- Шейка свинины на сковороде
- Вариант 1: Шейка свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото
- Вариант 2: Быстрый рецепт шейки свинины на сковороде
- Вариант 3: Шейка свинины на сковороде с шампиньонами и сметаной
- Вариант 4: Шейка свинины на сковороде в майонезе
- Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке
- Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром
- Вариант 7: Оригинальная шейка свинины на сковороде с репчатым луком
- Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов
- Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
- Жареная свинина в соевом соусе с луком
- Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
- Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
- Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
- Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
- Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
- Жарим мясо с баклажанами и кабачками
- Свинина на сковороде с болгарским перцем
Шейка свинины на сковороде
Вариант 1: Шейка свинины на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Шейка свинины на сковороде – это невероятно вкусно, сочно, нежно и ароматно! Именно эта часть свинины дает самый сочный результат. Мясо буквально тает во рту, поэтому, так и хочется сразу же съесть дополнительную порцию. При выборе мяса ориентируйтесь на свежесть, выбирайте исключительно охлажденное мясо, не замороженное.
Предлагаю свинину не перебивать различными специями и травами, в этом варианте мясу необходимо оставить вкус именно мяса. Добавим сюда соль и перец – все, этого будет достаточно. Подавать к столу свинину можно с макаронами, картофелем, кашами или разными овощами. Непременно попробуйте этот рецепт, думаю, что вам точно понравится.
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 300 г
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Шейную часть свинины ополоснуть и промокнуть кухонными бумажными полотенцами. Мясо нарезать пластинами, средними по толщине.
Теперь необходимо в мясе сделать проколы – можно при помощи специального кухонного устройства или же просто острым тонким ножом.
Погреть хорошенько сковороду, влить растительное масло. Когда масло прогреется, выложить в сковороду куски свинины. Жарить мясо 3 минуты.
Спустя время перевернуть мясо и обжарить с обратной стороны еще 3 минуты. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Сразу же переложить свинину на тарелку, добавить гарнир и подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт шейки свинины на сковороде
Такая шейка готовится неимоверно просто и быстро, для нее также не потребуется большого количества ингредиентов. Помимо куска свинины нужен чеснок и соевый соус. Он заменит соль. Если же вкуса недостаточно, то можно будет добавить.
Ингредиенты
- 500 г свинины;
- 50 мл масла;
- 4 дольки чеснока;
- 0,3 ст. соевого соуса;
- 0,5 пучка укропа.
Как быстро приготовить шейку свинины
Если нужно пожарить свиную шею быстро, то нарезаем брусками или соломкой, толщина около сантиметра, длина произвольная. Выкладываем в раскаленное масло и готовим пятнадцать минут, помешиваем.
Измельчаем чесок, отправляем в соевый соус. Заливаем подрумянившиеся кусочки шеи, размешиваем, накрываем и делаем очень маленький огонь, иначе соевый соус может пригореть.
Тушим свиную шейку до мягкости. В конце пробуем, если вкуса соевого соуса недостаточно, то можно слегка присолить.
Необязательно добавлять чеснок при тушении. Если аромат свежего овоща не пугает, то рубим его вместе с укропом, посыпаем готовую жареную шейку, затем накрываем и даем немножко постоять.
Вариант 3: Шейка свинины на сковороде с шампиньонами и сметаной
Для приготовления шейки используем шампиньоны, а также свежую сметану 20% жирности. Для обжарки удобно брать две сковороды, тогда кусочки хорошо подрумяниваются.
Ингредиенты
- 350 г шампиньонов;
- 6 ложек масла;
- 500 г свиной шейки;
- стакан сметаны;
- пучок укропа;
- две луковицы.
Как приготовить
На одну сковороду отправляем пару ложек масла, это для шейки. Разогреваем, добавляем нарезанное кубиками мясо. Обжариваем до румяного цвета. Вводим репчатые луковицы, пару минут готовим с овощем.
Пока у нас готовится шейка, промываем грибы, режем кусочками, отправляем в масло на вторую сковороду. Готовим на сильном огне также около десяти минут. Затем перекладываем шампиньоны в первую сковородку.
Размешиваем шейку с грибами, добавляем сметану, солим, накрываем. Время тушения от 15 до 45 минут. Оно зависит от самой свинины, просто доводим мясо до мягкости. В конце в сковородку высыпаем укроп, перчим, можно досолить.
Замороженные шампиньоны, как и другие грибы, содержат много воды, перед жаркой даем продукту оттаять, а затем отжимаем.
Вариант 4: Шейка свинины на сковороде в майонезе
Рецептура приготовления шейки свинины на сковороде с предварительным маринованием. Этот вариант идеально подходит для бывшего в заморозке либо не совсем молодого мяса. Благодаря замачиванию в соусе, оно станет намного мягче, быстро дойдет до готовности.
Ингредиенты
- 700 г свиной шеи;
- 150 г майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. душистого перца.
Пошаговый рецепт
Вымыть свиную шею и порезать кусочками чуть мельче, чем кубики для шашлыка. Выкладываем мясо в миску, на него майонез, горчицу, но соль не нужно. Добавляем для аромата душистый перчик, можно в маринад ввести приправы для шашлыка.
Размешать шейку с маринадом, накрыть и оставить. Лучше выдержать не меньше трех часов, можно оставить свинину на всю ночь.
Разогреваем сухую сковородку, масло не нужно, его достаточно в майонезе. Выкладываем маринованную шею и начинаем готовить. Делаем это без крышки на среднем огне, выпариваем излишки соуса, жарим полчаса.
После этого свинину можно посолить. Продолжаем помешивать, готовим еще минут десять. Если кусочки начинают сильно поджариваться, то прикрываем сковородку. Подавать такое блюдо из шейки можно с салатами, гарнирами, идеальное дополнение – маринованный в уксусе лук.
Горчица в данном рецепте используется не просто так. Она вместе с майонезом дает мясу мягкость. Если нет готового соуса, то можно насыпать пол чайной ложки горчичного порошка. Им часто засыпают куски мяса перед приготовлением буженины.
Вариант 5: Шейка свинины на сковороде в подливке
Если планируется к свиной шейке подавать сухой гарнир, то лучше мясо сделать с подливкой. В таком случае не нужно будет тратить время на соус. Здесь классическая красная подлива из томатного сока. Если его нет, то берем пасту и разводим кипяченой водичкой.
Ингредиенты
- 700 г свиной шейки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 400 г томатного сока;
- 30 мл масла;
- 1 ст. л. муки;
- зелень, чеснок.
Как приготовить
Шейку свинины промываем и режем мясо кусочками по два сантиметра либо делаем бруски, как для гуляша. Отправляем в прогретое масло, начинаем с обжаривания, при появлении соков накрываем, тушим на небольшом огне. Держим буквально пятнадцать минут, больше не нужно.
Лук, морковку крошим кубиками либо соломкой. Высыпаем в мясо, включаем большой огонь, выпариваем остатки влаги и обжариваем. Присыпаем мукой, быстро размешиваем, после чего вводим горячий томатный сок.
Шейку с овощами солим, перчим, накрываем и тушим в соке еще четверть часа. Добавляем укроп, чеснок, любые приправы.
Летом для вкусной и насыщенной подливки можно использовать тертые помидоры, их подогревать при добавлении к мясу необязательно, но желательно. Перепады температуры могут сделать жесткой шею.
Вариант 6: Шейка свинины на сковороде в сливках с сыром
Достаточно простая рецептура свинины в сливках и сыре, шея отлично подходит для такого блюда. Сливки используем небольшой жирности 15-20%.
Ингредиенты
- 400 г свиной шеи;
- 3 ложки масла;
- 150 мл сливок;
- 70 г сыра.
Как приготовить
Нарезаем соломкой свиную шейку, отправляем в прогретое растительное масло на сковородке. Жарим до румяного цвета. Так как это мясо нежное, а кусочки тонкие, по времени процесс займет четверть часа.
Заливаем сливки, солим, накрываем, оставляем тушиться минут на десять. По желанию перчим, выдавливаем чеснок, мука в этом рецепте не нужна.
Засыпаем шейку со сливками тертым сыром. Размешиваем, даем ему расплавиться, выключаем плиту. Это блюдо идеально подходит к макаронам, картофелю, гречке.
Можно мясо обжарить с нарезанной соломкой луковицей, этот овощ тоже прекрасно сочетается со сливками и сыром.
Вариант 7: Оригинальная шейка свинины на сковороде с репчатым луком
Мясо из воротничковой части тушки считается деликатесом. Оно нежное, мягкое и сочное, отлично подходит не только для шашлыка, но и жарки на сковороде. Кусочки не нужно долго тушить, оно отлично и относительно быстро доходят до готовности, уже через час можно получить шикарное блюдо с потрясающим ароматом жареного лука. В классической рецептуре шейку готовят с минимальным количеством добавок.
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи;
- 4 головки лука;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Пошаговый рецепт классической жареной шейки свинины
Даже при использовании шеи с жиром, нам нужно масло. Если сала много, то можно сократить количество пополам. На сухую сковороду мясо выкладывать не следует. Наливаем масло, ставим сковороду нагреваться.
Промываем шею, капли воды вытираем салфетками, иначе будут брызги. Берем острый нож и режем кусочками по три сантиметра, стараемся это делать поперек волокон. В таком случае свинина хорошо и быстро прожарится, получим мягкое мясо.
Нарезанную шейку отправляем в раскаленное, но не до дымка масло. Быстро жарим, помешиваем, готовим минут пять. Затем на 15 минут накрываем, огонь убавляем. Готовим шейку в своем соку, чтобы она размягчилась.
У нас появилось время для подготовки лука. Режем его крупными полукольцами, а затем отправляем к свиной шейке. Выпариваем остатки влаги, вместе с луком на среднем огне готовим мясо еще порядка четверти часа. Помешиваем, не даем быстро зажариться.
Минут за пять до окончания нужно свинину присолить, поперчить, после чего сковородку снова накрываем, прогреваем на небольшом огне, чтобы специи впитались. Такое мясо подаем самостоятельно с овощами либо с сочными гарнирами. Отлично подходит картофельное, гороховое пюре, вязкие крупяные каши.
Если свиная шейка была заморожена, то так быстро она не приготовится, потребуется мясо потушить под крышкой полчаса или даже час. Очень важно при этом не добавлять сырую воду, которая затянет процесс. Если влаги мало, то вливаем пару ложек кипятка.
Источник
Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов
Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.
Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.
Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода 😀 . Каждый вариант не отнимет у вас более получаса, что является прекрасным показателем для мясного блюда.
Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.
Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 кг;
- Лимон — 1 шт.;
- Перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.
Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.
2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.
Также можете использовать любимый маринад.
3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.
Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.
4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.
Жареная свинина в соевом соусе с луком
А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Соевый соус — 40 мл;
- Луковица — 1 шт.;
- Растительное масло — 40 мл;
- Специи для мяса — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.
3. Теперь влейте соевый соус.
4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.
5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.
6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!
7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.
Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:
Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.
Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.
Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
- Чеснок — 3 измельченных зубчика;
- Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 0,5 ст. ложки;
- Жирные сливки — чашка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Измельченный лук-порей — чашка;
- Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
- Укроп — 1 ч. ложка;
- Петрушка — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.
2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.
3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.
4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.
Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.
В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 300 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.
2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.
3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.
4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.
5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.
6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.
7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.
Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль
Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.
Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — 15 мл;
- Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.
Способ приготовления:
1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.
2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.
Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.
3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.
4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.
5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.
6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами 😉 .
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Болгарский перчик — 2 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Томаты — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.
3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.
4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.
5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.
Свинина на сковороде с болгарским перцем
И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.
Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.
Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.
Всем приятного аппетита! И до новых встреч!
Источник