Жареная ливерная колбаса рецепты

Рецепт: Яичница с ливерной колбасой и луком — Самая настоящая, та самая, из детства

Всем привет.
На днях вспомнил, как бабушка мне готовила наивкуснейшие яйца, жаренные на сковороде с ливерной колбасой и луком.
Можно повторить, тем более у меня ливерная колбаса домашняя, такой сейчас в магазине не купишь.

Рецепт приготовления ливерной домашней колбасы смотрите тут.

Итак, сначала обжарим на смеси сливочного и растительного масла много лука.

Чем больше лука, тем лучше.

Как лук будет готов, убираем его на отдельную миску (или используем другую сковороду) и начинаем жарить ливерную колбасу.

Как только колбаса «поплыла» можно добавить сюда лук и все перемешав жарить все вместе.

Затем отодвигаем все в сторону, освобождая место для яиц. Разбиваем яйца, солим и готовим все вместе до конца.

Сервируем порцию. У меня еще была вареная картошка, которую я обжарил в сковороде, где жарился лук.

Всем приятного аппетита, блюдо из детства готово.

Источник

Колбаса ливерная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Колбаса ливерная: 17

ливерная колбаса 350 гр.

25 ноября 2018, 15:44

колбаса ливерная (растительеая)-150 гр

репчатый лук-1 головка

яйцо вареное-2 шт.

16 августа 2009, 20:38

паста ( у меня каватаппи) — 400 г

колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 400 г

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 2 ст л

08 ноября 2015, 17:23

филе грудки индейки — 400 г

колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г

пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков

портвейн — 100 мл.

масло сливочное — 20 г

Читайте также:  Бедро куриное рецепт поваренок

растительное масло для жарки

10 ноября 2015, 22:06

для теста: 200 гр. творога, 1,5 ст. муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.

для начинки: 1/2 ст. риса, 100 гр. ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.

10 июля 2009, 17:38

250 мл., тёплой воды,

30 мл., оливкового масла,

20 гр. свежих дрожжей,

07 ноября 2009, 03:42

250 мл. газированной минеральной воды

2 ч.л. сухих дрожжей

04 мая 2010, 22:57

700 гр. ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

29 апреля 2009, 16:13

300 гр. копчёного колбасного сыра

7 ст.л. растительного масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

04 марта 2008, 23:41

тесто моё любимое как в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57014

250 гр. маргарина,

1 кубик (42 гр. ) свежих дрожжей,

1-1,5 столовыx ложки соли,

01 сентября 2009, 04:22

крекеры или хлеб, красиво вырезанный

150 гр. ливерной колбасы

0.5 красного болгарского перца

2 маринованных огурчика

два вареных желтка

половина фиолетовой луковицы

19 ноября 2009, 14:27

колбаса ливерная — 150 гр

хлеб белый — 200 гр

салатная зелень (мангольд) — 30 гр

виноград без косточек — 6 шт

26 октября 2015, 12:25

масло сливочное — 50 г

сыр тертый — 3 ст.л.

27 октября 2015, 17:36

200 гр. ливерной печеночной колбасы

1 болгарский перец

1 маленькая морковка

1 небольшой цуккини или кабачок

1 помидор без кожицы

18 августа 2010, 19:50

мука пшеничная — 250 гр.

творог нежирный — 250 гр.

маргарин — 200 г

лук репчатый — 1 головка

17 апреля 2010, 23:23

мука — у меня полбяная (dinkel), можно взять пшеничную

Источник

Ливерная колбаса жареная в панировке

Необычный перекус! Так просто и быстро еще никогда не было! Вы любите ливерную колбасу? Я подскажу захватывающий и интересный вариант ее приготовления. Готовить буквально пару минут, а результат превосходит все ожидания! Непременно попробуйте!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ливерная колбаса жареная в панировке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Салат ко дню рождения рецепт

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 34 / 25 / 41
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Ливерную колбасу нарезаем кружочками.

2. В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец.

3. Взбиваем яйца с помощью венчика до полной однородности.

4. В отдельное блюдо насыпаем панировочные сухари.

5. Кусочки ливерной колбасы макаем в яичную смесь, затем панируем в сухарях.

6. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

7. Выкладываем на бумажное полотенце — пусть впитается лишний жир.

Подавать на стол можно просто с хлебом или же салатом из свежих овощей. Пробуйте, выбирайте для себя идеально подходящий гарнир.

Источник

Яичница с ливерной колбасой

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Ливерная колбаса 100 г
  • Масло растительное 2-3 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

На две порции яичницы нам потребуется: около ста граммов ливерной колбасы (не яичной, обычной, колечками), два куриных яйца, растительное масло без запаха, черный молотый перец и соль. Последние два ингредиента – по вкусу. Колбасу чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими. Если любите вкус жаренного лука, то можно к колбасе добавить репчатый лук, нарезанным тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную ливерную колбасу. Масла льем не так чтоб очень много, но и не жалеем, колбаса должна жариться в масле, на достаточно сильном огне (иначе сильно расползется).

Переворачиваем кружочки колбасы на другую сторону, огонь убавляем.

Разбиваем в сковороду куриные яйца (два, но можно и больше, от аппетита зависит), посыпаем их черным молотым перцем, солим. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне доводим яичницу до готовности.

Подаем яичницу с ливерной колбасой сразу же, обязательно в горячем виде, готовить её лучше на ужин, не на завтрак. Кроме того, к такой яичнице нужен ржаной хлеб. Приятного аппетита!

Читайте также:  Свиная отбивная рецепт со сметаной

Источник

Колбаса, жареная по-советски. Любимое блюдо всех пионеров из нашего детства

В сегодняшней публикации хочу напомнить рецепт одного блюда из нашего советского детства.

Такую колбаску часто давали в школьных столовых, в пионерском лагере, заводских и фабричных заведениях общепита.

Многие научились готовить колбасу, жареную по-советски своими руками, тем более, что это очень просто.

Не только просто, но и достаточно бюджетно.

Главное — это купить вкусную вареную колбасу. На данный момент — это одна из самых существенных проблем.

Если раньше можно было для приготовления этого блюда использовать любой сорт вареной колбасы, даже не обязательно высший («Докторская», «Молочная» и даже с жирком «Русская»), то сегодня придется поискать, иначе получится не так вкусно, как было в детстве.

Ингредиенты

  • Колбаса вареная — 250 — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Сухари для панировки — горсть:
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи — по вкусу и желанию.

Как видите набор ингредиентов простейший.

Пошаговое приготовление

  • Яйцо разбить в тарелку, посолить, добавить специи и перец по желанию, хорошо размешать до однородности.
  • Колбасу порезать на кружки или полукружки, толщина каждого должна быть 0,8 — 1 см.
  • Каждый колбасный кусочек сначала нужно обвалять в муке.
  • После окунуть в яйцо.
  • Последний вариант — в сухарях для панировки.
  • И моментально на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжаривать с одной и другой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

Колбаса, жареная по-советски, рецепт из детства готова.

Проще, как мне кажется блюда просто не существу.

Можно подавать с картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или любой крупой — рис, перловка, гречка.

А Вы помните это блюдо из нашего советского детства?

Согласитесь, что было очень вкусно. Обязательно попробуйте повторить, чтобы угостить им своих детей, тем более, что это так просто.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector