- Жареная овсянка с яйцом
- Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Овсяная каша с жареными яблоками
- Готовим овсяную кашу с жареными яблоками
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Овсяная каша с творогом и жареным яблоком
- Овсянка с яблоками
- Овсянка с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Жареная овсянка с яйцом
Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!
Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:
Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 257 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 50 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фрукты – по желанию
- Мед – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Шаг 3
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
Шаг 4
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Шаг 5
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
Шаг 6
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Шаг 7
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Источник
Овсяная каша с жареными яблоками
Фотография готового блюда овсяной каши с жареными яблоками
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 1
- Калорий: 118 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
очу предложить Вам вот такую кашу достаточно быстрого приготовления. Подойдет для соблюдающих пост.
Я напишу количество на одну небольшую порцию.
Готовим овсяную кашу с жареными яблоками
Ингредиенты на одна порция
- хлопья овсяные 40 г
- яблоко 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
По желанию можно добавить корицу, ваниль, изюм, орешки и т. д.
Яблоко порезать ломтиками. В глубокую сковороду налить немного масла и прогреть. Обжарить яблоки с добавлением сахара до золотистого цвета, но так, чтобы они не развалились. Всыпаем хлопья, осторожно заливаем кипятком (в зависимости от того, что указано на упаковке с кашей и желаемой Вами густоты — у меня 2/3 стакана), добавляем щепотку соли и готовим помешивая около минуты. Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться от 3 до 10 минут (см. как указано на коробке с хлопьями.). Если Вы не соблюдаете пост, то обжаривайте яблоки на сливочном масле. Приятного!
Недавно пробовала овсяную кашу с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Овсяная каша с творогом и жареным яблоком
- Крупа овсяная 40-70 гр.
- Творог 80-100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Сливочное масло 10 гр.
- Корица По вкусу
- Заменитель сахара По вкусу
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа овсяная
- Тип блюда:Завтрак
Овсяную крупу промываём и отвариваем до готовности с добавлением чуточки соли.
Яблоко чистим от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем яблоко с корицей и подсластителем на сливочном масле в течении 5-7 минут до мягкости.
К овсяной каше добавляем творог и обжаренное яблоко. Перемешиваем.
Источник
Овсянка с яблоками
Овсянка с яблоками
Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с карамелизированными яблоками. Повседневная каша легко превращается в изысканное блюдо со сладкими яблоками, приятным ароматом корицы и хрустящими орешками. С таким завтраком даже самое хмурое зимнее утро станет началом прекрасного дня!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яблоки вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и выложить яблоки. Обжарить яблоки с медом с двух сторон в течение 5-6 минут.
Овсяные хлопья смешать с солью, корицей, добавить изюм. Влить кипяток (столько, сколько вы добавляете в свою обычную кашу), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Готовую овсянку переложить в тарелку, украсить яблоками. Миндаль выложить в сковороду к оставшейся карамели и смешать, добавить в кашу.
Вкусная и полезная овсянка с яблоками готова.
Источник
Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 40 г
Грецкие орехи — 15 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.
Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и семечки. Овсяные хлопья можете брать любые.
Крамбл можно подавать с ряженкой, натуральным йогуртом или есть просто так.
Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде возьмите следующие ингредиенты.
На сковороде соедините растительное масло и овсяные хлопья. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
Яблоко очистите от семечек и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду. Тушите под крышкой 5 минут.
Добавьте корицу, мед и порубленные орехи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком готов.
Источник