Жареная перловка рецепт с луком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • О разном (809)
  • Выпечка (618)
  • Все о компьютере (593)
  • Здоровье (503)
  • Десерт (486)
  • Вышивка (430)
  • Декупаж (315)
  • Монохром (294)
  • Вышивка.Цветы. (287)
  • Пэчворк (287)
  • Бискорню (270)
  • Вязание (235)
  • Огород (233)
  • Вышивка для кухни (224)
  • Новогодняя вышивка (223)
  • Носочки, шапки, шарфы (217)
  • Стихи (214)
  • Еда (206)
  • Фотки (201)
  • Вышивка салфеток, скатерти. (199)
  • Вышивка.Подушки. (197)
  • Плетение из газет (190)
  • Вышивка для детей (188)
  • Хлеб (176)
  • Вышивка .Часы (174)
  • Полезная информация (155)
  • Закуски (153)
  • Консервирование и заготовки (153)
  • Цветы из ткани (149)
  • Юмор (148)
  • Салаты (147)
  • Схемки (144)
  • Напитки (139)
  • Канзаши (128)
  • Вышивка лентами (128)
  • Подушки (127)
  • Высказывания (127)
  • Шали, палантины (118)
  • Красота (116)
  • Вышивка.Триптих. (114)
  • Джут (109)
  • Клип-Арт (104)
  • Вязание для женщин (98)
  • Пасхальная тематика (97)
  • Вышивка .К Пасхе. (95)
  • Блюда из мяса (94)
  • Рецепты для мультиварки (94)
  • Куклы, игрушки. (93)
  • Музыка (81)
  • Ёлочки (74)
  • Трафареты (71)
  • Вышивка. Животные. (70)
  • Пинетки (70)
  • Блюда из рыбы (69)
  • Уход за домом (65)
  • Аватарки (63)
  • Вышивка.Бабочки. (61)
  • Пледы (61)
  • Натюрморты (56)
  • Шашлыки,способы маринования (52)
  • Вязание для детей (52)
  • Рамки (52)
  • Комментарии (52)
  • Живопись (52)
  • Соусы (50)
  • Топиарий (48)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
  • Сыр.Делаем сами. (46)
  • ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
  • Обои на рабочий стол (45)
  • Бантики. Способы завязывания. (43)
  • РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (42)
  • Вышивка. Алфавит (40)
  • Вышивка.Сердечки. (39)
  • Открытки (37)
  • Вышивка.Птицы. (35)
  • Теги,бирочки (34)
  • Анимация (34)
  • Пицца (34)
  • Котлеты, зразы. (33)
  • Аппликация (31)
  • Вышивка.Бордюры. (29)
  • Игры (27)
  • Красивые места (27)
  • Разделители, фоны (26)
  • Квилинг (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Вязанные цветы (23)
  • Котоматрица (23)
  • Венки (23)
  • Вышивка.Обереги. (22)
  • Вязание для мужчин (22)
  • Помпоны.Изделия и декор из них (21)
  • Все о цветах (21)
  • Поделки из бумаги (20)
  • Тесто для выпечки (19)
  • Кулинарные хитрости и советы. (18)
  • Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
  • Упаковочные коробочки. (17)
  • Открытки с 8 марта (17)
  • Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
  • Открытки на Пасху (16)
  • Коврик своими руками (15)
  • Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
  • Вышивка.Божьи коровки. (15)
  • Новогодние открытки (15)
  • Блюда из капусты (14)
  • Вышивка.Деревья, листья. (14)
  • Цветы из бумаги (14)
  • Мультфильмы (14)
  • Прически (14)
  • Открытки с днем рождения (13)
  • Постные блюда (12)
  • Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
  • Схемы для стёжки (11)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (11)
  • Скрап-наборы (11)
  • Флеш-часики (11)
  • Заливное, холодец. (10)
  • Вышивка на пластиковой канве (10)
  • Вышивка.Люди. (9)
  • Рецепты Пасхи (9)
  • Кофейная чашка (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
  • Плетение из проволоки (8)
  • Узоры для спиц (7)
  • Жюльен. (7)
  • ГОЛУБЦЫ (7)
  • Восточная вышивка. (7)
  • Вышивка.Транспорт. (6)
  • БУТЕРБРОДЫ (6)
  • Вышивка.Женщины, девушки. (6)
  • Блюда из тыквы (5)
  • Вареники (5)
  • Супы (5)
  • Вышивка.Домики (5)
  • Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
  • Холодные супы (5)
  • Мыло (5)
  • Кино (5)
  • Открытки с 1 апреля (5)
  • Роллы (4)
  • Вышивка. Банька. (4)
  • Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
  • Вышитые полотенца (4)
  • Декор из кофе (3)
  • Пельмени (3)
  • Детское меню (3)
  • Праздничные бутерброды и канапе (3)
  • Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
  • Тесты (3)
  • Блюда из риса (2)
  • Вышивка.Топиарии (2)
  • Рецепты лазаньи (2)
  • Начинки для блинчиков (2)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Вышивка.Закладки (1)
  • Блюда из яблок (1)
  • Видео МК от Марата Ка. (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • ПЛОВ (1)
  • КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
  • Рецепты плова. (1)
  • Колбаса своими руками (1)
  • Стрит Арт (1)
  • (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ

Читайте также:  Рецепт эскалопов с сыром

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 12:42 + в цитатник

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ

ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ПЕРЛОВКУ НЕ ЛЮБИТ ПО ЖИЗНИ

Как оказалось, жареная перловка — это очень необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто ее презирает.

Почему многие не любят перловку?

1. Во-первых, потому как она ассоциируется с армейской едой, которая не всегда вкусная.

2. Во-вторых — потому что дешевая и наша.

Самое верное средство определить насколько это вкусно или же все таки нет — приготовить ее самому! Логика, как по мне, очевидна!

В оригинале вам понадобится:

  • 200 граммов перловки;
  • 4 сладких перца;
  • 2 большие сладкие красные или белые луковицы;
  • Пару зубков чеснока;
  • Соль, перец, пряные травы и растительное масло.

Сначала отправляют запекаться овощи: разрезаем пополам перец, освобождаем его от семян, чистим лук и нарезаем его восьмеркой. Теперь все это, мажем маслом и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, желательно взять ароматное, или даже подсолнечное не рафинированное. Разогреваем его, и в масло всыпаем промытую и обсушенную перловку.

1. Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она не станет приятного карамельного цвета и пойдет от нее несколько ореховый запах.

2. Когда крупа обжарится подсаливаем ее по своему вкусу, вливаем пару стаканов кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники, чтобы по размеру совпадал с чешуйками нашего запеченного лука.

Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару — тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо, либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

Пробуйте и пишите в комментариях, ибо у меня пока на это нет времени!

Источник

Жареная перловка — оригинальное блюдо, ставшее по душе даже не любящим перловку людям

Отказываясь от каких-либо продуктов по тем или иным причинам, люди лишают себя шанса ощутить все вкусовые оттенки. Ярким примером стала очень популярная сегодня перловка.

У многих ассоциативно она связана с армейской пищей. Это первая причина. И вторая – это ее дешевизна. Наряду с минтаем она почему-то включена в разряд пищи для бедных. Именно поэтому снискавшие «успех» люди не опускаются до ее уровня в еде.

А зря. Используя нехитрые ингредиенты из перловки можно приготовить целую массу блюд, об одном из которых и пойдет речь ниже.

Ингредиенты

Для создания кулинарного шедевра окажутся необходимы:

· 200 грамм перловой крупы;

· 4 болгарских перца;

· 2 большие луковицы сладкого лука;

· Пара зубочков чеснока;

· Подсолнечное масло, пряности, соль и перец по вкусовым пристрастиям кулинара

Приготовление

На первом этапе необходимо запечь овощи. Для этих целей перец, освобожденный от семян и плодоножек, разрезается пополам. Лук после нарезки восьмушками раскладывается на составные части. Овощи солятся, сдабриваются подсолнечным маслом и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на период от 20 до 30 минут.

В процессе запекания овощей следует налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, масло. Лучше всего остановить свой выбор на душистом или нерафинированном масле. Разогреваем кастрюлю и высыпаем в масло предварительно промытую и высушенную перловую крупу.

При активном перемешивании она обжаривается до тех пор, пока ее поверхность не приобретет характерный карамельный цвет и не начнет источать ореховый аромат. Как только процесс обжарки перловки завершен, ее необходимо подсолить и влить в кастрюлю буквально пару стаканов кипятка. Затем емкость накрывается крышкой, и крупа внутри должна свариться до своей готовности. На это, как правило, уходит порядка 25 -30 минут.

Читайте также:  Домашний суп с гречкой рецепт

За это время успеют запечься овощи. Перец следует очистить от шкурки и нарезать его в форме вытянутых прямоугольников так, чтобы размер перца совпадал с чешуйками уже запеченных луковиц.

После того, как перловка будет готова, ее нужно смешать с овощами и добавить в кашу пару зубочков предварительно измельченного чеснока и нашинкованную пряную зелень.

Приготовленное блюдо выступит как в роли самостоятельного блюда в виде теплого салата, так и в качестве гарнира в дополнение к мясу.

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал

Источник

Гарнир-то мировой: перловка с луком и морковью

Простое, сытное, недооцененное блюдо — гарнир, о котором вы не знали, но точно догадывались.

Ни с перловой, ни даже с гречневой.

Накормишка предлагает рецепт перловки с луком и морковью, готовить будем в толстостенной посуде, так что надраивайте казан, и приступаем.

1. Перловку промойте в нескольких водах. Замочите на пару часов в горячей воде.

2. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте чеснок и лук.

3. В толстостенную посуду налейте масло. Разогрейте. Помешивая, обжарьте в масле лук в течение 3-4 минут. Добавьте морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут.

4. Влейте к зажарке кипяток. Добавьте чеснок, соль, перец, паприку. Перемешайте. Проварите 5 минут.

5. Слейте воду с перловки. Крупу пересыпьте в кастрюлю. Перемешайте. Закипятите. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут.

Собственно, больше действий не требуется. Не гарнир, а гарнирище готов.

Источник

Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»

Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.

Взять, хотя бы, перловую крупу.

Она сейчас не очень популярна.

Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша.

Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.

Некоторые перловку пытаются популяризовать, рассказывая, что она — ближайший родственник булгура. На самом деле нет. На самом деле перловка делается из ячменя с помощью шлифовки, а булгур — из пшеницы, ошпаренной и высушенной и грубо дробленой.

Однако разное происхождение е мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести.

Итак, нам понадобится:

  • 200 граммов перловки
  • 4 сладких перца
  • 2 большие сладкие красные или белые луковицы
  • Пару зубков чеснока
  • Соль, перец, пряные травы и растительное масло

Сначала мы отправим запекаться овощи: разрежем пополам перец, освободим его от семян, а лук очистим и, напластав восьмушками, разберем. Теперь все это, посолим, смажем маслом и поставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.

Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном нальем масла — тут уместно взять ароматное, даже подсолнечное нерафинированное, разогреем его, и в масло в это высыпаем промытую и обсушенную перловку.

Читайте также:  Еда для улиток рецепт

Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она сама не станет приятного карамельного цвета, а запах пойдет…хм, немного ореховый. Точно так же обжаривается перед приготовлением булгур.

Когда крупа обжарилась, подсолим, вольем пару стаканов кипящей воды, накроем крышкой и сварим до готовности — это примерно 25-30 минут.

Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники (чтобы по размеру совпадали с чешуйками нашего запеченного лука. Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару -тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо (а-ля теплый салат), либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.

Источник

Дом в деревне

Дауншифтинг по-вологодски

Перловка с луком и морковью

В качестве гарнира к мясу я предпочитаю картофель или какую-нибудь вареную крупу, макароны недолюбливаю. Перловка — замечательная крупа для приготовления гарнира, особенно жареная с луком и морковью.

Ее делают из ячменя. Перловая крупа не обладает каким-либо характерным, специфическим вкусом, поэтому вкус готового гарнира будет целиком зависеть от использованных приправ.

Варю перловку в мультиварке.

Сначала промываю крупу от мусора и зерновой пыли, затем заливаю водой из расчета 1:3 (на одну кружку крупы три кружки воды). Туда же неполную чайную ложку соли.

Промывать крупу нужно потому, что зерновая пыль быстро прогоркает при хранении, из-за нее вкус гарнира может стать неприятным.

Перловка варится в режиме «гречка» или «рис» около пятидесяти минут. На самом деле немного дольше. Мультиварка сама решает, с какого момента начать считать время приготовления, иногда она минут двадцать размышляет, прежде чем включить обратный отсчет.

После того, как крупа сварится, я делаю для нее поджарку. Мне понравилась перловка, жареная с луком, морковью и солеными огурцами.

На сковороде в растительном масле обжариваю лук, молотый черный перец, тертую морковь и измельченные соленые огурцы.

Когда поджарка подрумянится, а лук станет мягким, добавляю к ней перловку, перемешиваю и продолжаю жарить еще минут десять.

В итоге из перловки получается вкусный гарнир, который подходит к мясу или рыбе.

Перловка с луком и морковью : 8 комментариев

Перловку тоже люблю. А с огурцами так вообще нестандартная мысль.

Тёща делает с мелкорезанным салом и луком….её перловку ем,а так,только в грибном супе.

Мультиварка замечательная вещь. В хозяйстве появилась пару недель назад и здорово выручает. У меня она получила прозвище «волшебный горшочек». уж больно вкусно она готовит кашу и многое другое, например котлеты на пару. со свеклой справляется за 30 минут, когда на плите минимум час. Вечером перед сном скажешь горшочку сварить на утро кашу, и он послушно все выполняет. Следующая мечта-обзавестись хлебопечью. если есть советы по выбору-буду очень признателен.

Нет, по хлебопечкам ничего не подскажу, потому что брала самую дешевую.

Я тоже хотел купить самую дешевую в «черную пятницу» за 1000 руб., не успел-сегодня стоит уже 2000. кстати вчера в мультиварке делал гороховую кашу- на газу такая вкусная не получалась, это просто песня.

сделал по Вашему рецепту перловку. сначала без огурцов, с тушенкой…я не любитель перловки, особенно после армии- за время службы столько съел овса, что стыдно лошади смотреть в глаза…получилось съедобно, но чего-то не хватает. я ,правда, добавил маринованных огурцов, и это то, чего не хватало! это можно есть с удовольствием…не каждый день конечно, но раз в неделю это очень вкусно. у меня встречное предложение-попробуйте использовать пшенную кашу на молоке в качестве гарнира для котлет, мяса и даже для гуляша…не поверите, но казалось бы не сочетаемые вещи идеально подходят друг другу. у меня даже дети едят пшенку теперь только с котлетами…

Какого хрена выкладывать рецепты по мультиварке? Все такие тупые не разбираются в мультиварках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector