- Печень с фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- куриная печень тушеная с фасолью
- Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов. Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир. Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку. Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Рецепты Печень с фасолью
- Салат из телячьей печени с фасолью
- Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью
- Салат с фасолью и печенью
- Печенье из фасоли и грецких орехов
- Салат с печенью и фасолью
- Голубцы с печенью и фасолью
- Салат из печени с фасолью (вариант)
- салат «Печень с фасолью»
- Салат из фасоли и печеных овощей
- Японское печенье из фасоли
- Куриная печень с фасолью и овощами
- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
- Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
- Салат с фасолью и печенью
- Закусочные пирожные с фасолью и печенью
- Печень с лечо и стручковой фасолью
- Куриная печень с фасолью
- Ингредиенты
- Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
Печень с фасолью
06 января 2014, 12:26
Ингредиенты
- 400 гр. печени (у меня говяжья)
- 1 головка репчатого лука
- 1 средний свежий помидор
- 1 красный болгарский перец
- 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 г)
- 50 мл. растительного масла
- 2 ст. л пшеничной муки
- соль
- чёрный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Печень вымыть, обсушить, нарезать брусочками,посолить, поперчить, запанировать в муке.
В сотейнике разогреть растительное масло и выложить печень. Добавить лук. Обжаривать вместе с печенью 10 — 12 минут.
Вымыть перец и помидор. У перца удалить семенную коробочку и нарезать тонкими полосками. Добавить к печени с луком.
Помидор нарезать половинками кружков. Добавить в сотейник.
С фасоли слить жидкость и замерить её количество.
Фасоль добавить в сотейник. А также добавить куриный бульон (или воду) по объёму равный объёму слитой жидкости. Тушить 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Быстрое в приготовлении, полезное блюдо из печени. Это блюдо сытное и практически не требует гарнира.Сын брал на работу в качестве обеда, так приятели чуть его не оставили голодным пробуя. Теперь требует с меня варёную курицу, на которую никто не будет претендовать)))
В качестве заливки в источнике предполагалось использовать жидкостьь от фасоли. Но я решила всё же заменить её куриным бульоном.
Источник
куриная печень тушеная с фасолью
Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
СОСТАВ
250г), 1 средняя морковь (
150г), 2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл), 500г куриной печени, перец, 2
посмотреть калорийность»
Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания — 4
Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4
5 минут при помешивании.
За время обжаривания моркови подготовить куриную печень — вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.
Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10
12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Рецепты Печень с фасолью
Салат из телячьей печени с фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Пекинская капуста — 1 штука
Телячья печень — 200 г
Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.
Печень порезать тонкой соломкой.
Перец фаршированный печенью минтая с белой фасолью
Печень минтая — 1 бан.
Перец сладкий красный — 2 шт
Берем несложные ингредиенты
Фасоль без жидкости пюрируем при помощи блендера, добавляем печень минтая без масла, все сбиваем в однородную массу.
Салат с фасолью и печенью
Огурец маринованный — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Печень говяжья — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата. Говяжью печень отварить, порезать соломкой.
Маринованный огурец порезать соломкой.
В миске соединить печеночную и огуречную соломку, добавить консервированную фасоль.
Печенье из фасоли и грецких орехов
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 200 г
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Фасоль замачиваем на ночь
Сливаем воду и отвариваем до готовности без соли
Добавляем сахар, орехи, масло сливочное.
Салат с печенью и фасолью
Печень — 700 Грамм (заранее отваренная)
Морковь — 2 Штуки (варенная)
Майонез — 4-6 Ст. ложек
Фасоль — 300 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Отваренную заранее печень нарезаем соломкой и смешиваем ее с обжаренным луком.
Добавляем белую фасоль из банки (без жидкости).
Голубцы с печенью и фасолью
Печень куриная — 500 г
Капуста белокочанная — 1 вилок
Капусту отварить, предварительно вырезав кочерыжку. Печень сложить в сотейник, добавить лавровый лист, перец горошком, луковицу, залить водой и варить в течение 10 минут.
Отварную или консервированную фасоль слегка помять толкушкой.
Печень порубить ножом на небольшие кусочки. Соединить печень и фасоль, посолить, поперчить.
Салат из печени с фасолью (вариант)
Растительное масло для жарки.
Банка фасоли натуральной белой.
Печень отварная -400-500 грамм.
Лук репчатый-2шт. очень крупные-350-400 грамм.
Пока печень остывает, обжариваем лук, порезанный полукольцами и морковь натёртую на крупной тёрке.
Далее-на любителя: можно печень мелко порезать, а можно натереть на крупной тёрке.
Смешиваем лук, морковь, печень.
салат «Печень с фасолью»
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 250 гр.
петрушка, лук зеленый. укроп — по 50 гр.
фасоль красная консервированная в собственном соку — 2 банки
печень говяжья (сырая)- 1 кг.
огурцы соленые — 5-6 шт.(крупные)
Печень отварить, остается 700 гр.Остудить, нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.Лучше брать соленые,но можно и маринованные, тогда надо штук 30.
Лук и зелень мелко нарезать.
Салат из фасоли и печеных овощей
Огурец маринованный — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лук зеленый — 3 шт
Моем тщательно овощи
Каждый вид овоща заворачиваем в фольгу
Получилось три конверта, которые мы отправляем в духовку при 180 градусов на час. (Перец вынимаем через 40 минут.)
Очищаем овощи от шкурки
Нарезаем их как на винегрет (я нарезаю покрупнее) и складываем в миску. Туда же нарезаем маринованные огурцы. Я использовал огурцы из моего предыдущего рецепта.
Японское печенье из фасоли
Красная фасоль — 220 г
Яблоко — 1 штука
Тростниковый сахар — 100 г
Цельнозерновая мука — 170 г
Пекарский порошок — 7 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 35 г
Красную фасоль отварить, слить воду и остудить — либо воспользоваться консервированной.
Разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, запечь в микроволновой печи в течение четырех минут.
Куриная печень с фасолью и овощами
Томатная паста — 1 ст. л.
Печень куриная — 400 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Крупа гречневая — 4 пакет.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Гречку отварить по инструкции на упаковке.
Куриную печень запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон. Посолить её, поперчить.
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Добавить в сотейник к печени и готовить вместе 10 минут
Перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить в сотейник.
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Майоран — 0,5 ч. л.
Печень куриная — 600 г
Фасоль консервированная — 400 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.
В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.
К овощам добавить пе.
Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Мед — 1 чайная ложка
Жареные грецкие орехи — 40 г
Крупная соль — по вкусу
Красный лук — ½ головки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.
У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Посолите и отправьте в духовку на 10 минут.
Тем временем, в миске смешайте уксус, мед, тимьян и измельченный чеснок.
Салат с зеленой фасолью, яйцами, печеным картофелем и лососем
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Лосось горячего копчения — 200 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофель — 400 г
Картошку нарезать ломтиками и сварить в подсоленной воде до готовности, после чего смазать ломтики растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Яйца отварить вкрутую (семь минут после закипания воды — идеальный результат). Лосося разобрать на крупные куски филе. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (это п.
Салат с фасолью и печенью
Печень говяжья — 250 Грамм
Огурец маринованный — 1 Штука
Майонез, растительное масло, соль — По вкусу
Фасоль красная консервированная — 170 Грамм
Морковка — 1/2 Штуки
Откройте банку с консервированной фасолью и слейте из нее лишнюю жидкость или же просто откиньте фасоль на дуршлаг. Переложите ее в миску. Затем нарежьте соленые огурцы на тонкие полосочки и добавьте их к фасоли.
Вымойте и очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или же нарежьте соломкой. Обжарьте оба овоща в рас.
Закусочные пирожные с фасолью и печенью
Печень куриная — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Фасоль — 0,5 стак.
Тесто разморозить, немного раскатать. Порезать на прямоугольники, наколоть вилкой.
Кладем на противень и смазываем яичным желтком. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов до готовности и румяного цвета. Остудить.
Отварную красную фасоль ТМ «Мистраль» перекрутить на мясорубке и соединить с солью, черным перцем, мускатных орехом и чесно.
Печень с лечо и стручковой фасолью
Печень куриная — 200 г
Фасоль стручковая — 100 г
Крупа гречневая — 2 пакет.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
В кастрюле воду довести до кипения, выложить два пакетика гречневой ядрицы и варить согласно инструкции на упаковке — 20 минут (по желанию воду подсолить).
Куриную печень промыть, убрать пленку, нарезать на кусочки. Печень равномерно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, примерно 6-7 минут.
Параллельно в кастрюлю с кипящей водой всыпать струч.
Источник
Куриная печень с фасолью
Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л.
- Печень куриная свежая — 500 г
- Морковь — 1 средний плод
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Сахар-песок белый — неполная чайная ложка
- Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки
- Растительное масло без ароматов — для жарки
Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.
- Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
- Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
- Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
- Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
- Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
- Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
- Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
- Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
- Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
- Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
- На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
- Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
- Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.
В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.
Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.
Источник