- Рецепт: Яичница с ливерной колбасой и луком — Самая настоящая, та самая, из детства
- Колбаса ливерная — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Колбаса ливерная: 17
- Ливерная колбаса жареная в панировке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Яичница с ливерной колбасой
- Колбаса, жареная по-советски. Любимое блюдо всех пионеров из нашего детства
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Рецепт: Яичница с ливерной колбасой и луком — Самая настоящая, та самая, из детства
Всем привет.
На днях вспомнил, как бабушка мне готовила наивкуснейшие яйца, жаренные на сковороде с ливерной колбасой и луком.
Можно повторить, тем более у меня ливерная колбаса домашняя, такой сейчас в магазине не купишь.
Рецепт приготовления ливерной домашней колбасы смотрите тут.
Итак, сначала обжарим на смеси сливочного и растительного масла много лука.
Чем больше лука, тем лучше.
Как лук будет готов, убираем его на отдельную миску (или используем другую сковороду) и начинаем жарить ливерную колбасу.
Как только колбаса «поплыла» можно добавить сюда лук и все перемешав жарить все вместе.
Затем отодвигаем все в сторону, освобождая место для яиц. Разбиваем яйца, солим и готовим все вместе до конца.
Сервируем порцию. У меня еще была вареная картошка, которую я обжарил в сковороде, где жарился лук.
Всем приятного аппетита, блюдо из детства готово.
Источник
Колбаса ливерная — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Колбаса ливерная: 17
ливерная колбаса 350 гр.
25 ноября 2018, 15:44
колбаса ливерная (растительеая)-150 гр
репчатый лук-1 головка
яйцо вареное-2 шт.
16 августа 2009, 20:38
паста ( у меня каватаппи) — 400 г
колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 400 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст л
08 ноября 2015, 17:23
филе грудки индейки — 400 г
колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г
пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков
портвейн — 100 мл.
масло сливочное — 20 г
растительное масло для жарки
10 ноября 2015, 22:06
для теста: 200 гр. творога, 1,5 ст. муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.
для начинки: 1/2 ст. риса, 100 гр. ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.
10 июля 2009, 17:38
250 мл., тёплой воды,
30 мл., оливкового масла,
20 гр. свежих дрожжей,
07 ноября 2009, 03:42
250 мл. газированной минеральной воды
2 ч.л. сухих дрожжей
04 мая 2010, 22:57
700 гр. ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)
прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста
29 апреля 2009, 16:13
300 гр. копчёного колбасного сыра
7 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. сухих дрожжей
04 марта 2008, 23:41
тесто моё любимое как в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57014
250 гр. маргарина,
1 кубик (42 гр. ) свежих дрожжей,
1-1,5 столовыx ложки соли,
01 сентября 2009, 04:22
крекеры или хлеб, красиво вырезанный
150 гр. ливерной колбасы
0.5 красного болгарского перца
2 маринованных огурчика
два вареных желтка
половина фиолетовой луковицы
19 ноября 2009, 14:27
колбаса ливерная — 150 гр
хлеб белый — 200 гр
салатная зелень (мангольд) — 30 гр
виноград без косточек — 6 шт
26 октября 2015, 12:25
масло сливочное — 50 г
сыр тертый — 3 ст.л.
27 октября 2015, 17:36
200 гр. ливерной печеночной колбасы
1 болгарский перец
1 маленькая морковка
1 небольшой цуккини или кабачок
1 помидор без кожицы
18 августа 2010, 19:50
мука пшеничная — 250 гр.
творог нежирный — 250 гр.
маргарин — 200 г
лук репчатый — 1 головка
17 апреля 2010, 23:23
мука — у меня полбяная (dinkel), можно взять пшеничную
Источник
Ливерная колбаса жареная в панировке
Необычный перекус! Так просто и быстро еще никогда не было! Вы любите ливерную колбасу? Я подскажу захватывающий и интересный вариант ее приготовления. Готовить буквально пару минут, а результат превосходит все ожидания! Непременно попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Ливерная колбаса жареная в панировке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 25 / 41 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Ливерную колбасу нарезаем кружочками.
2. В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец.
3. Взбиваем яйца с помощью венчика до полной однородности.
4. В отдельное блюдо насыпаем панировочные сухари.
5. Кусочки ливерной колбасы макаем в яичную смесь, затем панируем в сухарях.
6. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
7. Выкладываем на бумажное полотенце — пусть впитается лишний жир.
Подавать на стол можно просто с хлебом или же салатом из свежих овощей. Пробуйте, выбирайте для себя идеально подходящий гарнир.
Источник
Яичница с ливерной колбасой
- Куриное яйцо 2 шт
- Ливерная колбаса 100 г
- Масло растительное 2-3 ст.ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
На две порции яичницы нам потребуется: около ста граммов ливерной колбасы (не яичной, обычной, колечками), два куриных яйца, растительное масло без запаха, черный молотый перец и соль. Последние два ингредиента – по вкусу. Колбасу чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими. Если любите вкус жаренного лука, то можно к колбасе добавить репчатый лук, нарезанным тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную ливерную колбасу. Масла льем не так чтоб очень много, но и не жалеем, колбаса должна жариться в масле, на достаточно сильном огне (иначе сильно расползется).
Переворачиваем кружочки колбасы на другую сторону, огонь убавляем.
Разбиваем в сковороду куриные яйца (два, но можно и больше, от аппетита зависит), посыпаем их черным молотым перцем, солим. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне доводим яичницу до готовности.
Подаем яичницу с ливерной колбасой сразу же, обязательно в горячем виде, готовить её лучше на ужин, не на завтрак. Кроме того, к такой яичнице нужен ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Источник
Колбаса, жареная по-советски. Любимое блюдо всех пионеров из нашего детства
В сегодняшней публикации хочу напомнить рецепт одного блюда из нашего советского детства.
Такую колбаску часто давали в школьных столовых, в пионерском лагере, заводских и фабричных заведениях общепита.
Многие научились готовить колбасу, жареную по-советски своими руками, тем более, что это очень просто.
Не только просто, но и достаточно бюджетно.
Главное — это купить вкусную вареную колбасу. На данный момент — это одна из самых существенных проблем.
Если раньше можно было для приготовления этого блюда использовать любой сорт вареной колбасы, даже не обязательно высший («Докторская», «Молочная» и даже с жирком «Русская»), то сегодня придется поискать, иначе получится не так вкусно, как было в детстве.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 250 — 300 грамм;
- Мука пшеничная — пара столовых ложек;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сухари для панировки — горсть:
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи — по вкусу и желанию.
Как видите набор ингредиентов простейший.
Пошаговое приготовление
- Яйцо разбить в тарелку, посолить, добавить специи и перец по желанию, хорошо размешать до однородности.
- Колбасу порезать на кружки или полукружки, толщина каждого должна быть 0,8 — 1 см.
- Каждый колбасный кусочек сначала нужно обвалять в муке.
- После окунуть в яйцо.
- Последний вариант — в сухарях для панировки.
- И моментально на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжаривать с одной и другой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
Колбаса, жареная по-советски, рецепт из детства готова.
Проще, как мне кажется блюда просто не существу.
Можно подавать с картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или любой крупой — рис, перловка, гречка.
А Вы помните это блюдо из нашего советского детства?
Согласитесь, что было очень вкусно. Обязательно попробуйте повторить, чтобы угостить им своих детей, тем более, что это так просто.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник