- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ
- Жареная перловка — оригинальное блюдо, ставшее по душе даже не любящим перловку людям
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гарнир-то мировой: перловка с луком и морковью
- Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»
- Взять, хотя бы, перловую крупу.
- Дом в деревне
- Дауншифтинг по-вологодски
- Перловка с луком и морковью
- Перловка с луком и морковью : 8 комментариев
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- О разном (809)
- Выпечка (618)
- Все о компьютере (593)
- Здоровье (503)
- Десерт (486)
- Вышивка (430)
- Декупаж (315)
- Монохром (294)
- Вышивка.Цветы. (287)
- Пэчворк (287)
- Бискорню (270)
- Вязание (235)
- Огород (233)
- Вышивка для кухни (224)
- Новогодняя вышивка (223)
- Носочки, шапки, шарфы (217)
- Стихи (214)
- Еда (206)
- Фотки (201)
- Вышивка салфеток, скатерти. (199)
- Вышивка.Подушки. (197)
- Плетение из газет (190)
- Вышивка для детей (188)
- Хлеб (176)
- Вышивка .Часы (174)
- Полезная информация (155)
- Закуски (153)
- Консервирование и заготовки (153)
- Цветы из ткани (149)
- Юмор (148)
- Салаты (147)
- Схемки (144)
- Напитки (139)
- Канзаши (128)
- Вышивка лентами (128)
- Подушки (127)
- Высказывания (127)
- Шали, палантины (118)
- Красота (116)
- Вышивка.Триптих. (114)
- Джут (109)
- Клип-Арт (104)
- Вязание для женщин (98)
- Пасхальная тематика (97)
- Вышивка .К Пасхе. (95)
- Блюда из мяса (94)
- Рецепты для мультиварки (94)
- Куклы, игрушки. (93)
- Музыка (81)
- Ёлочки (74)
- Трафареты (71)
- Вышивка. Животные. (70)
- Пинетки (70)
- Блюда из рыбы (69)
- Уход за домом (65)
- Аватарки (63)
- Вышивка.Бабочки. (61)
- Пледы (61)
- Натюрморты (56)
- Шашлыки,способы маринования (52)
- Вязание для детей (52)
- Рамки (52)
- Комментарии (52)
- Живопись (52)
- Соусы (50)
- Топиарий (48)
- БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
- Сыр.Делаем сами. (46)
- ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
- Обои на рабочий стол (45)
- Бантики. Способы завязывания. (43)
- РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (42)
- Вышивка. Алфавит (40)
- Вышивка.Сердечки. (39)
- Открытки (37)
- Вышивка.Птицы. (35)
- Теги,бирочки (34)
- Анимация (34)
- Пицца (34)
- Котлеты, зразы. (33)
- Аппликация (31)
- Вышивка.Бордюры. (29)
- Игры (27)
- Красивые места (27)
- Разделители, фоны (26)
- Квилинг (24)
- Блюда из кабачков (23)
- Вязанные цветы (23)
- Котоматрица (23)
- Венки (23)
- Вышивка.Обереги. (22)
- Вязание для мужчин (22)
- Помпоны.Изделия и декор из них (21)
- Все о цветах (21)
- Поделки из бумаги (20)
- Тесто для выпечки (19)
- Кулинарные хитрости и советы. (18)
- Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
- Упаковочные коробочки. (17)
- Открытки с 8 марта (17)
- Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
- Открытки на Пасху (16)
- Коврик своими руками (15)
- Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
- Вышивка.Божьи коровки. (15)
- Новогодние открытки (15)
- Блюда из капусты (14)
- Вышивка.Деревья, листья. (14)
- Цветы из бумаги (14)
- Мультфильмы (14)
- Прически (14)
- Открытки с днем рождения (13)
- Постные блюда (12)
- Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
- Схемы для стёжки (11)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (11)
- Скрап-наборы (11)
- Флеш-часики (11)
- Заливное, холодец. (10)
- Вышивка на пластиковой канве (10)
- Вышивка.Люди. (9)
- Рецепты Пасхи (9)
- Кофейная чашка (8)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
- Плетение из проволоки (8)
- Узоры для спиц (7)
- Жюльен. (7)
- ГОЛУБЦЫ (7)
- Восточная вышивка. (7)
- Вышивка.Транспорт. (6)
- БУТЕРБРОДЫ (6)
- Вышивка.Женщины, девушки. (6)
- Блюда из тыквы (5)
- Вареники (5)
- Супы (5)
- Вышивка.Домики (5)
- Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
- Холодные супы (5)
- Мыло (5)
- Кино (5)
- Открытки с 1 апреля (5)
- Роллы (4)
- Вышивка. Банька. (4)
- Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
- Вышитые полотенца (4)
- Декор из кофе (3)
- Пельмени (3)
- Детское меню (3)
- Праздничные бутерброды и канапе (3)
- Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
- Тесты (3)
- Блюда из риса (2)
- Вышивка.Топиарии (2)
- Рецепты лазаньи (2)
- Начинки для блинчиков (2)
- Журналы по рукоделию (2)
- Вышивка.Закладки (1)
- Блюда из яблок (1)
- Видео МК от Марата Ка. (1)
- Кулинарные сайты (1)
- ПЛОВ (1)
- КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
- Рецепты плова. (1)
- Колбаса своими руками (1)
- Стрит Арт (1)
- (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ
Воскресенье, 12 Января 2020 г. 12:42 + в цитатник
ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО. ЕГО ЕДЯТ ВСЕ
ЖАРЕНАЯ ПЕРЛОВКА — ЭТО ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕДЯТ ДАЖЕ ТЕ, КТО ПЕРЛОВКУ НЕ ЛЮБИТ ПО ЖИЗНИ
Как оказалось, жареная перловка — это очень необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто ее презирает.
Почему многие не любят перловку?
1. Во-первых, потому как она ассоциируется с армейской едой, которая не всегда вкусная.
2. Во-вторых — потому что дешевая и наша.
Самое верное средство определить насколько это вкусно или же все таки нет — приготовить ее самому! Логика, как по мне, очевидна!
В оригинале вам понадобится:
- 200 граммов перловки;
- 4 сладких перца;
- 2 большие сладкие красные или белые луковицы;
- Пару зубков чеснока;
- Соль, перец, пряные травы и растительное масло.
Сначала отправляют запекаться овощи: разрезаем пополам перец, освобождаем его от семян, чистим лук и нарезаем его восьмеркой. Теперь все это, мажем маслом и ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.
Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном наливаем масло растительное, желательно взять ароматное, или даже подсолнечное не рафинированное. Разогреваем его, и в масло всыпаем промытую и обсушенную перловку.
1. Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она не станет приятного карамельного цвета и пойдет от нее несколько ореховый запах.
2. Когда крупа обжарится подсаливаем ее по своему вкусу, вливаем пару стаканов кипящей воды, накрываем крышкой и варим до готовности — это примерно 25-30 минут.
Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники, чтобы по размеру совпадал с чешуйками нашего запеченного лука.
Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару — тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо, либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.
Пробуйте и пишите в комментариях, ибо у меня пока на это нет времени!
Источник
Жареная перловка — оригинальное блюдо, ставшее по душе даже не любящим перловку людям
Отказываясь от каких-либо продуктов по тем или иным причинам, люди лишают себя шанса ощутить все вкусовые оттенки. Ярким примером стала очень популярная сегодня перловка.
У многих ассоциативно она связана с армейской пищей. Это первая причина. И вторая – это ее дешевизна. Наряду с минтаем она почему-то включена в разряд пищи для бедных. Именно поэтому снискавшие «успех» люди не опускаются до ее уровня в еде.
А зря. Используя нехитрые ингредиенты из перловки можно приготовить целую массу блюд, об одном из которых и пойдет речь ниже.
Ингредиенты
Для создания кулинарного шедевра окажутся необходимы:
· 200 грамм перловой крупы;
· 4 болгарских перца;
· 2 большие луковицы сладкого лука;
· Пара зубочков чеснока;
· Подсолнечное масло, пряности, соль и перец по вкусовым пристрастиям кулинара
Приготовление
На первом этапе необходимо запечь овощи. Для этих целей перец, освобожденный от семян и плодоножек, разрезается пополам. Лук после нарезки восьмушками раскладывается на составные части. Овощи солятся, сдабриваются подсолнечным маслом и отправляются в разогретую до 200 градусов духовку ориентировочно на период от 20 до 30 минут.
В процессе запекания овощей следует налить в кастрюлю, имеющую толстое дно, масло. Лучше всего остановить свой выбор на душистом или нерафинированном масле. Разогреваем кастрюлю и высыпаем в масло предварительно промытую и высушенную перловую крупу.
При активном перемешивании она обжаривается до тех пор, пока ее поверхность не приобретет характерный карамельный цвет и не начнет источать ореховый аромат. Как только процесс обжарки перловки завершен, ее необходимо подсолить и влить в кастрюлю буквально пару стаканов кипятка. Затем емкость накрывается крышкой, и крупа внутри должна свариться до своей готовности. На это, как правило, уходит порядка 25 -30 минут.
За это время успеют запечься овощи. Перец следует очистить от шкурки и нарезать его в форме вытянутых прямоугольников так, чтобы размер перца совпадал с чешуйками уже запеченных луковиц.
После того, как перловка будет готова, ее нужно смешать с овощами и добавить в кашу пару зубочков предварительно измельченного чеснока и нашинкованную пряную зелень.
Приготовленное блюдо выступит как в роли самостоятельного блюда в виде теплого салата, так и в качестве гарнира в дополнение к мясу.
Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал
Источник
Гарнир-то мировой: перловка с луком и морковью
Простое, сытное, недооцененное блюдо — гарнир, о котором вы не знали, но точно догадывались.
Ни с перловой, ни даже с гречневой.
Накормишка предлагает рецепт перловки с луком и морковью, готовить будем в толстостенной посуде, так что надраивайте казан, и приступаем.
1. Перловку промойте в нескольких водах. Замочите на пару часов в горячей воде.
2. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте чеснок и лук.
3. В толстостенную посуду налейте масло. Разогрейте. Помешивая, обжарьте в масле лук в течение 3-4 минут. Добавьте морковь. Обжаривайте еще 4-5 минут.
4. Влейте к зажарке кипяток. Добавьте чеснок, соль, перец, паприку. Перемешайте. Проварите 5 минут.
5. Слейте воду с перловки. Крупу пересыпьте в кастрюлю. Перемешайте. Закипятите. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут.
Собственно, больше действий не требуется. Не гарнир, а гарнирище готов.
Источник
Жареная перловка: очень экономное и необычное блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто перловку «презирает за дешевизну»
Уже не раз и не два писал о том, что продуктовый снобизм — когда люди отказываются от тех или иных продуктов, потому как они произрастают на родине или стоят, по их мнению, слишком дешево — лишает снобов самого главного — возможности почувствовать все оттенки вкуса.
Взять, хотя бы, перловую крупу.
Она сейчас не очень популярна.
Во-первых, потому как ассоциируется с армейской едой (не всегда вкусной, согласен, но ведь манная каша с комочками в столовке и та же манная каша по гурьевски — разные вещи, правильно?), во-вторых — потому что дешевая и наша.
Так же как и минтай, перловка переведена в разряд «еды бедняков», которую «успешные люди» не употребляют.
Некоторые перловку пытаются популяризовать, рассказывая, что она — ближайший родственник булгура. На самом деле нет. На самом деле перловка делается из ячменя с помощью шлифовки, а булгур — из пшеницы, ошпаренной и высушенной и грубо дробленой.
Однако разное происхождение е мешает использовать для приготовления одинаковые приемы — чем мы сегодня и воспользуемся. С этим блюдом связана забавная ситуация — один сноб от кулинарии не смог отличить ее от булгура. Так и съел, думая — булгур, да нахваливал — мол, умеют же на Востоке и продукт вырастить, и рецепт для него подходящий изобрести.
Итак, нам понадобится:
- 200 граммов перловки
- 4 сладких перца
- 2 большие сладкие красные или белые луковицы
- Пару зубков чеснока
- Соль, перец, пряные травы и растительное масло
Сначала мы отправим запекаться овощи: разрежем пополам перец, освободим его от семян, а лук очистим и, напластав восьмушками, разберем. Теперь все это, посолим, смажем маслом и поставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.
Пока перец и лук запекаются, в кастрюлю с толстым дном нальем масла — тут уместно взять ароматное, даже подсолнечное нерафинированное, разогреем его, и в масло в это высыпаем промытую и обсушенную перловку.
Активно помешивая, обжарим крупу до того момента, как она сама не станет приятного карамельного цвета, а запах пойдет…хм, немного ореховый. Точно так же обжаривается перед приготовлением булгур.
Когда крупа обжарилась, подсолим, вольем пару стаканов кипящей воды, накроем крышкой и сварим до готовности — это примерно 25-30 минут.
Как раз запеклись овощи и чуточку подостыли — поэтому перец очищаем от шкурки, нарезаем на продолговатые прямоугольники (чтобы по размеру совпадали с чешуйками нашего запеченного лука. Как только перловка свалилась, смешиваем ее с овощами, добавляем туда пару зубков измельченного чеснока, пару -тройку горстей нарубленной пряной зелени, приправляем ароматным маслом и подаем — либо как отдельное блюдо (а-ля теплый салат), либо как гарнир к чему-то мясному и ароматному.
Источник
Дом в деревне
Дауншифтинг по-вологодски
Перловка с луком и морковью
В качестве гарнира к мясу я предпочитаю картофель или какую-нибудь вареную крупу, макароны недолюбливаю. Перловка — замечательная крупа для приготовления гарнира, особенно жареная с луком и морковью.
Ее делают из ячменя. Перловая крупа не обладает каким-либо характерным, специфическим вкусом, поэтому вкус готового гарнира будет целиком зависеть от использованных приправ.
Варю перловку в мультиварке.
Сначала промываю крупу от мусора и зерновой пыли, затем заливаю водой из расчета 1:3 (на одну кружку крупы три кружки воды). Туда же неполную чайную ложку соли.
Промывать крупу нужно потому, что зерновая пыль быстро прогоркает при хранении, из-за нее вкус гарнира может стать неприятным.
Перловка варится в режиме «гречка» или «рис» около пятидесяти минут. На самом деле немного дольше. Мультиварка сама решает, с какого момента начать считать время приготовления, иногда она минут двадцать размышляет, прежде чем включить обратный отсчет.
После того, как крупа сварится, я делаю для нее поджарку. Мне понравилась перловка, жареная с луком, морковью и солеными огурцами.
На сковороде в растительном масле обжариваю лук, молотый черный перец, тертую морковь и измельченные соленые огурцы.
Когда поджарка подрумянится, а лук станет мягким, добавляю к ней перловку, перемешиваю и продолжаю жарить еще минут десять.
В итоге из перловки получается вкусный гарнир, который подходит к мясу или рыбе.
Перловка с луком и морковью : 8 комментариев
Перловку тоже люблю. А с огурцами так вообще нестандартная мысль.
Тёща делает с мелкорезанным салом и луком….её перловку ем,а так,только в грибном супе.
Мультиварка замечательная вещь. В хозяйстве появилась пару недель назад и здорово выручает. У меня она получила прозвище «волшебный горшочек». уж больно вкусно она готовит кашу и многое другое, например котлеты на пару. со свеклой справляется за 30 минут, когда на плите минимум час. Вечером перед сном скажешь горшочку сварить на утро кашу, и он послушно все выполняет. Следующая мечта-обзавестись хлебопечью. если есть советы по выбору-буду очень признателен.
Нет, по хлебопечкам ничего не подскажу, потому что брала самую дешевую.
Я тоже хотел купить самую дешевую в «черную пятницу» за 1000 руб., не успел-сегодня стоит уже 2000. кстати вчера в мультиварке делал гороховую кашу- на газу такая вкусная не получалась, это просто песня.
сделал по Вашему рецепту перловку. сначала без огурцов, с тушенкой…я не любитель перловки, особенно после армии- за время службы столько съел овса, что стыдно лошади смотреть в глаза…получилось съедобно, но чего-то не хватает. я ,правда, добавил маринованных огурцов, и это то, чего не хватало! это можно есть с удовольствием…не каждый день конечно, но раз в неделю это очень вкусно. у меня встречное предложение-попробуйте использовать пшенную кашу на молоке в качестве гарнира для котлет, мяса и даже для гуляша…не поверите, но казалось бы не сочетаемые вещи идеально подходят друг другу. у меня даже дети едят пшенку теперь только с котлетами…
Какого хрена выкладывать рецепты по мультиварке? Все такие тупые не разбираются в мультиварках.
Источник