- Как пожарить морковь на сковороде?
- Сколько по времени жарить морковь?
- Как вкусно пожарить морковь на сковороде?
- Хочешь пикантного вкуса на обед? — приготовь жареную морковь, как лучший гарнир к вашему столу
- Медово-чесночная жареная морковь
- Потребуются:
- Жареная морковь со специями
- Потребуются:
- Жареная карамелизированная морковь
- Потребуются:
- Сладкая жареная морковь
- Потребуются:
- Жареная морковь – простой рецепт
- Потребуются:
- Жареная морковь в духовке
- Потребуются:
- Медовая жареная морковь
- Потребуются:
- Рецепты гарниров из моркови
- Печёная морковь с пастернаком
- Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Как пожарить морковь на сковороде?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Жареная морковь широко используется для приготовления зажарки для супов, а также для многих мясных блюд, салатов и при приготовлении рагу, поэтому многим будет полезно узнать, сколько по времени и как жарить морковь на сковороде, чтобы она была мягкой, вкусной и не пригорела.
Сколько по времени жарить морковь?
Время обжарки моркови на сковороде зависит от того, в каком виде она жарится (нарезанная мелкими или крупными кусочками, натертая на терке), а также от целей её приготовления (для зажарки, тушеная для рагу). Рассмотрим подробнее, сколько нужно жарить морковь до готовности?
- Сколько жарить морковь на сковороде? Морковь нужно обжаривать в среднем до 10 минут, постоянно помешивая, чтобы она пригорела, пока она не станет мягкой и румяной.
Узнав, сколько минут жарить морковку, рассмотрим далее сам процесс её жарки, чтобы знать, как её правильно пожарить до нужного состояния.
Как вкусно пожарить морковь на сковороде?
- Ингредиенты: морковь – 1 шт, подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Общее время приготовления: 10 минут, время жарки: 10 минут.
- Калорийность: 80 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.
Во многих рецептах морковь жарят, предварительно натерев её на крупной терке, но также её можно обжарить, нарезав небольшими кубиками или соломкой (время жарки увеличится на несколько минут). Рассмотрим пошагово, как правильно пожарить морковь на сковороде:
- Свежую морковь тщательно промываем в холодной воде, срезаем или соскабливаем ножом кожуру и все повреждения на корнеплоде, после чего еще раз промываем в холодной воде.
- Очищенную морковку нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке.
- Сковороду ставим на большой огонь, добавляем подсолнечное масло (должно покрывать днище сковороды) и разогреваем его, пока оно не станет горячим.
- На разогретую сковороду выкладываем подготовленную морковь и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды.
- Жарим морковь, пока она не станет мягкой и румяной (но не пригоревшей), постоянно помешивая деревянной лопаткой (в среднем 7-10 минут). В конце жарки солим и перчим по вкусу.
- Готовую жареную морковку перекладываем со сковороду на тарелку и используем далее для приготовления других блюд или как дополнение к ним.
На заметку: для некоторых блюд, морковь можно потушить на сковороде под крышкой, при этом её жарят на среднем огне и также периодически мешают, чтобы она не пригорала и равномерно приготовилась.
В заключение к статье можно отметить, что морковь можно быстро и вкусно пожарить в домашних условиях, при этом не нужно знать каких-либо особых хитростей, главное знать, сколько её жарить и постоянно следить за процессом её приготовления. Свои отзывы и полезные советы, как пожарить морковку на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник
Хочешь пикантного вкуса на обед? — приготовь жареную морковь, как лучший гарнир к вашему столу
Морковь жареная – лучший гарнир, чтобы добавить к вашему обеденному столу! Маслянистая, нежная морковь, обжаренная с лучшим соусом! Коричневый сахар и жареная морковь с розмарином являются любимыми семьями в течение всего года. Мы особенно любим этот рецепт осенью и зимой.
Жареная морковь является одним из наших любимых, потому что процесс обжарки приносит естественную сладость моркови. Мы любим использовать большие органические моркови или, наши собственные моркови из сада если это возможно. Время приготовления может немного отличаться, но процесс точно такой же!
Данное блюдо можно готовить как в сковороде, так и в духовке. Морковь получается карамелизированная и очень сладкая!
Медово-чесночная жареная морковь
Потребуются:
- 1 кг морковь промытая и очищенная
- 1/3 стакана масла
- 3 столовые ложки меда
- 4 зубчика чеснока
- 1/4-1/2 чайной ложки соли плюс еще для приправы
- Черный перец
- 2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смазать большой противень антипригарным спреем растительного масла и отложить в сторону.
Обрезать концы моркови и нарезать на треть. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Влить мед и варить, помешивая, до полного расплавления через сливочное масло. Добавить чеснок и варить в течение 30 секунд до ароматного вида во время перемешивания.
Добавьте морковь и дайте соусу сгущаться еще минуту, бросая морковь через соус. Посолить и поперчить.
Передайте морковь на противень в одном слое, чтобы они готовились равномерно. Бросьте равномерно.
Обжарить в течение 20 минут, или пока морковь не станет нежной. Отварите в течение 2-3 минут на сильном огне, чтобы были хрустящие края.
При желании приправьте немного солью и перцем. Украсьте петрушкой.
Если во время обжарки из моркови было выпущено слишком много воды, и вы хотите густую глазурь, перенесите морковь в сковороду и добавьте в соус кашицу из кукурузного крахмала (1/2 чайной ложки кукурузного крахмала до 2 чайных ложек воды), перемешивая ее быстро, пока соус не загустеет. Повторяйте до достижения желаемой консистенции.
Жареная морковь со специями
Потребуются:
- 1 кг моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ Чайной ложки морской соли
- Свежий молотый черный перец, по вкусу
- Гарнир: 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего лука, зеленого лука, петрушки или укропа
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой для легкой очистки, если это необходимо.
Чтобы приготовить морковь, очистите их, а затем порежьте их по диагонали, чтобы каждый кусок был толщиной около ½ дюйма в самой широкой части. Поместите морковь на противень. Добавить оливковое масло и соль.
Бросьте, пока морковь слегка не покрыта маслом и приправами. Расположите их в один слой. Жарьте морковь до тех пор, пока они не будут карамелизированы по краям и легко пронзены вилкой, от 25 до 40 минут, бросая на полпути.
Посыпать свежими травами обжаренную морковь, если используете. Подайте морковь теплой, прямо из кастрюли или из сервировочного блюда. Оставшаяся морковь будет хорошо храниться, закрыта и охлаждена, в течение 3-4 дней. Нежно подогрейте перед сервировкой.
Жареная карамелизированная морковь
Потребуются:
- 2 кг моркови,
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. меда
- 2 столовые ложки красного вина или сидра
Нагрейте печь на 180°C. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте морковь 2 кг, разрезанные на половину. Довести до кипения и варить 5 минут.
Слейте и оставьте в дуршлаге, чтобы он высох в течение нескольких минут, а затем бросьте в большую сковороду с оливковым маслом 4 столовые ложки, медом 4 ложки, красным вином 2 ложки или сидровым уксусом и приправой. Жарьте морковь 30-40 минут.
Сладкая жареная морковь
Потребуются:
- 12-14 шт крупной моркови, очищенная и нарезанная палочками
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 столовые ложки свежего розмарина
- соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 190°С. В большой миске объедините все ингредиенты. Бросьте, чтобы покрыть равномерно.
Перевести на форму для выпечки 8×8, запекать до золотистого цвета (периодически помешивая), около 40-50 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать.
Жареная морковь – простой рецепт
Потребуются:
- 900 гр. маленькой моркови
- 2 — 1/2 столового ложки оливкового масла
- 3/4 чайная ложка кошерной соли
- 1/4-1/2 ч. л. черного перца
Разогрейте духовку до 235°С. Добавьте морковь и масло в большую миску для смешивания и бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец и снова перемешать.
Перенесите морковь на очень большой противень. Жарьте 30-40 минут, помешивая один или два раза во время варки.
Жареная морковь в духовке
Потребуются:
- 1,3 кг моркови, очищенной,
- ¼ Стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 230°С. Бросьте морковь, масло, соль и перец на разрез. Жарить, бросая время от времени, до нежных и хрустящих кусочков, 35-45 минут.
Медовая жареная морковь
Потребуются:
- 900 гр. морковь
- 3 столовые ложки несоленое масло
- 3 зубчики чеснока
- 1 — 1/2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка кошерная соль
- 1/4 чайной ложки свежий молотый черный перец
- 2 столовые ложки крупно нарезанные свежие плоские листья петрушки
- Морская соль по вкусу
Расположите стойку посередине духовки и нагрейте до 220 °С.
Очистите и подрежьте морковь. Если они имеют толщину более 2,5 см, разрежьте их пополам вдоль; в противном случае оставьте их целыми. Нарежьте морковь по диагонали на 5 см кусочки. Положите на противень; отставить в сторону.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте варить, до тех пор пока масло не будет иметь ароматность и будет золотистого цвета, около 3 минут. Добавить чеснок и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока масло не станет подрумяненным-коричневым, около 30 секунд больше. Снимите с огня, добавьте мед и взбейте, чтобы объединить.
Добавьте половину коричневого сливочного соуса над морковью и бросьте, чтобы покрыть. Посыпать солью и перцем и снова закинуть в духовку. Выкладываем морковь в ровный слой.
Жарьте 15 минут. Переверните морковь, затем обжарьте, пока морковь не станет нежной, а края обуглены и не будут хрустящие, на 15-20 минут больше.
Переложите в сервировочную миску. Оставшуюся половину бурого сливочного соуса налить на морковь, добавить петрушку и перемешать. Посолите морской солью. Подавайте немедленно.
Источник
Рецепты гарниров из моркови
Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.
Печёная морковь с пастернаком
Сладкая морковь и ароматный пастернак гармонично дополняют друг друга в этом великолепном, полезном гарнире, который идеально подойдёт к праздничному мясу или запечённой птице. При запекании в духовке вкус корнеплодов становится интенсивнее и — читать далее
Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем
Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.
Морковь в винегретной заправке с лимоном и укропом (в пароварке)
Молодая морковь варится целиком в пароварке и отлично подходит для лёгкого и полезного овощного гарнира. С небольшими хвостиками зелёной ботвы целая яркая морковь выглядит очень празднично при подаче, а с таким способом приготовления она сохраняет — читать далее
Перед вами десятки рецептов с сезонными весенними овощами!
Источник