- Рецепты с ростками сои
- Тушёные проростки с овощами
- Ростки сои, жаренные с сельдереем
- Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
- Ростки сои, жаренные с грибами
- Ростки сои, жаренные с шампиньонами
- Рыбное филе, тушенное с ростками сои
- Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
- Шиитаке с проростками сои
- Овощи на сковороде по-китайски
- Бифштексы под соусом с ростками сои
- Суп из рисовой лапши со свининой
- Овощной суп со свининой
- Овощной суп с тофу
- Рис с овощами по-вьетнамски
- Салат с маринованной уткой
- Пирожные из арбуза с кремом
- Свинина с овощами и белой фасолью в воке
- Салат из дайкона и моркови с ростками сои
- Закуска из лосося с ростками сои
- Густой суп из свинины
- Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои
- Бутербродная масса из говядины с ростками сои
- Закусочная паста из творога с треской и ростками сои
- Икра из баклажанов с ростками сои и креветками
- Паштет с грибами и ростками сои
- Салат с мясом и ростками сои по-японски
- Вкусная и полезная пророщенная соя
- Каковы же плюсы введения пророщенной сои в свой рацион?
- Чего же нет в пророщенной сое?
- Как приготовить проростки сои?
- Европейские рецепты с пророщенной соей
- Азиатские рецепты с проростками сои
- Проростки соевые — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Проростки соевые: 26
Рецепты с ростками сои
Тушёные проростки с овощами
Проростки — это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.
раздел: Блюда из бобовых
Ростки сои, жаренные с сельдереем
сушеные ростки сои, зелень сельдерея, кунжутное масло, соевый соус, душистый перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные со стручками фасоли
сушеные ростки сои, стручковая фасоль, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с грибами
ростки сои, сушеные грибы, кунжутное масло, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Ростки сои, жаренные с шампиньонами
ростки сои, шампиньоны, растительное масло, зелень, соль, перец
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Рыбное филе, тушенное с ростками сои
филе морской рыбы, ростки сои, лук репчатый, растительное масло, крахмал, сметана, томатный соус, соль, специи
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Филе рыбы и ветчина, тушенные с ростками сои
филе рыбы, сушеные ростки сои, ветчина, соевое масло, крахмал, перец, соль
раздел: Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Шиитаке с проростками сои
масло растительное, перец чили, чеснок, шиитаке, проростки сои, креветки (вареные, чищеные), сок лайма, лук шалот, рыбный соус, колотый пальмовый сахар, молотый коричневый рис, кориандр, тайская мята
раздел: Закуски с соевыми бобами и ростками
Овощи на сковороде по-китайски
китайские сухие грибы, горячая вода, лук репчатый, качанный сельдерей, морковь, красный перец, консервированные побеги бамбука и ростки сои, чеснок, корень имбиря, кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар, свежемолотый черный перец
раздел: Китайская кухня
Бифштексы под соусом с ростками сои
ростки сои (свежие), весенний лук, говядина (из бедра), черный перец (свежемолотый), масло из виноградных косточек, морская соль, сливочное масло, соевый соус, сметана, коньяк
Суп из рисовой лапши со свининой
свинина (филе), рисовая лапша, кинза, черный перец (горошек), томатный кетчуп, соус к рыбе, растительное масло, чеснок, сахар, ростки сои, мясной бульон, красный пищевой краситель
раздел: Супы из свинины, Суп-лапша
Овощной суп со свининой
бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец
раздел: Супы из свинины
Овощной суп с тофу
вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло
раздел: Овощные супы
Рис с овощами по-вьетнамски
рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус
раздел: Вьетнамская кухня
Салат с маринованной уткой
маринованная утка, морковь, огурец, болгарский перец, красный апельсин, ростки сои, соус hoisin, мед, соевый соус, виноградный уксус, подсолнечное масло, ореховая паста, горчица, кунжутное масло, чипсы лотоса.
раздел: Салат из утки
Пирожные из арбуза с кремом
арбуз, сливочный сыр, ореховый ликер, соль, перец, тмин (молотый), сливки, ростки сои, лавандовый цвет
Свинина с овощами и белой фасолью в воке
свинина (карбонад), соевый соус, растительное масло, сладкий перец (красный), зеленый лук, имбирь (свежий корень), чеснок, масло растительное (для жарки), белая фасоль (консервированная), ростки сои или золотистой фасоли, соль
раздел: Рецепты из свинины
Салат из дайкона и моркови с ростками сои
морковь, редька дайкон, ростки сои, лук репчатый (красный), лук зеленый, имбирь (корень), тахина (паста), масло оливковое, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови, Салаты с соевыми бобами и ростками
Закуска из лосося с ростками сои
лосось (филе), ростки сои (маринованные), лук репчатый, соевый соус, уксус, семена кунжута, сахар, салат зеленый (листья), соль
раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы
Густой суп из свинины
свинина, ростки бамбука, ростки сои, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, чеснок, лимонный сок, лавровый (лист), укроп (зелень), перец (красный, молотый), соль,
раздел: Японская кухня, Супы из свинины
Тарталетки с начинкой из лука и ростков сои
мука, сливочное масло, вода, соль, соевое масло, лук репчатый, ростки сои, сахар, яйцо, молоко, соль, перец (молотый),
Бутербродная масса из говядины с ростками сои
мясо (отварное), майонез, лук репчатый, укроп и эстрагон (зелень), ростки сои, соль, красный и черный перец,
раздел: Закусочная паста
Закусочная паста из творога с треской и ростками сои
творог (нежирный), треска (отварная или копченая, филе), яйцо, сметана (густая), ростки сои, соль и перец (молотый),
раздел: Закусочная паста
Икра из баклажанов с ростками сои и креветками
баклажан, ростки сои, креветки, помидоры, лук репчатый, соевое масло, уксусная кислота (3%), соль и перец,
раздел: Овощная икра
Паштет с грибами и ростками сои
грибы (отварной или маринованный), лук репчатый, ростки сои, яйцо, тофу, сливочное масло, сметана (густая), петрушка (зелень), соль и перец,
раздел: Овощные паштеты
Салат с мясом и ростками сои по-японски
говядина (отварная), ростки сои, картофель или макароны, фасоль или горох (вареная), огурец (соленый или маринованный), яйцо (вкрутую), морковь, лук репчатый, хрен, сметанный соус, соль, укроп (зелень),
раздел: Японская кухня, Салаты мясные
Источник
Вкусная и полезная пророщенная соя
Зимой, особенно в мегаполисе, сложно найти натуральные богатые витаминами продукты. Свежие фрукты и овощи уже не содержат того количества витаминов, как это было раньше, лет 20-50 назад.
Знаете ли вы, что употребление в пищу такого простого натурального продукта как проростки может полностью восполнить организм недостающими витаминами?
Проростки семян давным-давно стали использоваться людьми как лечебное и оздоровительное средство. Злаки, бобовые присутствуют в нашем рационе, богатые белками, крахмалами, жирами. В процессе проращивания белки становятся аминокислотами, крахмал – солодовым сахаром, а жиры превращаются в жирные кислоты. В таком расщеплённом виде питательные вещества значительно легче и быстрее перевариваются организмом.
Называя проростки «живой едой», мы имеем в виду целительную биологическую силу, которая проявляется при развитии ростка. В семенах активизируются витамины и минералы, например количество витаминов С и В увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.
Удивительно, но такой простой продукт, как ростки сои, нормализуют обмен веществ, избавят от лишнего холестерина и таким образом способствуют очистке сосудов, помогут печени, снимут раздражительность, улучшат сон.
Проростки сои необыкновенно полезны, особенно детям, пожилым людям, людям интенсивного умственного и физического труда, беременным и кормящим женщинам.
Каковы же плюсы введения пророщенной сои в свой рацион?
Проростки сои богаты:
- Высококачественным растительным белком в виде полного набора незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются.
- Клетчаткой, с ее помощью улучшается перистальтика кишечника, клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов, канцерогенов и вредного холестерина.
- Ростки сои – лидер по содержанию грубых волокон среди ростков пшеницы, подсолнечника, в них на 30% больше клетчатки.
- Витаминами группы В, С, провитамином А. Проростки сои содержат почти все витамины, которые так необходимы организму. В них большое количество
микроэлементов (калия, магния, кальция, цинка, железа, селена, содержится даже марганец, медь, кобальт, фтор и фосфор). Для профилактики авитаминоза в Азии ростки сои использовались еще в древности, например история проращивания сои в Китае насчитывает тысячелетия.
- Лецитином (не дает образоваться холестериновым бляшкам и желчным камням), профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной болезни, онкологическим заболеваниям.
- Холином (помогает восстановиться нервной ткани, мозговым клеткам), что способствует улучшению внимания, памяти, мышлению – нормализует работу мозга и нервной системы.
Чего же нет в пророщенной сое?
В проростках сои очень мало калорий!
Калорийность проростков сои — 31 калория на 100 г.
Как приготовить проростки сои?
Проростки сои выложите из пакета на дуршлаг, промойте проточной водой. Бланшируйте в кипятке до размягчения, так они становятся приятными на вкус, остаются хрустящими, в них сохраняются витамины. После этого их можно использовать в супах, в салатах, в качестве гарнира.
В корейской кухне пророщенную сою кладут в кипящую воду, накрывают крышкой и дают провариться 5-8 мин. После чего ростки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Совет: Чтобы сохранить проростки, достаточно уложить ошпаренные ростки сои в чистую стеклянную банку и залить получившимся от них же подсоленным отваром. В таком виде, охлажденные, они сохранятся в холодильнике в течение нескольких дней.
Европейские рецепты с пророщенной соей
- Ростки сои хорошо сочетаются с творогом или с мягкими сырами.
- Можно приготовить овощной салат, добавив к проросткам нарезанные свежие огурцы, болгарский перец, зелень, заправить лимонным соком и нерафинированным оливковым маслом.
Азиатские рецепты с проростками сои
- К предварительно ошпаренным проросткам сои добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы, зеленый лук. Добавьте 1 ложку острой перцовой пасты кочудян, посыпьте обжаренным кунжутом и перемешайте.
Нарежьте мелко репчатый лук (1/2 головки), пережарьте на раскаленном растительном масле, всыпьте в горячий лук 1-2 ч.л. красного острого молотого перца, уберите с огня. В предварительно ошпаренные проростки сои добавьте пережаренный лук с перцем, молотые зерна кориандра, пару зубчиков измельченного чеснока, соль и соевый соус по вкусу, нарезанную зелень кинзы.
Источник
Проростки соевые — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Проростки соевые: 26
2 стебля сельдерея
1/2 упаковки проростков сои
15 апреля 2008, 22:26
острый перец чили
05 июня 2009, 02:15
смесь салатных листьев 100 г
рыба белая г/к 150 г
соевые проростки маринованные 0,5 банки
09 февраля 2009, 04:20
быстрозамороженная китайская смесь «4 сезона» (морковь,бамбук,черный китайский гриб,проростки маша,болгарский перец,белокочанная капуста,лук) 200 гр
китайская рисовая лапша 2 брикета
20 марта 2013, 13:14
грудинка нежная тм «окраина» — 100 г
морковь — 1 небольшая
капуста бокчой — 1 кочанчик
проростки соевые — пригоршня
сухая фунчеза — 1 пучок
05 ноября 2015, 17:03
фасоль зеленая стручковая
проростки фасоли маш
12 декабря 2009, 02:52
капуста белокочанная 400 гр.
проростки сои 80 гр.
зеленый лук 3 пера
уксус столовый 6% 2 ст.л.
соевый светлый соус 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л
01 мая 2009, 02:44
капуста краснокачанная — 500 г
масло кунжутное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
уксус бальзамико белый — 2 ст.л.
проростки гороха — небольшой пучок
кедровые орешки — горсть
18 января 2009, 03:49
морковь по корейски 400 гр
белая редька 200 гр
крахмальная лапша 200 гр
совые проростки 300 гр
17 октября 2008, 03:44
2 зубчика чесока
½ корешка галангала (имбирь)
200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
15 ноября 2009, 22:27
300 гр. куриного филе (еще лучше если это утка)
2 зубчика чеснока
по две ст.л. темного и белого соевого соуса
17 ноября 2009, 01:23
свекла свежая 1 шт
морковь свежая 1-2 шт
проростки фасоли маш 100 г
сельдерей (корень) 1/2 шт
06 декабря 2011, 00:50
кресс-салат 100 гр.
20 гр. свежий имбирь
150 гр. проростки сои
200 гр. мороженые мидии
18 апреля 2009, 15:25
200 гр. – говяжьей вырезки
40 гр. проростков (у меня чечевицы)
29 апреля 2014, 18:05
семга с/соленая — 150 г
перец сладкий — 1/2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
листья салата — 6 шт.
кресс-салат — маленький пучок
26 октября 2010, 03:18
тунец, консерв. в собственном соку — 1 банка
огурец свежий — 1 шт.
проростки гороховые — горсть
08 марта 2009, 03:02
100 гр. оливкового(раст.)масла
2 стебля лук-порей
6 средних кабачков
3 разноцветных перца
150 гр. проростков сои
13 апреля 2009, 00:15
1 легкий соевый соус kikkoman
1 упаковка рисовых листов
0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса
1 красный перец
26 марта 2014, 13:19
кокосовое молоко консервированное — 200 мл.
зеленый карри паста — столовая ложка
соевый соус — столовая ложка
фасоль зеленая — 50 г.
шампиньоны -50 г.
26 апреля 2013, 17:13
ингредиенты подаю произвольно:
проростки соевых бобов
нектаринки или небольшой плод манго
свежий ананас (но можно заменить на консервированный)
09 июня 2010, 01:30
лепешки (можно просто купить)
150 мл. воды или молока
1 ч.л. разрыхлителя
масло для сковородки
05 ноября 2009, 21:59
микс из салатов (фризе и корн) — 100 г
проростки листовой горчицы — горсть
перец болгарский — 0,5 шт.
огурец небольшой — 1 шт.
помидоры черри — 3 шт.
07 ноября 2011, 21:48
500 гр. китайской лапши (бами горенг лапша)
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
26 декабря 2009, 18:48
куриное филе — 2 внутренних
шампиньоны — 8 шт.
белые грибы — 2 шт.
лук — 1 средняя луковица
морковь — половинка средней
бокчой или пекинская капуста — 2-3 листа
25 ноября 2015, 09:07
300 гр. свинины (лучше куриного филе)
2 зубчика чеснока
½ корня галангала (или имбирь)
измельченный лук — порей
15 ноября 2009, 15:12
отварной рис-2 ст.
шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)
шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)
прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)
сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)
Источник