- Рыба в омлете на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыба в омлете как в детском саду.
- Минтай с яйцами на сковороде
- Самое вкусное рыбное блюдо — размельченный и обжаренный пескарь в яйце.
- Как жарить рыбу в муке на сковороде, рецепты приготовления в яйце: разбираем обстоятельно
- Описание приготовления:
- ОПИСАНИЕ
- Как приготовить «Рыба, жаренная в яйце»
- Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной
- Рыба пожаренная на сковороде в сыре
- Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком
- Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?
- Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
Рыба в омлете на сковороде
Ингредиенты
Филе хека — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердый — 50 г
Укроп — пару веточек
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.
Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.
Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.
Источник
Рыба в омлете как в детском саду.
Такую рыбку думаю ели все, так как она есть в меню детского садика, но вот дома готовят не все, а зря это просто, быстро, полезно и при этом очень вкусно и сочно. Можно подать с гарниром на обед или как запеканку на ужин.
Рыба филе -500гр.
Берем готовое рыбное филе, берите любое треску минтай, хек, у меня пикша. Я ее сама разделяю на филе, мне нравится, что она не костлявая. Вес филе 500 грамм. Разрезаем кубиками.
На сковороду наливаем немного воды примерно 50 мл, кладем рыбу, немного подсаливаем и тушим минут 5. И снимаем с огня.
Можно приготовить и не из филе, тушку рыбы можно разрезать, опустить в кипящую воду и отварить 5 минут с момента закипания, затем отделить мясо от костей. Вкусно и так, и так.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем молоко 80 мл и взбиваем венчиком, теперь добавляем 20 грамм муки или 1 ст.л. с небольшой горкой.
Взбиваем венчиком до однородности. Берем подходящий противень, смазываема сливочным маслом и кусочки масла кладем на дно, потребуется 20 грамм сливочного масла.
Кладем на противень подготовленную рыбу, заливаем яйцом. И ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности при 200 градусах 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую рыбу разрезаем на порционные кусочки и подаем в горячем виде к столу.
Если готовлю к обеду подаю с гарниром, например с картошкой или рисом. Если на ужин как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Очень просто и вкусно.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Минтай с яйцами на сковороде
Вкус и аромат этого блюда знаком мне с детства. Так минтай готовила бабушка. Помню, что подготовка начиналась заранее, так как минтай покупали в большой коробке, рыба была плотно прижата друг к другу и сильно замороженной. На ее разморозку требовалось время. Зато обед или ужин из нее бабушка готовила очень быстро и подавала его без гарнира. Летом к ней был салат из домашних огурцов, помидор и большого количества зелени с ароматным нерафинированным маслом, а зимой домашние овощные заготовки. Рыба получалась невероятно нежной и очень-очень вкусной.
Сегодня готовлю минтай с яйцами на сковороде по рецепту бабушки. На приготовление такой рыбы уходит не больше 25 минут, если не брать в расчет время на ее подготовку. Кроме минтая еще потребуются куриные яйца, репчатый лук и молоко. Если быть более точной, то получается рыба в омлете, так как яйца взбиваются с молоком, как для омлета. Минтай за счет яичной смеси получается очень сочным и вкусным.
Источник
Самое вкусное рыбное блюдо — размельченный и обжаренный пескарь в яйце.
Незабываемый праздник детства помню до сих пор. В советское время часто приезжал к своей бабушке в деревню. Многочисленная ватага детей отправлялась на коллективную рыбалку на маленькую и мелкую речку, которая впадала в колхозный пруд. Ширина ручья была от в пределах 1-2 м и глубиной в среднем по щиколотку. Мы руками вдоль обрывистого берега наугад ловили пескарей, которые от испуга тыкались носами под подмытый берег с нависшей луговой травой. Ребята постарше с помощью большой колхозной корзины и батала ловили рыбу рядом с нами. Сейчас ловить рыбу, применяя ботало, стало запрещено.
В нашем улове присутствовала разнообразная рыба: пескари, гольцы, вьюны и даже верховка. Пескари в улове были в подавляющем большинстве.
После успешной рыбалки всю рыбу несли хозяйке, у которой разновозрастные, но маленькие дети также принимали участие в нашей детской рыбалке. Она, собственно, для всей нашей оравы и готовила жарёху из этой мелочи, которой было много. В процессе чистки рыбы и приготовлении еды мы, дети, участия не принимали. Всё делала она сама, а нам давала задание кому что надо принести для жарёхи и мы дружно разбегались по своим домам. Под её общим руководством мы приносили хлеб, яйца, масло, соль, ложки для себя и возможно что-то еще. Моя бабушка содержала кур и мне приходилось приносить 2 яйца. В процесс приготовления мы не вмешивались. Пока хозяйка готовила еду, наша ватага резвилась перед домом.
Помню, что жаренные пескари улетали у нас за обе щеки. Когда слышу знаменитую фразу «Среди друзей … не щелкай.», то первым делом вспоминаю коллективное поедание рыбы из большой общей сковороды. Радости от такого застолья у нас тогда не было предела и мы с удовольствием принимали участие в последующих детских коллективных рыбалках. Вкус пескариной жарёхи был обворожительным и мы рыбу ели с жадностью. Сейчас от поплавочной удочки почти полностью отошел в сторону спиннинга и деликатесные пескари из моего рациона пропали. Жаль. Жирная уклейка во время весеннего запрета по вкусу не может сравниться с пескарями или я не могу их так вкусно готовить, как готовила та хозяйка.
А теперь напишу о самой готовке пескарей. Чешуя с них не снималась, головы не отрезались, хозяйка рыбёшек только потрошила и резала их поперек на кусочки, которые после жарила на большой сковородке в сливочном масле, временами перемешивая рыбу. От этого перемешивания и так мелкая рыба ломалась еще на более мелкие кусочки.
Когда рыба как следует пропитывалась маслом и приходила в хрустящую готовность, то хозяйка заливала рыбу яйцами, заранее смешав белок с желтком. Во время дальнейшей жарки хозяйка непрестанно перемешивала на сковороде рыбу, залитую яйцами. Получалось, что каждый кусочек рыбки был запечен в яичном «шарике».
Вкус мелкой рыбы с яйцом на сливочном масле получался отменным, пальчики оближешь! Мелкие кость и головы в хорошо прожаренной рыбе трещали за ушами только так. Это сейчас, видимо, в целях экономии все перешли на жарку чего угодно на растительное масло, а ранее жарили на сливочном масле. Пескари – замечательная рыба для жарки! Даже жирная весенняя уклейка, приготовленная таким способом, не может повторить вкус пескарей. Теперь у меня вкус пескарей с мешаниной из яйца ассоциируется с вкусом из счастливого советского времени.
В интернете нашел много рецептов приготовления пескарей, есть даже жарка пескарей с яйцом, но обжаренные кусочки пескаря в мешанине из яйца встретить не удалось. Вы, мои читатели, можете стать одними из первых гурманов, которые смогут опробовать это блюдо! Можно сказать, что поделился с вами секретами советской кулинарии. Напоминаю, что лучше готовить на сливочном масле! Для себя этот рецепт называю «Вкус детства.». Спасибо за прочтение.
Хороших вам уловов и приятного аппетита! А я пойду чего-нибудь поем. Пока писал статью, слюной изошел от вкусной рыбёшки и детских воспоминаний. )))
Если понравилась статья, то не забывайте поставить лайк и подписаться на мой канал!
Источник
Как жарить рыбу в муке на сковороде, рецепты приготовления в яйце: разбираем обстоятельно
Готовим вместе эту прекрасную рыбку: золотистая корочка и нежная мякоть рыбы придется по вкусу всем! Записываем рецепт рыбы, жаренной в яйце.
Описание приготовления:
Лично я люблю жарить хека в таком кляре. Но можно и любую другую рыбу, только кости нужно убрать предварительно. Для приготовления рыбы, жаренной в яйце, нам понадобится пучок зелени: это может быть петрушка, укроп или кинза. Еще я обязательно добавляю приправу для рыбы специальную — очень вкусно тогда получается.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Яйца
Блюдо: Горячие блюда
ОПИСАНИЕ
Рыба, жареная в яйце, получается очень сочной и мягкой!
Очень вкусно готовить такую рыбку к овощному гарниру, но и с любим другим гарниром рыба, жаренная в яйце, будет сочетаться отлично!
Приготовление:
- Готовим кляр: В мисочке вилкой взбить яйца, посолить, добавить специи и приправы. Добавить муку и хорошенько перемешать до однородной массы.
- Рыбу нарезать порционными кусочками.
- Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, обмакнуть в кляр и затем выложить в хорошо разогретое на сковороде растительное масло. У меня на каждую сторону ушло буквально по 4-6 минут, рыбка готовится довольно быстро.
Как приготовить «Рыба, жаренная в яйце»
Рыбу чистим, режем на кусочки.
Зелень рубим, добавляем специи.
А также измельченный чеснок.
Рыбу смазываем этой смесью, отставляем на 2 часа.
Спустя 2 часа: обваляйте рыбу в муке, не убирая зелень.
И жарим на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Наша рыба, жаренная в яйце, готова! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рыба в яйце и муке в духовке — рецепт со сметаной
Отличный вариант для тех, кто хочет за один раз приготовить и основное блюдо, и гарнир. Куски жаркого даже не надо жевать — они сами будут таять во рту. Картофель с грибами и сметаной гармонично дополнят блюдо приятными молочными нотками. Если же вы захотите разнообразия, то запеките рыбу с помидорами черри или под тертой морковью.
Для рецепта возьмите:
- 700-800 г трески или другой морской рыбы;
- 300 г шампиньонов;
- 4 яйца;
- 0,5 кг картошки;
- 400 мл сметаны;
- 1 пакетик приправ для запекания рыбы;
- 1 ст.л. муки.
Приготовление по шагам:
1. Нарежьте очищенный картофель кружочками и варите в кипящей, подсоленой воде 3 минуты. После воду слейте.
2. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте их на растительном масле. Немного присолите их для вкуса.
3. Отваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками.
4. Тушку трески порежьте на порционные кусочки по 5-6 см в ширину.
5. Приготовьте сметанный соус. На горячую сковородку высыпьте муку и немного обжарьте ее 2 минуты. Небольшими порциями добавьте сметану. Когда маринад будет готов закипеть, посолите его и добавьте приправы.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно кусочки трески, немного посолите.
7. Накройте треску слоями из вареных яиц, жареных грибов и вареного картофеля.
8. Картошку немного сдобрите растительным маслом и обильно полейте сметанным соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течение 30 минут.
Под конец жарки сметанный соус должен приобрести золотисто-коричневый оттенок.
Рыба пожаренная на сковороде в сыре
Список необходимых продуктов:
- Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
- Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соль и перец – по 1-2 щепотки.
- Мука – 1,5-2 ложки.
- Масло для обжаривания.
- По желанию на свой вкус любые специи.
Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.
В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.
На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).
В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.
Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.
Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.
Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.
Простой рецепт кляра для рыбы с яйцом, мукой и молоком
Любую еду можно сделать вкуснее, если приготовить её с нежной корочкой. Главное знать, как панировать её правильно. Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нем можно что угодно, я часто делаю кусочки сома.
Подготовьте:
- 700 г филе свежемороженной рыбы;
- 1 яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст.л. муки;
- 1 стакан молока.
Как жарить на сковороде:
1. Филе порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.
2. В миску разбейте яйцо, посолите его и влейте 1/3 стакана молока. Взбейте вилкой.
3. Всыпайте в миску муку по одной ложке и начинайте размешивать.
4. Понемногу добавляйте молоко и взбивайте, пока кляр не станет жидким как на оладьи.
5. Сковороду разогрейте и налейте побольше масла, чтобы кусочки жарились как бы во фритюре.
6. Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Готовьте на среднем огне до появления золотистой корочки.
Готовые «пышечки» выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
- Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
- Мука – 3 столовые ложки.
- 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
- Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
- 4 яйца.
- Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.
Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.
Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.
Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.
Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.
Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.
Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.
Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.
Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.
Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.
Жареная рыба – вкусное простое и низкокалорийное блюдо. Вряд ли кто откажется от ароматного кусочка с хрустящей корочкой. Кроме того, она очень полезна для нашего организма. Это, наверное, единственный продукт, в котором сохраняются практически все полезные вещества после термической обработки. В зависимости от сорта, она может иметь калорийность от 80 до 300 ккал на 100г. В морской рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега -3, которые положительно влияют на работу сердечной мышцы, снижают риск инфаркта, а также обладают омолаживающим эффектом.
Однако, чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства и было вкусным, его необходимо правильно приготовить:
- мясо получится нежнее, если его предварительно вымочить в молоке;
- чтобы устранить специфический запах – сбрызните ее лимонным соком.
- жирные сорта лучше готовить сухим способом – запекать или обжаривать в собственном соку;
- нежирные получатся сочнее, если приготовить их под соусом;
- жареная рыба в яйце или кляре получается более сочной и нежной;
- чтобы она не разваливалась во время жарки, рекомендуется ее солить за 10-15 минут до готовки.
Это блюдо подают как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На нашем портале вы можете найти любой рецепт с фото и приготовить понравившиеся блюдо всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- Рыба свежая или мороженная (минтай, пангасиус, скумбрия и т.д.) – 1 шт. (0,5 кг)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и специи – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Рыбу почистить, удалить все внутренности, помыть, нарезать на куски и слегка присолить.
Чтобы блюдо было вкуснее, можно использовать еще приправы.
Каждый кусочек хорошо обвалять в обычной муке.
Отдельно в тарелочке взбить слегка яйцо и обмакнуть в эту смесь рыбку.
Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на большом огне до корочки.
Когда корочка будет с двух сторон, огонь уменьшить и дожарить под крышкой.
Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из овощей.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
Как приготовить рыбу с майонезом, яйцом и мукой в духовке?
Рыба в этом рецепте при запекании напитывается соками и радует насыщенным жирным послевкусием. В маринад можете добавить ваши любимые специи — майоран, куркуму, мелиссу, тимьян и другие. А если вы любите экзотические блюда, то попробуйте добавить под заливку зеленые резанные оливки. Результат вас точно не разочарует 🙂
Необходимые продукты:
- 2 тушки минтая;
- 150 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 щепотка соли;
- 4 ст.л. подсолнечного масла;
- 4 ст.л. муки.
Процесс готовки с фото:
1. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
2. Минтай нарежьте кусочками.
3. В муку добавьте соль и перец, перемешайте.
4. Рыбу обваляйте в муке. Выложите кусочки на сковородку в разогретое растительное масло.
5. Добавьте в сковороду репчатый лук. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не доводите до готовности, т.к. блюдо приготовится в духовке.
6. В миске соедините яйца и майонез. Взбейте вилкой до однородности.
Если заливка получилась слишком густой, посолите ее и разбавьте водой.
7. В форму для запекания выложите рыбу с луком. Залейте маринадом.
8. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут до образования румяной корочки. Заливка должна подняться и быть воздушной, как суфле.
Чтобы создать приятный вкусовой контраст, подавайте блюдо с картофельным пюре и маринованными корнишонами. Вкусного ужина!
И на сегодня это все, дорогие мои. А какую рыбу вы чаще всего жарите и в чём? Если вам понравилась статья, обязательно расскажите о ней друзьям в социальных сетях. Приходите ко мне на страницу за новыми вкусностями и не стесняйтесь делиться любимыми рецептами в комментариях. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
- Щука – 2 среднего размера тушки.
- Перец и соль – по вкусу.
- 2 луковицы.
- Масло растительное.
- 2 щепотки муки (больше не нужно).
Как делается жареная щука.
Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.
Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.
Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.
Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.
Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.
Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.
Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.
Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
- Килограмм размороженной мойвы.
- 150 гр. кукурузной муки.
- Соль.
Пошаговые действия по приготовлению:
Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.
Посыпать солью, руками перемешать.
Засыпать мукой, перемешать.
Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.
Источник