Жареная овсянка рецепт с яблоком

Жареная овсянка с яйцом

Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!

Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:

Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут \ 5 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 257 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Фрукты – по желанию
  • Мед – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

Читайте также:  Миндальный крем франжипан рецепт

Шаг 2

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

Шаг 3

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

Шаг 4

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

Шаг 5

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!

Шаг 6

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

Шаг 7

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Источник

Овсяная каша с жареными яблоками

Фотография готового блюда овсяной каши с жареными яблоками

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овсяную посмотрите рецепт овсяной каши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

очу предложить Вам вот такую кашу достаточно быстрого приготовления. Подойдет для соблюдающих пост.

Я напишу количество на одну небольшую порцию.

Готовим овсяную кашу с жареными яблоками

Ингредиенты на одна порция

  • хлопья овсяные 40 г
  • яблоко 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка

Шаги приготовления

По желанию можно добавить корицу, ваниль, изюм, орешки и т. д.

Читайте также:  Самые изысканные пирожные рецепты

Яблоко порезать ломтиками. В глубокую сковороду налить немного масла и прогреть. Обжарить яблоки с добавлением сахара до золотистого цвета, но так, чтобы они не развалились. Всыпаем хлопья, осторожно заливаем кипятком (в зависимости от того, что указано на упаковке с кашей и желаемой Вами густоты — у меня 2/3 стакана), добавляем щепотку соли и готовим помешивая около минуты. Затем накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться от 3 до 10 минут (см. как указано на коробке с хлопьями.). Если Вы не соблюдаете пост, то обжаривайте яблоки на сливочном масле. Приятного!

Недавно пробовала овсяную кашу с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Овсяная каша с творогом и жареным яблоком

  • Крупа овсяная 40-70 гр.
  • Творог 80-100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Корица По вкусу
  • Заменитель сахара По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа овсяная
  • Тип блюда:Завтрак

Овсяную крупу промываём и отвариваем до готовности с добавлением чуточки соли.

Яблоко чистим от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем яблоко с корицей и подсластителем на сливочном масле в течении 5-7 минут до мягкости.

К овсяной каше добавляем творог и обжаренное яблоко. Перемешиваем.

Источник

Овсянка с яблоками

Овсянка с яблоками

Обычная овсянка приобретет абсолютно новый вкус, если приготовить ее с карамелизированными яблоками. Повседневная каша легко превращается в изысканное блюдо со сладкими яблоками, приятным ароматом корицы и хрустящими орешками. С таким завтраком даже самое хмурое зимнее утро станет началом прекрасного дня!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки вымыть, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить мед и выложить яблоки. Обжарить яблоки с медом с двух сторон в течение 5-6 минут.

Читайте также:  Люда изи кук рецепты борща

Овсяные хлопья смешать с солью, корицей, добавить изюм. Влить кипяток (столько, сколько вы добавляете в свою обычную кашу), накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Готовую овсянку переложить в тарелку, украсить яблоками. Миндаль выложить в сковороду к оставшейся карамели и смешать, добавить в кашу.

Вкусная и полезная овсянка с яблоками готова.

Источник

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 40 г

Грецкие орехи — 15 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее.

Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и семечки. Овсяные хлопья можете брать любые.

Крамбл можно подавать с ряженкой, натуральным йогуртом или есть просто так.

Для приготовления крамбла с овсяными хлопьями и яблоком на сковороде возьмите следующие ингредиенты.

На сковороде соедините растительное масло и овсяные хлопья. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.

Яблоко очистите от семечек и нарежьте на небольшие кусочки, добавьте в сковороду. Тушите под крышкой 5 минут.

Добавьте корицу, мед и порубленные орехи. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Крамбл с овсяными хлопьями и яблоком готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector