- Жареная рыба с картофелем по-казачьи
- Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
- Другие варианты рецепта
- Судак по-казацки
- Похожие рецепты
- Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
- Шпроты по-домашнему от Ивашки
- Семга запеченная с эстрагоном
- Шашлычки из лосося с овощами и грибами
- Пикантный лосось с картофелем и луком
- Лосось со шпинатом и сладким соусом чили Blue Dragon
- «Улыбка форели»
- Мойва, тушенная с овощами
- «Все в миске — для киски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оля-ля»
- Волованы с грибами
- Геркулесовая груша под облаками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная рыба с картофелем
- Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная рыба с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Мойва печеная
- Рыба, запеченная под хлебной корочкой с творогом
- Минтай в пикантном маринаде
- Тефтели рыбные «От Аарони»
- Рыбный рулет с рисом и киноа
- Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
- Котлеты из семги в духовке
- Лемонема жареная с пикантным соусом
- Жареная рыба по-казачьи
- Попробуйте приготовить вместе
- Мексиканский слоеный салат
- Полендвица
- Торт-суфле «Кофе Латте»
- Фотографии «Жареная рыба с картофелем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная рыба с картофелем по-казачьи
Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))
Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
- Кефаль (Можно использовать судака, сазана, любую рыбу, но желательно без костей. У меня была кефаль (пеленгам) филе) — 2 шт
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Коренья (У меня белый корень) — 0.5 шт
- Лук репчатый
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный
- Сахар
- Масло растительное
- Лист лавровый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3255 ккал | белки 448.3 г | жиры 60.5 г | углеводы 232.3 г |
Порции | |||
ккал 813.8 ккал | белки 112.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 58.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Жареная рыба с картофелем по-казачьи»:
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, размораживание (или чистим) рыбку
Режем картофель и обжариваем на сковороде до полуготовности
Рыбу очищенную и порезанную посылаем солью, черным перцем и можно приправой для рыбы и даём постоять 15 минут
Рыбу обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Картофель перекладывание в казан (или утятницу) или в любую жаропрочную глубокую посуду. Сверху картофеля выкладываем нашу обжаренную рыбку
Пока рыба и картошка жарились я нарезала овощи для нашей зажарочки
На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук
Потом к луку добавляем морковь и белый корень, и минут через 5 болгарский перец. И все вместе жарим минут 5-7
К поджаренным овощам добавляем 3 ст. л. томатной пасты и 1,5 стаканы воды
Теперь слегка подсаливаем, перчим, и добавляем 1 ч. л. сахара, перец горошком, лавровый лист и тушим ещё минут 10
Теперь собираем наш «слоенный пирог». В казан, где у нас картошечка укрытая рыбкой, сверху выкладываем зажарку и равномерно распределяем по рыбе, единым слоем!
Накрываем крышкой и на самом медленном огне тушим 25-30 минут!
Ну и ву-аля, выкладываем на тарелочку рыбку, рядом картошечка и наши чудесные овощи! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))
Другие варианты рецепта
Судак по-казацки
Похожие рецепты
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
Шпроты по-домашнему от Ивашки
Семга запеченная с эстрагоном
Шашлычки из лосося с овощами и грибами
Пикантный лосось с картофелем и луком
Лосось со шпинатом и сладким соусом чили Blue Dragon
«Улыбка форели»
Мойва, тушенная с овощами
«Все в миске — для киски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оля-ля»
Волованы с грибами
Геркулесовая груша под облаками
Комментарии и отзывы
6 марта 2019 года Wera13 #
4 марта 2019 года tomi_tn #
3 марта 2019 года Юта-2015 #
3 марта 2019 года rok 405 #
3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
3 марта 2019 года rok 405 #
2 марта 2019 года ol osipova75 #
2 марта 2019 года Alohomora #
2 марта 2019 года nwp2 #
3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
2 марта 2019 года lamer #
2 марта 2019 года Wasssabi #
3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
2 марта 2019 года мисс #
1 марта 2019 года nelliundco #
3 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
1 марта 2019 года olgatash1416 #
1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
1 марта 2019 года olgatash1416 #
1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
1 марта 2019 года olgatash1416 #
1 марта 2019 года Евгения 1976 #
1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Евгения 1976 #
1 марта 2019 года KonstantinV #
1 марта 2019 года slavenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная рыба с картофелем
«Для семьи и друзей». Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей. 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.
Ингредиенты для «Жареная рыба с картофелем»:
- Картофель — 3 шт
- Рыба (любая некостлявая) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1117.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 48.9 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 558.7 ккал | белки 39.1 г | жиры 24.5 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Жареная рыба с картофелем»:
Для приготовления можно использовать любую некостлявую рыбу.
Когда я впервые попробовала это блюдо, во времена СССР, в наличии был только минтай. Рыба была просто почищена и нарезана кусками (с костями).
У меня горбуша.
Я вам советую разделать рыбу на филе и нарезать произвольно небольшими кусками, обсушить бумажным полотенцем.
Картофель и лук чистим, нарезаем: картофель — соломкой, лук — полукольцами.
Картофель обсушиваем бумажным полотенцем, во избежания разбрызгивания масла.
В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём картофель, он должен одним слоем покрыть дно сковороды, и жарим до готовности, пару раз переворачивая (крышку не закрываем). Готовый картофель убираем на тарелку.
На том же масле на горячей сковороде жарим рыбу.
Рыбу жарим до румяности с обоих сторон, при открытой крышке.
В готовую рыбу кладём лук, соль, перемешиваем. И обжариваем лук 2 минуты.
Кладём сверху рыбы готовый картофель.
Яйца с молоком, солью и чёрным перцем взбиваем венчиком.
Заливаем содержимое сковороды омлетной смесью.
Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности на среднем огне (около 10 минут).
Если остаются «островки» несхватившегося омлета, то вилкой протыкаем их до дна.
Подаём блюдо в сковороде сразу горячим, посыпав нарезанным зелёным луком или зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Для семьи и друзей». Простое в исполнении, сытное блюдо, его без проблем сделает даже неопытная молодая хозяйка. Попробовала его впервые в гостях у друзей. 24 года назад. Тогда на стол поставили огромную чугунную сковороду, наверно, около 40 см в диаметре, с неё все и ели. С тех пор это одно из любимых блюд в нашей семье.
Похожие рецепты
Мойва печеная
Рыба, запеченная под хлебной корочкой с творогом
Минтай в пикантном маринаде
Тефтели рыбные «От Аарони»
Рыбный рулет с рисом и киноа
Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе
Котлеты из семги в духовке
Лемонема жареная с пикантным соусом
Жареная рыба по-казачьи
Попробуйте приготовить вместе
Мексиканский слоеный салат
Полендвица
Торт-суфле «Кофе Латте»
Фотографии «Жареная рыба с картофелем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года caramel77 #
31 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Альбатросик #
10 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2018 года лакомка42 #
27 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2017 года лакомка42 #
17 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года katusha 1996tat #
15 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года кисур #
14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2017 года dalyjo #
30 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года lud1812mila #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года ksjusha20082008 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года ja aparina2013 #
13 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Nick Tsigouro #
12 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года elenlazz #
11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Валентина Цыганец #
11 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года genija22 #
10 сентября 2016 года svetlana300643 #
10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Виталина 44 #
10 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года tsybinan #
9 сентября 2016 года Carmen #
9 сентября 2016 года lobastova009 #
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года VALENTINA161251 #
9 сентября 2016 года mnv1953 #
9 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник