Жареная свинина с кунжутом рецепт

Содержание
  1. Мясо в кунжуте
  2. Мясо в кунжуте
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Мясо в кляре
  9. Маринованное мясо на сковороде
  10. Мясо по-французски на сковороде
  11. Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
  12. Рагу с мясом и грибами
  13. Рецепт нута с мясом
  14. Рецепт штрудлей с мясом и картофелем
  15. Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
  16. Тушеная фасоль с мясом
  17. Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
  18. Рецепт свинины с луком на сковороде
  19. Отбивные из свинины в кляре
  20. Тушеные свиные ребрышки
  21. Курица в соевом соусе на сковороде
  22. Говядина с луком на сковороде
  23. Сочные отбивные из свинины на сковороде
  24. Жареная свинина в соевом соусе
  25. Говядина с овощами на сковороде
  26. Кролик, тушеный в сметане с чесноком
  27. Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
  28. Рулька, запеченная в духовке
  29. Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
  30. Как вкусно посолить сало с прослойкой
  31. Чебуреки на заварном тесте
  32. Шашлык на минералке с уксусом
  33. Шашлык из свинины в фольге в духовке
  34. Пирожки с мясом, жареные на сковороде
  35. Рубленные котлеты из свинины с майонезом
  36. Свинина в рукаве
  37. Комментарии
  38. Да, очень аппетитные кусочки
  39. Спасибо, лучше взять телятину
  40. Интересный рецепт
  41. Свинина в кунжутной панировке
  42. Как приготовить свинину в кунжутной панировке
  43. Пошаговое описание рецепта
  44. Свинина в кунжуте
  45. Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Параметры приготовления в мультиварке:
  48. Рецепт «Свинина в кунжуте»:
  49. Похожие рецепты
  50. Фантастическое рагу
  51. Свиной карбонад, запеченный с соусом песто
  52. Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
  53. Сладкие ребрышки
  54. Тушеная свинина с грибами
  55. Гуляш по-домашнему в мультиварке
  56. Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе
  57. Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой
  58. Гречка по-купечески
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо в кунжуте

Мясо в кунжуте

Предлагаю вам простой и вкусненький рецепт жареного мяса в кунжуте, готовится он быстро и без особых хлопот. Соевый соус и кунжутные семечки придают мясу очень пикантный вкус. Мясо получилось мягким и вкусным. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде, пока не подрумянятся.

Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.

Добавить болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности.

Готовое мясо посыпать кунжутными семечками.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Мясо в кляре

Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была .

Маринованное мясо на сковороде

Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .

Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .

Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)

Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .

Читайте также:  Тесто для курника рецепт сметана

Рецепт нута с мясом

Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .

Рецепт штрудлей с мясом и картофелем

Штрудли с мясом и картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Существуют .

Рецепт тушеной картошки с мясом в казане

Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .

Тушеная фасоль с мясом

Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

Кролик, тушеный в сметане с чесноком

Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить тушеного кролика в сметане с .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! .

Шашлык из свинины в фольге в духовке

Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Комментарии

Да, очень аппетитные кусочки

Да, очень аппетитные кусочки мяса

Спасибо, лучше взять телятину

Спасибо, лучше взять телятину или нежирную свинину

Интересный рецепт

Интересный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую приготовить!

Читайте также:  Рыба хе корейский рецепт настоящий рецепт

Источник

Свинина в кунжутной панировке

  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 1200 гр.)
  • Кунжут (120-140 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л.)
  • Соевый соус (6-7 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Кориандр (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)

Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить свинину в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.

2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек — так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.

Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.

3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.

4. соль по вкусу и все специи.

С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.

Источник

Свинина в кунжуте

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

  • Свинина — 700 г
  • Кунжут — 5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 5 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Перец душистый (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.3 ккал
белки
138.3 г
жиры
215.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
12.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1100 Ватт

Читайте также:  Макароны со сгущенкой рецепт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Свинина в кунжуте»:

Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте — кунжут может подгореть очень быстро.

И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!

Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.

Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.

На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.

Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.

Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).

Вот такая красота у нас получается.

Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.

Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

Похожие рецепты

Фантастическое рагу

Свиной карбонад, запеченный с соусом песто

Тушеная свинина с овощами и сырными клецками

Сладкие ребрышки

Тушеная свинина с грибами

Гуляш по-домашнему в мультиварке

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

Свиная шейка, запеченая с айвой и мятой

Гречка по-купечески

Комментарии и отзывы

2 июля 2014 года Оливка #

1 июля 2014 года Оливка #

26 июня 2014 года Оливка #

26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года veronika1910 #

23 июня 2014 года Анна1401 #

23 июня 2014 года NikaTurenko #

23 июня 2014 года SvitlanaOl #

23 июня 2014 года lev1111 #

23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector