать мясо с вечера, когда разделываю купленную курочку для остальных блюд, но уверяю вас, 20 минут для маринования вполне достаточно.
Разогреваем сковородку и добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Чеснок и имбирь нарезаем крупными дольками, обжариваем на раскаленной сковородке в течение 1 минуты.
Добавляем в маринованное мясо 1 ст. ложку муки и как следует перемешиваем. Обжариваем мясо на сковородке на среднем огне вместе с чесноком и имбирем в течение 3 минут. Периодически перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, чуточку воды и тушим еще 5 минут.
Источник
Куриная грудка в соусе из солёных огурцов
Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
- Огурец соленый — 2 шт
- Сметана — 1 упак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.2 ккал | белки 82.2 г | жиры 56.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 10.3 г | жиры 7.1 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.
Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции — добавить воды. Потушить до готовности.
Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.
Похожие рецепты
Куриные рулетики «Фантазия»
Курица, запеченная с рисом и вином
Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
Ароматные куриные крылышки в духовке
Курица, тушенная со стручковой фасолью
«Котлетка» из куриной голени
Курица и сметанный соус-салат
Запеканка из курицы с цветной капустой
Гедлибже
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кабриолет»
Лук маринованный «Томатный»
Зимние шоколадные елочки
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)
18 августа 2017 года swetlana010 #
17 августа 2017 года Злобина Елена #
20 марта 2017 года funtia #
27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Wera13 #
19 марта 2017 года Neko1982 #
27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)
18 марта 2017 года funtia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные соленые огурцы с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Перец сладкий — 0,5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (факультативно) — 150 г
Соленые огурцы — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Паприка копченая молотая — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.
Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.
Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.
Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.
Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.
Лук нарежем полукольцами, перец — соломкой, чеснок — мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.
Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.
В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.
Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.
Источник