Жареная моцарелла с помидорами рецепт

Содержание
  1. Как приготовить жареную моцареллу
  2. Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
  3. Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
  4. Простой и вкусный соус для жареной моцареллы
  5. Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
  6. Рецепт итальянской закуски — жареной моцареллы
  7. Первый этап приготовления — подготовим панировку и сыр
  8. Второй этап приготовления — жарим моцареллу
  9. Жареный сыр моцарелла с гарниром из овощей
  10. Видео рецепт
  11. Рецепт жареного сыра моцарелла с гарниром из овощей
  12. Ингредиенты
  13. Для фритюра:
  14. Как приготовить
  15. Рецепты Жареная моцарелла
  16. Моцарелла жареная
  17. Жареная моцарелла
  18. Жареные шарики из моцареллы
  19. Жареный сэндвич с моцареллой
  20. Жареная моцарелла
  21. Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
  22. Жареные баклажаны на гриле с моцареллой
  23. Куриные рулеты с жареными перцами, прошутто и моцареллой
  24. Салат с моцареллой,жареной во фритюре.
  25. Жареная моцарелла
  26. Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой
  27. Отбивные с жареной моцареллой и овощами
  28. Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля
  29. Жареный сыр, фаршированный сыром
  30. Бутерброды с баклажаном и моцареллой
  31. Бутерброд с баклажаном и моцареллой
  32. салат
  33. Хлебные булочки на йогурте и вариант начинки для них
  34. Рулет «Лазанья» в чесночном хлебе
  35. Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

Как приготовить жареную моцареллу

Жареная моцарелла — аппетитная и сытная закуска, заменяющая привычные чипсы или сухарики. Под хрустящей панировкой скрывается нежная масса расплавленного сыра, пряно тающая во рту. Угощение можно подавать к алкогольным напиткам.

Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр

  • 16 порций сыра моцарелла;
  • 2 взбитых яйца;
  • 110 г панировочных сухарей;
  • 80 г универсальной муки;
  • 23 г кукурузного крахмала;
  • 9-12 г чесночного порошка;
  • масло для фритюра.
  1. Чтобы приготовить жареную моцареллу, в маленькой миске смешайте яйца и воду (приблизительно ¼ стакана).
  2. Объедините хлебные крошки, чесночную соль в отдельной емкости.
  3. Возьмите тару среднего размера, чтобы перемешать в ней муку и кукурузный крахмал.
  4. В большой тяжелой кастрюле нагрейте масло до 185 градусов.
  5. Каждый ломтик моцареллы окуните в мучную смесь, затем в яичную, затем в хлебные крошки и, наконец, в масло.

Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.

Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы

  • 8 порций моцареллы;
  • 1 большое яйцо;
  • 90 г универсальной муки;
  • 75 г сухих хлебных крошек.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежьте сыр продолговатыми прямоугольниками.
  2. Высыпьте муку в тарелку, окунайте ломтики моцареллы в рассыпчатую смесь, стряхните лишнее.
  3. В другой емкости взбейте яйцо, смажьте яичной смесью получившиеся палочки, затем бросьте в хлебные крошки.
  4. Положите палочки на тарелку и замораживайте в течение 10-15 минут.
  5. Нагрейте фритюрницу или большую кастрюлю, обжаривайте моцареллу двумя партиями до золотистого цвета около 1 минуты.

Переложите готовое блюдо на салфетки, бумажные полотенца впитают жир. Подавайте с итальянским соусом из спелых томатов, зеленого лука, пряных специй.

Простой и вкусный соус для жареной моцареллы

  • 800 г томатов;
  • 65 мл оливкового масла;
  • чеснок, базилик.

Залейте томаты кипятком, удалите шкурку, нарежьте хаотичными ломтиками. Жарьте на сковороде, приправьте чесночным порошком, измельченными веточками базилика. Прокипятите, тушите 8-10 минут, постоянно помешивая смесь.

Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву

  • 16 ломтиков моцареллы;
  • 2 больших яйца;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 90 г хлебных крошек;
  • 75 г тертого пармезана;
  • петрушка, орегано.
  1. Нагрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде.
  2. Смешайте хлебную крошку с тертым сыром, ароматным чесноком, измельченными веточками петрушки и орегано.
  3. Возьмите три тары среднего размера, в одной взбейте яйца, в другую поместите муку, в третью пересыпьте смесь крошек и специй.
  4. Погрузите каждый кусочек моцареллы сначала в муку, затем в яичную массу, а затем в панировочные сухари.
  5. Аккуратно добавляйте панированный сыр в горячее масло, обжаривайте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд.

Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.

Источник

Рецепт итальянской закуски — жареной моцареллы

Жареная моцарелла — это одна из традиционных, вкусных и очень простых закусок. Блюдо относится к итальянской кухне именно из-за того, что в нем применяется специфичный итальянский сыр. А также будут использоваться итальянские приправы, но это по желанию. А так вообще жареный сыр — это вполне привычное блюдо, которое готовится во многих странах. Оно, помимо закуски, также является отличным лакомством для вегетарианцев. Но такое блюдо нравится не только вегетарианцам, оно может выступать и как сытный перекус. Но не стоит им злоупотреблять, ведь кусочки сыра получаются достаточно жирными.

Моцарелла — это итальянский сыр, который у нас чаще всего встретишь приготовленный из коровьего молока. При этом своим собственным вкусом он не обладает. Мы получаем головку сыра, замоченную в растворе. Это, кстати, говорит о том, что срок годности моцареллы небольшой. Из-за этого и все-таки пресного вкуса рецепты с моцареллой обязательно должны содержать что-то дающее яркий вкус. В нашем рецепте мы также воспользуемся этой хитростью и сделаем очень интересную и ароматную закуску. Давайте узнаем, что нам понадобится.

Для приготовления рецепта нам нужны такие ингредиенты:

  • моцарелла — 400 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • чиабатта (или любой вчерашний хлеб) — 400 грамм;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • итальянские травы — 1–2 чайные ложки;
  • свежемолотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Сначала разберемся с основным ингредиентом. Дело в том, что у нас моцарелла продается в различных размерных вариантах. Это стандартный крупный шарик и целая куча маленьких шариков. Также есть разновидность сыра в твердом виде, но она нам вообще не нужна сейчас. Вы можете брать какой угодно по размеру вариант, но уже сразу готовые маленькие шарики будут гораздо красивее. Итальянские травы вы можете брать такие, какие вы больше всего любите. Например, найдите в магазине сразу смесь всех основных трав. Или же соберите ее сами. Хорошо подходит сюда базилик, орегано, тимьян. Но это уже по-настоящему дело предпочтений.

Читайте также:  Рецепт теста для булочек макдональдса

Первый этап приготовления — подготовим панировку и сыр

Вместо того чтобы использовать панировочные сухари, мы делаем их сами. Это ничуть не сложно и займет не боле пяти минут. Но если у вас их нет, то, конечно, вы можете использовать уже готовые магазинные панировочные сухари. Для наших лучше всего использовать чиабатту собственного приготовления, потому что это отличный нежный итальянский хлеб. Но хорошо сойдет и обычный белый, который продается в каждом магазине.

Его мы просто нарезаем какими-нибудь кубиками. На абсолютно сухой сковороде мы их немного поджариваем. Но не стоит допускать черноты и пригарания. Для этого просто постоянно помешивайте кусочки хлеба. Через четыре минуты они уже должны стать хрустящими. Тогда их вытаскиваем и перекладываем в блендер. Теперь нам нужно получить из этого крошку. Готовую крошку переложить в миску, добавить итальянские травы и все хорошо перемешать.

Подготовим также остальные элементы панировки. Для этого возьмем еще две глубокие миски. В одной надо размешать яйца, молоко, перец и соль. В другую высыпаем муку. Муку также можно посолить и поперчить. Моцареллу, если она идет большим шариком, надо нарезать на порционные кусочки. С маленькими ничего делать не надо. Только избавьтесь от рассола и излишней влаги, откинув сыр на дуршлаг.

Второй этап приготовления — жарим моцареллу

В рецепте не указано точное количество масла только потому, что его может понадобиться различное количество в зависимости от габаритов кастрюль. Вы можете взять сотейник или ковшик с толстыми стенками. Но нужно налить столько масла, чтобы его высота не была меньше шести сантиметров. Его надо нагреть, но не сильно. При опускании туда кусочка панировки, он должен стабильно шипеть, но не очень сильно.

С кусочками моцареллы поступим так: сначала обваливаем их в муке, чтобы окончательно удалить всю влагу. Теперь опускаем их в яичную смесь. Чтобы не испачкаться, воспользуйтесь зубочисткой. Следующим слоем идет панировка. Далее снова яичная смесь, потом опять панировка. И в такой «броне» отправляем шарики во фритюр. Обжариваем все до золотистости наружного слоя. Вытаскиваем и оставляем на две минуты на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Есть надо сразу, пока блюдо еще горячее.

Как видите, рецепт очень примитивный и быстрый. Зато получается действительно хорошая закуска на любой случай. Так что берите рецепт на заметку и готовьте его для себя и для друзей. Приятного аппетита!

Источник

Жареный сыр моцарелла с гарниром из овощей

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 300 кКал.

Это стоит попробовать! Невероятно вкусно!

Видео рецепт

Рецепт жареного сыра моцарелла с гарниром из овощей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 300 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Моцарелла — 400 г
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 0.3 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 0.75 стак. (200 мл)
  • Орегано — 1 г
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для фритюра:

Как приготовить

Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт настоящего итальянского блюда. Жареный сыр «моцарелла» — еда на любой вкус. Тут сыр и овощи — сытно, полезно и главное вкусно.

Чтобы приготовить это блюдо, берем кастрюлю с подсоленной водой, доводим воду до кипения и кладем в нее помидоры. Снова ждем, когда вода закипит, и спустя пол минуты быстро вынимаем помидоры из кипятка. Сначала дадим им остыть, а потом их нужно аккуратно очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и очистить от семян. Затем эти четвертинки режем еще на небольшие кусочки. Когда закончим, сложим их в отдельную мисочку.

Теперь займемся цуккини. Нарежем их тонкими полосками. Примерно четверть полосок отложим в сторону, они пригодятся позже. Теперь возьмем глубокую сковороду, нальем в нее оливковое масло и поместим туда ломтики цуккини. Доведем их до золотистого цвета и добавим к ним помидоры. Далее тушим полученную смесь минут 8-10. Можно сковороду накрыть крышкой. И, кстати нужно посолить овощи и добавить перца.

Далее, нам понадобится 3 чистые мисочки. В одну помещаем муку, во вторую разобьем яйцо и взболтаем его там, а в третью панировочные сухари, черный перец и орегано.

Отрезаем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо, а уж затем обваливаем в сухарях. И таким образом каждый кусочек сыра.

Теперь берем небольшую кастрюльку, наливаем туда много масла, чтобы получить фритюр. Раскаляем его и начинаем жарить кусочки сыра в течение примерно пары минут, пока он не станет румяным и золотистым. Каждый готовый кусочек, нужно выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.

Теперь мы можем выложить готовые кусочки сыра на тарелку и подавать на стол вместе с овощным гарниром. Украсить блюдо мы можем оставшимися сырыми кусочками цуккини.

Источник

Рецепты Жареная моцарелла

Моцарелла жареная

Растительное масло — 1 столовая ложка

Читайте также:  Рецепт пломбира гост ссср

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Панировочные сухари — по вкусу

Сыр моцарелла — 250 г

Моцареллу нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем — во взбитом яйце и сухарях.

Жареная моцарелла

Моцарелла 300 гр

Моцареллу нерезать толщиной 1 см

Взять кусочек моцареллы и обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и жарить на сковородке 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные шарики из моцареллы

Растительное масло — 5 стаканов

Яйцо куриное — 3 штуки

Сыр боккончини — 450 г

Панировочные сухари — 1 стакан

Разогрейте растительное масло в кастрюле до 180 градусов.

Тем временем, в одну миску выложите яйца и слегка взбейте. В другую насыпьте сухари. Обваляйте сырные шарики сначала в яйце, затем в сухарях, снова яйце и сухарях, чтобы сыр хорошо покрылся. Переложите на лист пергамента.

Жареный сэндвич с моцареллой

Молоко — 1 Ст. ложка

Моцарелла — 150 Грамм

Тостовый хлеб — 4 Штуки

Растительное масло — По вкусу (для жарки во фритюре)

Панировочные сухари — 1 Стакан

1. С хлеба аккуратно срежьте корочки.

3. Обваляйте с двух сторон в муке.

4. Яйца взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и по желанию перца. Окуните сэндвич.

Жареная моцарелла

Мука — 0,5 Стакана

Моцарелла — 300 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Растительное масло — По вкусу

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками произвольной формы.

2. В одну миску разбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой.

3. В большую миску выложите на одну сторону муку, а на другую – панировочные сухари.

4. Сперва кусочек сыра окуните в яйцо.

5. Затем запанируйте его со всех сторон в муке.

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

100 мл бальзамического уксуса

400 г размороженных белых грибов

20 г анчоусов в масле

250 г мини-моцареллы

30 г вяленых помидоров

2–3 зубчика чеснока

Для соуса конфи тонко нарежьте лук, раздавите и порубите чеснок. Измельчите каперсы, вяленые помидоры и анчоусы. Обжарьте все это вместе в оливковом масле, 5 мин. Влейте бальзамический уксус и 100 мл воды, доведите до кипения, выпарьте на треть. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Дайте настояться 15 мин.

У вешенок удалите жесткие ножки. Нарежьте грибы сре.

Жареные баклажаны на гриле с моцареллой

Чеснок — 2 зубчика

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 170 г

Баклажаны — 1 штука

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ½ стакана

Порежьте баклажан на тонкие кусочки, натрите солью и положите между 2 бумажными полотенцами. Оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под холодной водой и просушите.

Разогрейте гриль или мангал.

В миске смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, орегано и черный перец.

Куриные рулеты с жареными перцами, прошутто и моцареллой

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 120 г

Крупная соль — по вкусу

Филе куриной грудки — 4 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Красный сладкий перец — 2 штуки

Поджарьте перцы в духовке или на гриле, пока кожица не подгорит. Переложите в миску, закройте пленкой и оставьте на 15 минут. Затем разрежьте вдоль пополам, очистите от кожицы и семян.

Тем временем, разогрейте духовку до 200 градусов.

Тонко отбейте куриные грудки молотком для мяса и выложите на рабочую поверхность. Посолите и поперчите. Сверху на грудки выложи.

Салат с моцареллой,жареной во фритюре.

Кунжут бел. 1 ст.л.

Сухари панировочные 5 ст.л.

Масло ол. 2-3 ст.л.

Масло для фритюра

Помидоры-черри 250 гр.

Лук красный,сладкий 1 шт.(маленькая)

Салат листовой 1 горшочек(

Моцарелла мини 150 гр.(чистый вес)

Сначала подготовить все для салата-помыть салатный лист,рукколу и помидоры.Обсушить и нарвать руками листья,у рукколы удалить стебли,помидоры порезать пополам.Шарики моцареллы выложить на бумажное полотенце,для впитывания излишней жидкости.

Разогреть масло для фритюра до легкого дымка.Яйцо слегка взбить в миске вилкой,сухари высыпать в неглубокую миску.

Жареная моцарелла

400 г моцареллы в маленьких шариках

томатный соус для подачи

400 г вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты)

соль, черный перец

1 ч. л. смеси итальянских трав

растительное масло для фритюра

Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами.

Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку. Прип.

Теплый хрустящий салат с жареной моцареллой, свеклой, молодым картофелем и рукколой

Свежий тимьян — 5 столовых ложек

Свекла — 4 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Растительное масло — по вкусу

Молодой картофель — 250 г

Перец чили хлопьями — щепотка

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Толченые сухари — 75 г

Сыр мини моцарелла — 150 г

Очищенные семена тыквы — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

В кастрюле с кипящей водой сварите свеклу до готовности. Остудите, очистите и разрежьте на четвертинки.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В небольшой миске смешайте сухари, тертую цедру с 1 лимоны, большую щепотку хлопьев чили и немного измельченного тимьяна. Слегка посолите и поперчите. В другую миску насыпьте муку, а в третей слегка взбейте яйца.

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

Сок лимонный — 1/4 ч. л.

Читайте также:  Рецепты блюд для диабетиков супы

Вино белое сухое — 2-3 ст. л.

Перец сладкий — 1 шт

Свинина — 250-350 г

Масло сливочное — 20-40 г

Моцарелла — 50-100 г

Сливки — 3-5 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 0.5 стак.

Мясо немного отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными травками (базилик, тимьян, орегано, майоран, что есть в наличии), натереть горчицей и оставить на 40-60 минут.

Для начала сделать тесто. Муку просеять горкой, посолить, влить масло и сок лимона, начать замешивать тесто и добавлять воды столько, чтобы замесить тесто как на пельмени, накрыть пленкой и .

Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

Очищенные жареные семечки тыквы — 1 столовая ложка

Свежий тимьян — щепотка

Свекла — 4 штуки

Пшеничная мука — 50 г

Салатная смесь «Еда» — 75 г

Растительное масло — по вкусу

Перец чили хлопьями — щепотка

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сыр мини моцарелла — 150 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Свежие листья шпината — 25 штук

Хлебные крошки — 75 г

Картофель — 250 г

Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу отварить заранее и очистить от кожицы.

В средних размеров миске смешать хлебные крошки, лимонную цедру (заранее получить цедру, натерев кожицу 1 лимона на мелкой терке), несколько хлопьев чили и небольшую щепотку листьев свежего тимяна, оставив не меньше половины для дальнейшего использования (кроме тимьяна можно испо.

Жареный сыр, фаршированный сыром

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Моцарелла — 100 г

Сыр твердый — 30 г

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Масло растительное — 200 мл

В моцарелле маленькой ложечкой сделать углубление.

Яйцо отварить, отделить желток и размять его вилкой, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Для этого рецепта я взяла сыр Belster young (Бельстер Янг), выдержанный более 3-х месяцев фирменный твердый сыр премиум-сегмента Белебеевского Молочного Комбината. Он сделан из натурального молока, без добав.

Бутерброды с баклажаном и моцареллой

Орегано — 1 чайная ложка

Сыр моцарелла — 230 г

Баклажаны — 600 г

Растительное масло — 60 мл

Сушеные помидоры — 8 штук

Перец чили — ¼ чайной ложки

Белый хлеб — 230 г

Нагрейте гриль. Баклажаны нарежьте кружочками, выложите на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте на гриле с двух сторон минут 10–12.

Отрежьте по диагонали торцы батона, остальное нарежьте по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло.

Бутерброд с баклажаном и моцареллой

Перец чили — ¼ чайной ложки

Белый хлеб — 230 г

Баклажаны — 600 г

Оливковое масло — 60 мл

Сыр моцарелла — 230 г

Орегано — 1 чайная ложка

Сушеные помидоры — 8 штук

Базилик — 1 пучок

Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны на гриле с двух сторон минут 10-12.

Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали на 8 кусков.

Тонко нарежьте моцареллу. В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, сол.

салат

2 небольших кабачка

Соус : Бальзомичный уксус, сок лимона, сахар,чеснок, зелень, ( базилик ! ) соль, перец,

2 пк. моцареллы ( 125. гр-1 пк )

кабачки нарезать шайбами, в небольшом количестве масла обжарить

моцареллу нарезать кольцами

помидоры нарезать так же шайбами.

Хлебные булочки на йогурте и вариант начинки для них

1 куриная грудка,

40 гр. мягкого сливочного масла,

500 гр. шампиньонов,

Для соуса бешамель:

100 гр. твердого сыра,

2 ч. ложки без горки соли,

1 ст. ложка сахара,

100 гр. мясного бульона,

20 гр. свежих дрожжей.

2 ст. ложки муки без горки,

мускатный орех на кончике ножа.

100 гр. сливочного масла,

200 гр. моцареллы,

Для теста просейте дважды муку в емкость.

Отсыпьте три столовых ложки муки в миску. Добавьте мелко покрошенные дрожжи.

Хорошо разотрите дрожжи с мукой, чтобы не было комочков.

К просеянной муке добавьте перетертые дрожжи, мягкое сливочное масло, молоко, йогурт, соль, сахар. При помощи комбайна или в ручную замесите тесто, накройте и поставьте подходить на 3-4 ч.

Рулет «Лазанья» в чесночном хлебе

Соус «Болоньез» — 1,5 Стакана

Сливочное масло с петрушкой и чесноком — 3-4 Ст. ложек

Соус «Бешамель» — 1 Стакан

Тертая моцарелла — 1,5 Стакана

Хлеб тостерный — 12 Ломтиков

Подготовьте продукты, я заранее приготовила соусы, их рецепты можно найти на нашем сайте. Для смазывания лазаньи растопите сливочное масло, порежьте мелко зелень и добавьте чеснок (свежий или чесночный порошок). Перемешайте. Приступим к сборке!

Положите на ровную поверхность кусочек тостерного хлеба. Обрежьте корочки со всех сторон. Скалкой раскатайте ломтик.

Рисовые крокеты с начинкой из фарша и моцареллы

2 спелых помидоров (у меня была баночка 210г консервированных)

500г риса (сорт риса не был указан, я брала круглый краснодарский)

150г фарша (я брала свиной)

3 яйца слегка взбитых

125г моцареллы, порезанной маленькими кубиками

растительное масло для фритюра

100г сл.масла (использовала растительное подсолнечное)

Отвариваем промытый рис как обычно до готовности. Даем остыть. Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6, добавляем помидоры (я еще добавила чайную ложку томатной пасты) и тушим на тихом огне минут 30, помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша. Слегка посолить. Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector