- Свинина в томатном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Свинина в томатном соусе на сковороде
- Свинина с томатной пастой
- Свинина с томатной пастой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свинина в томатном соусе на сковороде
- Свинина в томатном соусе
- Потребуется:
- Как готовить:
- Свинина в томатном соусе с маслинами
- Потребуется:
- Как готовить:
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Потребуется:
- Как готовить:
- Свинина в томатах и соусе
Свинина в томатном соусе
Рецепт на каждый день. Всё, что нужно: свинина, лук и томатная паста.
Свинина в томатном соусе — это почти гуляш, но без морковки и болгарского перца. Такой вариант приготовления был популярен в советском общепите.
Свинину средней жирности нужно нарезать соломкой, обжарить с луком и томатной пастой, а потом тушить до мягкости. Чтобы подливка была гуще, в нее следует добавить немного муки (ее обязательно просеивают, чтобы не было комочков). Из специй только соль, перец и лавровый лист. Гарнир может быть любым, чаще всего подают к картофельному пюре или к рису.
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- репчатый лук – 200 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- растительное масло – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- горячая вода – примерно 300 мл
Приготовление
Свинину нарезать соломкой — в такой нарезке она быстрее приготовится.
Лук нарезать кубиками (можно крупно, он потом все равно размягчится в соусе). Лука жалеть не нужно, он идет в пропорции почти 1:2.
Разогреть в сковороде масло. Забросить туда свинину и жарить на максимальном огне без крышки. Первые минуты 3 не перемешивать, пусть возьмется корочкой снизу как следует. Потом продолжить жарить, уже помешивая, пока свинина не подрумянится.
Добавить лук. Продолжить обжарку, помешивая, пока лук не станет золотистым. Если масла маловато, то подлить. Если подгорает, то уменьшить нагрев.
Добавить муку (просеять через сито, чтобы не было комочков в соусе), быстро перемешать и немного обжарить, буквально несколько секунд, чтобы потом не чувствовался мучной привкус.
Следом добавить густую томатную пасту, соль (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом досолите по вкусу), сахар и перец. Обжарить все вместе еще минутку.
Залить горячей водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо, добавить лавровый лист.
Уменьшить огонь и тушить под крышкой 40 минут, до полной готовности мяса (оно должно стать мягким). Время от времени крышку открывать и помешивать, чтобы ничего не подгорело, а тушение было равномерным, в процессе отрегулировать на соль.
Подавать в горячем виде, с гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Свинина в томатном соусе на сковороде
Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Сегодня предлагаем нашим читателям взять на вооружение рецепт мяса в томатном соусе, которое готовится на обычной сковороде. Томатный соус будем делать из сока, получится оригинально и очень вкусно. В общем, если вы ищите простой, быстрый и вкусный способ приготовить мясо, то вы его уже нашли! Читайте и запоминайте!
Ингредиенты для приготовления свинины в томатном соусе на сковороде:
- свинина – 700-750 г
- лук – 2-3 головки
- чеснок – 2-4 зубца
- мука – 2 ст.л.
- томатный сок – 400-500 мл (или 2 стакана воды и 4-5 ст.л. томатной пасты)
- масло растительное
- соль, специи – по вкусу
Свинина в томатном соусе на сковороде – рецепт с фото:
Начнем приготовление с лука и чеснока: снимаем шелуху, промываем и нарезаем лук полукольцами, кольцами либо четвертинками на ваше усмотрение, чеснок режем острым ножом на мелкие кубики.
Теперь переходим к мясу: свинину необходимо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусками (около 1,5х1,5 см).
Переходим к обжарке. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук с чесноком. Периодически помешивая деревянной лопаткой, доводим луково-чесночную нарезку на среднем огне до появления первых признаков золотистости.
Затем перекладываем в сковороду свинину.
Жарим мясо вместе с луком и чесноком до изменения цвета (на этом этапе беспокоиться о готовности свинины не стоит). В конце добавляем соль и любимые специи по вкусу и желанию.
Теперь равномерно посыпаем мясо мукой, как видно на фото, и быстро размешиваем лопаткой. Мука нужна в этом рецепте, чтобы томатный соус получился густым.
Теперь вливаем в сковороду томатный сок. Если сока у вас не оказалось – не беда – можно разбавить томатную пасту водой.
Теперь накрываем крышкой и тушим мясо в томатном соусе на сковороде около 20-25 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, предлагая на гарнир макаронные изделия, рис или традиционную картошку.
Ароматная свинина в томатном соусе на сковороде готова!
Источник
Свинина с томатной пастой
Свинина с томатной пастой
Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует особенных затрат. Благодаря сочетанию томатной пасты с ароматными специями, мясо обладает насыщенным ярким вкусом. При желании блюдо можно дополнить сезонными овощами. На гарнир подойдут картофель, макароны или крупы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить лук в сковороду к мясу и обжарить, чтобы лук тоже зарумянился.
Влить один стакан воды, довести до кипения.
Затем 0,5 стакана воды отлить и развести в этой воде столовую ложку муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (мука добавляется для загустения соуса, если вы не хотите, чтобы соус был густым, не добавляйте муку). Вылить воду с мукой обратно в сковороду с мясом, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25 минут.
Вторым стаканом воды развести томатную пасту, добавить специи.
Добавить томатную пасту в сковороду, посолить, бросить лавровый лист. Перемешать и тушить еще 30-40 минут до полной готовности мяса.
Свинина, приготовленная с томатной пастой, получается очень вкусной и ароматной.
Источник
Свинина в томатном соусе на сковороде
Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.
И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!
Свинина в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.
Потребуется:
- 400 гр. свинины;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- 4-6 шт. перца горошком;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 20 мл. подсолнечного масла.
Свинина в томатном соусе
Как готовить:
- Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
- Обжарьте полоски до румянца.
- В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
- Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
- Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
- Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
- Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.
Потребуется:
- 700 гр. свиной мякоти;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. маслин без косточки;
- 1,5 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 3 шт. помидоры;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Зелень по желанию.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Как готовить:
- Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
- Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
- Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
- Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
- Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
- Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
- Обжарьте лук на разогретом масле.
- Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
- Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
- Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
- Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
- Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.
Свинина в кисло-сладком соусе
Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.
Потребуется:
- 600 гр. свинины;
- 1 ч. л. кунжута;
- 60 мл. соевого соуса;
- 10 гр. петрушки;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- Вода;
- Подсолнечное масло.
Свинина в кисло-сладком соусе
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
- Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
- Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
- По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
- Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
- В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
- Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
- Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
- Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
- В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
- Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.
Свинина в томатах и соусе
В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.
Источник