Жареная свекла с капустой рецепт

Тушеная капуста со свёклой

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, зелень — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста со свёклой хорошо зарекомендовала себя в нашей семье в качестве блюда для диеты по чистке кишечника. Но вы не думайте, что оно невкусное, раз диетическое! Благодаря одному секретику этот вариант, может, даже повкуснее обычной тушеной капусты. Но это. не из-за свёклы, а из-за кабачка. Которого, собственно, абсолютно не видно, но он там есть, и он придаёт тушеной капусте со свёклой такой вкус, что можно даже подумать, что это делалось на мясном бульоне. Хотя блюдо постное, оно веганское, там вообще ничего, кроме овощей и масла, нет! Но кабачок делает консистенцию более слизистой (а свёкла его замечательно прячет от тех товарищей, которые утверждают, что они не едят кабачки).

Кстати, думаю, вы заметили, что свёкла у меня не обычная, а варёная. Не было обычной в продаже, только такая. Но по ходу приготовления тушеной капусты со свёклой я расскажу оба варианта рецепта: и с варёной, и с сырой.

Чистим и тонкой соломкой режем морковь и кабачок. Если свёкла сырая, то и с ней поступаем так же.

Тонко режем капусту.

В глубокой кастрюле большого диаметра обжариваем в трёх столовых ложках растительного масла морковь с кабачком. Если свёкла сырая, то в конце добавляем и свёклу вместе с парой столовых ложек уксуса.

В несколько приёмов подмешиваем к обжаренным овощам капусту, каждый раз хорошо перемешиваем всё, чтобы оно промешивалось равномерно. Убираем огонь на минимум, закрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на слабом огне, пока она не станет мягкой.

Читайте также:  Шаурма рецепты своими руками

Варёную свёклу имеет смысл резать, когда капуста уже протушилась.

К мягкой капусте добавляем нарезанную варёную свёклу и приправы (соль, уксус). Промешиваем всё так, чтобы тушеная капуста со свёклой равномерно окрасились.

Сервировать это блюдо можно со свежей зеленью. Впрочем, можно и без неё, это уж так, последний штрих.

Источник

Тушеная капуста с морковью и свеклой

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Завтрак

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанную морковь.

Натрите свеклу на терке и выложите в сковороду к луку и моркови.

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне перемешивая 10 минут.

Добавьте томатную пасту и нарезанную соломкой капусту. Посолите по вкусу. Налейте полстакана воды, перемешайте. Опять накройте крышкой и тушите перемешивая на среднем огне до готовности. Если вода уже выкипит, а капуста с овощами не будет готова, то долейте воду еще.

Капуста тушеная с морковью и свеклой готова.

Подавайте на гарнир и просто, как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

Источник

ТУШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ

Хочу поделиться рецептом необычной тушеной капусты со свеклой. Для приготовления блюда вам понадобится небольшой набор продуктов, который — есть всегда в холодильнике. Такая вкуснятина подойдет для разгрузки рациона, после праздников или шумных застолий. И самое главное готовится блюдо очень быстро.

НЕБОЛЬШОЙ НАБОР ПРОДУКТОВ

  • кусочек капусты — 300 гр
  • средняя морковь — 1 шт
  • большая луковица — 1 шт
  • много зелени — 1 пучок
  • сладкая свекла — 1 шт
  • йодированная соль
  • специи
  • масло

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ

Промываем все овощи под проточной водой. Рубим мелко кубиками лук и соломкой морковь. Берём глубокий казан с покрытием и немного на дно наливаем масло. Выкладываем тушить нарезанные овощи.

Читайте также:  Торт сметанный вкусный рецепт королевский сметанник

Также мелко натираем свеклу соломкой, это позволит блюду быстрее приготовится.

Выкладываем в казан свеклу и тушим под закрытой крышкой на медленном огне. Далее режем «красиво» капусту, техника нарезки у каждой хозяйки своя. Выкладываем нарезанную капусту в казан и закрываем крышку.

Иногда помешиваем блюдо.

Как овощи стали мягкими мы мелко рубим зелень, солим и посыпаем специями.

Еще пару минут томим на медленном огне и можно отключать. Тушеная капуста со свеклой готова.

Не всегда вкусные и полезные блюда готовятся долго, иногда полезно знать простые рецепты приготовления тушеной капусты на сковороде из того, что всегда под рукой. Приятного вам аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, что бы быть в курсе всех новых рецептов!)

Источник

Жарим свеклу и за 5 минут превращаем скучный овощ в салат, который просят по 2 тарелки

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Свекла считается достаточно скучным овощем, ее редко используют в интересных блюдах. Наш рецепт — исключение: жарим свеклу и в пять минут превращаем ее во вкуснейший салат с добавлением огурцов, сметаны и даже яблок.

Кроме самой свеклы будем использовать в салате капусту, огурцы, яблоко, немного сметаны, петрушку и соль. Все ингредиенты допустимо брать просто на глаз — смотрите, чтобы овощей в миске было примерно равное количество.

Свеклу нарезаем небольшими кубиками и сразу отправляем обжариваться на сковороду, три минуты без крышки и три минуты на слабом огне уже под крышкой.

Теперь шинкуем мелко капусту в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарезанный огурец и яблоко, перекладываем в миску свеклу.

Перемешиваем, заправляем салат сметаной, добавляем зелени, солим и можно пробовать.

Видеорецепт:

Из скучного овоща свекла превратилась в великолепный салат, которого просят сразу по две тарелки.

Источник

Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы на сковороде

Уже давно открыла для себя этот рецепт приготовления свеклы. Такая свекла заменит любой гарнир или закуску. Получается очень вкусно, а ароматно как, ммм…

Даже мой муж, который равнодушен к свёкле просит готовить её по этому рецепту почаще.

Читайте также:  Сырные палочки самый простой рецепт

Вкус свеклы получается оригинальным и очень интересным. При запекании или варки такого вкуса не добиться. Рецепт очень прост и удобен. Подсказала этот рецепт мне соседка. За что ей огромное спасибо.

Кстати, так свеклу мало кто готовит, а очень зря. Обычно все просто варят или запекают, а уже потом делают какое-то блюдо. У меня все проще.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Пошаговый рецепт приготовления свеклы с фото:

Чищу пару луковиц и мелко их нарезаю. Перекладываю в глубокую тарелку и отставляю пока в сторонку.

Свёклу чищу и нарезаю на брусочки. Сперва нарезаю свеклу на кружки, затем разрезаю пополам и нарезаю на брусочки.

Свеклу я всегда чищу в перчатках, а то потом тяжеловато руки отмывать. И обычно беру старую разделочную доску и сверху застилаю бумагой для выпечки.

Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываю свеклу. Свеклу буду готовить в сковородке — это очень удобно.

Заливаю свеклу чистой холодной водой, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на маленьком огне. За это время один — два раза перемешаю.

Затем добавляю лук, солю и перчу по вкусу.

Так же добавляю лавровый лист, три горошены душистого перца и три гвоздики. Какого было моё удивления, что гвоздика просто создана для свеклы, она придает особый аромат! Как же он мне нравится.

Все перемешаю и готовлю под крышкой до полной готовности свеклы на маленьком огне. У меня это заняло еще 30 минут.

Время приготовления зависит от сорта свеклы и от размера брусочков. Чем меньше, тем быстрее приготовится.

Свёкла готова. Аромат непередаваемый…. Если Вы еще не готовили так свеклу, то очень рекомендую. Кстати, лука совсем не чувствуется, да его даже и не видно. Приятного аппетита!

В видео выше можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо. Там побольше разных ракурсов.

Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector