Жареная свинина рецепт с майонезом

Свинина в майонезе с чесноком

Свинина в майонезе с чесноком — это то блюдо, которое выручит хозяйку в любой ситуации! Ведь оно имеет не только замечательный вкус и яркий аромат. Способ приготовления до элементарного прост. Готовка не займет много времени! Пока мясо маринуется в майонезе, можно спокойно приготовить гарнир и еще какое-либо блюдо для семейного обеда.

  • свинина — 0,5 кг;
  • майонез — 200 г;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • черный молотый перец — 1 щепотка;
  • чеснок — 3 зубчика.

Берем кусок свинины с указанным в ингредиентах весом. Моем его под краном и аккуратно протираем бумажным полотенцем или салфетками. Берем острый нож и измельчаем большой кусок на множество миниатюрных. Складываем их в глубокую миску.

К измельченному мясу отправляем майонез.

Теперь добавляем поваренную соль, а также черный молотый перец. Очищаем чесночные зубчики и мелко их трем или же выдавливаем через специальный пресс.

Тщательно перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Даем постоять пару часов и пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Теперь выкладываем мясо в майонезе в сотейник с толстым дном. В такой посуде все блюда получаются более вкусными. Накрываем крышкой и томим на медленном огне около 40 минут. Периодически нужно помешивать массу.

Потом убираем крышку, прибавляем огонь и обжариваем до красивого золотистого оттенка.

Подаем к столу с любимым гарниром.

Вот и все! Вкусная свинина с майонезом готова!

Источник

Рецепт жареной свинины на сковороде с луком

Свинина, жаренная с майонезом и луком, одно из блюд, которые я готовлю очень часто. Мне очень нравится именно этот вкус мяса с гарниром из картошки или спагетти. Сделать его легко и по времени займет всего пол часа. Приход гостей, быстрый обед или ужин, этот рецепт выручит вас в подобных ситуациях.

Читайте также:  Рецепт пирог сладкий с кефиром

Необходимые продукты

  • килограмм мяса;
  • две средних луковицы;
  • пять долек чеснока;
  • черный перец;
  • сто грамм майонеза.

Рецепт приготовления свинины в майонезе

Режем мясо кусочками средней величины, примерно по семьдесят грамм. Не делайте свинину мелкой или тонкой, иначе в процессе жарки она станет сухой и не вкусной.

Давим чеснок, смешиваем его с черным перцем и майонезом.Режем лук полукольцами.

Раскаляем сковородку, кидаем небольшой кусочек сливочного масла, и жарим свинину двадцать минут на среднем огне.

Добавляем лук и доводим до золотистого цвета.

Заливаем смесью майонеза с чесноком и томим на медленном огне еще десять минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector