- Рецепты Гарнир к свинине
- Сочная свинина к любому гарниру
- Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
- Гарнир к свинине
- Котлеты из свинины с рисовым гарниром
- Свинина кусочками с гарниром
- свинина в аджике с гарниром из картофеля
- Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
- Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром
- Сочная свинина и салат на гарнир
- Рулетики из свинины, с гарниром
- Свинина Кободжо с гарниром
- Свинина жареная с сельдереем на гарнир
- Свинина с экзотическим соусом и гарниром
- Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром
- Рис с мясом и спаржевой фасолью
- Свинина жареная
- Жареная свинина с луком
- Острая жареная свинина
- Жареная свинина в соусе «Ткемали»
- Жареная свинина с горчичным соусом
- Жареная свинина в томатном маринаде
- Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
- Жареная свинина с курагой
- Жареная свинина с черемшой
- Жареная свинина в шубе
- Свинина, жаренная с овощами
Рецепты Гарнир к свинине
Сочная свинина к любому гарниру
Лук и мясо порезать,добавить соль и специи,залить водой,чтоб покрывало мясо. КАк закипит,снять пену,убавить огонь,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 2 часа. Подавать с подливкой.
Телятина, баранина, свинина жареные с гарниром
Жир бараний или свиной 2 г
Телятина – 110 г или свинина 110 или баранина 130 г
Подготовленные для жарки целым куском телятину, свинину или баранину посолить и печь в духовке до готовности. Нарезать охлаждённое мясо по 2-3 куска на порцию. Гарнировать овощами, зеленью и мясным желе. Гарнир полить майонезом.
Гарнир к свинине
Перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 1 Штука (баночка)
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 50 Грамм
Натираем на крупной терке морковь, лук мелко режем.
Обжариваем овощи на растительном масле, примерно 5 минут.
Засыпаем горошек, тушим все вместе еще 5 минут. Соль и перец по вкусу.
Теперь распределяем сверху рис.
Котлеты из свинины с рисовым гарниром
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 70 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.
В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.
Свинина кусочками с гарниром
Зеленый горошек — 150 г. (свежий или мороженый)
Макаронные изделия (спиральки) — 200 г.
Черный и красный перец
Морковь — 1 шт. (большая)
Свинину порезать мелкими кусочками.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и обжарить свинину до румяной корочки, посолить и добавить специи.
Порезать морковь кубиками, лук полукольцами, все это и зеленый горошек покласть в сковороду к свинине, продолжать жарить, когда овощи начнут немного подрумяниваться добавить сметану, хорошо перемешать, ч.
свинина в аджике с гарниром из картофеля
грибы шампиньоны 200 г.
сыр голландский 50 г.
масло растительное 100 г.
масло сливочное 50 г.
Свинину (я взяла шейный карбонад) порезать на кусочки. Добавить растительное масло, аджики 4-5 столовых ложки (чем больше аджики,тем острее будет блюдо) и пачку майонеза.Все перемешать. Можно сразу готовить,а лучше дать постоять в холодильнике от 30 мин до 2 дней! Далее чистим картофель,режим на кусочки,солим,добавляем сметану. Грибы шинкуем и добавляем в ка.
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 2 шт
Соус томатный — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Приступаем к приготовлению. Нарезаем свинину на порционные кусочки.
Мясо натираем солью, перцем, заливаем коньяком и убираем в холодильник на 4 часа для маринования.
Подготовленные овощи нарезаем кубиками.
Сковороду ставим на средний огонь, вливаем растительное масло, выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности под закрытой крышкой, тем самым сохраняя влагу.
Швайнебратен, или свинина тушеная с гарниром
Зелень для украшения
Растительное масло — 2 ст.л.
Свиные отбивные — 4 шт.
Карри порошок — 1,5 ч.л.
Капуста свежая — 1/4 велка
Бульон-основа (у меня грибной, можно использовать кубик) — 1,5 ст.
Картофель — 5 шт.
Разогреваем духовку до 180 Ц.
Мясо немного отбиваем, приправляем солью и перцем, обжариваем в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки. Лучше использовать огнеупорную сковороду, чтобы её можно было поставить в духовку.
Мясо выложить в тарелку, в этом же масле, что и мясо, обжарить лук до мягкости. Влить 1/2 ст. бульона, добавить соль, порош.
Сочная свинина и салат на гарнир
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Свинину режем на порционные кусочки. Моем и обсушиваем. Можно немного отбить или использовать размягчитель, но я просто массажирую подушечками пальцев.
Делаем маринад для этого используем соевый соус Kikkoman.
К соевому соусу добавляем лимонный сок.
Растительное масло, крахмал и перец.
Кладем мясо. Накрываем крышкой, встряхиваем. Оставляем.
Рулетики из свинины, с гарниром
Свинина балык 0,500
Морковь крупная 1 шт.
Майонез 3 ст.ложки
Растит.масло на зажарку овощей
Чеснок 5 зубчиков
Грецкий орех 0,100
Приправа (у меня Галина Бланка «15 трав и специй»)
Гранат без косточек 1 шт.
Мед (любой) 1 ст.ложка
Нарезаем свинину на порционные кусочки не очень толстые, отбиваем в пакете с одной стороны (это для того чтобы сохранить сок).
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавляем приправы, майонез, мед, и воды 2 стакана, соль. Все перемешиваем.
В той же посуде, где делали маринад, добавляем мясо (чтобы оно там утонуло). И оставляем на 30 минут.
Свинина Кободжо с гарниром
Рис пропаренный, масло сливочное, соль, вода.
Свинина — 700 гр.:
Перец сладкий — 1 шт.;
Или вместо томат пасты и воды томатный сок — 1.5 ст.;
Имбирь молотый — 1 ч.л.;
Белый винный уксус — 4 ст.л.;
Масло растительое и кунжутное по 2 ст.л. для обжарки
Томат-паста — 2 ст.л.;
Соевый соус — 2 ст.ложки;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Свинину порезать небольшими кубиками и замариновать на ночь (желательно) в смеси состоящей из 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. винного уксуса и 2 ст.л. воды.
На сковородке раскалить масло до легкого дымка и закинуть свинину. Желательно небольшими порциями. Обжарить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. В той же сковородке притушить морков.
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Томатная паста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
Миндаль — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все .
Свинина с экзотическим соусом и гарниром
1 ч.л. картофельного крахмала
70 гр пармезана
1 жгучий перчик
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
1/3 ч.л. молотого имбиря
200 мл белого хереса
30 гр пармезана
1 средний кочан цветной капусты (1 кг)
1/3 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
1200 гр свинины на косточке (5 кусков)
3 очищенных киви и жгучий перец произвольно порезать. В чаше смешать кусочки киви, жгучего перца, херес, соль и специи и пюрировать погружным венчиком. Свинину промыть проточной водой, обсушить, шпажкой сделать несколько проколов в каждом кусочке мяса. Сложить мясо в глубокую тару, обильно полив маринадом, накрыть крышкой и оставить на столе на 40 минут.
Свинина, запеченная в мультиварке, с легким овощным гарниром
стручковая фасоль — 250 Грамм
свинина — 600 Грамм (постная мякоть)
розмарин — 1 Чайная ложка
масло растительное — 1 Ст. ложка
паприка молотая — 2 Ст. ложки
морковь — 1 Штука
смесь перцев — 1 Чайная ложка
лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
мед — 1 Чайная ложка
Смешайте паприку с растертыми в ступке иголками розмарина и смесью перцев, добавьте соль, мед и масло. Хорошо смешайте в однородную пасту. Кусок свиной мякоти – у меня поясничная часть – натрите смесью со всех сторон. Дайте полежать с полчаса на столе при комнатной температуре.
Выложите мясо в сухую чашу мультиварки и поставьте режим выпечка или установит.
Рис с мясом и спаржевой фасолью
100 г спаржевая фасоль
1,5 стакана риса
соль, перец чёрный молотый по вкусу
1 шт. болгарский перец
1 шт. лук репчатый
паприка по вкусу
Мои друзья очень любят это блюдо. Оно очень интересно по вкусу из-за специй и красиво на вид. Отвариваем 0,5 стакана риса с приправой кари, 0,5 стакана риса с приправой паприка, и 0,5 стакана просто без приправ. Все виды риса складываем в форму в любой очерёдности, но так чтоб белыйй был по-середине, так лучше виден контраст. Складываем в форму немного прида.
Источник
Свинина жареная
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Острая жареная свинина
Жареная свинина — уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту — в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина в соусе «Ткемали»
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Жареная свинина с горчичным соусом
Многим кажется, что французская кухня — это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Жареная свинина в шубе
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус — маринад «Teriyaki » от «Kikkoman», специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.
Источник