Жареная сыр косичка рецепт

Жареный сыр косичка рецепт

Жареный сыр косичка рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сыр косичка жареная необходимо.

Разобрать сыр на волокна.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и положить на нее сыр. Постоянно помешивая, обжаривать сыр 2-3 минуты.

Выложить готовую горячую закуску из сыра на блюдо и сразу же подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Впервые эту закуску пришлось попробовать в настоящем пабе, после чего захотелось изобразить нечто похожее. И каково же было удивление, когда оказалось, что приготовить неимоверно вкусный сыр сулугуни в пивном кляре очень легко! Даже если вы не поклонники пенного напитка, такую закуску можно приготовить просто так, а еще лучше приурочить ее к просмотру интересного фильма или к приходу близких друзей.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни копченый – 200 г
  • мука цельнозерновая – 3 ст.л. с горкой
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пиво светлое – 100 мл
  • масло растительное – 500 мл

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.

Твердый (полутвердый) сыр

Пластинки сыра положить в холодную воду

Сыр извлечь из воды, обвалять в муке

Окунуть сыр во взбитое яйцо

Обвалять сыр в панировке

Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле

Жареный сыр должен размягчиться внутри панировки

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 05 мин
Готовится за: 25 мин
Кухня: Болгарская кухня
Метки рецепта: болгарская кухня вегетарианские блюда рецепты с сыром рецепты с яйцами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Олка : А я еще делаю соус сливочный с чесноком.вообще пальчики оближешь 30/07/2015 Ответить
  • Сергей Пономаренко : Очень вкусно, спасибо! Сегодня приготовил. Сыр пофиг какой, все равно вкусно 🙂 07/04/2015 Ответить
  • Костя : D600 должно быть?
    На всякий случай в помощь интересный материал вашего земляка

14/05/2013 Ответить

  • Сергей Джуренко : Один раз живем 🙂 Посмотрим 14/05/2013 Ответить
  • Костя : Даа не дурно) 14/05/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Нет, я целюсь в 800ку, но по ценнику это пока только проект 🙂 Просто Д80 пора менять, у него пробег уже 4.5 года, а и оптика на DX не такая как хочется, а на FX намного «вкуснее» 14/05/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Я фиксой 50mm 1.4D пользуюсь в основном, или зумом 18-135. Собираюсь на полный формат перейти с оптикой 24-70.

    Фету и брынзу жарят по разному. В Болгарии несколько раз ел жареную брынзу (сирене), с травами. Весьма вкусно. В конце августа привезу с отпуска хорошей болгарской брынзы — напишу рецепт. На сковородке жарят, и на решетке. Кстати, неимоверно классный рецепт срисовал у болгар — Брынза запеченная в духовке, часто готовим дома, очень нравится. //www.djurenko.com/cooking/coxit-feta-caseus.html 12/05/2013 Ответить

  • Костя : Да китовый. Стекло неплохое, резкое, но после фикса 35 мм даже переодевать не хочеться)
    а вот по поводу феты и брынзы всё не догоню. её также на сковороде жарить или всё таки в духовке запекать? 12/05/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : 🙂 Как раз вчера приятель Сергей с Коса вернулся. А что за объектив? nikkor 18-55 ? 12/05/2013 Ответить
  • Кос : «Сережа . » — если вопрос мне, то нет)
    «Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм» именно) 12/05/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Сережа .

    Миллион рецептов 🙂 В Болгарии «кашкавал пане» — особый твердый или полутвердый сыр жареный в панировке. Его иначе не пожарить, он потечет. А фету, брынзу можно жарить и без панировки.

    Кстати, а что это за блюдо — на шляпе лежит 🙂 ?? Никак колпачок от никоновского объектива . 52 мм 12/05/2013 Ответить

  • Кос : В Эдессе тоже ели жареный сыр. Под пиво очень вкусно. Какой сыр врать не буду, но на сколько помню был без панировки. 11/05/2013 Ответить
  • Natali : А еще вкуснее получается, если вместо сухарей обвалять в кунжуте! 26/08/2011 Ответить
    • DJ : Только читал, попробую при случае. Вот дочка с Болгарии вернется, обещала кашкавала привезти, и попробую сразу. Спасибо 26/08/2011 Ответить
  • Борис Саксонов : Всю жизнь так делаю и никогда не думал, что это — Кашкавал пане!
    От себя добавлю, что эта штука очень хороша с обычными, не сильно зажаренными гренками. если уложить обжаренный сыр сверху и есть как бутерброд. Блюдо оригинальное, быстрое и удивительно вкусное! 27/12/2010 Ответить
  • Юлия : болгарская вкуснятина) 21/09/2010 Ответить
  • dozvil : СМАЧНО! 21/09/2010 Ответить
  • All : Как хорошо съесть не просто кусочек сыра,а придать ему изысканный вкус завершенного блюда. 20/09/2010 Ответить
    • DJ : Мало, надо пару кусочков 20/09/2010 Ответить
  • Заключение

    Жареный сулугуни в панировке подходит для жарения и будет отличным дополнением к любому столу. Блюдо с оттенками Кавказа можно сочетать с белыми и красными винами. Однако это довольно калорийный продукт, так что женщинам нужно быть начеку, потому, что необычный вкус может заставить вас забыть о количестве съеденного. Довольно тяжело приготовить сулугуни на гриле, но если у вас есть копченый представитель вам нечего не помешает. В сети существует огромное количество блюд с сулугуни, вы можете найти фото и видео процесса готовки.

    Фета саганаки

    Это однo из самых известных блюд Греции и Кипра. Фету можно обжарить просто в муке, можно в кляре с яйцом, в панировочных сухарях, в кляре с кунжутом.

    Ингредиенты

    • 250 г сыра фета
    • 1 яйцо
    • 1 ч. ложка орегано
    • 125 мл муки
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 2 больших помидора, порезанных кружочками;
    • листья базилика для украшения
    • соль, чёрный молотый перец

    Приготовление

    Порежьте фету на кусочки размером примерно 5 на 10 см: из 250 г должно получиться 8 кусочков. В небольшой чашке взбейте яйцо вместе с орегано. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Окуните каждый кусок сыра в яйцо, затем обваляйте в муке и быстро обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Высушите на бумажном полотенце. Выложите на большую тарелку с ломтиками помидора, посолите и поперчите по вкусу, украсьте зеленью.

    Адыгейский сыр на решетке — рецепт

    Если вы собрались на природу, и у вас есть решетка для костра, попробуйте приготовить адыгейский сыр на решетке. Для этого понадобятся ингредиенты:

      • Адыгейский сыр
      • Растительное масло, чеснок, приправы
      • Сыр нарежьте крупными ломтиками. В тарелке перемешайте растительное масло, измельченный чеснок и приправы. Каждый кусочек сыра обмакните в жидкость и выложите кусочки сыра на решетку. Жарить такую закуску нужно до появления румяной корочки. Во время готовки перевернуть решетку несколько раз. Приятного аппетита!

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Что это такое — описание и состав

    Осцыпек — это мягкий овечий сыр, готовить который нужно только из молока местных овец особой породы. Овца обязательно должна быть подгальской горной. Почему так — потому что только там, на горных склонах, укрытых зелеными лугами, животные отыскивают ту растительность, которая обеспечит идеальные вкусовые качества и жирность молока. Если кормить овцу чем-то другим, молоко выйдет не таким питательным и ароматным. А значит, и сыр из него тоже потеряет на вкусовых качествах.

    Что нужно еще для его приготовления:

    • польский пастух, который сумеет заботливо выдоить польскую овцу;
    • польский сыровар, которому известен рецепт сквашивания молока и прессования сыра, которым пользовались сотни, а может и тысячи лет назад местные жители;
    • коптильня с натуральными дровами.

    Согласно старинной рецептуре приготовления, для получения молока нужного качества и в нужном количестве овец доят не менее трех раз в день. Технология приготовления допускает добавление части коровьего молока. Но корова должна быть исключительно красной польской породы. Все серьезно, господа! Поляки очень щепетильно относятся к приготовлению молочных продуктов, недаром польская молочка считается лучшей в Европе. Свежий, копченый, жареный — осцыпек вкусен в любом виде Что делают дальше с молоком:

    • процеживают в деревянную кадку (гелет);
    • добавляют закваску;
    • свернувшееся молоко (бундз) еще раз процеживают через сито или полотняную салфетку (саты), отжимают;
    • затем полуфабрикат подваривают в кипятке, чтобы сырная масса стала эластичной, но не утратила свой вкус. Делается это так: вручную формируется шарик из сырной массы, вбрасывается на пару минут в кипяток, вынимается, выбивается на ладони, снова бросается в воду, и так несколько раз, пока сыр не приобретет нужную консистенцию. Этот процесс выполняется старшим мастером;
    • далее подмастерье надевает головку сыра на проволоку и прокручивает, чтобы получилась веретенообразная заготовка. Затем ее снимают с проволоки, окунают в холодную воду, укладывают в продолговатые деревянные формы с характерным узором и помещают под пресс.

    Когда сыр становится плотным, его заливают соляным раствором, поднимают на специальные перекладины под потолок коптильни и разводят огонь в печи. Сыр доводится до готовности путем холодного копчения на протяжении 3 дней. Тут важно следить, чтобы очаг не разгорался слишком интенсивно, сырки должны коптиться постепенно. Но и гаснуть огонь не должен на протяжении всего пер ода выпаса овец и изготовления сыра.

    Визуально осцыпек напоминает куда лучше знакомый нам грузинский сыр сулугуни. Он может быть свежим, копченым или жареным. Вкусны все три варианта. Первый — самый нежный и нейтральный. Копченый имеет характерный аромат и насыщенный солоноватый вкус. Ну, а жареный — это и есть вот самый местный деликатес и уличный фаст-фуд.

    Справка для тех, кто на диете: осцыпек достаточно калориен, в 100 гр. свежего продукта — 380 Ккал, копченого — 519 Ккал. Жирность продукта — 33%. Поэтому не стоит увлекаться копченым сырком с пивом, булками и колбасой. Также в осцыпеке много кальция, он полезен детям и беременным. Поэтому есть его все-таки нужно. Но без злоупотребления и лучше с клюквенным вареньем, как и делают поляки.

    Отварить яйца, картофель и морковь. Яйца положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь, положить их в кипящую воду к яйцам и убавить огонь. Минут через 10-15 вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, ее тоже вытащить из кастрюли и положить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, вытащить их и положить остывать.

    Пока варятся яйца, картофель и морковь, поджарить лук. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Положить лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, слегка убавить огонь и жарить лук, периодически помешивая до золотистого цвета. Готовы лук выложить на тарелку остывать.

    Как только яйца, картофель, морковь и жаренный лук остынут, можно начинать готовить салат со шпротами и колбасным сыром.

    1-й слой – картофель. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка подсолить, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем на блюдо.

    2-й слой – шпроты. Шпроты вытащить из банки, размять вилкой и выложить поверх картофеля.

    3-й слой – жареный лук. Жареный лук выложить ровным слоем поверх шпрот.

    4-й слой – морковь. Отваренную морковь очистить, на крупной терке, слегка подсолить, добавить майонез, хорошенько перемешать и выложить ровным слоем поверх жареного лука.

    5-й слой – колбасный сыр. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза, перемешать и выложить ровным слоем поверх моркови.

    6-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке, слегка подсолить, перемешать и обсыпать ровным слоем салат со всех сторон.

    7-й слой – зелень. Петрушку и укроп мелко порезать и посыпать салат.

    Убрать салат в холодильник и дать настояться несколько часов.

    Салат со шпротами и колбасным сыром готов!

    Салат со шпротами

    • Калории: 195 ккал.
    • Белки: 7,2 г.
    • Жиры: 14 г.
    • Углеводы: 3,4 г.

    Источник

    Читайте также:  Алхимия классик рецепты 238 элементов
    Оцените статью
    Adblock
    detector