Жареная курица с солеными огурцами рецепт

Содержание
  1. Пикантная курочка с солеными огурчиками
  2. Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:
  3. Жареная курица с солеными огурцами рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Салат с курицей и солеными огурцами
  8. Салат с соленым огурцом и курицей
  9. Салат с жареным огурцом и курицей
  10. Курочка с жареными огурцами-вкуснятина за 15 минут
  11. Необходимые ингредиенты:
  12. Куриная грудка в соусе из солёных огурцов
  13. Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:
  16. Похожие рецепты
  17. Куриные рулетики «Фантазия»
  18. Курица, запеченная с рисом и вином
  19. Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango
  20. Ароматные куриные крылышки в духовке
  21. Курица, тушенная со стручковой фасолью
  22. «Котлетка» из куриной голени
  23. Курица и сметанный соус-салат
  24. Запеканка из курицы с цветной капустой
  25. Гедлибже
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Кабриолет»
  28. Лук маринованный «Томатный»
  29. Зимние шоколадные елочки
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Жареные соленые огурцы с курицей
  33. Ингредиенты
  34. Фото готового блюда
  35. Оцените рецепт
  36. Пошаговый рецепт с фото

Пикантная курочка с солеными огурчиками

  • Korshun-x 19 июня 2013
  • Готовим сами!

Многие могут сказать, что курочкой в тарелке их не удивить, а мы все-таки постараемся, ведь у нас необычный рецепт курочки с маринованными огурчиками.

Рецепт пикантной курочки довольно прост в приготовлении, но не смотря на это, блюдо не уступает другим по вкусовым качествам. Куриное мясо получается очень нежным и имеет неповторимый аромат. Такая оригинальная тушеная курица, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню.

Для приготовления пикантной курочки нам понадобятся продукты:

  • курица
  • репчатый лук
  • соленые или маринованные огурцы
  • растительное масло или куриный жир
  • чеснок
  • соль
  • перец и специи

1) Нарезаем курицу небольшими кусочками


2) Нарезаем лук.

3) Натираем на терке соленые огурцы и мелко режем чеснок.

4) В толстостенной кастрюле или казане обжариваем куриное мясо в небольшом количестве растительного масла или куриного жира.

5) Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем его вместе с мясом.

6) После того, как мясо и лук немного подрумянятся, добавим в кастрюлю натертые соленые огурцы и зальем кипятком.

7) Даем немного покипеть, затем солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Перед снятием с плиты добавим нарезанный чеснок, доведем до кипения и выключим. Накроем кастрюлю крышкой и дадим блюду настояться.

Благодаря оригинальному сочетанию продуктов с соленым огурчиком, чесночком наша тушеная курочка приобрела некую пикантность, волшебный аромат которой возвестил в округе о новом кулинарном шедевре. В качестве гарнира к курочке можно приготовить картофельное пюре или макароны.

Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите следующие рецепты, которые Вам понравятся:

Источник

Жареная курица с солеными огурцами рецепт

Жареная курица с солеными огурцами — это очень вкусно. Неожиданное сочетание продуктов делает это блюдо необычным. Рецепт порадует своей простотой, оригинальностью, вкусом и быстротой приготовления. Описание приготовления: Если на пороге неожиданные гости, и вы хотите угостить их чем-то необычным и чтобы готовилось быстро — жареная курица с солеными огурцами именно то, что вам нужно. Блюдо необычное, очень вкусное и сочное. Соленые огурцы придают блюду кислинку, делая его оригинальным. Ну, а как приготовить это интересное блюдо смотрите в пошаговом рецепте. Количество порций: 2-3

Читайте также:  Торт марианна с безе рецепт

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 Зубчик

Паприка копченая молотая — 1 Ст. ложка

Перец болгарский — 1 Штука

Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Шампиньоны — 150 Грамм

Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 400 Грамм

Соленые огурцы — 2-3 Штук

Пошаговый рецепт

1. Куриное филе нарезаем небольшими полосками или кусочками, а грибы — тонкими пластинками. Обжариваем несколько минут грибы и филе на растительном масле.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а чеснок трем на мелкой терке.

3. Добавляем лук и чеснок в сковороду и туда же отправляем болгарский перец, нарезанный кубиками (у меня перец замороженный).

4. Соленые огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их на сковороду. Жарим всего несколько минут, помешивая.

5. Затем добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, убираем сковороду с огня и накрываем крышкой. Пусть несколько минут блюдо постоит и можно подавать с любым гарниром или просто так, с хлебушком.

Похожие рецепты

Салат с курицей и солеными огурцами

Огурец солёный — 2 Штуки

Майонез — По вкусу

Маслины — 20 Штук

Куриная грудка — 300 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Отварите в подсоленной воде грудку. Сварите почищенный картофель до готовности и яйца вкрутую. Всё остудите.

В салатницу нижним слоем натрите на крупной тёрке картофель. Промажьте его майонезом.

Далее натрите солёные огурцы.

Салат с соленым огурцом и курицей

зелень для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики выложить в салатник. Туда же мелкими кубиками нарезать огурцы, отварной картофель и лук. Все посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Салат с жареным огурцом и курицей

Перец красный жгучий — 0,5 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Петрушка — 0,5 пуч.

Филе куриное — 1 шт

Необходимые нам продукты.

Отварить пшено, я использую золотое пшено в пакетах от фирмы «Мистраль», оно идеально оттенит яркий вкус тёплого салата, и даст возможность сделать полноценное обеденное блюдо.

Пока варится пшено натереть овощи на крупной тёрке или нарезать брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным .

Источник

Курочка с жареными огурцами-вкуснятина за 15 минут

Сегодня приготовим необычную курочку, у нее приятный вкус, а жареные огурчики сразу и не узнаешь, такие они становятся интересные. Блюдо легкое и диетическое, на гарнир рекомендую вареный пресный рис, так вы еще лучше прочувствуете вкус и аромат данного блюда.

Читайте также:  Misce da signa рецепт

Необходимые ингредиенты:

Огурец: 1 крупный (или 2 небольших)

Срезаем мясо с грудки, косточка нам не понадобится, оставим ее для супа. Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 3 столовыми ложками соевого соуса, добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, сахар, соль и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.

Пробуйте, когда будете добавлять соль, ее потребуется совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус достаточно соленый.

Я люблю замачивать мясо с вечера, когда разделываю купленную курочку для остальных блюд, но уверяю вас, 20 минут для маринования вполне достаточно.

Разогреваем сковородку и добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Чеснок и имбирь нарезаем крупными дольками, обжариваем на раскаленной сковородке в течение 1 минуты.

Добавляем в маринованное мясо 1 ст. ложку муки и как следует перемешиваем. Обжариваем мясо на сковородке на среднем огне вместе с чесноком и имбирем в течение 3 минут. Периодически перемешиваем.

Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, чуточку воды и тушим еще 5 минут.

Источник

Куриная грудка в соусе из солёных огурцов

Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.

Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:

  • Огурец соленый — 2 шт
  • Сметана — 1 упак.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.2 ккал
белки
82.2 г
жиры
56.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Куриная грудка в соусе из солёных огурцов»:

Грудку порезать на кусочки и обвалять в муке. Огурцы потереть на тёрке. Кусочки курицы легко поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Перемешать огурцы со сметаной, добавить к мясу, если будет густо по консистенции — добавить воды. Потушить до готовности.

Вкус получается оригинальный, мясо сочное. Готовое мяско подавать с чем угодно. У меня пюрешка любимая и салатик с огурцами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Румяные ватрушки с творогом рецепт

Как это будет выглядеть?

Я лентяйка, но люблю вкусно покушать. Рецепты у меня соответствующие в доме живут — простые и ленивые. Рецепт из подручных продуктов. Не помню, где взяла, но иногда его вспоминаю и готовлю.

Похожие рецепты

Куриные рулетики «Фантазия»

Курица, запеченная с рисом и вином

Kуриные котлеты по-португальски/Croquetes de frango

Ароматные куриные крылышки в духовке

Курица, тушенная со стручковой фасолью

«Котлетка» из куриной голени

Курица и сметанный соус-салат

Запеканка из курицы с цветной капустой

Гедлибже

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кабриолет»

Лук маринованный «Томатный»

Зимние шоколадные елочки

Комментарии и отзывы

16 июня 2019 года Keja # (автор рецепта)

18 августа 2017 года swetlana010 #

17 августа 2017 года Злобина Елена #

20 марта 2017 года funtia #

27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Wera13 #

19 марта 2017 года Neko1982 #

27 марта 2017 года Keja # (автор рецепта)

18 марта 2017 года funtia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареные соленые огурцы с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) — 150 г

Соленые огурцы — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Паприка копченая молотая — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого 🙂 Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.

Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.

Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.

Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.

Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.

Лук нарежем полукольцами, перец — соломкой, чеснок — мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.

Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.

В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.

Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector