- Рецепт: Яичница с ливерной колбасой и луком — Самая настоящая, та самая, из детства
- Ливерную колбасу можно жарить, как жарить ливерную колбасу?
- Яичница с ливерной колбасой
- Ливерная колбаса жареная в панировке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Колбаса, жареная по-советски. Любимое блюдо всех пионеров из нашего детства
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Рецепт: Яичница с ливерной колбасой и луком — Самая настоящая, та самая, из детства
Всем привет.
На днях вспомнил, как бабушка мне готовила наивкуснейшие яйца, жаренные на сковороде с ливерной колбасой и луком.
Можно повторить, тем более у меня ливерная колбаса домашняя, такой сейчас в магазине не купишь.
Рецепт приготовления ливерной домашней колбасы смотрите тут.
Итак, сначала обжарим на смеси сливочного и растительного масла много лука.
Чем больше лука, тем лучше.
Как лук будет готов, убираем его на отдельную миску (или используем другую сковороду) и начинаем жарить ливерную колбасу.
Как только колбаса «поплыла» можно добавить сюда лук и все перемешав жарить все вместе.
Затем отодвигаем все в сторону, освобождая место для яиц. Разбиваем яйца, солим и готовим все вместе до конца.
Сервируем порцию. У меня еще была вареная картошка, которую я обжарил в сковороде, где жарился лук.
Всем приятного аппетита, блюдо из детства готово.
Источник
Ливерную колбасу можно жарить, как жарить ливерную колбасу?
Ливерную колбасу можно жарить, как жарить ливерную колбасу?
Как жарить ливерную колбасу?
Жарят ли ливерную колбасу?
Можно жарить ливерную колбасу?
Можно ли жарить ливерную колбасу?
Самое простое и быстрое — добавить яичко, все хорошо перемешать и намазать на хлебушек, сверху украсить зеленью. Получатся бутербродики.
Макароны по-флотски с ливерной колбасой — обжарить содержимое колбаски с лучком и добавить в макароны.
Если немного по сложнее- это пирожки с ливерной колбасой или фаршированные блинчики.
Не совсем верное суждение. На самом деле субпродукты, использующиеся при изготовлении ливерной колбасы,входят также и в состав полнорационных кормов для кошек и являются необходимым ингридиентом для обеспечения полноценного питания этих животных ввиду содержания в ливере большого количества витаминов и микроэлементов.Кошка может отказаться от колбасы по ряду причин: изначально продукт был изготовлен с нарушениями технологического процесса, что привело к ухудшению органолептических качеств; истёк срок годности данного продукта, а как известно, у кошек достаточно тонкое обоняние и то, что колбаска не годится в пищу, они поймут раньше нас с вами, в индивидуальные предпочтения данного конкретного животного ливерная колбаса не входит.
Основной ингредиент печеночной колбасы – печень. Печень может быть любая: свиная, говяжья, куриная, гусиная, индюшиная. В фарш добавляют сырые яйца, молоко, муку и специи. В колбасу, изготовленную в промышленном масштабе, добавляют еще всяческие стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и красители.
В ливерной колбасе, кроме свиной и говяжьей печени, содержатся сердце и лёгкие. А иногда еще и горло, щековина, мясные обрезки и свиные уши. Это основной мясной компонент. Добавок не меньше, чем в печеночной колбасе.
Ну на этот вопрос однозначного ответа нет, и вряд-ли будет. Потому что, не зря говорят, на вкус на цвет товарищей нет. За редким исключением, нет таких животных в природе (включая и вершину эволюции — человека), которым бы одинаково что-то нравилось или не нравилось. Как и у нас с вами, у котов есть свои гастрономические пристрастия. То, что одни с удовольствием съедят, да ещё и добавки попросят, другие на это и не взглянут.
Я очень давно знавал одного кота, который с удовольствием поглощал маринованные огурчики, консервированный зелёный горошек. У других моих знакомых был кот, который даже будучи сильно голодным, решительно отказывался от порции свежайшей сметаны.
Другой вопрос, пользительно ли им кушать всё это?
Вы знаете рецепт домашней ливерной колбасы из печени, лёгкого?
Люблю я очень кушать домашнюю ливерную колбасу. Хотя она уже сейчас не в моде. Но сделав ее правильно в домашних условиях, никого за уши не оттянешь. Вкуснятина и объедение. Особенно, когда очень голоден. А можно и бутерброды на работу брать. Сытно и вкусно.
Рецептов приготовления ливерной колбасы очень много.
Все здесь не перечислишь и не напишешь. Я рекомендую посмотреть ещё рецепты здесь или здесь.
Источник
Яичница с ливерной колбасой
- Куриное яйцо 2 шт
- Ливерная колбаса 100 г
- Масло растительное 2-3 ст.ложки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
На две порции яичницы нам потребуется: около ста граммов ливерной колбасы (не яичной, обычной, колечками), два куриных яйца, растительное масло без запаха, черный молотый перец и соль. Последние два ингредиента – по вкусу. Колбасу чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими. Если любите вкус жаренного лука, то можно к колбасе добавить репчатый лук, нарезанным тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем нарезанную ливерную колбасу. Масла льем не так чтоб очень много, но и не жалеем, колбаса должна жариться в масле, на достаточно сильном огне (иначе сильно расползется).
Переворачиваем кружочки колбасы на другую сторону, огонь убавляем.
Разбиваем в сковороду куриные яйца (два, но можно и больше, от аппетита зависит), посыпаем их черным молотым перцем, солим. Закрываем сковороду крышкой и на слабом огне доводим яичницу до готовности.
Подаем яичницу с ливерной колбасой сразу же, обязательно в горячем виде, готовить её лучше на ужин, не на завтрак. Кроме того, к такой яичнице нужен ржаной хлеб. Приятного аппетита!
Источник
Ливерная колбаса жареная в панировке
Необычный перекус! Так просто и быстро еще никогда не было! Вы любите ливерную колбасу? Я подскажу захватывающий и интересный вариант ее приготовления. Готовить буквально пару минут, а результат превосходит все ожидания! Непременно попробуйте!
- Главная
- Категории рецепта
- Ливерная колбаса жареная в панировке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 216 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 25 / 41 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Ливерную колбасу нарезаем кружочками.
2. В пиалу разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец.
3. Взбиваем яйца с помощью венчика до полной однородности.
4. В отдельное блюдо насыпаем панировочные сухари.
5. Кусочки ливерной колбасы макаем в яичную смесь, затем панируем в сухарях.
6. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
7. Выкладываем на бумажное полотенце — пусть впитается лишний жир.
Подавать на стол можно просто с хлебом или же салатом из свежих овощей. Пробуйте, выбирайте для себя идеально подходящий гарнир.
Источник
Колбаса, жареная по-советски. Любимое блюдо всех пионеров из нашего детства
В сегодняшней публикации хочу напомнить рецепт одного блюда из нашего советского детства.
Такую колбаску часто давали в школьных столовых, в пионерском лагере, заводских и фабричных заведениях общепита.
Многие научились готовить колбасу, жареную по-советски своими руками, тем более, что это очень просто.
Не только просто, но и достаточно бюджетно.
Главное — это купить вкусную вареную колбасу. На данный момент — это одна из самых существенных проблем.
Если раньше можно было для приготовления этого блюда использовать любой сорт вареной колбасы, даже не обязательно высший («Докторская», «Молочная» и даже с жирком «Русская»), то сегодня придется поискать, иначе получится не так вкусно, как было в детстве.
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 250 — 300 грамм;
- Мука пшеничная — пара столовых ложек;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сухари для панировки — горсть:
- Растительное масло;
- Соль, перец, специи — по вкусу и желанию.
Как видите набор ингредиентов простейший.
Пошаговое приготовление
- Яйцо разбить в тарелку, посолить, добавить специи и перец по желанию, хорошо размешать до однородности.
- Колбасу порезать на кружки или полукружки, толщина каждого должна быть 0,8 — 1 см.
- Каждый колбасный кусочек сначала нужно обвалять в муке.
- После окунуть в яйцо.
- Последний вариант — в сухарях для панировки.
- И моментально на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжаривать с одной и другой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
Колбаса, жареная по-советски, рецепт из детства готова.
Проще, как мне кажется блюда просто не существу.
Можно подавать с картофельным пюре, тушеной капустой, макаронами или любой крупой — рис, перловка, гречка.
А Вы помните это блюдо из нашего советского детства?
Согласитесь, что было очень вкусно. Обязательно попробуйте повторить, чтобы угостить им своих детей, тем более, что это так просто.
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Источник