Жареная печень с фасолью рецепты

Содержание
  1. Печень с фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. куриная печень тушеная с фасолью
  7. Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов. Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир. Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку. Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
  8. СОСТАВ
  9. посмотреть калорийность»
  10. Рецепты Печень с фасолью
  11. Салат из телячьей печени с фасолью
  12. Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью
  13. Салат с фасолью и печенью
  14. Печенье из фасоли и грецких орехов
  15. Салат с печенью и фасолью
  16. Голубцы с печенью и фасолью
  17. Салат из печени с фасолью (вариант)
  18. салат «Печень с фасолью»
  19. Салат из фасоли и печеных овощей
  20. Японское печенье из фасоли
  21. Куриная печень с фасолью и овощами
  22. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  23. Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
  24. Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
  25. Салат с фасолью и печенью
  26. Закусочные пирожные с фасолью и печенью
  27. Печень с лечо и стручковой фасолью
  28. Куриная печень с фасолью
  29. Ингредиенты
  30. Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Печень с фасолью

06 января 2014, 12:26

Ингредиенты

  • 400 гр. печени (у меня говяжья)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средний свежий помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г)
  • 50 мл. растительного масла
  • 2 ст. л пшеничной муки
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками,посолить, поперчить, запанировать в муке.

В сотейнике разогреть растительное масло и выложить печень. Добавить лук. Обжаривать вместе с печенью 10 — 12 минут.

Вымыть перец и помидор. У перца удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком.

Помидор нарезать половинками кружков. Добавить в сотейник.

С фасоли слить жидкость и замерить её количество.

Фасоль добавить в сотейник. А также добавить куриный бульон (или воду) по объёму равный объёму слитой жидкости. Тушить 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Быстрое в приготовлении, полезное блюдо из печени. Это блюдо сытное и практически не требует гарнира.Сын брал на работу в качестве обеда, так приятели чуть его не оставили голодным пробуя. Теперь требует с меня варёную курицу, на которую никто не будет претендовать)))

В качестве заливки в источнике предполагалось использовать жидкостьь от фасоли. Но я решила всё же заменить её куриным бульоном.

Источник

куриная печень тушеная с фасолью

Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».

СОСТАВ

250г), 1 средняя морковь (

150г), 2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл), 500г куриной печени, перец, 2

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания — 4

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4

5 минут при помешивании.

За время обжаривания моркови подготовить куриную печень — вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10

12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.

Читайте также:  Штрудель по гречески рецепт

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Рецепты Печень с фасолью

Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Пекинская капуста — 1 штука

Телячья печень — 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.

Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью

Печень минтая — 1 бан.

Перец сладкий красный — 2 шт

Берем несложные ингредиенты

Фасоль без жидкости пюрируем при помощи блендера, добавляем печень минтая без масла, все сбиваем в однородную массу.

Салат с фасолью и печенью

Огурец маринованный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Печень говяжья — 200 г

Майонез — 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.

Маринованный огурец порезать соломкой.

В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.

Печенье из фасоли и грецких орехов

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 200 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Фасоль замачиваем на ночь

Сливаем воду и отвариваем до готовности без соли

Добавляем сахар, орехи, масло сливочное.

Салат с печенью и фасолью

Печень — 700 Грамм (заранее отваренная)

Морковь — 2 Штуки (варенная)

Майонез — 4-6 Ст. ложек

Фасоль — 300 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Отваренную заранее печень нарезаем соломкой и смешиваем ее с обжаренным луком.

Добавляем белую фасоль из банки (без жидкости).

Голубцы с печенью и фасолью

Печень куриная — 500 г

Капуста белокочанная — 1 вилок

Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.

Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.

Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.

Салат из печени с фасолью (вариант)

Растительное масло для жарки.

Банка фасоли натуральной белой.

Печень отварная -400-500 грамм.

Лук репчатый-2шт. очень крупные-350-400 грамм.

Пока печень остывает, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.

Далее-на любителя: можно печень мелко порезать, а можно натереть на крупной тёрке.

Смешиваем лук, морковь, печень.

салат «Печень с фасолью»

лук репчатый — 1 шт.

майонез — 250 гр.

петрушка, лук зеленый. укроп — по 50 гр.

фасоль красная консервированная в собственном соку — 2 банки

печень говяжья (сырая)- 1 кг.

огурцы соленые — 5-6 шт.(крупные)

Печень отварить, остается 700 гр.Остудить, нарезать мелкими кубиками.

Огурцы нарезать кубиками.Лучше брать соленые,но можно и маринованные, тогда надо штук 30.

Лук и зелень мелко нарезать.

Салат из фасоли и печеных овощей

Огурец маринованный — 3 шт

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 шт

Моем тщательно овощи

Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу

Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)

Очищаем овощи от шкурки

Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.

Японское печенье из фасоли

Красная фасоль — 220 г

Яблоко — 1 штука

Тростниковый сахар — 100 г

Цельнозерновая мука — 170 г

Пекарский порошок — 7 г

Кукурузный крахмал — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 35 г

Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной.

Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут.

Куриная печень с фасолью и овощами

Томатная паста — 1 ст. л.

Печень куриная — 400 г

Фасоль консервированная — 1 бан.

Читайте также:  Банановые оладьи со сметаной рецепт

Крупа гречневая — 4 пакет.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Гречку отварить по инструкции на упаковке.

Куриную печень запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон. Посолить её, поперчить.

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Добавить в сотейник к печени и готовить вместе 10 минут

Перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить в сотейник.

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Майоран — 0,5 ч. л.

Печень куриная — 600 г

Фасоль консервированная — 400 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.

В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.

Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.

К овощам добавить пе.

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи — 40 г

Крупная соль — по вкусу

Красный лук — ½ головки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.

У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.

Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.

Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Лосось горячего копчения — 200 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 400 г

Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.

Салат с фасолью и печенью

Печень говяжья — 250 Грамм

Огурец маринованный — 1 Штука

Майонез, растительное масло, соль — По вкусу

Фасоль красная консервированная — 170 Грамм

Морковка — 1/2 Штуки

Откройте банку с консервированной фасолью и слейте из нее лишнюю жидкость или же просто откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите ее в миску. Затем нарежьте соленые огурцы на тонкие полосочки и добавьте их к фасоли.

Вымойте и очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Обжарьте оба овоща в рас.

Закусочные пирожные с фасолью и печенью

Печень куриная — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Тесто разморозить, немного раскатать. Порезать на прямоугольники, наколоть вилкой.

Кладем на противень и смазываем яичным желтком. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности и румяного цвета. Остудить.

Отварную красную фасоль ТМ «Мистраль» перекрутить на мясорубке и соединить с солью, черным перцем, мускатных орехом и чесно.

Печень с лечо и стручковой фасолью

Печень куриная — 200 г

Фасоль стручковая — 100 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).

Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.

Читайте также:  Грибы жареные с помидорами рецепт

Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.

Источник

Куриная печень с фасолью

Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л.
  • Печень куриная свежая — 500 г
  • Морковь — 1 средний плод
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Сахар-песок белый — неполная чайная ложка
  • Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки
  • Растительное масло без ароматов — для жарки

Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  • Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  • Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  • Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  • Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  • Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  • Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  • Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  • Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  • Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  • Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  • На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  • Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  • Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector