- Жареная говядина с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Милая Я
- Авторизация на сайте
- Свежие комментарии
- О женском сайте Милая Я
- Рецепт жареной телятины на сковороде
- Блюда из телятины
- Рецепт телятины, жареной на сковороде
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- С чем подавать
- Рецепт приготовления телятины на сковороде. Жареная телятина с макаронами на гарнир
- Телятина: состав, калорийность и польза
- Как жарить стейк из телятины
- Как правильно приготовить телятину
- Как тушить телятину с овощами
- Как варить телятину
- Как пожарить мясо на сковороде правильно
- Как тушить телятину
- Как выбирать мясо
- Как запекать телятину
- Лучшие рецепты стейка
- Первый способ
- Второй способ
- Как жарить телятину
- Телятина жареная с луком: рецепт
- Похожие статьи
- Противопоказания к употреблению телятины
- Какие еще есть варианты приготовления
- Рецепт телятины, жареной на сковороде
- Блюда из телятины
- Приготовление телятины
- Приготовление маринада
- Обжаривание мяса
- Ингредиенты
- С чем подавать
- Способ приготовления
Жареная говядина с луком на сковороде
Под любой гарнир и/или салат из свежих овощей с зеленью готовим говядину, жареную на верхнем огне с репчатым луком. Поддерживаем высокую температуру, не церемонимся и действуем оперативно.
Ингредиенты
Для приготовления жареной говядины с луком на сковороде в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучше использовать свежее мясо, но, имея запасы замороженного, предварительно оттайте — заранее перенесите из морозильной камеры на полку основного отделения холодильника. При деликатном/медленном режиме оттаивания мясные волокна сохранят структуру и вкус.
Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Кроме соли и острого перца, при желании, говядину можно дополнительно приправить (чесноком, пряными травами и специями).
Чистую говяжью мякоть разрезаем на куски примерно одинакового размера. В таком случае термическая обработка пройдет равномерно.
Очищенную крупную луковицу делим пополам, затем каждую половину шинкуем тонкими полукольцами. В этом блюде вкуснее лук не мельчить кубиками, а оставить ощутимым.
Хорошенько разогреваем сковородку с высоким бортом, вливаем постное масло и примерно через секунд 20 выкладываем мясную нарезку. При шипении держим мясо в масле, но пока без лука.
Сперва выделится влага, даем ей полностью выпариться. Встряхиваем, держа сковороду за ручку, или перемешиваем лопаткой. После того обжариваем пару минут до легкой корочки.
К подрумяненным мясным кускам прибавляем нашинкованный лук. Посыпаем острым перцем и солью, которая усилит не только вкус, но и карамелизацию.
Снова размешиваем, продолжаем жарку до размягчения и золотистого цвета лука, более насыщенной оболочки говядины — достаточно 5-7 минут. Если предпочитаете тушеный вариант, влейте 100 мл кипятка и протомите под крышкой до нужной текстуры (минут 20-30).
Не пересушите. Сразу снимайте жареную говядину с огня. Пробуйте, при необходимости еще раз приправьте специями.
Подаем жареную говядину с луком, например, вместе с отварным рисом и соленьями, свежей зеленью.
Источник
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Anastasia253 к записи 14 вещей, которыми еще вчера гордилась каждая модница, а сегодня за них и ломаного гроша никто не даст
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
- woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
- Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Рецепт жареной телятины на сковороде
Жареная телятина с луком на сковороде — превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.
Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.
Блюда из телятины
Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.
Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.
При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.
Рецепт телятины, жареной на сковороде
Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.
Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.
Ингредиенты
Время приготовления блюда — 40-45 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- телятина — 600 гр.;
- лук репчатый — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- подсолнечное масло 30-50 мл;
- специи (в данном рецепте используется черный молотый перец и соль).
Рассмотрим, как готовить жареную телятину на сковороде.
Способ приготовления
Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.
Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.
В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.
Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.
Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.
С чем подавать
- Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
- Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
- Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
- В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.
Автор:
Татьяна К
1 Февраля, 2019
Источник
Рецепт приготовления телятины на сковороде. Жареная телятина с макаронами на гарнир
Телятина – это мясо, которое в России стали есть не так давно – только в XIX веке, а до этого она считалась запрещенным продуктом – чем-то вроде «табу» в русской кухне. А вот французы и итальянцы телятину уважали, и по сей день именно эти страны поставляют на мировой рынок продукт высочайшего качества, с нежным вкусом и очень привлекательным запахом. Диетологи считают телятину одним из самых ценных видов мяса
: ее нетрудно готовить, а полезных и питательных веществ в ней множество – поэтому ее всегда рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и тем, кто восстанавливается после болезни.
Телятина: состав, калорийность и польза
В телятине практически нет углеводов
, зато она содержит много полезного легкоусвояемого белка и совсем мало легкого жира.
Калорийность телятины невелика – около 97 ккал
, но витаминами и минералами она богата: это группа В (7 витаминов) и витамин Е; калий, фосфор, сера, натрий, хлор, магний, кальций, железо – его больше всего в печени, медь, фтор, никель, марганец, кобальт, йод и цинк.
Телятину часто рекомендуют есть при анемии
, а железо хорошо усваивается в присутствии витамина С. Поэтому во многих источниках говорится о квашеной капусте – она всегда была популярна в русской кухне, но телятину можно употреблять с любыми продуктами, богатыми этим витамином. Это могут быть сладкий перец и любые виды свежей капусты – брокколи, брюссельская, краснокочанная и др., зеленые перья чеснока, свежий зеленый горошек, черемша, шпинат, хрен, пророщенные злаки и т.д.
Овощная диета для похудения
Диабетикам, гипертоникам и желудочным больным телятина тоже показана, а печень теленка включают в рацион, чтобы предотвратить инфаркты и ускорить лечение мочекаменной болезни. Людям, выздоравливающим после перенесенных инфекций, травм и ожогов, врачи рекомендуют употреблять отварную телятину.
В отличие от зрелой говядины, которую организм усваивает примерно на 75%, телятина усваивается намного лучше – на 90% и более: соединительные ткани в ней очень нежные и тонкие, а белок сохраняется почти полностью – это самое ценное. Однако чтобы приготовить телятину правильно и получить максимальную пользу, не следует допускать температуры приготовления выше 180°C – иначе мясо получится сухим и жестким.
Как жарить стейк из телятины
Телятина — полкило Болгарский перец — 1 штука Репчатый лук — 1 голова (около 100 грамм)
Соль — 1 чайная ложка Перец чили сушеный — на кончике ножа Перец черный — половина чайной ложки Соевый соус — 150 миллилитров
Как жарить стейк из телятины
1. Очистить репчатый лук и измельчить в блендере. 2. Помыть сладкий перец, удалить семечки и мелко нарезать. 3. Смешать лук с перцем, всыпать перец чили и влить 50 миллилитров соевого соуса. Оставить на 20 минут. 4. Помыть и обсушить телятину, нарезать на куски толщиной 2,5 сантиметра, сдобрить маслом, натереть солью и перцем. 5. Смазать стейки соевым маринадом с овощами, сложить в посуду, долить сверху соусом и оставить на 2 часа. 6. На раскаленной сковороде обжарить мясо с каждой стороны по 3 минуты. Далее на слабом огне довести телятину до готовности под крышкой в течение 3 минут.
Как правильно приготовить телятину
Конечно, вкус зависит от выбора телятины, но мастерство повара — это решающий фактор: неопытный кулинар может приготовить из высококачественной молочной телятины эскалоп, напоминающий подметку, а отварная телятина у него будет похожа на тряпку — если сварить ее, как обычную или даже молодую говядину. Между тем, кулинарная метафора «тает во рту» обычно употребляется именно в отношении искусно приготовленной нежной телятины, поэтому стоит узнать главные секреты ее приготовления хотя бы коротко.
Как тушить телятину с овощами
Телятина — 4 куска Сладкий перец — 2 штуки Помидоры — 4 штуки Лук — 2 штуки Морковь — 2 штуки Томатная паста — 2 столовых ложки Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 2 столовых ложки Горчица, специи, соль, перец — по вкусу
Как тушить телятину с овощами
1. Помыть 4 стейка телятины, отбить и натереть горчицей. 2. Удалить кожицу с 4 помидоров и порезать их тонкими дольками. 3. Вымыть сладкий перец, удалить семена и нашинковать соломкой толщиной 0,5 сантиметра. 4. Очистить морковь и натереть на крупной терке. 5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, обжарить на масле на сильном огне. 6. Добавить к луку морковь и обжаривать на среднем огне 3 минуты. 7. Пожарить на масле 4 зубчика чеснока и убрать. 8. В этой же сковороде обжарить на сильном огне телятину — по 2-3 минуты с каждой стороны. Убавить огонь и жарить 10 минут. 9. Выложить к телятине помидоры и тушить еще 5 минут. Добавить перец, пассерованные овощи, 2 столовые ложки томатной пасты, соль и черный перец. 10. Тушить телятину с овощами на слабом огне. Как только при прокалывании мяса исчезнет кровяной сок, приправить специями, выключить конфорку и закрыть сковородку крышкой.
Посмотрите, как готовить миланское блюдо из телятины
Горячие блюда, приготовленные из мяса телёнка, получаются необычайно нежными и сочными, главное не пересолить и не пересушить мясо во время приготовления. Для приготовления блюда телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком, совсем не обязательно использовать филе телёнка . Можно взять и у на кости, только сразу попросить, чтобы большой кусок мяса разрубили на ломти толщиной около полутора сантиметров. Этот рецепт допускает подобные вольности.
Кроме того, его калорийность низкая, на уровне примерно 115 Ккал на сто грамм продукта, а значит можно рекомендовать и людям с избыточным весом.
Как варить телятину
Перед варкой телятину нарезают длинными кусочками, слегка солят и посыпают смесью разных молотых перцев, немного смазывают горчицей и заворачивают в пленку. При диетическом питании перец и горчица не используются, но заворачивать все равно следует. Туго завернутые кусочки мяса осторожно опускают в кипяток и сразу снимают с огня: так поступают с телячьей вырезкой – это полоса мяса, расположенная в верхней части спины. Положив в горячую воду обычную телячью мякоть, можно дождаться повторного кипения, но с огня тоже надо снять сразу, и оставить в горячем бульоне под крышкой на 3-4 часа.
Вырезка – лучшая часть для варки, но и чистая мякоть для этого отлично подходит – готовить ее тоже нужно уметь. Например, в мякоти передней ноги немало сухожилий – при их вырезании образуется много мелких кусочков мяса, поэтому варить необходимо так, чтобы все полезные свойства сохранились. Нужно класть мясо в кипящую подсоленную воду со специями и приправами; воды должно быть столько, чтобы кусочки покрылись, а не выварились. Телятину куском варят около часа на среднем или слабом огне, но в зависимости от толщины куска: определяют готовность, сделав небольшой надрез – сок должен быть не кровавым, а чуть розоватым.
Как пожарить мясо на сковороде правильно
Жарка мяса на сковороде
Вы приобрели на рынке или в супермаркете хороший кусок филейного мяса и теряетесь от обилия вариантов: что с ним делать? Запечь? Сварить? Нет, пожарить! Как пожарить мясо на сковороде? Ничего нет проще. Этот процесс, к тому же, не должен быть долгим. Мясо нужно опускать в хорошо разогретый жир, но не перегоревший, жарить до корочки, которая как раз и предохраняет продукт от пропитывания жиром, не давая вытекать соку. Кроме того, корочка — это же вкусно! Нельзя, чтобы мясо на сковороде теснилось и «боролось» за пространство. Укладывайте его не слишком плотно. Пар не находит выхода — корочка не образуется. А во время переворачивания часто повреждается вся панировка — прилипает, ей не хватает температуры жарки — пространства мало.
Нарезка и панировка
Нарезать мясо нужно обязательно поперёк волокон, толщина куска варьируется. Порционное мясо отбивают специальным молотком — деревянным или металлическим. Тогда оно пожарится быстро и будет сочным. Часто мясу необходима панировка, особенно это касается свинины. Если вы панируете отбивную котлету в сухарях, то прижмите их тщательно плоскостью ножа к мясу, чтобы меньше обсыпались и не горели на сковороде. Иногда используется для панировки кляр (тесто, как оладьевое) — в свиных отбивных, отварных изделиях — телячьих ножках, грудинке, ветчине, например. Клярная корочка бывает особенно хрустящей и вкусной, и мясо под ней сохраняет сочность.
Обычно мясо жарят в небольшом количестве жира. Это панированное мясо по-английски (внутри «с кровью»), соте (мясо обрумянивается на большом огне быстро, а потом доводится на краю сковороды или же в духовке). В большом количестве жира жарят мясо в кляре, в основном, и то — не всё.
Соблюдайте сортность. Для выбранного вами блюда подходит чаще всего только определённая часть туши. Как говорил герой фильма, один баран — один шашлык! Возраст животного имеет определяющее значение. Чем старше оно, тем меньше шансов на хорошее жареное мясо. Его можно только тушить или варить. Перед жаркой мясо очень даже показано мариновать: хотя бы с чесноком и растительным маслом. Можно с горчицей и лимоном. Можно с травами и уксусом. Солить при начале жарки! Сталик Ханкишиев — знаменитый кулинар — проделывал опыт с солью для жареного мяса, который проходил с хронометражем и кинокамерой. Самым красивым и вкусным был тот кусочек, который посолили вначале. Самый бледный и резиновый — посоленный в конце жарки.
Имейте в виду, что полупрожаренным (что наиболее ценится) мясом может быть только говядина! И то — не вся. Баранина, телятина и свинина должны быть прожаренными полностью! Вот теперь вы кое-что знаете о том, как пожарить мясо на сковороде.
Жареная свинина
Вам понадобятся: полкилограмма свинины, триста граммов грибов, морковь, соль, перец, масло растительное.
Как это сделать
Как пожарить мясо на сковороде? Сначала его нужно нарезать кубиками, как на гуляш. Замариновать в растительном масле, перемешанном с лимонным соком и горчицей, на час.
Маринад слить. Мясо посолить и обжаривать на растительном масле в разогретой сковороде, иногда помешивая, минут десять — пятнадцать, после чего добавить перец, грибы и натёртую морковь. Обжаривать на среднем огне ещё минут десять, до готовности.
Жареная телятина
Полкилограмма телятины разрезать поперёк волокон на два куска. Также понадобится оливковое масло, горчица, базилик, сливочное масло, чёрный перец молотый.
Как это сделать
Слегка смажьте сковороду оливковым маслом и поставьте её на сильный огонь. Разогревайте не до дыма, но чтобы была очень горячей. Как раз успеете смазать куски телятины тем же маслом и посыпать перцем. Положите мясо на сковороду и сбавьте огонь. Через пять минут переверните кусочки и пожарьте ещё минуты три. Снимайте с огня уже. Смажьте сливочным маслом, посыпьте свежим базиликом и — приятного аппетита! Вот как пожарить мясо на сковороде правильно!
Как тушить телятину
Тушат телятину с вином, пивом, в собственном соку, с овощами, кисловатыми фруктами и ягодами. Можно брать грудинку – оптимальный вариант, лопатку или мякоть; нарезать мясо нужно поперек волокон. Оно тушится в небольшом количестве воды, которая – с приправами — и становится отличным соусом; можно тушить сырую телятину или обжаренную — второй вариант вкуснее и сочнее. Продолжительность тушения тоже зависит от величины куска: тушить большой телячий стейк можно 1-2 часа в духовке, а маленькие кусочки отлично тушатся за 30-40 минут.
Как выбирать мясо
Телятина проигрывает только в одном: ее сложнее приготовить, так как мясо молодых телят жестче и суше из-за тонкой жировой прослойки. Жарить стейк из телятины на сковороде довольно хлопотное дело, большую часть времени которого займет подготовка куска мяса к обжарке. Кстати, внимательно отнеситесь к . Оно должно быть:
- Равномерного светло-розового цвета.
- Жировая прослойка белой, так как желтеет она только с возрастом.
- Мясо обладать упругостью и быстро восстанавливать первоначальное положение при нажатии пальцем.
- Пахнуть парным молоком.
Когда подходящий кусок выбран поговорим о том, как жарить стейк из телятины правильно.
Как запекать телятину
Лучшим способом приготовления телятины многие кулинары считают запекание
. Жира в ней мало, поэтому ее шпигуют салом – большие куски, а также оборачивают тонким беконом, поливают жирными соусами и т.д. Сначала мясо маринуют некоторое время, с оливковым маслом, имбирем, вином, горчицей, пряными травами – долго держать в маринаде не нужно, а солить надо перед самым приготовлением или после него – так сохранятся питательные соки.
Промаринованное мясо запекают в фольге, но потом ее снимают, чтобы получилась аппетитная корочка. Маленькие куски не заворачивают, а поливают соусом. Определяется готовность примерно так же, как и при варке – делается надрез, но нужно ориентироваться на структуру мяса: большие куски с меньшим количеством волокон запекаются быстрее, чем небольшие и волокнистые. Чтобы запеченная телятина выглядела привлекательной и праздничной, ее – при желании – глазируют. Раздавленные свежие ягоды смешивают с медом, и смазывают мясо перед готовностью – пикантная карамелизованная корочка улучшает не только вид, но и вкус блюда.
Лучшие рецепты стейка
Чтобы приготовить стейки из телятины на сковороде для начала подготовьте мясо. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Просто положите кусок в миску на часик. Затем промойте его под холодной водой и тщательно оботрите сухим полотенцем. После того как вы избавились от излишков влаги, нарежьте кусок на ломтики толщиной не менее 2 см. А теперь можно приступать к натиранию специями и маринованию. Вот здесь мы и рассмотрим два способа.
Первый способ
Для первого рецепта возьмите щепотку душистого перца, веточку розмарина или тимьян. Именно эти специи лучше всего подчеркивают вкус молодой телятины. Смешайте приправы и залейте их оливковым или кунжутным маслом. Последнее придаст готовому блюду едва уловимый специфический аромат. Соль добавлять нельзя, посолим уже готовый стейк после обжарки. Обмазываем мясо ароматной смесью с обеих сторон. Дополнительно его можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Цитрусовые придадут дополнительный аромат.
Параллельно разогреваем масло на . Пожарить стейк из телятины на ней довольно легко: достаточно продержать каждую из сторон на огне около 4 минут. Причем первую минуту огонь должен быть максимальным, чтобы белки свернулись и тем самым преградили путь наружу для сока. Затем огонь можно убавлять. Эта хитрость поможет сделать мясо особенно сочным. Время полностью зависит от толщины ваших стейков. Не забывайте сбрызгивать масляной смесью приправ ломтики во время жарки. Так они получатся гораздо сочнее. Готовое мясо солим и выкладываем к сочным листьям салата и гарниру из тушеного картофеля с капустой.
Второй способ
Для второго рецепта вам потребуется соевый соус, в котором следует вымочить телятину на протяжении получаса. Затем ее натирают смесью перцев, мелко рубленным чесноком и орегано. На сковороду щедро наливают оливковое масло, и обжаривают стейки точно так же, как и в первом способе. Солить можно тоже только уже готовое блюдо. Имейте в виду, что соевый соус и так солоноватый на вкус, поэтому не переборщите с солью.
Как только мясо будет снято со сковороды, положите сверху на него небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему немножко постоять и напитаться. В обоих случаях у вас должны получиться сочные мясные ломтики, каждый со своими неповторимым ароматом и румяной корочкой. Кстати, второй вариант стейка отлично гармонирует с отварным рисом и тушеными овощами.
Как жарить телятину
Горчичные обертывания для похудения и от целлюлита
Жареных блюд из телятины очень много
, и готовить их можно по-разному — на гриле, мангале и обычной сковородке, но прожаривать как следует нужно обязательно – это не обсуждается. Говядина с кровью – это приемлемо, но недожаренная телятина будет невкусной, с неаппетитным запахом, а здоровью может принести вред. Если при надавливании на месте надреза или прокола из мяса выделяется мутноватый кровавый сок, его нельзя считать прожаренным – нужно доводить до готовности.
Жарить можно любые части, кроме рулек и голяшек. Кусочки слегка маринуют с маслом и пряностями; солить и перчить нужно сразу, если мясо будет готовиться на сковороде, а при использовании гриля – после приготовления. Лучше обжарить кусок телятины на сильном огне с обеих сторон – по 2-3 минуты, а потом поставить до готовности в разогретую духовку – так «запечатается» сок. Мясо в панировке тоже будет сочным: используются смесь панировочных сухарей и кунжут с молотыми орехами – все можно делать по своему вкусу. Фламбированная телятина отличается особым вкусом и ароматом – на сковороду нужно налить немного коньяка и поджечь.
Телятина жареная с луком: рецепт
Время приготовления: Не указано
макаронные изделия – 300 грамм;
подсолнечное масло – 50 мл.;
соль и черный молотый перец – на ваш вкус;
Для того чтобы приготовить данное блюдо понадобятся хорошие макароны и свежее мясо. Макароны можете выбрать любые (спагетти, спирали, ракушки). Важно правильно сварить макароны, чтобы они не слиплись, не разварились и получились вкусными. Макароны стоит добавлять уже в хорошо кипящую, предварительно подсоленную воду.
Потом накрыть крышкой, подвести до кипения и уменьшить огонь. Варить макароны нужно в течение времени, которое указное на упаковке. Также не стоит промывать макароны холодной водой, ведь холодные они уже не такие вкусные. Не нужно экономить на качестве макарон, ведь они могут плохо приготовиться или расклеится. Добавьте немного подсолнечного масла в кастрюли во время варки макарон.
Потом нужно мелко нарезать луковицу.
Теперь беремся за приготовление мяса. Я использую телятину. Ее моем и мелко режем.
Мясо обжариваем на растительном масле.
Жарить нужно на маленьком огне под закрытой крышкой, помешивая постепенно.
Мясо нужно поперчить и добавить соль.
Когда мясо уже немного поджариться, к нему нужно добавить измельченный лук.
Жарить телятину до готовности, наблюдая при этом за состоянием лука. Он должен получиться немного поджаренный до золотистого цвета.
С готовых макарон слить воду и выложить их в дуршлаг.
Макароны разложить на тарелки и сверху выложить мясо. Замечательным дополнением к этому блюду будет соус, приготовленный на основе томатной пасты. Для этого ее нужно разбавить перекипяченной водой, тщательно перемешать, добавить туда немного соли и перца. В отдельной посудине измельчить на мелкой терке твердый сыр и все вместе соединить в однородную массу. Добавить немного измельченной зелени и полить соусом жареную телятину с макаронами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить жареную свинину под сыром.
Похожие статьи
- Рецепты жареной говядины на сковороде
Как вкусно пожарить говядинку? Говядина жаренная на сковороде подойдет к любому гарниру и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Рецепт…
Телятина по-бакински с рисом — пошаговый рецепт с фото
Телятина по-бакински с рисом Этот рецепт вкуснейшего и нежнейшего мяса по-бакински подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола….
Суп с телятиной, Кулинаро — простые рецепты для Вас
Кулинаро — простые рецепты для Вас Суп с телятиной Что может быть сытнее и вкуснее приготовленного в домашних условиях супа? Ароматное и наваристое, это…
Говядина жареная с картофелем, рецепт с фото
Говядина жареная с картофелем Картофель — 350 г Масло растительное — 3 ст.л. Специи для жарки мяса — по вкусу Смесь хмели-сунели — по вкусу Предлагаю…
Рецепт: Жареные ребрышки в соевом соусе
Жареные ребрышки в соевом соусе Самой лакомой частью свиной туши по праву заслуженно считают рёбрышки. Из них готовят множество разнообразных вкусных…
Противопоказания к употреблению телятины
При всех своих достоинствах телятина содержит экстрактивные вещества, и при ее переваривании в организме образуется немало мочевой кислоты – это неприемлемо при заболеваниях почек и костно-суставной системы. Так что телятина противопоказана при артритах и подагре, а также индивидуальной непереносимости.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: телятина, как приготовить телятину
Какие еще есть варианты приготовления
Это всего лишь два основных способа, как приготовить стейк из телятины на сковороде. Телятину можно запекать, тушить, отваривать и делать из нее нежные котлетки. Мясо по своим свойствам близко к диетическому, поэтому его можно употреблять практически всем. Главное, старайтесь правильно выбирать самые свежие куски, чтобы не испортить неудачным опытом с просроченной телятиной все желание проводить эксперименты с этим вкусным мясом и открывать новые, оригинальные рецепты.
Стейки телятины жарить с каждой стороны на сильном огне, затем 3 минуты на слабом огне под крышкой. Отбивные из телятины обжарить на сильном огне под крышкой по 2,5 минуты с каждой стороны. Чтобы обжарить брусочки из телятины, потребуется на среднем огне при постоянном помешивании.
Рецепт телятины, жареной на сковороде
Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.
Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.
Блюда из телятины
Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.
Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.
При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.
Приготовление телятины
Возьмём подготовленные мясные ломти, вымоем их, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску и оставим до .
Так как в дальнейшем мы будем на достаточно сильном огне, то желательно, чтобы маринад был однородным и в нём не попадались кусочки ингредиентов, которые могут пригореть и испортить вкус и эстетический вид жареной телятины.
Приготовление маринада
Для начала выжмем в миску сок половинки лимона. Возьмём одну очищенную луковицу, натрём её на тёрке или измельчим в блендере, отожмём сок через марлюу и добавим в . Точно так же поступим с пятью зубчиками чеснока: измельчим и отожмём через марлю.
Причём отжимать можно лук и чеснок одновременно. Так вы ускорите процесс приготовления маринада.
Добавим к предыдущим ингредиентам две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли и хорошенько перемешаем до растворения соли.
Теперь возьмём телятину, обмажем каждый кусок с двух сторон маринадом, уложим мясо в миску, накроем тарелкой, поставим сверху груз (я вместо груза использую банку с какой — либо консервацией, предварительно вымыв её под краном), и на сутки. В течение суток мясо нужно всей стопочкой перевернуть не меньше двух раз, так оно лучше промаринуется.
Обжаривание мяса
Перед обжариванием, телятину нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. А затем обжарить в хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой, на средне-сильном огне, с двух сторон до той минуты, когда мясо слегка подрумянится. На фото хорошо видно, до какой степени нужно обжаривать мясо.
Особенно хорошо сочетается телятина с .
С ним она становится . А к такому блюду подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Телятина — 1 килограмм;
- Оливковое масло — 50 — 100 грамм.
С чем подавать
- Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
- Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
- Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
- В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.
- Приятного аппетита!
Способ приготовления
Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.
Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.
В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.
Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.
Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.
Источник