- Стручковая фасоль на сковороде
- Фасоль с чесноком рецепт
- Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
- Жареная стручковая фасоль рецепты с чесноком
- Поделитесь рецептом:
- Приготовление жаренной с чесноком стручковой фасоли
- Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 🌶Стручковая фасоль жареная с чесноком
- Стручковая фасоль жареная пошаговый фото рецепт
- Стручковая фасоль тушенная видео рецепт
- Примечания к рецепту
Стручковая фасоль на сковороде
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — на кончике ножа;
- пару зубчиков чеснока.
Фасоль с чесноком рецепт
Как приготовить стручковую на сковороде рецепт
Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!
Источник
Жареная стручковая фасоль рецепты с чесноком
- Home
- Гарниры
- Жареная с чесноком стручковая фасоль
Поделитесь рецептом:
Фасоль стручковая 400 г. | Чеснок 5 зуб. | Масло растительное 4 ст.л. | Кунжут по вкусу | Соль по вкусу | Перец черный молотый по вкусу | Прованские травы по вкусу |
Стручки зеленой фасоли (спаржевой фасоли) имеют приятный вкус и красивый насыщенный цвет. Однако, не все умеют правильно ее готовить, и, наверное, из-за этого и не любят. В моей же копилке ни один десяток рецептов приготовления стручковой фасоли, и один лучше другого.
А сегодня предлагаю вам один из самых простых вариантов ее приготовления на сковороде. Однако, перед тем, как жарить стручковую фасоль, ее нужно предварительно отварить. Хотя, это совсем не сложно и достаточно быстро. Ведь всегда можно отварить сразу много фасоли, а потом лишь потребуется минут 7-10, чтобы довести ее до готовности.
Стручковая фасоль с чесноком – хороший и сытный гарнир, пикантный и очень ароматный. Ну а во время Поста это и питательный полноценный обед или ужин.
Приготовление жаренной с чесноком стручковой фасоли
Стручковую фасоль, промойте, очистите жесткой части, порежьте на кусочки длиной около 4-5 см.
Опустите фасоль в кипящую подсоленую воду и поварите пару минут.
Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
На раскаленную сковороду выложите фасоль и пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте 3-5 минут до готовности.
В самом конце стручковую фасоль с чесноком посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и семенами кунжута. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!
Если Вам надоели макароны и другие привычные гарниры, то рекомендую попробовать именно этот гарнир. Особенно хорошо подходит к курице или рыбе.
Ингредиенты:
2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)
Приготовление:
1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.
2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.
Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.
3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.
Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.
4. Чеснок нарезать пластинками.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.
Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.
Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.
6. Выложить в сотейник стручки фасоли.
Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.
По желанию посыпать сверху семенами кунжута.
Источник
🌶Стручковая фасоль жареная с чесноком
Вкусная и полезная получается спаржевая фасоль с чесноком, жареная на сковороде. Ее можно предложить в качестве гарнира к основному блюду на ужин или же подать, как горячий салат, закуску. Блюдо стоит включить в меню тем, кто придерживается правил, строго соблюдая постное питание. Оно низкокалорийное, но очень питательное, в рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. По вкусу фасоль с чесноком в чем-то напоминает жареные лесные грибы. Чеснока во время приготовления используется много, но блюдо получается неострым.
Ингредиенты для рецепта
250 гр. – Стручковая зеленая фасоль
4 шт. – Зубки чеснока
30 мл. – Подсолнечное масло
50 мл. – Уксус столовый
На вкус – Соль, специи
1 шт. – Лук репчатый
Быстрый пошаговый рецепт.
1 шаг – Подготовка необходимых продуктов
Стручковую фасоль помоем, просушим и разломаем стручки на несколько частей. Почистим чеснок и лук. Поставим на плиту подогреваться воду. Подготовим уксус для маринования лука, соль и специи на вкус.
2 шаг — Маринуем лук для украшения фасоли
Лук порезать тоненькими кольцами и залить кипятком на пару минут. Затем кипяток слить, промымть лук под холодной водой и замочить в уксусе.
3 шаг – Варка стручковой фасоли
Как только вода закипела, зеленую фасоль опустим в кипяток на 10 минут вариться. Минут через 7-8 добавим соль. После варки с помощью дуршлага сцедим жидкость, откинув в него фасоль.
4 шаг – Жарка стручкововой зеленой фасоли
На сковороду нальем немного масла и выложим вареную стручковую фасоль. Жарим, выставив умеренный огонь, 3 минуты.
5 шаг – Добавление чеснока и специй
К стручковой фасоли добавим на сковороду измельченный на мелкой терке чеснок, любимые специи перемешаем. Жарим, периодически помешивая, до появления румяности спаржевой фасоли. Готовим 7-10 минут.
6 шаг – Зеленая стручковая фасоль готова
Сервируем жареную стручковую фасоль в салатнике или на небольшой полуглубокой тарелке. В качестве дополнения к блюду, чтобы приумножить пикантность, используем маринованный в уксусе лук.
Кулинарные советы к рецепту.
Спаржевую фасоль можно использовать замороженную, только в сезон перед отправкой в морозильную камеру, стручки нужно разломать на 2-3 кусочка.
Начинать варку стручков (замороженных или свежих) только после закипания воды.
Солить спаржу исключительно в конце варки.
Вкус и остроту спаржи регулировать по своим предпочтениям. Очень пикантный вкус получится, если добавить специи: смесь перцев, орегано, майоран, зиру, кориандр, лавровый лист.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?
Источник
Стручковая фасоль жареная пошаговый фото рецепт
Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта — готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда — и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:
В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…
Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,
На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….
Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,
Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…
Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,
Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,
Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,
И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,
Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.
Стручковая фасоль тушенная видео рецепт
Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.
Примечания к рецепту
Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…
Источник