- Жаренка
- Галета с вишней на творожном тесте
- Салат «Изумительный»
- Гороховый суп-пюре с тыквой
- Жаренка
- Канапе с баклажанами и сардиной
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаренка
- Ингредиенты
- Жаренка из грибов, мяса и картофеля
- Как приготовить «Жаренка» пошагово с фото в домашних условиях
- Картошка по-деревенски на сковороде
- Жаренка по-деревенски
- Ингредиенты для «Жаренка по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаренка по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с лесными грибами «Русь»
- Горшочки «От всего сердца»
- Запеканка в горшочке
- Итальянский завтрак
- «Осеннее танго»
- Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
- Куриный плов в горшочках
- Пельмени «Рождественские семейные традиции»
- Куриное мясо в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Голубой океан»
- Паштет из рыбных консервов
- Торт «Клубничное Мохито»
- Фотографии «Жаренка по-деревенски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жаренка по-деревенски
- Ингредиенты для «Жаренка по-деревенски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаренка по-деревенски»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с лесными грибами «Русь»
- Горшочки «От всего сердца»
- Запеканка в горшочке
- Итальянский завтрак
- «Осеннее танго»
- Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
- Куриный плов в горшочках
- Пельмени «Рождественские семейные традиции»
- Куриное мясо в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Голубой океан»
- Паштет из рыбных консервов
- Торт «Клубничное Мохито»
- Фотографии «Жаренка по-деревенски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жаренка
Галета с вишней на творожном тесте
Салат «Изумительный»
Гороховый суп-пюре с тыквой
Жаренка
Канапе с баклажанами и сардиной
Блюдо белорусской кухни. Традиционно готовят в горшочках. Основные ингредиенты — мясо, грибы и картофель. Очень похоже на жаркое
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
сухие грибы | 20 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сметана | 4 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
мука ржаная | 1 ст.л. |
лавровый лист, соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Грибы замочить на несколько часов или на ночь. Отварить, процедить, но отвар не выливать! У меня оставалось 300 мл отвара.
Мясо нарезать некрупными кусочками (я резала соломкой), картофель и лук кубиком, морковь ломтиками.
Обжарить мясо до румяной корочки, выложить (либо в горшочки либо в одну большую жаровню).
В этой же сковороде обжарить лук и морковь, выложить к мясу.
Далее по отдельности обжариваем картофель и грибы и выкладываем к мясу.
На сухой сковороде обжарить ржаную муку минуты три, постоянно помешивая.
В глубокой тарелке смешиваем сметану и муку, понемногу разводим грибным отваром, добавляем томат и размешиваем.
Полученным полуфабрикатом соуса заливаем мясо, солим, перчим, кладем лаврушку.
Горшочки ставим в холодную духовку готовим при 180 г час-полтора или на плите до готовности мяса и картофеля.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Жаренка
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Жаренка из грибов, мяса и картофеля
Жаренка — сытное белорусское блюдо, основой которого являются картофель, мясо и грибы. Традиционная жаренка по-деревенски томится в порционных горшочках в идеале, конечно же, в печи.
Принцип приготовления жаренки понятен вообщем-то уже из самого названия — все составляющие этого вкусного жаркого предварительно обжариваются, сохраняя тем самым все соки и вкусы. А затем уже продукты тушатся в грибном отваре с добавлением сметаны и томата. Вместо томатной пасты хорошо взять домашний томатный соус. Если томатную составляющую совершенно исключить, то вкус блюда будет имеет более сливочный оттенок.
Традиционно продукты следует обжаривать на шпике, использование растительного масла даёт более лёгкую версию жаренки. Количество грибного отвара — около 250-300 мл.
Как приготовить «Жаренка» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: картофель, мясо, грибы, лук, сметану, томат-пасту, ржаную муку, морковь.
Источник
Картошка по-деревенски на сковороде
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Любимый вариант подачи картофеля во многих семьях – картофель по-деревенски – вкусный, ароматный и красивый. Такое блюдо с огромным удовольствием кушают все – от мала до велика, единственное, детям лучше не добавлять слишком насыщенные специи и чеснок.
Приготовить картофель можно не только в духовке, он отлично получается на сковороде, румяная корочка выходит равномерной и красивой. Картофель лучше использовать молодой, или же можно взять более поздний картофель, но только сорт картофеля выбрать быстро разваривающийся. К столу подавать румяные бруски картофеля необходимо с соусом, который вам больше всего нравится, свежими овощами или соленьями, зеленью.
картофель – 300 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
масло растительное – 50 мл;
специи – по вкусу.
Подготовить молодой картофель – клубни выбрать среднего размера, после обязательно вымыть картофель под проточной водой с помощью щетки или мочалки. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей, в зависимости от самого размера клубня.
Сложить все подготовленные бруски картофеля в миску, залить водой, хорошо картофель промыть, после воду сменить несколько раз.
Очень важный момент – после того, как картофель был промыт, его необходимо тщательно просушить, добиться, чтобы каждый брусок был сухим. Параллельно поставить на огонь самую большую сковороду, хорошо ее прогреть.
Влить в сковороду растительное масло, уложить бруски картофеля на сковороду. Картофель должен лежать одним слоем.
Поджарить бруски картофеля со всех сторон до румяной корочки. Жарить картофель необходимо на среднем огне, чтобы он успевал приготовиться внутри. Если вы не уверены в сорте картофеля, тогда лучше его предварительно немного отварить – до полуготовности.
Пока картофель доходит до готовности, подготовить укроп – сполоснуть и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке, подготовить соль и перец.
Румяные кусочки картофеля сложить в миску, пока они горячие, засыпать соль, перец, зелень и чеснок.
Перемешать аккуратно картофель руками или вилкой/ложкой.
Разложить кусочки картофеля по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Жаренка по-деревенски
Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.
Ингредиенты для «Жаренка по-деревенски»:
- Картофель (молодой) — 7 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Свинина (бескостная) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (лисички) — 1 л
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Майоран (сухой) — 2 ч. л.
- Соль (перец, приправы — по вкусу) — 1 ч. л.
- Грудинка (свиная, соленая) — 3 ломт.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2901.1 ккал | белки 89.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 217.6 г |
Порции | |||
ккал 967 ккал | белки 29.9 г | жиры 38.8 г | углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жаренка по-деревенски»:
Чистим картофель, морковь, лук, моем лисички
Морковь режем кубиками, свинину полосочками, лук полукольцами
Картофель режем средним кубиком
Обжариваем морковь и добавляем свинину, солим, перчим и посыпаем майораном
Теперь обжариваем лук
Добавляем лисички, немного обжариваем и вливаем сметану, также солим и перчим по вкусу, перемешиваем
В каждый горшочек кладем по несколько полосочек соленой грудинки
Заливаем грибным соусом, если соус густой, надо добавить немного воды в каждый горшочек.
Закрываем крышечками и ставим в духовку на один час при температуре 170-180 градусов, томиться
Ошибочка вышла, между шестым и седьмым шагом, потеряла свинину с морковью!! Сори!!=)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.
Похожие рецепты
Жаркое с лесными грибами «Русь»
Горшочки «От всего сердца»
Запеканка в горшочке
Итальянский завтрак
«Осеннее танго»
Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
Куриный плов в горшочках
Пельмени «Рождественские семейные традиции»
Куриное мясо в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Голубой океан»
Паштет из рыбных консервов
Торт «Клубничное Мохито»
Фотографии «Жаренка по-деревенски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Обожаю блюда в горшочках! Спасибо!
29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Марина здравствуйте, рецепт великолепен — обязательно приготовлю, вопрос — картошку, как я поняла, мы кладем сырую. и горшочки очень и очень.
Пы Сы кухну поправьте. понятно, что они рядышком стояли
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жаренка по-деревенски
Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.
Ингредиенты для «Жаренка по-деревенски»:
- Картофель (молодой) — 7 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Свинина (бескостная) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (лисички) — 1 л
- Сметана (густая) — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Майоран (сухой) — 2 ч. л.
- Соль (перец, приправы — по вкусу) — 1 ч. л.
- Грудинка (свиная, соленая) — 3 ломт.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2901.1 ккал | белки 89.8 г | жиры 116.4 г | углеводы 217.6 г |
Порции | |||
ккал 967 ккал | белки 29.9 г | жиры 38.8 г | углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Жаренка по-деревенски»:
Чистим картофель, морковь, лук, моем лисички
Морковь режем кубиками, свинину полосочками, лук полукольцами
Картофель режем средним кубиком
Обжариваем морковь и добавляем свинину, солим, перчим и посыпаем майораном
Теперь обжариваем лук
Добавляем лисички, немного обжариваем и вливаем сметану, также солим и перчим по вкусу, перемешиваем
В каждый горшочек кладем по несколько полосочек соленой грудинки
Заливаем грибным соусом, если соус густой, надо добавить немного воды в каждый горшочек.
Закрываем крышечками и ставим в духовку на один час при температуре 170-180 градусов, томиться
Ошибочка вышла, между шестым и седьмым шагом, потеряла свинину с морковью!! Сори!!=)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хоть сама живу в Беларуси, да вот про национальную белорусскую кухню, честно признаться, я что-то совсем забыла. Этим рецептом исправляюсь.
Похожие рецепты
Жаркое с лесными грибами «Русь»
Горшочки «От всего сердца»
Запеканка в горшочке
Итальянский завтрак
«Осеннее танго»
Телячья грудинка, тушеная с красной фасолью в вине
Куриный плов в горшочках
Пельмени «Рождественские семейные традиции»
Куриное мясо в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Голубой океан»
Паштет из рыбных консервов
Торт «Клубничное Мохито»
Фотографии «Жаренка по-деревенски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 марта 2018 года Denn2076 #
3 марта 2018 года Marinaby # (автор рецепта)
5 августа 2015 года Сирень-2015 #
5 августа 2015 года Marinaby # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
А я картошку забыла посолить!!
Не страшно, когда приготовите, посолите, перемешайте и прикройте, соль растворится в горячем блюде, или с соленым огурчиком=))
12 октября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Ариноки #
21 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Здраствуйте! Хочу приготоить ваше блудо — но есть проблема( лисички у нас не водятся((( если заменить другими грибами, то получится? Буду рада скорому ответу) Спасибо
23 августа 2012 года Ариноки #
23 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Спасибо Вам большое) пошла готовить
9 июля 2012 года SVEN82 #
9 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Спасибо как только появятся рыжики Забираю в КК. Удачи
9 июля 2012 года Silverina1 #
9 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Марина, какие замечательные горшочки! С удовольствием бы угостилась )))
7 июля 2012 года ЮлияК #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Замечательный рецепт! Блюда в горшочках всегда супер!
7 июля 2012 года Alohomora #
7 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
вкуснятина какая! нужно приготовить пока лисички не отошли)
2 июля 2012 года NatalyOks #
2 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Эх, жаль у нас лисички — редкость( Я уже представляю аромат и слюнки бежат на клавиатуру)))) Вкусные горшочки
1 июля 2012 года barska #
1 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
30 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Какие аппетитные горшочки с жарёнкой.
30 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Вкусно и ароматно! Подача такая милая, все в горшочках люблю.
30 июня 2012 года Sugar #
30 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
А блюдо наверное очень ароматное, а вкусное. Попробую при случае!
30 июня 2012 года мисс #
30 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Мария-Софья #
29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Замечательные горшочки, обязательно попробую приготовить!
29 июня 2012 года Nika #
29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Марина, мне в горшочках всё нравится! Вкусно! И мне всё понятно. +
29 июня 2012 года Eva Grimm #
29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
29 июня 2012 года SvetLo #
29 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
слюньки потекли)))
приготовлю с удовольствием!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник