Жареная стручковая фасоль рецепты с чесноком

Стручковая фасоль на сковороде

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Хотите приготовить что-то неординарное, вкусное и полезное, тогда рекомендуем вам попробовать разнообразить свой рацион с помощью блюд из стручковой фасоли. Второе название такой фасоли — это спаржевая (зелёная) фасоль. Она отлично сочетается с чесночным или соевым соусом, томатной основой или же сливочным маслом. Фасоль поддаётся любой обработке, при этом в ней сохраняются все полезные свойства.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Готовится стручковая фасоль с чесноком на сковороде быстро, чем и завоевала расположение людей, которые не имеют возможности тратить большое количество времени на приготовление полезной пищи. А еще одним несомненным плюсом является то, что блюдо содержит много витаминов и мало калорий, так что сидящие на диете смогут сполна оценить наш сегодняшний рецепт.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • стручковая (зелёная) фасоль — 350 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • пару зубчиков чеснока.

Фасоль с чесноком рецепт

Как приготовить стручковую на сковороде рецепт

Наш «витаминный и низкокалорийный коктейль» готов! Можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —> p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

За предоставленный рецепт благодарим нашу читательницу Маргариту!

Источник

Жареная стручковая фасоль рецепты с чесноком

  • Home
  • Гарниры
  • Жареная с чесноком стручковая фасоль

Поделитесь рецептом:

Фасоль стручковая 400 г.
Чеснок 5 зуб.
Масло растительное 4 ст.л.
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу

Стручки зеленой фасоли (спаржевой фасоли) имеют приятный вкус и красивый насыщенный цвет. Однако, не все умеют правильно ее готовить, и, наверное, из-за этого и не любят. В моей же копилке ни один десяток рецептов приготовления стручковой фасоли, и один лучше другого.

А сегодня предлагаю вам один из самых простых вариантов ее приготовления на сковороде. Однако, перед тем, как жарить стручковую фасоль, ее нужно предварительно отварить. Хотя, это совсем не сложно и достаточно быстро. Ведь всегда можно отварить сразу много фасоли, а потом лишь потребуется минут 7-10, чтобы довести ее до готовности.

Читайте также:  Кулич рецепт растительное масло

Стручковая фасоль с чесноком – хороший и сытный гарнир, пикантный и очень ароматный. Ну а во время Поста это и питательный полноценный обед или ужин.

Приготовление жаренной с чесноком стручковой фасоли

Стручковую фасоль, промойте, очистите жесткой части, порежьте на кусочки длиной около 4-5 см.

Опустите фасоль в кипящую подсоленую воду и поварите пару минут.

Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

На раскаленную сковороду выложите фасоль и пропущенный через пресс чеснок, обжаривайте 3-5 минут до готовности.

В самом конце стручковую фасоль с чесноком посолите, поперчите, посыпьте прованскими травами и семенами кунжута. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник

Фасоль стручковая, жареная с соевым соусом и чесноком — необычный гарнир!

Если Вам надоели макароны и другие привычные гарниры, то рекомендую попробовать именно этот гарнир. Особенно хорошо подходит к курице или рыбе.

Ингредиенты:

2 ст. л. семян кунжута (можно заменить на дробленые орехи или семечки)

Приготовление:

1. Если фасоль замороженная, предварительно размораживать ее не нужно.

2. Выложить фасоль в кастрюлю, залить водой так, чтобы та ее покрывала полностью.

Воду посолить и поставить кастрюлю на средний огонь.
После закипания варить 5 минут.

3. Откинуть фасоль в сито и сразу же опустить его в ледяную воду.

Примерно на 2 минуты.
Затем фасоль промыть и оставить стекать воде в сите.

4. Чеснок нарезать пластинками.

5. Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне.

Затем увеличить огонь до среднего, добавить чеснок и влить растительное масло.

Помешивая, жарить чеснок 1-2 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным.

6. Выложить в сотейник стручки фасоли.

Влить соевый соус и, помешивая, обжарить фасоль 3 минуты на сильном огне.

По желанию посыпать сверху семенами кунжута.

Источник

🌶Стручковая фасоль жареная с чесноком

Вкусная и полезная получается спаржевая фасоль с чесноком, жареная на сковороде. Ее можно предложить в качестве гарнира к основному блюду на ужин или же подать, как горячий салат, закуску. Блюдо стоит включить в меню тем, кто придерживается правил, строго соблюдая постное питание. Оно низкокалорийное, но очень питательное, в рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. По вкусу фасоль с чесноком в чем-то напоминает жареные лесные грибы. Чеснока во время приготовления используется много, но блюдо получается неострым.

Читайте также:  Скисшее молоко рецепты булочек

Ингредиенты для рецепта

250 гр. – Стручковая зеленая фасоль

4 шт. – Зубки чеснока

30 мл. – Подсолнечное масло

50 мл. – Уксус столовый

На вкус – Соль, специи

1 шт. – Лук репчатый

Быстрый пошаговый рецепт.

1 шаг – Подготовка необходимых продуктов

Стручковую фасоль помоем, просушим и разломаем стручки на несколько частей. Почистим чеснок и лук. Поставим на плиту подогреваться воду. Подготовим уксус для маринования лука, соль и специи на вкус.

2 шаг — Маринуем лук для украшения фасоли

Лук порезать тоненькими кольцами и залить кипятком на пару минут. Затем кипяток слить, промымть лук под холодной водой и замочить в уксусе.

3 шаг – Варка стручковой фасоли

Как только вода закипела, зеленую фасоль опустим в кипяток на 10 минут вариться. Минут через 7-8 добавим соль. После варки с помощью дуршлага сцедим жидкость, откинув в него фасоль.

4 шаг – Жарка стручкововой зеленой фасоли

На сковороду нальем немного масла и выложим вареную стручковую фасоль. Жарим, выставив умеренный огонь, 3 минуты.

5 шаг – Добавление чеснока и специй

К стручковой фасоли добавим на сковороду измельченный на мелкой терке чеснок, любимые специи перемешаем. Жарим, периодически помешивая, до появления румяности спаржевой фасоли. Готовим 7-10 минут.

6 шаг – Зеленая стручковая фасоль готова

Сервируем жареную стручковую фасоль в салатнике или на небольшой полуглубокой тарелке. В качестве дополнения к блюду, чтобы приумножить пикантность, используем маринованный в уксусе лук.

Кулинарные советы к рецепту.

Спаржевую фасоль можно использовать замороженную, только в сезон перед отправкой в морозильную камеру, стручки нужно разломать на 2-3 кусочка.

Начинать варку стручков (замороженных или свежих) только после закипания воды.

Солить спаржу исключительно в конце варки.

Вкус и остроту спаржи регулировать по своим предпочтениям. Очень пикантный вкус получится, если добавить специи: смесь перцев, орегано, майоран, зиру, кориандр, лавровый лист.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Напиши, пожалуйста, в комментариях понравилась Вам статья и если нет, то что не понравилось?

Источник

Стручковая фасоль жареная пошаговый фото рецепт

Этот гарнир из стручковой фасоли как я уже говорил в описании рецепта — готовится очень быстро и подходит практически к любым основным блюдам. Для его приготовления используется обычная покупная замороженная фасоль, которую просто нужно промыть перед готовкой в дуршлаге под струей теплой воды, и дать лишней влаге сбежать… Поскольку фасоль вещь нежная, и обжаривается вместе с чесноком и грецкими орехами, получается замечательная штукенция, которую вообще можно есть в виде самостоятельного блюда — и вкусно и полезно. Ну а пожарить стручковую фасоль чтоб она соответствовала всем описанным выше достоинствам нужно примерно вот так:

Читайте также:  Необычные рецепты горохового супа

В ступке, или каким либо иным способом (к примеру, можно подавить орехи между двумя столовыми ложками) измельчаем и перетираем в однородную массу грецкие орехи. Сильно перетирать грецкие орехи «в муку» конечно не стоит, достаточно лишь слегка их измельчить…

Чеснок чистим, плющим ножом и мелко нарезаем,

На огонь устанавливаем сковороду, вливаем немного растительного масла, чтоб едва прикрыть дно (лишний жир нам не нужен, фасоль сама даст влагу), и как только масло хорошо нагреется, всыпаем к нему нарубленный ножом чеснок, быстро его перемешиваем чтоб напитать масло ароматом чеснока, но при этом, не допуская его подгорания, и….

Сразу же, высыпаем в сковороду стручковую фасоль, которую также сразу нужно быстро перемешать… Теперь огонь можно убавить примерно на половину, пару минут фасоль обжаривается с чесноком, после чего, когда она станет немного мягче,

Ее можно посолить по вкусу, перемешать, и…

Продолжить жарить стручковую фасоль но уже под крышкой сковороды, чтоб она размягчилась под собственным паром,

Через 5 минут огонь отключаем, крышку поднимаем, и всыпаем к фасоли измельченный грецкий орех,

Все хорошенько перемешаем, посыплем по вкусу наш уже почти готовый гарнир черным свежемолотым перцем, еще разок перемешаем,

И… закрыв стручковую фасоль с чесноком и грецкими орехами крышкой, дадим ей еще минут 10 постоять, ну… и…. можно считать что наше блюдо из фасоли полностью готово и его можно подавать на стол отдельно, или,

Использовать как гарнир, к примеру, этой очень аппетитной баранине тушеной в красном вине! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль тушенная видео рецепт

Также предлагаю посмотреть наш видео рецепт приготовления этого овощного блюда из стручковой фасоли.

Примечания к рецепту

Приготовленный по этому рецепту гарнир хорошо сохраняет свои вкусовые свойства 2-3 дня при хранении в холодильнике, и практически не теряет вкуса после разогревания в микроволновке. А еще эту фасоль хорошо готовить когда решил похудеть… вкус действительно очень интересный, и на время можно (если конечно постараться) даже про мясо забыть… видимо это происходит в результате использования в гарнире грецких орехов…

Источник

Оцените статью
Adblock
detector